Slow Cooker
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2008 19:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Вчера вечером перед сном закинула все ингредиенты тушенки от Зарифы - и утром когда уходила на работу, весь дом обалденно пахнул, и я уверенно что получится очень вкусно. Медленноварка меня с мясом еще ни разу не подводила!
http://forum.say7.info/topic3507.html Использовала режим "High" что кипятит на очень очень медленном огне (еле булькает). "Low" просто томит на грани температуры кипения... |
||||||
12 Сен 2008 20:22
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Jez
Ты меня в конец убедила Завтра же пойду искать по магазинам. |
||||||
12 Сен 2008 20:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Удачи! Надеюсь поиск будет благополучным!
|
||||||
12 Сен 2008 20:42
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||
Я беру;
1.5 кг мяса, лук, перец, специи, морковь, все заливаю помидорами (с банки) на 7 часов и все. все очень нежное и сочное. Главное чтобы мясо было в соусе, тогда она сочное получается. А главное все очень легко. |
||||||
12 Сен 2008 21:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Елена Канада
Рада что ты меня поддерживаешь! На самом деле отличный аппарат и все очень легко! |
||||||
02 Окт 2008 20:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Вчера еще раз использовала мою "медленноварку" и решила поделиться с вами.
Slow Cooker обмазала растительным маслом, на дно уложила картофелины разрезанные наполовину, и посыпала крупно нарезанными колцами моркови. Сверху положила курицу посыпанную любимыми приправами (внутри курицы поставила луковицы порезанную на 4 части) и оставила на 10 часов в режиме Low. Правда получилось так что муж забыл выключить, и курица готовилась 18 часов. Но так как в "медленноварке" ничего не горит, вот что у меня получилось... Курица была до того нежна что рассыпалась когда я ее вытаскивала из аппарата. А вот и овощи которые были под курицей - |
||||||
24 Ноя 2008 19:41
|
Натка
Натка 55 лет Израиль |
|||||
Мама дорогая - это же то, чем я как раз заболела: сделать хамин (чолнт)!!! Кто-то делал? Это же самое оно будет в такой умнице-кастрюльке! А сколько воды она "просит" - как обычно или меньше?
|
||||||
26 Ноя 2008 2:58
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Натка
У меня дома есть рецепт Чолент специальный для такой кастрюльки (я сейчас на работе) - если хотите, могу вам сюда переписать с точными пропорциями на жидкость. Вообще у меня есть специальная книжка с рецептами для Slow Cooker - уже много чего пробовала, и почти все получается. Знаю что в общем, если рецепт обычный делать в такой кастрюльке, жидкости надо на 1/3 меньше. |
||||||
26 Ноя 2008 17:58
|
Натка
Натка 55 лет Израиль |
|||||
Алинка, спасибо, что отозвалась. Подружка принесла вчера попробовать свой субботний хамин, и... Охота пуще неволи... Пришли, если будет время и настроение, твой рецепт (наш чолнт и мароккансий хамин - вещи очень близкие). Заранее огромное спасибо (писети - так говорит моя маленькая мясоедка).
|
||||||
27 Ноя 2008 2:43
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Вот рецепт переписываю - он стоит под названием Венгерский Чолент:
Добавляю еще фотку из книжки (как блюдо выглядит) но фото не очень получилось Ингредиенты: 250 г сухой белой фасоли 30 мл оливкового масла 1 луковица 4 зубчика чеснока 50 г перловки 1 ст. л. сладкого красного перца (паприки сушенной) 1 щепотка острого красного перца 1 стебель сельдерея 400 г помидоров 3 морковки 1 маленькая репа 2 картошки 675 г говядины 1 литр бульона говяжьего 2 ст. л. белого риса 4 яйца (должны быть комнатной температуры) соль и перец по вкусу Замочить фасоль на 8 часов Потом вскипятить ее в новой воде на плите 10 минут и опять вылить воду Порезать все овощи На плите поджарить лук 10 минут, потом переложить в кастрюльку Добавить в кастрюльку чеснок, фасоль, перловку, оба вида красного перца, сельдерей, помидоры, морковь, репу, картофель, говядину, и бульон. Включить кастрюльку на маленький огонь на 6-7 часов Добавить рис и сырые яйца хорошо промытые. Готовить еще примерно час. |
||||||
27 Ноя 2008 16:44
|
Натка
Натка 55 лет Израиль |
|||||
Спасибо, Алиночка! А что ты еще интересного можешь посоветовать для этой кастрюльки? И вообще, по-большому щету, довольна?
|
||||||
27 Ноя 2008 17:02
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Девочки, а холодец никто не пробовал варить в такой кастрюльке?
|
||||||
27 Ноя 2008 21:12
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Я вроде все расказала на прошлой странице, но мне не очень нравится как в ней готовятся овощи, так что я больше предпочитаю готовить в ней мясо. Оно получается таким нежным.
Да - особенно когда перед работой какой-то кусок мяса и картошку туда кину, залью томатом или соусом, а потом придя домой все готово...
Нет, но думаю можно. |
||||||
09 Дек 2008 3:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
По-русски - тиховарка, у меня пока нет, но точно будет, мне подруга дает поамортизировать, очень хорошая вещь!!!Только у нее не КЕНВУД, тут знакомые купили пылесос, а он через 9 месяцев навернулся! всякие заморочки с заменой - ремонтом... Вот она и не стала КЕНВУД брать. РИВАЛ у нее, что ли.
|
||||||
30 Янв 2009 19:32
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Rival хорошие тиховарки - у меня один как раз такой фирмы.
|
||||||
30 Янв 2009 20:29
|
Tupyrina
|
|||||
Я готовила в такой кастрюльке холодец-"ассорти", из индюшачьих ног и говяжьих хвостов. Пропорций не помню - давно делала, клала все по наитию. Лучше, чем в ней, холодец у меня никогда не получался (это я не своими успехами хвастаюсь, а кастрюльку хвалю). И застывал отлично. Ставила на ночь. У моей один минус - уж очень здоровенная. Когда-то я зачем-то расщедрилась и купила на 6,5 литров (вместо совершенно нормальных трех), что на семью из 4 человек все-таки многовато. Кашу пшенную попробовала в ней варить - невероятно вкусно получилось, но даже 3 литра отличной каши - это перебор. Вот и стоит она у меня, пылится в основном. Жалко ужасно. |
||||||
10 Мар 2009 18:59
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
У меня тоже одна такая большая - ее реже использую чем маленькую - на самом деле слишком много готовит (только хорошо если на праздник надо готовить или к гостям ) |
||||||
24 Сен 2009 12:29
|
Сения
Украина |
|||||
И я хочу медленноварку. Сначала просто собиралась хороший керамический казанчик купить, а пока по магазинам лазила, увидела такую Кенвудовскую и причем по цене не сильно выше чем стоимость просто казана))
...А теперь задумалась - 4,5 литра на 2х человек не много будет? ( в инструкции написано что ее на 2/3 заполнять надо) |
||||||
08 Ноя 2009 5:35
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Сения, пропустила я ваш вопрос. У меня одна 6,5 литров, а другая 3,5. Та которая 3,5 как раз то что нужно для двоих по два раза покушать.
|
||||||
21 Янв 2010 1:44
|
Хаят
Хаят 51 год Казахстан. Алматы |
|||||
А еще она называется мультиварка. Хочу приобрести вот думаю стоит ли, надо почитать еще.
|
||||||
24 Янв 2010 17:22
|
Ljonka
|
|||||
Алина, я была бы тебе очень признательна, если ты будеш еще делится своими рецептами для slow-cooker! |
||||||
29 Апр 2010 20:38
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Лёнка
Алена, извини что я пропустила твою просьбу. Совсем недавно готовила жаркое в этой кастрюльке по такому рецепту (Жаркого всегда делаю много, так как муж очень любит даже остатки есть): Говядина нежирная нарезанная квадратиками (2 см) - примерно 1 кг Картошка - примерно 1,5 кг 1-2 луковицы, мелко нарезанный 3 морковки, крупно нарезанной 1/2 или 3/4 стакана томатного соуса (у меня готовый, но часто еще использую просто томатное пюре - свежее или консервированное, это без разницы) Соль, перец по вкусу Красный перец (я кладу и сладкий и острый) Лавровый лист 2 стакана бульона (на кубиках) Все перемешиваю (кроме жидкости). Жидкость наливаю так чтоб она не покрывала мясо и картошку (у меня всегда нехватает примерно на палец, но это нормально). Поставить на режим медленный перед сном, и с утра уже есть что брать на работу. |
||||||
30 Апр 2010 18:38
|
Ljonka
|
|||||
Алина
Большое спасибо! будем пробовать! |
||||||
19 Янв 2013 15:00
|
Shoker
66 лет Москва |
|||||
Здравствуйте, на моей кухне медленноварка "пашет" ежедневно, (у меня от фирмы NATIONAL с объемом чаши 2,5 литра ).Обалденно получаются молочные каши, постные борщи и запеканки. Предлагаю Вашему вниманию картофельную запеканку, которую я приготовила вчера на ужин.
Состав продуктов: 6 средних картофелин, тонкими кружочками(как для чипсов), 1 большая луковица, тонкими кружочками, 1 стакан тертого сыра ЧЕДДЕР, 1/2 стакана свежей петрушки, измельченной, 150-180 г шампиньонов,свежих, ножки выбросить, а шляпки порезать ломтиками. Заливка: 1/2 стакана молока+1/2 стакана растопленного сливочного масла+1/2ч.л. соли+1/2 ч.л. сладкой паприки+ щепотка черного молотого перца. Приготовление: В миску подходящего объема налить 2 стакана воды +1/2 ч.л. лимонной кислоты- это спасет картофель от потемнения. Картофель очистить, тонко потереть(порезать) на кружочки и выложить в миску, затем промыть ,обсушить и положить в чашу медленноварки, немного смазанную оливковым маслом. Следующий слой будет из очищенного и тонко порезанного лука, затем пойдет слой тертого сыра, сверху слой петрушки и напоследок-порезанные грибы. Заливаем все это молочно-масляной заливкой, накрываем крышкой и готовим в высоком режиме 4-5 часов. Объедение |
||||||
09 Авг 2014 10:30
|
Avalkiriya
Alla Canada |
|||||
Всем привет)) могу предложить вам приготовить в слоу кукере голубцы)))(рецепт голубцов не прилагается, часто готовлю их в зависимости от количества фарша)))
ММММмммммм, ням ням как получаются. Только вместо обычной капусты использую савойскую)) Например часов в 11 утра поставила и считайте забыла про них, только хожу и принюхиваюсь к оболденному запаху))) К 5 - 6 вечера ужин готов)) Вкусно, быстро удобно))) И еще одно блюдо очень вкусно, перловка с говядиной))) Именно в такой кастрюльке)) |