Имбирный чай для похудения

Lemira

Тамара

40 лет
Питер
Девочки, позвольте немного влезть. Тут вот рекомендация заваривать чай с медом, так вот у меня есть рацпредложение - размешивать мед в уже готовом холодном или теплом чае(до 40 градусов). дело в том, что мед - продукт живой, а белки, структуры, которые в нем содержаться, при температуре выше 40 необратимо распадаются. по этой же причине мед не рекомендуется подогревать для текучести, например. Речь, конечно, идет про настоящий мед, а не про магазинную... хм... карамель - с тем все что угодно можно делать, все одно бесполезный.

а я вот как наткнулась на эту тему, поняла, что именно этого-то мне и не хватает! Именно имбирный чай. Организм отозвался громким ХОЧУ при чтении даже. Спасибо за рецепт))

Кстати, я правильно поянла, что не играет роли проваривать корень или просто заливать кипятком?

Отдельное спасибо за советы по поводу изжоги. Та же проблема с кислотностью - будем понижать. Тем паче, что на обычный чай организм уже давно отзывается этим противным жжением. СПАСИБО



Йа_Кошко писал(а):
Девчата Вы меня извините может я не в тему, но кто-нибудь еще слышал что зеленый чай вымывает кальция. Я что-то впервые и в шоке. Я его так люблю..

зеленый чай вымывает КАЛИЙ, а не кальций. Не переживайте за свои зубы и волосы, все будет нормально.

А вот калий может вымыть - это да. Если, например, заваривать водой по температуре близкой к кипящей (лучше недокипяченой 60-80 градусов)
явление называется гипокалиемия. В этом случае плохо работает натрий-калиевый насос в сердце, оно может плохо работать,давать сбои, могут появиться судороги. ну то есть пейте с удовольствием, но следите за самочувствием. Да, его еще крепким нельзя делать (как, впрочем, и черный) - тот же эффект

 
23 Май 2011 13:04

Страница 8 из 11