Пирог с грушами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2008 19:34
|
Элечка
47 лет Уфа |
|
Пирог с грушами
Заранее берем 4 груши, очищаем от кожуры и семечек. Режем пополам, складываем в кастрюлю, добавляем 100 гр сахара и тушим на слабом огне, чтобы они стали мягкими. Можно добавить алкоголь. Но! Я брала очень мягкие груши и все вышеперечисленное не делала. Песочное тесто: 150 гр размягченного маргарина 150 гр сахара 1 яйцо 1/2 ч лож (5 гр) разрыхлителя 350-400 гр муки Все хорошенько перемешать. Тесто должно быть мягким, не очень крутым. Полученное тесто выложить в форму, сделать бортики (что бы крем не вытек). Крем: 1 пак (40гр) ванильного пудинга приготовить по рецепту на упаковке. На тесто выложить пудинговый крем, затем груши. Выпекать 40-50 минут при t 180С. Пирог немного похож на Цветаевский яблочный от Ольги-Имбирь, но здесь крем получается намного гуще. И в разрезе: Приятного чаепития! |
||
20 Июн 2008 20:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
Элечка
Какая красотища!!!! А вкус... ммммм.... Голодный обморок!!!! Рецепт в закладках!!!! |
||
20 Июн 2008 20:35
|
Элечка
47 лет Уфа |
|
Олечка спасибо!!!
У нас наверно с тобой слабость по таким яблочно-грушевым пирогам с кремовой начинкой! Буду теперь печь по очереди. |
||
21 Июн 2008 14:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Сразу бросилось в глаза, что на цветаевский смахивает, потому ощутила уже знакомый аромат... только с грушками! Отличный рецепт!!! Спасибо |
||
21 Июн 2008 18:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Это точно!!!!! |
||
23 Июн 2008 3:38
|
Лилия
Греция |
|
Элечка,какой пирог!!! Я так люблю сочетание песочного теста с мягкими начинками...А тут еще и груши!!!Спасибо!
|
||
25 Июл 2008 1:09
|
Jina Black
38 лет Киев |
|
Сейчас пеку Только начинка другая - абрикосы и сливы. И в половину пудинга добавила какао, чтобы были слои разного цвета Потом покажу фото.
|
||
26 Июл 2008 15:52
|
Элечка
47 лет Уфа |
|
Галя будем ждать с нетерпением!!! |
||
27 Июл 2008 5:00
|
Jina Black
38 лет Киев |
|
Элечка, вот фото.
Пирог очень-очень вкусный)) Спасибо! Но! Начинка получилась жидкой-прежидкой. Отрезала с самого начала кусочек (люблю сразу из духовки горячий пирог пробовать), а она как потечёт! Поставила потом в холодильник на ночь и она застыла (но всё равно не сильно). Теперь вот я думаю, отчего это? Может, много фруктов? Или я недопоняла что-то в рецепте? Просто я и перед этим думала, как пудинг себя в духовке будет вести. Или начинка и должна быть жидкой? Хотя нет, твои слова это опровергают - "Пирог немного похож на Цветаевский яблочный от Ольги-Имбирь, но здесь крем получается намного гуще. " Судя по всему, дело в большом количестве фрукто |
||
30 Июл 2008 15:08
|
Элечка
47 лет Уфа |
|
Пирог очень красивым получился!!!
Я тоже думаю, что из-за начинки. Ведь груши не дают столько сока, как сливы, а особенно зрелые. Но пирог я думаю все равно был съеден!!! |
||
08 Июн 2012 10:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|