Гиппоаллергенное печенье

Belle_lune

Татьяна

44 года
Ростов-на-Дону
Фото

Буквально вчера придумала рецепт, для своей дочки, получилось очень вкусно.
Взяла только те продукты, на которые нас не сыпит, вот что получилось:

очень легко, все на глаз делала, пропорции примерные...

Рис отварной - примерно 2/3 ст
Овсянка - примерно 0,5 ст
раст.масло - 1-2 ст ложки
соль по вкусу
мука - 3-4 ст.ложки
разрыхлитель 1 ч.л.

рис смешать с овсянкой, залить кипятком, чтобы получилась не жидкая каша. Добавить соль, муку, раст масло, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть густое. Оставить на час минимум, чтобы овсянка хорошо разбухла. Потом смазать противень маслом, скатать маленькие лепешечки-печеньки. girl_claping
Выпекать в разогретой до 180гр духовке минут 30

получаются солоноватые печеньки с хрустящей корочкой мягкие внутри! sharik sharik sharik
А главное без аллергенов!!!! Yahoo!

 
23 Май 2011 0:22

Страница 1 из 1