Картофель запеченный «Дофинэ»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Картофель запеченный «Дофинэ»

Фото


1-1,5 кг картофеля (небольшого размера)
50 г сл. масла
соль – по вкусу
заливка:
2 коробочки сливок (по 250 г)
200 г тертого сыра
2 ст.л. сухого грибного супа
мускатный орех молотый – по вкусу
2-3 зуб. чеснока (или чесночная пудра) – по вкусу
перец (смесь) молотый – по вкусу
соль – по вкусу
1-2 ч.л. соуса песто
для посыпки верха:
2-3 ст.л. семян подсолнечника

форма для запекания 28х28х6 (пайрекс)

Фото

-------

Смазать маслом форму для запекания.
Нагреть духовку до 240 град.

Заливка:
Чеснок очистить и крупно порезать.

Фото


Высыпать в мисочку тертый сыр.
Смолоть сверху смесь перцев и мускатного ореха.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Фото


Добавить грибной суп и соус песто. Перемешать, распределяя специи равномерно.

Фото


Влить сливки, вымешать. При необходимости посолить по вкусу.

Фото

Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Фото


Залить соленым кипятком и, доведя до кипения, проварить 3 мин.

Фото


Затем воду полностью слить.
Масло растопить и полить картофель. Встряхивая, перемешать.

Фото


Выложить половину картофеля в подготовленную форму.

Фото


Полить половиной заливки.

Фото


Выложить равномерным слоем оставшийся картофель.
Полить его оставшейся заливкой.
Посыпать очищенными семенами подсолнечника.

Фото


Затянуть форму фольгой (блестящей стороной вовнутрь).

Фото


Поставить в нагретую духовку.
Запекать 40 мин. при температуре 240-230 град.
Затем фольгу снять.
Запекать еще 10 мин. до образования золотистой корочки - при возможности, в режиме конвекции (или поставить форму под гриль).
Подавать картофель сразу, вынув из духовки.

Фото


Фото


К запеченному картофелю хорошо подать охлажденный

Салат с крабовыми палочками "по-летнему"
http://forum.say7.info/topic5055.html

Фото



*/ Источник: книга «Готовим в духовке» г. Харьков, 2006


Приятного летнего аппетита! give_heart

 
20 Июн 2008 21:31

Страница 1 из 1