Свинина с крыжовником и орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2011 13:13
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Вчера готовила это блюдо, вкус немного непривычный, кисло-сладко-жгучий, но нам с мужем очень понравилось, посему решилась добавить рецепт на форум. Оригинал рецепта взят тут: http://www.chefonline.ru/recipes/cat_42/2413 Ингредиенты Мякоть свинины - 800 г. Крыжовник - 100 г. Орехи грецкие - 100 г. Головка репчатого лука - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Сметана - 6 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Цедра тёртая 1 лимона Паприка молотая - 1 ст.л. Соль Процесс приготовления 1. Мясо нарежьте небольшими кусочками,обжарьте на масле. 2. Добавьте паприку,рубленые орехи,нашинкованные лук и огурец,цедру,крыжовник,посолите и тушите под крышкой до готовности. 3. Положите сметану и прогревайте 3-5 минут. Я брала 0,5 кг свинины - небольшими кусочками *лучше тоненько порезать, чтоб пропиталось вкусом добавок*, немного обжарила в чугунке, потом туда же добавила пару луковиц, порезанных соломкой, через пару минут - полтора стакана зеленого мороженого крыжовника, четвертинку мелко порубленного лимона и около 5 см корня имбиря, так же порубленного (лучше лимон с имбирем измельчить блендером или на терке, а то кусочки как-то смущают ![]() И все, пускай булькает потихоньку под крышечкой. Когда мясо дошло - добавила 3 ст.л. ложки сметаны, 1 ст.л. меда, рубленую зелень (лук, укроп, петрушка), еще пол ложечки кари, немного прогрела и выключила. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста))))))))))))) |
||
23 Май 2011 13:20
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Как вкууууууууусно! Молодец!
![]() |
||
23 Май 2011 19:17
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Пасиб)) для разнообразия - самое то ![]() |
||
13 Июл 2016 11:38
|
Малгося
Украина |
|