Блины «Дырявое счастье»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 19:46
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||
09 Фев 2010 21:38
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Jenechka
Рада, что понравились! Угощайтесь КРУГЛЫЙ ГОД! |
||||
09 Фев 2010 22:43
|
В@нильк@
Катерина |
|||
Сейчас пекла блинчики по вашему рецепту. хоть и не дырявыми, но дочке понравилось
|
||||
10 Фев 2010 13:08
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
В@нильк@
Катерина, |
||||
10 Фев 2010 16:16
|
Ласка
47 лет Москва |
|||
Пекла вчера Ваши замечательные блинчики!! Обалденно вкусно..но я(чудо гороховое) их пересолила.
Нужно именно чайную ложку соли класть?? |
||||
10 Фев 2010 19:09
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Да, но без верха. Сейчас отмечу в рецепте. Может, ложка нестандартно глубокая? И опыт - сын ошибок трудных... |
||||
10 Фев 2010 19:56
|
Ласка
47 лет Москва |
|||
У меня ещё вопросик...а крахмал какой лучше, кукурузный или картофельный? И можно ли соду заменить разрыхлителем?
|
||||
10 Фев 2010 20:48
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Ласка
Крахмал - картофельный, но с кукурузным просто не пробовала, может, тоже хорошо . В бисквиты мне больше нравится кукурузный. Для рецептов блинов использовала соду (так было в оригинале), разрыхлитель не успела опробовать, хотя практически везде использую именно разрыхлитель. В рецепте большое кол-во кефира - кислота хорошо реагирует с содой. |
||||
11 Фев 2010 17:37
|
Ласка
47 лет Москва |
|||
У меня всё получилось
ООчень вкусные блинчики, мои уплетали за обе щеки! Спасибо большое за классный рецепт! Теперь он в моей кулинарной папочке домашней |
||||
11 Фев 2010 19:38
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Ласка
Это ли не счастье.... |
||||
13 Фев 2010 21:14
|
Regiii
44 года |
|||
Валентина, огромное вам спасибо за этот чудный рецепт!!!
Я долгое время искала подходящий рецепт блинчиков, и все никак не могла найти подходящие. Пробовала замечательные блинчики от Алекс 777 http://forum.say7.info/topic6125.html, и блины на кефире с кипятком от Светланы http://forum.say7.info/topic20687.html. Но ваш рецепт больше всего пришелся по душе! Первый раз испекла все строго по рецепту, понравилось, но было немножечко мало сахара. Потом внесла небольшие изменения: положила не 2, а 3 столовые ложки сахара и добавила около половины стакана молока, чтобы тесто было пожиже. Получилось просто великолепно!!! Сппсибо вам еще раз! Наконец-то я нашла свои блинчики! И жарить из, действительно, удовольствие, потому что ничего не пристает и отлично переворачивается! По поводу разрыхлителя хочу отметить, что пробовала его использовать в блинах от Алекс777 вместо соды, и ничего не получилось - когда наливала тесто на сковороду, оно абсолютно не "дырявилось", а оставалось как лист бумаги. Так что мне пришлось добавить все же соду после этого. |
||||
13 Фев 2010 21:18
|
Regiii
44 года |
|||
13 Фев 2010 23:43
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Regiii
Спасибо за столь приятный отзыв!!!
Я написала в конце рецепта поправки на густоту, кефир тоже бывает то погуще, то пожиже.
Как здорово!!! |
||||
14 Фев 2010 16:22
|
Цаллагова
41 год |
|||
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные блины! Пробовала дрожжевые, но кислятиной отдают. А эти ОЧЕНЬ вкусные! Спасибо!
|
||||
14 Фев 2010 16:45
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Цаллагова
Зарина, на здоровье! Спасибо за отзыв! |
||||
14 Фев 2010 20:07
|
Timtory
г. Северодвинск |
|||
Валентина, с Масленицей Вас и Днем влюблённых!!!
Огромное спасибо за ваши блинчики!!! Сегодня лакомились именно ими, о чём ни сколько не пожалели! Очень вкусно! |
||||
14 Фев 2010 23:54
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Timtory
Вика, на здоровье! Кушайте в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!!!!! И не жалейте ни о чём |
||||
16 Фев 2010 5:44
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
17 Фев 2010 0:14
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Ванилька01
На здоровье! Спасибо за фотоотчёт! |
||||
18 Фев 2010 21:42
|
antony77
47 лет Россия,Красноярск |
|||
И у меня получились чудесные: немного тесто густовато,поэтому не столько дырочек,но зато тоненькие,мягенькие,ароматные........так приятно!
До сего момента опыт был неудачный! Эти пошли, как по маслу и не чуточки не приставали к сковородке! Да, кстати, этот рецептик я обнаружила напечатанным на пакетике с крахмалом под названием Тонкие блинчики! Спасибочки за вкуснятинку! |
||||
19 Фев 2010 1:45
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
А я-то всё перевешивала-пересчитывала из ложек в граммы!!!! И от оригинального изменила пропорции крахмал-мука, а оказалось изобрела велосипед |
||||
20 Фев 2010 2:19
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||
Валентина, спасибо, что поделились с нами рецептом таких замечательных блинчиков!
Пекла сама и разослала рецепт в массы - за что от моих подруг и их семейств Вам огромное спасибо! Чудесные блины! У меня раньше блины не получались ну совсем никогда - были жесткими, резиновыми; никогда не пробовала печь на кефире - только на молоке... А уж крахмал и сода в блины - для меня это вообще что-то из области научной фантастики. Правда, свою корректировку все же внесла: чтобы разбавить тесто, вливаю кипяток в самом конце - тесто слегка заваривается. А дочь от Ваших блинов просто в восторге, просит печь их каждый день! |
||||
20 Фев 2010 4:27
|
ираша
иришка |
|||
О !!! Я давно искала хороший рецепт кефирных блинов! Ура ! Возьму в оборот
|
||||
20 Фев 2010 22:54
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
7sv77
Светочка, рада, что ты сделала столько открытий! На здоровье и дочурке привет! ираша Ириш, попробуй - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-98214663.html][/URL] |
||||
09 Мар 2010 23:41
|
Оля Б.
Ольга |
|||
Отличные блинчики!
Огромное спасибо за рецепт! |