Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Водолей7




Девочки!Может кому то пригодится ...

Схема введения овощного пюре:
6 месяцев — от 10 до 50-60 г;
7 месяцев — 100 г;
8 месяцев — 160-180 г;
9 месяцев — 1 год — 200 г.

Схема введения кашек:
на 6-м месяце — постепенно и по вкусу ребенка от 10 до 60-100 г;
на 7-м месяце — до 100-150 г;
7-8 месяцев — до 150-180 г;
8-9 месяцев — 1 год — до 200 г.

Схема введения творога:
6-7 месяцев — 20-30 г;
7-8 месяцев — 30-40 г;
9 месяцев — 1 год — 50 г.

Схема введения кефира:
6,5-7 месяцев — 20-30 г;
7-8 месяцев — 30-100 г;
8-9 месяцев — 100-150 г;
9 месяцев — 1 год — 150-200 г.

Схема введения мясного пюре:
7-8 месяцев — 20-30 г;
8-9 месяцев — 50-80 г;
9-12 месяцев — 80-120 г

Схема введения рыбного пюре:
8 месяцев — до 20-30 г;
9 месяцев — 50 г;
10-12 месяцев — 60 г

Схема введения растительного масла
после 6-ти месяцев — от 2-3-х капель и до 1/4 чайной ложки;
6,5-7 месяцев — 1/4-1/3 чайной ложки;
7-8 месяцев — 1/3- 2/3 чайной ложки;
8-9 месяцев-1 год — 1 чайная ложка.

Схема введения сливочного масла:
6 месяцев — от 1/8 до 1/4 чайной ложки;
6,5-7 месяцев — до 1/3 чайной ложки;
7-8 месяцев — 1/2 чайной ложки;
8-9 месяцев — 2/3-1 чайная ложка.

Схема введения хлеба и хлебных изделий:
7-9 месяцев — 1 печенье или 1 сухарик (3-5 г);
9-12 месяцев — 2-3 печенья или сухарика (10-15 г).

Как приготовить творог и кефир
Творог: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.

Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.

Кефир: в пастеризованное или кипяченое молоко добавьте кефирную закваску: 5 мл закваски на 100 г молока, перемешайте и перелейте в подготовленные стерилизованные бутылочки. Оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда в бутылочке образуется кефирный сгусток, поставьте ее в прохладное место. Через сутки со времени заквашивания кефир будет готов — это однодневный кефир, через двое суток — двухдневный. Закваску обновляйте каждые 5-7 дней.

Вместо закваски можно пользоваться уже готовым кефиром: 1 столовую ложку однодневного кефира добавьте к 100 мл кипяченого и остуженного до 25-24 °С молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов в летний период и на 24 часа — в зимний. Дальнейшее хранение — в холодильнике

 
24 Май 2011 13:52

Страница 14 из 267