Блины «Дырявое счастье»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2011 3:07
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Да, Олечка, соде нужна кислота, которая в кефире, тогда она активизируется. Попробуй на кефире. А на молочке мне нравятся тоненькие вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic23475.html С любой начинкой. Только тесто там жиденькое и блинчики тооооненькие... |
||
28 Фев 2011 20:48
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|
Валентина, спасибо Вам огромное! Блины - фантастические. замешивать 3 секунды, да и жарить не особо дольше пузырятся на глазах и оооооочень-ооооооочень вкусные (пока жарила, 2 умяла, и кажется сейчас еще...эх, прощай талия )
Правда, они у меня местами не тоненькие получились, но это особенности плиты Качество фотографии не очень конечно, но если приглядеться как следует, видно, какие они дырчатые. Все, не могу больше писать, пойду поедать Ваши чудо-блины (кстати, из половины нормы получилось 11 блинчиков) С началом масленичной недели Вас!! |
||
01 Мар 2011 15:34
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Прощай-прощай!!!!! |
||
06 Мар 2011 10:39
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|
Блинчики очень вкусные по вашему рецепту. Я делала с 1% кефиром, поучилось очень вкусно. Теперь буду только так печь. Единственное, я немного внесла изменения по другому рецепту, в конце добавила еще кипятка чуть-чуть, 100мл. В общем спасибо за рецепт. блинчики нежные, мягкие, очень вкусные А это вам
|
||
06 Мар 2011 23:54
|
cvekolka
44 года Москва |
|
Первый раз пекла блины на кефире! Делала точно все по рецепту. Не ожидала, что получатся такими вкусными и тонкими!!! Правда пару блинов порвалось, тесто какое-то более "мягкое" на кефире... Но нашей семье понравились, действительно вкусные блины!!! Спасибо!
Вот такие они у меня получились: К сожалению, блинной сковороды у меня нет, поэтому такие не ровные |
||
09 Мар 2011 12:47
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
cvekolka
|
||
11 Мар 2011 2:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
11 Мар 2011 17:53
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Маркизко
|
||
29 Апр 2011 14:01
|
L i s A
41 год Россия.Екатеринбург. |
|
Девочки,почему у меня не получаются эти блины? Всё по рецепту, а они перевернуть их совершенно невозможно, все рвутся
|
||
30 Апр 2011 1:31
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
L i s A
Олечка, у вас неоднократные провалы случались? Проверьте ещё раз. Меня бывает замкнёт - думаю, что всё правильно, и только потом вижу, что ошиблась. У подруги получались "резиновыми", но потом выяснилось, что она соду мерила ложкой от хлебопечки, а тут нужна обычная чайная... У меня эти блины ВСЕГДА получаются! Успехов! |
||
30 Апр 2011 14:53
|
L i s A
41 год Россия.Екатеринбург. |
|
Мне кажется эти блины не получились именно из-за кефира Потом завела на молоке и всё нормально |
||
30 Апр 2011 17:24
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Даже странно - кефир активизирует соду, в результате чего эти блины пористые, нежные и вкусные... Может, просто с кефиром не повезло... |
||
19 Май 2011 15:40
|
Ionika
41 год Moscow |
|
Спасибо за рецепт!
Очень просто и очень вкусно. Нажарила сегодня целую норму в точности по рецепту, куда их терь девать не знаю, уже не лезет, но очень вкусно. А тесто действительно намного нежнее чем на молоке. Кстати, блины пришлось печь в два приема, так вот первые получились с дырочками, видемо пока реакция была кефир-сода, а вот вторые уже не такие дырявые, но больше ни чем не отличаются. Такчто девочки, тесто хранить низя |
||
24 Май 2011 0:46
|
Сапулёшка
38 лет Казахстан |
|
Валентина, я все время хотела научиться печь блины. Все что делала раньше было НЕ ТО! то кислые,то без дырок... И вот он нашелся МОЙ рецепт. Ура! На наш вкус самое оно!мягкие,с дырочками,сода не чувствуется,вкусняшки! Я пекла на двух совершенно одинаковых сковородах. К одной из них с самого начала тесто прилипало и при переворачивании собиралось в комочек. Сделала как учила свекровь: на прокаленой сковороде как бы обжариваем соль,2 ст.ложки где-то.мешаем чтобы соль соприкоснулась и с краями и всей поверхностью дна. 1-2 минутки. Смахиваем соль сухой тряпочкой, сковороду снова на огонь и чуть погодя жарим. Ничего не липнет. Может кому пригодится. Блинчики пожарила, начинила сладкой начинкой: варенка+грецкие орешки. Высший класс!
|
||
24 Май 2011 0:52
|
Сапулёшка
38 лет Казахстан |
|
27 Май 2011 20:23
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Сапулёшка
Очень красиво!!! Спасибо за столь эмоциональный отзыв и фото!!!! |
||
10 Дек 2011 4:46
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|
Доминика
милая Валюша, когда-то очень случайно увидела Ваш рецепт, попробовала... Моей благодарности нет предела у меня теперь нет проблем с блинами, это просто какое-то чудо, получаются с первого блина, красота.... тоненькие, в дырдочку!!!! Вместо кефира иногда добавляю йогурт, который не "приглянулся" моим ребятишкам. Развожу его с молоком, пропускаю через сито, чтобы остались ягоды-фрукты, ....аромат стоит на кухне так же использую молоко с клубничным, ванильным вкусами, или даже шоколадное молоко......всё , что есть под рукой, и всегда получаются ПРЕВОСХОДНО!!!! специально сейчас просмотрела все "блины" , чтобы найти Ваш рецепт и сказать огромное спасибо!!!! |
||
14 Дек 2011 16:23
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Татьяна М.
Танечка, как приятно! Пеките на здоровье, я тоже рада, что в моём арсенале есть беспроблемные блины! Попробуйте ещё тонкие блинчики по этому рецепту http://forum.say7.info/topic23475.html Мне тоже очень понравились, а начинки любые, на ваш вкус. |
||
19 Фев 2012 0:36
|
alinahill
44 года Великий Новгород |
|
ой, спасибочки за рецептище!!! вечно у меня проблемы с блинами были (чаще всего не могла отрегулировать толщину), а с этими прям вообще все шикарноо!!! извините, что без фото (аппарат сел). но правда, все супер!!! только вышла одна загвозка, которая обернулась абсолютным успехом!!! настроилась я, замес начал, а тут... оказалось, что ни кефира, ни простокваши у меня и нет ха!ха! у меня был йогурт жидкий. клубнииичный )))) представляете, какое обьедение получилось для моих малышек? ))) так что еще раз вам огромное спасибо!!! )))
|
||
02 Мар 2012 19:59
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Повезло им! |
||
18 Мар 2012 0:47
|
Zenia
37 лет Дания |
|
Спасибо большое за чудесный рецепт! Я теперь только так и не иначе блинчики делаю. Только приготовленные - они просто тают во рту! А еще муж берет с сыром с собой. Говорит, что разогретые в микроволновке - просто вкуснятина. Хотя я люблю на сливочном маслице обжарить на следующий день!
Еще раз спасибо за рецепт! Уже в закладках! |
||
21 Мар 2012 14:29
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Zenia
Женечка, на здоровье! Мы тоже съедаем их до последнего блина. |
||
28 Мар 2012 3:36
|
СЕМ7
51 год Украина |
|
очень понравились блинчики!
Валентина, СПАСИБО большое! правда, у меня такими дырявыми не получились, но все равно на кефире с крахмалом "секретный" компонент превзошел все ожидания! (у меня почему-то все блинчики на кефире плохо переворачиваются, а эти печь ну просто сплошное удовольствие ) |
||
28 Мар 2012 16:59
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Катюш, если кефир достаточно кислый, а соды по норме, то проблем быть не должно. Надеюсь, это не последний раз - ещё задырявятся! Спасибо за отзыв! |
||
29 Мар 2012 5:25
|
СЕМ7
51 год Украина |
|
да, делала по рецепту, может правда кефир не достаточно кислый был
нет, точно не последний раз, дырки то были и много, только не такая ажурность... но вообще самое главное, что вкус понравился |