Блины «Дырявое счастье»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2011 3:07
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Да, Олечка, соде нужна кислота, которая в кефире, тогда она активизируется. Попробуй на кефире. А на молочке мне нравятся тоненькие вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic23475.html С любой начинкой. Только тесто там жиденькое и блинчики тооооненькие... ![]() |
||
28 Фев 2011 20:48
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|
Валентина, спасибо Вам огромное! Блины - фантастические. замешивать 3 секунды, да и жарить не особо дольше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, они у меня местами не тоненькие получились, но это особенности плиты ![]() Качество фотографии не очень конечно, но если приглядеться как следует, видно, какие они дырчатые. Все, не могу больше писать, пойду поедать Ваши чудо-блины (кстати, из половины нормы получилось 11 блинчиков) С началом масленичной недели Вас!! |
||
01 Мар 2011 15:34
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Прощай-прощай!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2011 10:39
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|
Блинчики очень вкусные по вашему рецепту. Я делала с 1% кефиром, поучилось очень вкусно. Теперь буду только так печь. Единственное, я немного внесла изменения по другому рецепту, в конце добавила еще кипятка чуть-чуть, 100мл. В общем спасибо за рецепт. блинчики нежные, мягкие, очень вкусные
![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2011 23:54
|
cvekolka
44 года Москва |
|
Первый раз пекла блины на кефире! Делала точно все по рецепту. Не ожидала, что получатся такими вкусными и тонкими!!! Правда пару блинов порвалось, тесто какое-то более "мягкое" на кефире... Но нашей семье понравились, действительно вкусные блины!!!
![]() ![]() Вот такие они у меня получились: ![]() К сожалению, блинной сковороды у меня нет, поэтому такие не ровные ![]() |
||
09 Мар 2011 12:47
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
cvekolka
![]() ![]() |
||
11 Мар 2011 2:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
11 Мар 2011 17:53
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Маркизко
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2011 14:01
|
L i s A
41 год Россия.Екатеринбург. |
|
Девочки,почему у меня не получаются эти блины?
![]() ![]() |
||
30 Апр 2011 1:31
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
L i s A
Олечка, у вас неоднократные провалы случались? Проверьте ещё раз. Меня бывает замкнёт - думаю, что всё правильно, и только потом вижу, что ошиблась. У подруги получались "резиновыми", но потом выяснилось, что она соду мерила ложкой от хлебопечки, а тут нужна обычная чайная... У меня эти блины ВСЕГДА получаются! Успехов! ![]() |
||
30 Апр 2011 14:53
|
L i s A
41 год Россия.Екатеринбург. |
|
Мне кажется эти блины не получились именно из-за кефира ![]() ![]() |
||
30 Апр 2011 17:24
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Даже странно - кефир активизирует соду, в результате чего эти блины пористые, нежные и вкусные... Может, просто с кефиром не повезло... ![]() |
||
19 Май 2011 15:40
|
Ionika
41 год Moscow |
|
Спасибо за рецепт!
Очень просто и очень вкусно. Нажарила сегодня целую норму в точности по рецепту, куда их терь девать не знаю, уже не лезет, но очень вкусно. А тесто действительно намного нежнее чем на молоке. Кстати, блины пришлось печь в два приема, так вот первые получились с дырочками, видемо пока реакция была кефир-сода, а вот вторые уже не такие дырявые, но больше ни чем не отличаются. Такчто девочки, тесто хранить низя ![]() |
||
24 Май 2011 0:46
|
Сапулёшка
38 лет Казахстан |
|
Валентина, я все время хотела научиться печь блины. Все что делала раньше было НЕ ТО! то кислые,то без дырок... И вот он нашелся МОЙ рецепт. Ура! На наш вкус самое оно!мягкие,с дырочками,сода не чувствуется,вкусняшки! Я пекла на двух совершенно одинаковых сковородах. К одной из них с самого начала тесто прилипало и при переворачивании собиралось в комочек. Сделала как учила свекровь: на прокаленой сковороде как бы обжариваем соль,2 ст.ложки где-то.мешаем чтобы соль соприкоснулась и с краями и всей поверхностью дна. 1-2 минутки. Смахиваем соль сухой тряпочкой, сковороду снова на огонь и чуть погодя жарим. Ничего не липнет. Может кому пригодится. Блинчики пожарила, начинила сладкой начинкой: варенка+грецкие орешки. Высший класс!
![]() |
||
24 Май 2011 0:52
|
Сапулёшка
38 лет Казахстан |
|
27 Май 2011 20:23
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Сапулёшка
Очень красиво!!! Спасибо за столь эмоциональный отзыв и фото!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2011 4:46
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|
Доминика
милая Валюша, когда-то очень случайно увидела Ваш рецепт, попробовала... Моей благодарности нет предела ![]() ![]() ![]() ![]() у меня теперь нет проблем с блинами, это просто какое-то чудо, получаются с первого блина, красота.... тоненькие, в дырдочку!!!! ![]() ![]() Вместо кефира иногда добавляю йогурт, который не "приглянулся" моим ребятишкам. Развожу его с молоком, пропускаю через сито, чтобы остались ягоды-фрукты, ....аромат стоит на кухне ![]() ![]() ![]() так же использую молоко с клубничным, ванильным вкусами, или даже шоколадное молоко......всё , что есть под рукой, и всегда получаются ПРЕВОСХОДНО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() специально сейчас просмотрела все "блины" , чтобы найти Ваш рецепт и сказать огромное спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Дек 2011 16:23
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Татьяна М.
Танечка, как приятно! Пеките на здоровье, я тоже рада, что в моём арсенале есть беспроблемные блины! Попробуйте ещё тонкие блинчики по этому рецепту http://forum.say7.info/topic23475.html Мне тоже очень понравились, а начинки любые, на ваш вкус. ![]() |
||
19 Фев 2012 0:36
|
alinahill
44 года Великий Новгород |
|
ой, спасибочки за рецептище!!! вечно у меня проблемы с блинами были (чаще всего не могла отрегулировать толщину), а с этими прям вообще все шикарноо!!! извините, что без фото (аппарат сел). но правда, все супер!!! только вышла одна загвозка, которая обернулась абсолютным успехом!!! настроилась я, замес начал, а тут... оказалось, что ни кефира, ни простокваши у меня и нет
![]() |
||
02 Мар 2012 19:59
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Повезло им! ![]() ![]() ![]() |
||
18 Мар 2012 0:47
|
Zenia
37 лет Дания |
|
Спасибо большое за чудесный рецепт! Я теперь только так и не иначе блинчики делаю. Только приготовленные - они просто тают во рту! А еще муж берет с сыром с собой. Говорит, что разогретые в микроволновке - просто вкуснятина. Хотя я люблю на сливочном маслице обжарить на следующий день!
Еще раз спасибо за рецепт! Уже в закладках! ![]() |
||
21 Мар 2012 14:29
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Zenia
Женечка, на здоровье! Мы тоже съедаем их до последнего блина. ![]() |
||
28 Мар 2012 3:36
|
СЕМ7
52 года Украина |
|
очень понравились блинчики!
Валентина, СПАСИБО большое! правда, у меня такими дырявыми не получились, но все равно на кефире с крахмалом ![]() ![]() ![]() "секретный" компонент превзошел все ожидания! (у меня почему-то все блинчики на кефире плохо переворачиваются, а эти печь ну просто сплошное удовольствие ![]() |
||
28 Мар 2012 16:59
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Катюш, если кефир достаточно кислый, а соды по норме, то проблем быть не должно. Надеюсь, это не последний раз - ещё задырявятся! ![]() Спасибо за отзыв! ![]() |
||
29 Мар 2012 5:25
|
СЕМ7
52 года Украина |
|
да, делала по рецепту, может правда кефир не достаточно кислый был
![]()
нет, точно не последний раз, дырки то были и много, только не такая ажурность... но вообще самое главное, что вкус понравился ![]() |