Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2017 2:09
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Такому как ваш, который не кушает творог и кефир, можно два раза в день по 50 г давать. С овощами и/или злаками, макаронами. |
||||||
21 Фев 2017 17:51
|
Zvezda8
Екатерина |
|||||
Большое спасибо за ответ! Буду увеличивать порцию)
А как возрастает количество необходимого мяса с возрастом ребенка? Например, в 1.5 сколько уже нужно? И если в дальнейшем кисломолочку давать (выйти на необходимую норму), то мяса один раз в день хватит? |
||||||
22 Фев 2017 1:45
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Хватит, иногда рыба будет или второй раз мясо.
Ну, грамм 70-80. Все очень примерно... |
||||||
21 Мар 2017 13:48
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||
Оля, привет, подскажи примерную норму кефира и творожка в день от полутора лет.
|
||||||
22 Мар 2017 3:09
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Кефир 200-250 каждый день. Творог не каждй день, можно через день или 2-3 раза в неделю, грамм по 70. |
||||||
18 Апр 2017 2:17
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Оля, доброго времени суток!
Хотела спросить у тебя совета. Не могу ввести никак дочери каши, сваренные на молоке. Ест только быстрорастворимые из упаковки, а обычные отказывается есть. Что делать? я не знаю |
||||||
19 Апр 2017 2:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Хлопья варила??? Быстрого приготовления?? В блендере пробовала подбивать?? А она вообще жует?? |
||||||
20 Апр 2017 11:42
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Жует, да. Мне так кажется что ей не нравится вкус молока Я ей сварила на воде гречку и рис. Она стала кушать причем с таким аппетитом
|
||||||
20 Апр 2017 23:04
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Оль привет? Можно посоветоваться?) Нам скоро год и шесть.на данный момент у Ильи рацион такой. Утром безмолочная каша рисовая, гречка коробочная с добавлением смеси нестожен 2 и сливочного масла На молочную кашу из коробки почему то аллергия, а вареные хлопья с молоком его вырывает.т.к. зуба всего 4 жевать не могет почему то , вода из поильника.
В обед суп на втором бульоне из говядины/свинины с картошкой, лук чуть чуть морковь совсем чуток, и либо кабачок, либо рис, либо гречневые хлопья, либо яичко перепелиное в суп вливаю. Плюс немного растительного масла. На питье вода из поильника Некоторые дни вместо супа даю пюре баночное брокколи или цветная капуста с кроликом порция 150 гр На полдник творог из смеси нестожен с яблочным либо гркшевым пюре, или домашний йогурт 150 мл и фруктовое пюре 50 гр. На ужин остатки обеденного супа И вода. Помимо этого едим вареные перепелиные яички иногда добавляю к блюду какому нибудь. Сухари немного совсем, огурчик свежий чуть чуть, банан редко ну и грудное молоко по желанию сколько хочет.как ты думаешь рацион достаточный для его возраста. Глютеновое даю совсем чуть чуть т.к. не пойму точно реакцию на него и с напитками у нас что то никак .Сок пьет но его вроде как нежелательно. Компот перестала варить не пьет чай тоже не хочет.что посоветуешь? Не представляю как перестать блендерить пищу . Иногда кусочки нормально ест, иногда вырывает его от малейшего кусочка Спасибо заранее |
||||||
21 Апр 2017 2:10
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Ну и может быть!! Пусть будет на воде, со слов маслом!!
В плане жидкости - вода так вода!! Нормально это. Сыр попробуйте, Макарошки безглютеновые. Можно будет с сыром дать, или молочную вермишель. Запеканка попробуй из творога сделать, омлет из яичка. А блендерить перестань и все!! Просто вилкой мни. Пару раз стошнит, потом перестанет. Котлетки или тефтельки, и тоже только вилкой. Рыбу не пробрался ещё?? Свеклу?? Типа борщика можно попробовать. |
||||||
21 Апр 2017 10:29
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Спасибо Оля! Взяла на заметку. Рыбу с моей тарелки ел . Горбушу в основном. Котлеты не делала а фрикадельки я отвариваю и через блендер так не ест. Вот омлет еще не делала надо попробовать. А макарон безглютеновых нет в нашем городе к сожалению. Свеклу ел кусочком, сейчас жду свежий урожай. Сыр ест совсем чуть чуть но потом может во вкус войдет
|
||||||
22 Апр 2017 2:30
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
А присаливать начала??? Попробуй дать котлетку-фрикадельку кусочком - может так понравится намного больше!! |
||||||
22 Апр 2017 16:28
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Попробовала размять просто вилкой овощи в супе все съел ура!!!!
|
||||||
22 Апр 2017 16:31
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Да присаливаю уже давно. Может ему не нравится фрикадельки потому что они сухие, мы делаем их из постной говядины, без единой жиринки, без лука, соли |
||||||
23 Апр 2017 1:47
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
А ты булочку размоченную добавляешь?? Или просто мясо молотое?? |
||||||
23 Апр 2017 18:06
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||
|
||||||
23 Апр 2017 23:39
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Нет я ничего не добавляю.т.к. насчет глютена мы еще не разобрались. Как то старшему добавляла кабачок в фарш и на пару...очень вкусно получалось . Попробую ка и сейчас так)
|
||||||
24 Апр 2017 2:02
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Тогда фрикадельки жесткие будут.... Если без булочки. Может, немного крахмала добавлять и кабачок или тыкву... Еще хорошо тертую картошку добавлять в фарш. Но тогда чуть яичка понадобится. |
||||||
27 Апр 2017 1:06
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Спасибо!!!!! Приму на заметку себе |
||||||
11 Авг 2017 0:09
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Оль привет! Мы с Ильёй до 1 год 5 держали низкоглютеновую диету. Сейчас ест все вздутий живота нет, стул не изменился. Значит можно спокойно есть глютен? Или все таки обследоваться до конца? Нам сказали в сентябре повторно анализы сдать
|
||||||
11 Авг 2017 3:10
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Значит, можно есть все. Обследование какое?? На целиакию? У него, наверное, больше вторичный процесс был. Слизистая и флора пришла в норму, и проявлений больше нет. |
||||||
11 Авг 2017 17:53
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Да на целиакию. Я так поняла надо ещё сначала от груди отучить потом сдавать а мы все ещё в процессе.... Поэтому думаю забыть об этом и все. Слава богу все хорошо Сейчас у него.тьфу тьфу тьфу |
||||||
04 Окт 2017 23:37
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Девочки привет! Подскажите кто опытен в этом))). Я недавно приобрела закваски генезис : кефир и творог . Йогурт уже давно попробовала, а кефир вот первый раз. Заквасила по инструкции из домашнего молока . Он получился по вкусу точь в точь как йогурт и густоватый На вкус очень приятный не кислый, но дети не пьют из за густой консистенции так должно быть? И ещё вопросик сколько можно хранить готовый кефир и как перезаквасить кефир уже из готового продукта? Спасибо заранее
|
||||||
05 Окт 2017 2:48
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
А если размешать и чуть молока долить???
Дня три-четыре точно можно, думаю. А потом творог можно сделать из того, что не выпили
Взять 2 чайные ложечки готового кефира и внести в свежую теплую порцию молока. Это на 250 г молока - 2 ч.л. кефира. |
||||||
05 Окт 2017 16:48
|
капелька солнца
42 года башкортостан |
|||||
Спасибо Оль!!!! |