Сапулёшка
Сауле
37 лет
Казахстан
Валентина, я все время хотела научиться печь блины. Все что делала раньше было НЕ ТО! то кислые,то без дырок... И вот он нашелся МОЙ рецепт. Ура! На наш вкус самое оно!мягкие,с дырочками,сода не чувствуется,вкусняшки! Я пекла на двух совершенно одинаковых сковородах. К одной из них с самого начала тесто прилипало и при переворачивании собиралось в комочек. Сделала как учила свекровь: на прокаленой сковороде как бы обжариваем соль,2 ст.ложки где-то.мешаем чтобы соль соприкоснулась и с краями и всей поверхностью дна. 1-2 минутки. Смахиваем соль сухой тряпочкой, сковороду снова на огонь и чуть погодя жарим. Ничего не липнет. Может кому пригодится. Блинчики пожарила, начинила сладкой начинкой: варенка+грецкие орешки. Высший класс!