Василиса
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/186433488850540e8be3429.jpg)
Светлана
Санкт-Петербург
Плюшки из картофельного слоёного теста
Рецепт от Женечки Мандаринки в моём исполнении. Всегда вспоминаю и говорю спасибо.
КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую. Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
ПЛЮШКИ
300гр сырого мясного жирненького фарша пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середне процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить. Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром. Испечь при 250 градусах в течении 20 минут.
Совет: Пюре делайте погуще, а то в процессе работы с тестом и так приходится добавлять муки.
Можно подавать с овощным салатиком, а ещё очень вкусно просто с холодным молоком
![verygood](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_15.gif)
.
Приятного аппетита!