Плюшки из картофельного слоёного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2007 15:09
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Плюшки из картофельного слоёного теста
Рецепт от Женечки Мандаринки в моём исполнении. Всегда вспоминаю и говорю спасибо. КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО 250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую. Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут. ПЛЮШКИ 300гр сырого мясного жирненького фарша пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середне процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить. Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром. Испечь при 250 градусах в течении 20 минут. Совет: Пюре делайте погуще, а то в процессе работы с тестом и так приходится добавлять муки. Можно подавать с овощным салатиком, а ещё очень вкусно просто с холодным молоком . Приятного аппетита! |
||
12 Авг 2007 15:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Интересный рецептик! Спаибо Василиса
|
||
12 Авг 2007 15:59
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Василиса , ИСКУШАЕШЬ!!! ТАК АППЕТИТНО!!!
Устоять невозможно! Очень понравился рецепт! Обязательно попробую сделать. |
||
12 Авг 2007 16:29
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Лиза
Спасибо! Ната Попробуй, времени на него, конечно, придётся потратить, но он того стоит. И порция большая, я иногда даже вполовину меньше делаю, т.к. семья из 2-х человек. |
||
12 Авг 2007 19:33
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Представляю как это вкусно
|
||
12 Авг 2007 22:23
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Юлька_медик
Вкусно, действительно! |
||
18 Авг 2007 18:35
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
|
||
18 Авг 2007 19:17
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Ксения Киев
Полный порядок в доме - признак неисправного компьютера. Очччень правильная подпись у тебя, мне нужно такой плакат крупными буквами во всю стену повесить и по утрам вслух зачитывать по 50 раз. . |
||
18 Авг 2007 20:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ох, девочки!!! Видели бы вы что у меня дома твориться, когда всё работает!!! (тьфу-тьфу-тьфу!!!). |
||
19 Авг 2007 7:23
|
jotabych
62 года Madrid |
|
Ой,Ксюша,ну прямо в точку!
|
||
19 Авг 2007 10:27
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Василисушка, я сначала по пол-часа на Твои фотки любуюсь
А потом вспоминаю , что пришла ведь, рецепт почитать |
||
19 Авг 2007 10:54
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Барбацуца
Это хорошо или плохо? |
||
19 Авг 2007 10:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Даже и не знаю Думаю, что - хорошо! Так как сначало получаю эстетическое наслаждение А у ж потом.....проза.... |
||
19 Авг 2007 16:43
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Рита это Ты правильно сначала аппетит нужно нагнать .
|
||
28 Ноя 2007 7:34
|
Anet
38 лет |
|
Прикол, сама несколько минут втыкала на такую вкуснятину,... только не знаю получится ли у меня так вкусно??? Молодец! |
||
15 Дек 2007 16:49
|
Аннушка
Германия |
|
Василиса
Какая красота и вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
07 Мар 2008 22:01
|
Зая
48 лет Германия |
|
12 Мар 2008 20:55
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Зая
Я нарезала шириной примерно 2,5-3 см. |
||
18 Июн 2008 3:38
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|
Хочу, хочу плюшку А может я голодная, пойду наверно спать .А то слюной исхожу, боюсь захлебнуться
|
||
22 Июн 2008 2:07
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
какиееееее оппетитные плюшки!!!
спасибо!!! |
||
14 Мар 2009 21:13
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|
16 Мар 2009 6:17
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Я чего-то не очень понимаю наверное. Почему "СЛОЕНОЕ" картофельное тесто? Как оно слоеное становится? Но попробую обязательно. Вкуснотень наверное!!!!!!!!!
|
||
17 Мар 2009 19:48
|
Лёльчик
52 года Германия |
|
Вчера приготовила картофельные плюшки. Только сама незнаю почему добавила в тесто полстакана молока и еще муки немного.Сырой фарш заменила вареным с небольшим к-вом пюре.(не очень люблю жареный фарш) Получились очень нежные и красивые картофельные розочки. Пришли гости- неуспела сделать фото, а жаль. Даже пес оценил мой трудСпасибо за рецептик На выходные сделаю в точности по вашему рецепту
|
||
19 Мар 2009 11:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Оля! Я думаю тесто слоится за счет того, что мука и маргарин сначала рубятся до крошки - как обычно для быстрого слоеного теста. Но здесь еще добавлено пюре. Оно должно "распушить" тесто (так, как если добавляется в дрожжевое). Вот сейчас буду делать, может, еще что-то в голову придет. |
||
19 Мар 2009 21:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Спасибо, Светлана - Василиса!
Благодаря твоему рецепту сегодня приготовила к удовольствию семьи Плюшки из картофельного слоеного теста Готовила два вида: с мясным фаршем и с грибами - по 16 штук. Отчитываюсь о проделанной работе! Поскольку фотографировала уже по привычке, то вставлю и промежуточные фотографии, как иллюстрацию к авторскому рецепту, – возможно, это поможет кому - то. Света! Если ты посчитаешь из лишними, удали! Плюшки с мясным фаршем Плюшки с грибной начинкой Спасибо! Советую и другим присоединиться к этому простому, но удачному рецепту. Мне этот рецепт посоветовала дочка, за что я ей тоже благодарна. Светочка! |