Гиппоаллергенное печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2011 0:22
|
Belle_lune
44 года Ростов-на-Дону |
|
Буквально вчера придумала рецепт, для своей дочки, получилось очень вкусно. Взяла только те продукты, на которые нас не сыпит, вот что получилось: очень легко, все на глаз делала, пропорции примерные... Рис отварной - примерно 2/3 ст Овсянка - примерно 0,5 ст раст.масло - 1-2 ст ложки соль по вкусу мука - 3-4 ст.ложки разрыхлитель 1 ч.л. рис смешать с овсянкой, залить кипятком, чтобы получилась не жидкая каша. Добавить соль, муку, раст масло, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно быть густое. Оставить на час минимум, чтобы овсянка хорошо разбухла. Потом смазать противень маслом, скатать маленькие лепешечки-печеньки. ![]() Выпекать в разогретой до 180гр духовке минут 30 получаются солоноватые печеньки с хрустящей корочкой мягкие внутри! ![]() ![]() ![]() А главное без аллергенов!!!! ![]() |
||
24 Май 2011 18:55
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Belle_lune
Танюша - молодец, придумала печеньки для деток! ![]() ![]() ![]()
действительно ![]() |
||
27 Май 2011 1:14
|
Belle_lune
44 года Ростов-на-Дону |
|
![]() |
||
06 Июн 2011 1:17
|
lel'ka
Оля 42 года Озерный |
|
Очень актуально, особенно, когда деток высыпает, а ты сидишь на "воде и хлебе"
|
||
12 Июн 2011 18:46
|
Belle_lune
44 года Ростов-на-Дону |
|
![]() |
||
21 Янв 2018 3:20
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Спасибо за рецептик
|
||
07 Ноя 2018 22:40
|
nadinka-996
Киев |
|
Овсянку какую надо брать - хлопья или крупа ?
|