Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2011 17:24
|
Olima
44 года Украина |
|||
Девочки, а почему до года нельзя коровье молоко и творог с него?
Моему малышу 10 мес. и мы уже 2 месяца кушаем домашний творог и кашу на домашнем молоке я ему варю, только развожу 50/50 водой. |
||||
16 Май 2011 0:46
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Спасибо огромное Оля за рецепт.
|
||||
16 Май 2011 1:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
В смысле без хлористого кальция как сделать творог на смеси??? Юлечка вот уже ответила частично как сделать творог с кальцием. А без кальция - заквасить сначала кефир, а потом его нагреть, как обычно делают творог из кефира - будет творог. Только ребенку полезнее с хлористым кальцием - ему нужен дополнительно Са для скелета и роста
Потому что неадаптированное цельное коровье молоко имеет совершенно другие белковые соотношения!!! В нем очень много казеина и очень мало альбуминов, или сывороточных белков. А ребенку надо наоборот!!! Казеин очень тяжело усваивается, к тому же может аллергизировать. Раз этого не произошло - то и слава Богу. И сейчас уже, конечно, что-то менять смысла нет. Только помнить надо, что творог - не продукт ежедневного рациона у ребенка!!! Его нужно максимум 150-200 г в неделю!!! |
||||
16 Май 2011 18:56
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Видимо я опечаталась я имела ввиду где купить кальций?
|
||||
16 Май 2011 19:17
|
Ляночка08
|
|||
в аптеке |
||||
19 Май 2011 1:59
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||
Девочки, такой вопрос, хочу давать малышу водичку, ну или чаек, только не знаю как Соску не берет, и я теперь и настаивать не хочу, с ложки даю, но это несколько неудобно, слышала, что с чашки можно, каак научить, поделитесь, кто сталкивался, как у вас было.
|
||||
19 Май 2011 10:38
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Дочку я начинала поить из стаканчика - колпачка от рожка!!! Наливала по чуть-чуть, на один глоточек. И прямо давала. Можно немного наливать в чашечку, наклонять и детки оттуда лакают из чашечки. |
||||
19 Май 2011 11:36
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||
У меня Никитка очень любит пить из чашки, даже если там ничего нет, он смотрит как мы пьём и подражает нам. А ещё очень ему понравилось пюре из цветной капусты, я сама варю, а потом в блендере перетираю. Каша Агуша не пошла - выплёвывает. Хотела спросить можно ли давать хлеб, я пеку сама и давала ему корочку, подолгу мусолит ему нравится, и теперь как хлеб видит - требует.
|
||||
19 Май 2011 14:26
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Юль, можно какую-то мелкую тару взять, чайную чашку мелкую (лучше такие плоские бывают) или кофейную, ну или крышку какую-то удобную. К губкам подноси наклоняй (сидя конеш) и малышочки почуяв желанное питьё быстро научаются пить через край. |
||||
20 Май 2011 2:11
|
Ирамо
|||
Оля, оксана , Марина, спасибо, попробую, правда страшновааато чего-то
|
||||
20 Май 2011 23:39
|
Marineska
43 года Москва |
|||
глаза бояться - руки делают |
||||
21 Май 2011 0:41
|
Ирамо
|||
Вот - точно! |
||||
24 Май 2011 13:52
|
Водолей7
|
|||
Девочки!Может кому то пригодится ...
Схема введения овощного пюре: 6 месяцев — от 10 до 50-60 г; 7 месяцев — 100 г; 8 месяцев — 160-180 г; 9 месяцев — 1 год — 200 г. Схема введения кашек: на 6-м месяце — постепенно и по вкусу ребенка от 10 до 60-100 г; на 7-м месяце — до 100-150 г; 7-8 месяцев — до 150-180 г; 8-9 месяцев — 1 год — до 200 г. Схема введения творога: 6-7 месяцев — 20-30 г; 7-8 месяцев — 30-40 г; 9 месяцев — 1 год — 50 г. Схема введения кефира: 6,5-7 месяцев — 20-30 г; 7-8 месяцев — 30-100 г; 8-9 месяцев — 100-150 г; 9 месяцев — 1 год — 150-200 г. Схема введения мясного пюре: 7-8 месяцев — 20-30 г; 8-9 месяцев — 50-80 г; 9-12 месяцев — 80-120 г Схема введения рыбного пюре: 8 месяцев — до 20-30 г; 9 месяцев — 50 г; 10-12 месяцев — 60 г Схема введения растительного масла после 6-ти месяцев — от 2-3-х капель и до 1/4 чайной ложки; 6,5-7 месяцев — 1/4-1/3 чайной ложки; 7-8 месяцев — 1/3- 2/3 чайной ложки; 8-9 месяцев-1 год — 1 чайная ложка. Схема введения сливочного масла: 6 месяцев — от 1/8 до 1/4 чайной ложки; 6,5-7 месяцев — до 1/3 чайной ложки; 7-8 месяцев — 1/2 чайной ложки; 8-9 месяцев — 2/3-1 чайная ложка. Схема введения хлеба и хлебных изделий: 7-9 месяцев — 1 печенье или 1 сухарик (3-5 г); 9-12 месяцев — 2-3 печенья или сухарика (10-15 г). Как приготовить творог и кефир Творог: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке. Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю. Кефир: в пастеризованное или кипяченое молоко добавьте кефирную закваску: 5 мл закваски на 100 г молока, перемешайте и перелейте в подготовленные стерилизованные бутылочки. Оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда в бутылочке образуется кефирный сгусток, поставьте ее в прохладное место. Через сутки со времени заквашивания кефир будет готов — это однодневный кефир, через двое суток — двухдневный. Закваску обновляйте каждые 5-7 дней. Вместо закваски можно пользоваться уже готовым кефиром: 1 столовую ложку однодневного кефира добавьте к 100 мл кипяченого и остуженного до 25-24 °С молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов в летний период и на 24 часа — в зимний. Дальнейшее хранение — в холодильнике |
||||
24 Май 2011 19:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Не со всем согласна, но спорить не буду
|
||||
24 Май 2011 19:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
меня это смутило , потому что Хлористый кальций раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому в цивилизованном мире внутрь, тем более детям, его не используют. |
||||
24 Май 2011 19:58
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Людочка, ты не волновайся!!! Здесь кальций только осадит белок из молока - и получится кальцинированный творог, деткам очень нужный и полезный!!! А весь вред (хлор) останется в сыворотке, ты ее отцедишь и все!!! Другое дело, что на цельном молоке предлагается делать, а детям до года это нежелательно!!! |
||||
24 Май 2011 21:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
ааааа..понятно тады ладно |
||||
25 Май 2011 15:07
|
Водолей7
|
|||
нее.я не утверждаю что надо именно так следовать.эту схемку я нашла в интернете. и часто у мамочек вопросы и сомненья сколько в граммах надо прикорм давать.ну вот можно примерно и посмотреть + или - немного а творожок лучше конечно на смеси готовить а коровье молоко аллерген.и надо быть осторожным с ним |
||||
28 Май 2011 20:50
|
Денебола
Алена 44 года Россия, г. Улан-Удэ |
|||
Девочки, всем привет) Подскажите, я тут видела вопрос, но не могу найти ответ, можно ли ребенку давать в 6 месяев погрызть сушку/печеньку/корочку хлебную? Один раз чуток дала, Танюне понравилось мусолить, но я боюсь давать еще. И еще, я ей даю кабачок понемножку, а можно перейти на кашки? Что то она плохо набирать вес стала.
Пасибочки за ответы заранее |
||||
29 Май 2011 1:44
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Можно давать погрызть - конечно!!! У нее же дело к зубам!!!
Ален, ты если начала прикорм вводить - то правильно, что с овощей, только вводи планомерно!!! Наращивай по объему кабачок, если видишь, что не нравится кабачок - добавь в него тыкву, или картошечку. Ищи что нравится. И раз уж взялась за овощи - то вводи овощи!!! Только если уж совсем не получится ничего перекинешься на каши!!! |
||||
29 Май 2011 16:18
|
Денебола
|||
У нас уже 2 внизу и 2 сверху кажется режется, но не по центру, как нижние, а через зуб от центра. Так главное синхронно по парам лезут и симметрично. Оля, а печенье бывает какое-нибудь детское специальное?
Спасибо, Оля! А кашку можно недели через 2-3 начать давать? *** А, всё, нашла твой пост - между овощами и кашками месяц должен пройти И еще вот тут сайт нашла - вроде все более-менее верно расписано, да, Оль? http://detskydoctor.ru/doc/voprosy-prikormov-i-pitaniya-detey-raznyh-vozrastov/39poleznaya-tablica-prikormov |
||||
30 Май 2011 0:57
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Денебола
Аленушка, у вас двойка сверху вначале лезут, такое бывает, вампирчик получается Печенье, конечно, сколько хочешь - Хайнц, из наших - Малышок разные , Бегемотик Бонди хорошее. Они все быстрорастворимые. Если без кожных проблем - можешь пробовать!! А то у них - состав Да, кашу не раньше, чем через 3 нед., лучше месяц!!! Очень неплохая ссылка за небольшими исключениями Желток, вообще считаю, в наш аллергенный век бесполезная и опасная вещь!!!!! Легко можно и без него обойтись!!! И что касается времени введения мяса и творога. Их можно менять при задержке прорезывания зубов. Не про вас, правда!!! У вас третьим прикормом пойдет мясо!!!! А вот если к 7,5-8 мес. нет зубов, то лучше дать творожок!!! И сливочное масло, на мой взгляд, рановато дано Дерзай, Аленушка!!!! |
||||
30 Май 2011 12:28
|
Водолей7
|
|||
Ален! и у нас также как у вампира лезут |
||||
01 Июн 2011 15:47
|
Денебола
|||
Ооо, добавила я тыкву в рацион
Мы сегодня покакали так, как никогда не какали, и жиденько, и густо, а аромат... Хоть в спальню не заходи Три раза подряд аж покакали. Только отмою, она опять. А ведь воды нету горячей ... Мне тыкву исключить? или давать ну очень понемногу и не увеличивать? Хотя она ей понравилась, сама ротик открывала навстречу ложке. |
||||
01 Июн 2011 15:50
|
Водолей7
|
|||
зачем?конечно давай!!!!! а когда более взрослую пищу будешь давать думаешь вкусные ароматы будут? |