Slow Cooker

Сообщение Автор
Slow Cooker
14 Авг 2007 22:59

Распечатать сообщение
Купили мы недавно вот такую штуковину
Фото

Я не знаю как корректно перевести на русский slow cooker, но если дословно- медленная готовка
у нее толстые стенки и она идеальна для тушения,томления и очень проста в использовании и экономична
я уже попробовала потушитъ в нек брокколи
Фото

Фото

очень понравилось, а запах... girl_in_love
Dinochka


33 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
14 Авг 2007 23:36

Распечатать сообщение
Dinochka, самое смешное, но подобные штуковины и у нас продаются. Видно те, кто переводил с какого-то иностранного языка на русский, тоже не смогли подобрать в "великом и могучем" подходящего слова и обозвали сей агрегат - МЕДЛЕННОВАРКА(!!!). Видимо, чтобы её от СКОРОВАРКИ отличали. Smile Smile Smile
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
15 Авг 2007 0:45

Распечатать сообщение
Smile Smile Smile
Dinochka


33 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
15 Авг 2007 3:37

Распечатать сообщение
Оччччень интересная штучка! Динуль, ты молодчинка! verygood
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Авг 2007 8:27

Распечатать сообщение
А у нас таких штуковин я еще не видела...
Фея Зима

Ирина

48 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
16 Авг 2007 1:14

Распечатать сообщение
Диночка, сколько стоит такое удовольствие? В ней можно приготовить много вкусных вещей, наверное. А рецепты прилагаются? pooh_honey
Ирик

Ирина

55 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
 
16 Авг 2007 2:25

Распечатать сообщение
Ирик
у нас slow cooker стоит где-то от 14 до 50 долларов, зависит от объема и функций.
Рецепты некоторые прилагаются в инструкции: мясные, рагу, соусы, фондю и даже сэндвичи.
Я нацелилась делать там голубцы, ежики, плов, тушить мясо и овощи.
Dinochka


33 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
16 Авг 2007 2:44

Распечатать сообщение
У нас я тоже таких не видела. а ведь столько блюд нужно на медленном точнее малом огне ( это одно и тоже) готовить, я бы такую тоже купила verygood поздравляю с приобретением Drinks or Beer
Лида


63 года
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
16 Авг 2007 12:15

Распечатать сообщение
Динуся...у нас тоже такие есть, а так как я на всяких прибамбасах помешанная Smile , то на эту "кастрюльку" тоже заглядывалась..
Скажи....если в ней тушить без масла..не пригорает? И если с маслом, то поджаривается?
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
16 Авг 2007 12:51

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
а так какя на всяких прибамбасах помешаная

Рит, а уж как я помешанная на всяких прибамбасах, да ещё на посуде -держите меня!!! Smile Smile Smile
Единственное, что сдерживает - ставить уже некуда Sad Sad Sad
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Авг 2007 21:21

Распечатать сообщение
Ритуль, она не жарит, она тушит, там очень маленькая температура, так что ничего не пригорит, а будет томиться в собственном соку.
В ней хорошо твой цимес сделать! wink3
Dinochka


33 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
16 Авг 2007 21:22

Распечатать сообщение
Лида писал(а):
У нас я тоже таких не видела. а ведь столько блюд нужно на медленном точнее малом огне ( это одно и тоже) готовить, я бы такую тоже купила verygood поздравляю с приобретением Drinks or Beer


Лида, смотрите в отделе бытовой техники, мы оттуда взяли.
Раз в России есть, то в Германии уж наверняка wink3
Dinochka


33 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
16 Авг 2007 21:33

Распечатать сообщение
Dinochka писал(а):
Раз в России есть, то в Германии уж наверняка

Да у нас вот такие есть
http://www.gbg.ru/products/description/14275.html
только разного объёма - на 3,5 и на 6,5 литров. Ещё где-то кенвуд мне попадался. так что, особого разнообразия нет, но всё же эти самые МЕДЛЕННОВАРКИ в России существуют! Думаю, что они пока не очень востребованы, потому как мало кто о них что знает. Ну, и цена всёж приличная...
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Авг 2007 21:44

Распечатать сообщение
Dinochka писал(а):
она не жарит, она тушит, там очень маленькая температура

Я почему спросила....потому что прочла, что вы плов хотите в ней делать.
Тогда я бы, отдельно лук с мясом и морковью поджарила, а уже потом туда томиться переложила....с рисом. Embarassed
А вот для цимеса и мяса с фасолью действительно
суперее не придумаешь verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
16 Авг 2007 21:50

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):

Тогда я бы, отдельно лук с мясом и морковью поджарила, а уже потом туда томиться переложила....с рисом. Embarassed


ну это да, Ритуль
я когда молочный соус Люси делала, то я его сначала отдельно по рецепту готовила, и потом им капусту залила, правда сырую.
Dinochka


33 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
17 Авг 2007 14:59

Распечатать сообщение
Dinochka писал(а):
я когда молочный соус Люси делала, то я его сначала отдельно по рецепту готовила, и потом им капусту залила, правда сырую.

Dinochka, и как получилось?
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Авг 2007 21:49

Распечатать сообщение
Очень и очень вкусно!!!
Правда я не пробовала в духовочном варианте, но для моих гастродеуденитов, холециститов тушеный вариант-самое то!!!
Dinochka


33 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
12 Янв 2008 0:51

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Единственное, что сдерживает - ставить уже некуда

Аналогичная проблема.

А вообще таких штуковин еще не видела. good
Элдея



РФ

ЭлдеяМои рецепты
 
05 Июн 2008 22:23

Распечатать сообщение
Эллада писал(а):
А вообще таких штуковин еще не видела


А я недавно такую купила, на 3,5 л. Правда, не себе, а в подарок.


Девочки, она такая красивая. Наверное и себе такую приобрету.
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
05 Июн 2008 23:19

Распечатать сообщение
У нас был чайник этой фирмы, лет 10 служил верой и правдой. Мечтали, чтоб он уже сломался, чтоб с чистой свестью новехонький купить, так нет, работал. Razz on_the_quiet
Irenuchka

Irina

40 лет


IrenuchkaМои рецепты
 
07 Июн 2008 1:58

Распечатать сообщение
Irenuchka, спасибо, что рассказала про эту фирму. У меня раньше не было техниеи от Morphy Richards. Теперь точно куплю себе.
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
20 Июн 2008 22:29

Распечатать сообщение
Вот какие у меня 2 Slow-Cookers. Один побольше, другой поменьше

Фото

Фото


А вот так вот он сделан... В самом апарате стоит кастрюля (сделанная из глины и малированная - так что осторожно к ней относитесь - с морозилки в горячую печь нельзя, и с горячей печи в холодильник тоже - треснет Sad ) Эту кастрюлю вынимают, наполняут чем угодно, и обратно ставят в апарат. Блюдо можно после готовки хранить в кастрюле без апарата.
Фото


Хочу сказать что ОчЕНь ОчЕНь люблю мои два Slow-Cookers
Они очень выручают тех женщин которые днем работают и у которых мало времени готовить. Главная достопримечательность Slow-Cookera в том что можно в него закинуть нарезанные овощи и мясо и уходить на работу - а когда придешь домой, все готово!!!

Хочу предупредить что готовить в этом апарате можно далеко не все. Он самый оптимальный для готовки мяса - после того как мясо протушится на медленном огне целый день, оно потом просто тает во рту. В нем так-же очень хорошо готовятся супы, гуляши, и всякие такие блюда с собственной подливой. Фасоль в нем готовится классно, но только ее надо предварительно прокипятить минут 10, а потом оставить на ночь вариться.

Овоschи можно в нем варить, но только если по-експериментировать и если понравится результат - овощи даже после долгой готовки не теряют форму и не перевариваются. Почему-то, не знаю почему, овощи готовятся в Slow-Cookere дольше чем мясо. И лук обязательно надо поджарить перед тем как в ставить в кастрюлю а то он останется недоваренным. Я пробовала в нем делать тушенную капусту - перетерла нашинкованную капусту с солью чтоб она дала сок, поперчила по вкусу, добавила томатной пасты, и оставила на 6 часов. Очень даже хорошо получилось, но надо чтоб жидкости было как минимум на палец или два.

В итоге, Slow-Cooker это классная вещь. И как раз хочу поделиться рецептом который часто в нем делаю.

Нам понадобится:
1.5-2 кг мяса (я его не режу, а использую одним большим куском - но можно и нарезать)
1/3 стакана муки
1 стакан белого или красного несладкого вина
2 ложки растительного масла
1 стакан воды или бульона
соль, перец, красный перец, майоран, тмин по вкусу
лаврушка
1 луковица (если хотите)
2 большие моркови (если хотите)

Перемешать муку со всеми специями кроме лаврушки, и обвалять мясо в полученной смеси. Поджарить мясо со всех сторон до образования коричневой корочки (можно и без обжарки - Slow-Cooker сделает всю работу, но просто после обжарки вкус более насыщенный). Если используете овощи, их нарезать и положить на дно кастрюльки от Slow-Cookera, затем обжаренное мясо положить одним куском и залить вином и водой (мясо не должно покрываться жидкостю - жидкости будет как раз 1 см) посолить еще раз и поперчить и добавит лаврушку. Включить Slow-Cooker на медленный огонь и оставить на 8-10 часов. Придете домой, и ужин готов вместе с подливкой (которую можно вместе с морковкой и луком перемолоть в блендере).

Еще могу выставить испробованные рецепты для аппарата - но только если кому-то захочется. Не хочу утомлять тем что не нужно.

Спасибо за внимание - Надеюсь что информация поможет кому-то Rose
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
21 Июн 2008 2:06

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
Nadeyus' chto informacia pomozhet komu-to

У меня нет такой штуки, но очень интересно , а проверенные рецепты, по-моему пригодятся. Ведь медленноварки сейчас начинают появляться в продаже. а когда можешь представить себе зачем и как использовать. каков результат, тогда и принять решение проще., Да ит заранее знаеь, что ты точно сможешь сделать.
Я иного полезного вычитала и узнала здесь. Спасибовсем, кто делится , рассказывает о новинках. Выбираешь потом не вслепую.
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
25 Июн 2008 13:38

Распечатать сообщение
У нас в продаже появились вот такие медленноварки "Кеnwood" на 4,5 л и 6,5 л.


Программы: тушение, томление, джем
Так что уже есть из чего выбирать.
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
08 Авг 2008 2:24

Распечатать сообщение
Рита,жаль,что раньше не обратила на этот раздел внимание. У меня
таких кастрюль было две. Подарили. Датишники на них делают челнт.
Они включают ее до шабата и кастрюля всю ночь варит. Не надо выключать. Когда переезжала, обе бандуры отдала в синагогу. Они на
6 литров. Зачем мне ? Даже не знаю скалько электричества берет.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |