DeBosh

Катя
Ириshа писал(а): |
Молодец, Катюша! Такую красоту нам принесла!!! |
Ириш, спасибо! Но, главное в нем - аромат и вкус
Лариса, мы же "на ты", забыла?
loranas писал(а): |
Он так красив, что, пожалуй, замахнуться на него хочется. |
вот и я за него взялась поэтому же
loranas писал(а): |
Тем более он не на закваске, которой боюсь |
Вот это зря! Поверь, ничего сложного в ней нет! Надо решиться и поставить! А на первое время, пока она не набрала силы, у Маши есть отличные рецепты Фермерсокго и Бургундского (они и с закваской и с небольшим количеством дрожжей)
loranas писал(а): |
Быстрые дрожжи - это сухие быстродействующие, например, Саф-момент? |
Они самые!
loranas писал(а): |
Печь с паром" - можно поставить на нижний уровень противень с водой и он стоять должен на протяжении всего времени выпечки? |
Лариса, пар нужен на первые 10 минут, поэтому противень разогреваем вместе с духовкой, а когда сажаем хлеб в духовку, наливаем примерно полчашки кипятка..как раз в среднем за 10 минут вода вся испаряется...
loranas писал(а): |
Можно ли градусы пониже выставить, у меня за 15 мин на 200 хорошо румянится, а уж при 230 и потом при 215 за 30 мин, боюсь сухарик кушать Если я при 220 нагрею, потом на 200 и потом на 180 уменьшу |
Ларис, конечно нужно все рецепты адаптировать под свою духовку...Кстати, я так уже и сделала

У автора 270-250-230

Ты, если будешь печь, после первых пятнадцати минут(или как зарумянится достаточно) просто накрой сверху фольгой
, тогда можно не уменьшать Т (я ж ее и так уменьшила)..
Юрьевна писал(а): |
Замечательный, ароматный хлеб!
Обязательно буду делать
Еще бы вес банана узнать.... а то они разного размера бывают |
Танюш, спасибо! Банан средний (так и у автора указано, без веса

)
Nataly_S писал(а): |
Катя, восхитительный хлебушек Внешний вид ну ооочень привлекательный !Непременно буду пробовать,спасибо за рецептик |
Наташа, спасибо!

Попробуй, думаю не оставит равнодушной!