Плюшки из картофельного слоёного теста
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2007 15:09
Плюшки из картофельного слоёного теста
Рецепт от Женечки Мандаринки в моём исполнении. Всегда вспоминаю и говорю спасибо. ![]() КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО 250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую. Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут. ПЛЮШКИ 300гр сырого мясного жирненького фарша пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середне процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить. Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром. Испечь при 250 градусах в течении 20 минут. ![]() Совет: Пюре делайте погуще, а то в процессе работы с тестом и так приходится добавлять муки. Можно подавать с овощным салатиком, а ещё очень вкусно просто с холодным молоком ![]() Приятного аппетита! |
Василиса
Санкт-Петербург |
||
12 Авг 2007 15:22
Интересный рецептик! Спаибо Василиса
![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||
12 Авг 2007 15:59
Василиса
![]() Устоять невозможно! Очень понравился рецепт! Обязательно попробую сделать. |
Ната
53 года Новосибирск |
||
12 Авг 2007 16:29
Лиза
Спасибо! Ната Попробуй, времени на него, конечно, придётся потратить, но он того стоит. И порция большая, я иногда даже вполовину меньше делаю, т.к. семья из 2-х человек. |
Василиса
Санкт-Петербург |
||
12 Авг 2007 19:33
Представляю как это вкусно
![]() |
Юлька_медик
38 лет Москва |
||
12 Авг 2007 22:23
Юлька_медик
Вкусно, действительно! |
Василиса
Санкт-Петербург |
||
18 Авг 2007 18:35
![]() ![]() |
Ксения Киев
41 год Украина Киев |
||
18 Авг 2007 19:17
Ксения Киев
Полный порядок в доме - признак неисправного компьютера. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очччень правильная подпись у тебя, мне нужно такой плакат крупными буквами во всю стену повесить и по утрам вслух зачитывать по 50 раз. ![]() ![]() ![]() |
Василиса
Санкт-Петербург |
||
18 Авг 2007 20:03
Ох, девочки!!! Видели бы вы что у меня дома твориться, когда всё работает!!! (тьфу-тьфу-тьфу!!!). ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||
19 Авг 2007 7:23
Ой,Ксюша,ну прямо в точку!
|
jotabych
60 лет Madrid |
||
19 Авг 2007 10:27
Василисушка, я сначала по пол-часа на Твои фотки любуюсь
![]() А потом вспоминаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Барбацуца
59 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
19 Авг 2007 10:54
Барбацуца
Это хорошо или плохо? ![]() |
Василиса
Санкт-Петербург |
||
19 Авг 2007 10:56
Даже и не знаю ![]() Думаю, что - хорошо! Так как сначало получаю эстетическое наслаждение ![]() А у ж потом.....проза.... ![]() |
Барбацуца
59 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
19 Авг 2007 16:43
Рита это Ты правильно сначала аппетит нужно нагнать
![]() |
Ксения Киев
41 год Украина Киев |
||
28 Ноя 2007 7:34
Прикол, сама несколько минут втыкала на такую вкуснятину,... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Anet
35 лет |
||
15 Дек 2007 16:49
Василиса
Какая красота и вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() |
Аннушка
Германия |
||
07 Мар 2008 22:01
|
Зая
45 лет Германия |
||
12 Мар 2008 20:55
Зая
Я нарезала шириной примерно 2,5-3 см. |
Василиса
Санкт-Петербург |
||
18 Июн 2008 3:38
Хочу, хочу плюшку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таня-Танечка
46 лет Германия SHA |
||
22 Июн 2008 2:07
какиееееее оппетитные плюшки!!!
![]() ![]() ![]() спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
Inna_29
43 года Россия |
||
14 Мар 2009 21:13
|
Dochka
40 лет Иерусалим |
||
16 Мар 2009 6:17
Я чего-то не очень понимаю наверное. Почему "СЛОЕНОЕ" картофельное тесто? Как оно слоеное становится? Но попробую обязательно. Вкуснотень наверное!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Monkey
41 год Калгари, Канада |
||
17 Мар 2009 19:48
Вчера приготовила картофельные плюшки. Только сама незнаю почему добавила в тесто полстакана молока и еще муки немного.Сырой фарш заменила вареным с небольшим к-вом пюре.(не очень люблю жареный фарш) Получились очень нежные и красивые картофельные розочки. Пришли гости- неуспела сделать фото, а жаль. Даже пес оценил мой трудСпасибо за рецептик
![]() ![]() |
Лёльчик
49 лет Германия |
||
19 Мар 2009 11:29
Оля! Я думаю тесто слоится за счет того, что мука и маргарин сначала рубятся до крошки - как обычно для быстрого слоеного теста. Но здесь еще добавлено пюре. Оно должно "распушить" тесто (так, как если добавляется в дрожжевое). Вот сейчас буду делать, может, еще что-то в голову придет. ![]() |
Люмана
102 года Европа |
||
19 Мар 2009 21:08
Спасибо, Светлана - Василиса!
Благодаря твоему рецепту сегодня приготовила к удовольствию семьи Плюшки из картофельного слоеного теста Готовила два вида: с мясным фаршем и с грибами - по 16 штук. Отчитываюсь о проделанной работе! Поскольку фотографировала уже по привычке, то вставлю и промежуточные фотографии, как иллюстрацию к авторскому рецепту, – возможно, это поможет кому - то. Света! Если ты посчитаешь из лишними, удали! Плюшки с мясным фаршем Плюшки с грибной начинкой Спасибо! Советую и другим присоединиться к этому простому, но удачному рецепту. Мне этот рецепт посоветовала дочка, за что я ей тоже благодарна. Светочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люмана
102 года Европа |