Элечка
Эля
47 лет
Уфа
Пирог с грушами
Заранее берем 4 груши, очищаем от кожуры и семечек. Режем пополам, складываем в кастрюлю, добавляем 100 гр сахара и тушим на слабом огне, чтобы они стали мягкими. Можно добавить алкоголь. Но! Я брала очень мягкие груши и все вышеперечисленное не делала.
Песочное тесто:
150 гр размягченного маргарина
150 гр сахара
1 яйцо
1/2 ч лож (5 гр) разрыхлителя
350-400 гр муки
Все хорошенько перемешать. Тесто должно быть мягким, не очень крутым. Полученное тесто выложить в форму, сделать бортики (что бы крем не вытек).
Крем:
1 пак (40гр) ванильного пудинга приготовить по рецепту на упаковке.
На тесто выложить пудинговый крем, затем груши. Выпекать 40-50 минут при t 180С.
Пирог немного похож на Цветаевский яблочный от Ольги-Имбирь, но здесь крем получается намного гуще.
И в разрезе:
Приятного чаепития!