Свинина с крыжовником и орехами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 23 Май 2011 13:13 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|
| 
 Вчера готовила это блюдо, вкус немного непривычный, кисло-сладко-жгучий, но нам с мужем очень понравилось, посему решилась добавить рецепт на форум. Оригинал рецепта взят тут: http://www.chefonline.ru/recipes/cat_42/2413 Ингредиенты Мякоть свинины - 800 г. Крыжовник - 100 г. Орехи грецкие - 100 г. Головка репчатого лука - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Сметана - 6 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Цедра тёртая 1 лимона Паприка молотая - 1 ст.л. Соль Процесс приготовления 1. Мясо нарежьте небольшими кусочками,обжарьте на масле. 2. Добавьте паприку,рубленые орехи,нашинкованные лук и огурец,цедру,крыжовник,посолите и тушите под крышкой до готовности. 3. Положите сметану и прогревайте 3-5 минут. Я брала 0,5 кг свинины - небольшими кусочками *лучше тоненько порезать, чтоб пропиталось вкусом добавок*, немного обжарила в чугунке, потом туда же добавила пару луковиц, порезанных соломкой, через пару минут - полтора стакана зеленого мороженого крыжовника, четвертинку мелко порубленного лимона и около 5 см корня имбиря, так же порубленного (лучше лимон с имбирем измельчить блендером или на терке, а то кусочки как-то смущают   ). Сюда же - соль, черный перец, 1/3 ч.л. кари и грецкие орехи (у меня были молотые в мясорубке, 4 ст.л., из-за них блюдо стало каким-то мучнистым на вид, думаю что с рублеными было бы красивее). 
И все, пускай булькает потихоньку под крышечкой. Когда мясо дошло - добавила 3 ст.л. ложки сметаны, 1 ст.л. меда, рубленую зелень (лук, укроп, петрушка), еще пол ложечки кари, немного прогрела и выключила. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста)))))))))))))  | 
||
| 
 23 Май 2011 13:20 
 | 
 Елена1974 
51 год СПб  | 
|
| 
 
Как вкууууууууусно! Молодец!  
   | 
||
| 
 23 Май 2011 19:17 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|
 Пасиб)) для разнообразия - самое то    | 
||
| 
 13 Июл 2016 11:38 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|

 ). Сюда же - соль, черный перец, 1/3 ч.л. кари и грецкие орехи (у меня были молотые в мясорубке, 4 ст.л., из-за них блюдо стало каким-то мучнистым на вид, думаю что с рублеными было бы красивее). 
 
 
  
  
  