Shoker
Оксана
66 лет
Москва
Здравствуйте, на моей кухне медленноварка "пашет" ежедневно, (у меня от фирмы NATIONAL с объемом чаши 2,5 литра ).Обалденно получаются молочные каши, постные борщи и запеканки. Предлагаю Вашему вниманию картофельную запеканку, которую я приготовила вчера на ужин.
Состав продуктов:
6 средних картофелин, тонкими кружочками(как для чипсов),
1 большая луковица, тонкими кружочками, 1 стакан тертого сыра ЧЕДДЕР,
1/2 стакана свежей петрушки, измельченной,
150-180 г шампиньонов,свежих, ножки выбросить, а шляпки порезать ломтиками.
Заливка:
1/2 стакана молока+1/2 стакана растопленного сливочного масла+1/2ч.л. соли+1/2 ч.л. сладкой паприки+ щепотка черного молотого перца.
Приготовление:
В миску подходящего объема налить 2 стакана воды +1/2 ч.л. лимонной кислоты- это спасет картофель от потемнения.
Картофель очистить, тонко потереть(порезать) на кружочки и выложить в миску, затем промыть ,обсушить и положить в чашу медленноварки, немного смазанную оливковым маслом.
Следующий слой будет из очищенного и тонко порезанного лука,
затем пойдет слой тертого сыра, сверху слой петрушки и напоследок-порезанные грибы.
Заливаем все это молочно-масляной заливкой, накрываем крышкой и готовим в высоком режиме 4-5 часов. Объедение