Jez
Alina
40 лет
New Jersey, USA
Вот какие у меня 2 Slow-Cookers. Один побольше, другой поменьше
А вот так вот он сделан... В самом апарате стоит кастрюля (сделанная из глины и малированная - так что осторожно к ней относитесь - с морозилки в горячую печь нельзя, и с горячей печи в холодильник тоже - треснет
) Эту кастрюлю вынимают, наполняут чем угодно, и обратно ставят в апарат. Блюдо можно после готовки хранить в кастрюле без апарата.
Хочу сказать что ОчЕНь ОчЕНь люблю мои два Slow-Cookers
Они очень выручают тех женщин которые днем работают и у которых мало времени готовить. Главная достопримечательность Slow-Cookera в том что можно в него закинуть нарезанные овощи и мясо и уходить на работу - а когда придешь домой, все готово!!!
Хочу предупредить что готовить в этом апарате можно далеко не все. Он самый оптимальный для готовки мяса - после того как мясо протушится на медленном огне целый день, оно потом просто тает во рту. В нем так-же очень хорошо готовятся супы, гуляши, и всякие такие блюда с собственной подливой. Фасоль в нем готовится классно, но только ее надо предварительно прокипятить минут 10, а потом оставить на ночь вариться.
Овоschи можно в нем варить, но только если по-експериментировать и если понравится результат - овощи даже после долгой готовки не теряют форму и не перевариваются. Почему-то, не знаю почему, овощи готовятся в Slow-Cookere дольше чем мясо. И лук обязательно надо поджарить перед тем как в ставить в кастрюлю а то он останется недоваренным. Я пробовала в нем делать тушенную капусту - перетерла нашинкованную капусту с солью чтоб она дала сок, поперчила по вкусу, добавила томатной пасты, и оставила на 6 часов. Очень даже хорошо получилось, но надо чтоб жидкости было как минимум на палец или два.
В итоге, Slow-Cooker это классная вещь. И как раз хочу поделиться рецептом который часто в нем делаю.
Нам понадобится:
1.5-2 кг мяса (я его не режу, а использую одним большим куском - но можно и нарезать)
1/3 стакана муки
1 стакан белого или красного несладкого вина
2 ложки растительного масла
1 стакан воды или бульона
соль, перец, красный перец, майоран, тмин по вкусу
лаврушка
1 луковица (если хотите)
2 большие моркови (если хотите)
Перемешать муку со всеми специями кроме лаврушки, и обвалять мясо в полученной смеси. Поджарить мясо со всех сторон до образования коричневой корочки (можно и без обжарки - Slow-Cooker сделает всю работу, но просто после обжарки вкус более насыщенный). Если используете овощи, их нарезать и положить на дно кастрюльки от Slow-Cookera, затем обжаренное мясо положить одним куском и залить вином и водой (мясо не должно покрываться жидкостю - жидкости будет как раз 1 см) посолить еще раз и поперчить и добавит лаврушку. Включить Slow-Cooker на медленный огонь и оставить на 8-10 часов. Придете домой, и ужин готов вместе с подливкой (которую можно вместе с морковкой и луком перемолоть в блендере).
Еще могу выставить испробованные рецепты для аппарата - но только если кому-то захочется. Не хочу утомлять тем что не нужно.
Спасибо за внимание - Надеюсь что информация поможет кому-то