arnare

Дарья
Украина, г. Пирятин
Вчера готовила это блюдо, вкус немного непривычный, кисло-сладко-жгучий, но нам с мужем очень понравилось, посему решилась добавить рецепт на форум.
Оригинал рецепта взят тут:
http://www.chefonline.ru/recipes/cat_42/2413
Ингредиенты
Мякоть свинины - 800 г.
Крыжовник - 100 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Головка репчатого лука - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Сметана - 6 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Цедра тёртая 1 лимона
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль
Процесс приготовления
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками,обжарьте на масле.
2. Добавьте паприку,рубленые орехи,нашинкованные лук и огурец,цедру,крыжовник,посолите и тушите под крышкой до готовности.
3. Положите сметану и прогревайте 3-5 минут.
Я брала 0,5 кг свинины - небольшими кусочками *лучше тоненько порезать, чтоб пропиталось вкусом добавок*, немного обжарила в чугунке, потом туда же добавила пару луковиц, порезанных соломкой, через пару минут - полтора стакана зеленого мороженого крыжовника, четвертинку мелко порубленного лимона и около 5 см корня имбиря, так же порубленного (лучше лимон с имбирем измельчить блендером или на терке, а то кусочки как-то смущают

). Сюда же - соль, черный перец, 1/3 ч.л. кари и грецкие орехи (у меня были молотые в мясорубке, 4 ст.л., из-за них блюдо стало каким-то мучнистым на вид, думаю что с рублеными было бы красивее).
И все, пускай булькает потихоньку под крышечкой.
Когда мясо дошло - добавила 3 ст.л. ложки сметаны, 1 ст.л. меда, рубленую зелень (лук, укроп, петрушка), еще пол ложечки кари, немного прогрела и выключила.
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста)))))))))))))