Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2016 17:32
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Оля,привет. А ребенку 2.5 года можно давать кедровый орех, жмых кедрового ореха в виде муки разбавленный водой или масло кедрового ореха? И можно ли рулет с маком? Я дала несколько раз домашний,ему нравится, вот теперь сомневаюсь можно ли? Хотя в интнрнете ничего про мак так и не нашла.
|
||||||
12 Дек 2016 3:11
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Да все можно, Женечка!! А уж домашнюю выпечку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2016 12:27
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Оля, спасибо большое) теперь я спокойна
![]() |
||||||
12 Дек 2016 19:54
|
юлипун
42 года москва |
|||||
Оля,добрый день!Хочу спросить совета.
Сыну 1,4,грудь еле бросили в 1,2(сил моих уже не было,ибо готов был сосать постоянно,особенно ночью!).Заменила ночное кормление гв на бутылочку с биолактом,отучить не получилось - орал 3 дня дурниной,пыталась водичкой заменить.В итоге на данный момент: ужин где-то в 20-21,около 22 сон,в 1ночи уже требует бутылку и в 4-5 утра тоже - за ночь пьет 2 раза по 180мл биолакт или молоко Тема,и днем на сон 180мл молочки.Чуствует себя он прекрасно при таком режиме,но меня настораживает,что кал у него белесый какой-то.(светло желтый) Много молочки получается на сутки?(творожок через день 70г-100г,кашу на воде с молоком 1-2р вдень).Знаю,что будешь ругать за ночные кормления в этом возрасте,но для меня сейчас встать 2-3р.за ночь - это почти полноценный сон,когда грудью кормила - по 3-4раза сосали ![]() еще дней 8 назад был ротаровирус - 2 раза рвота и темп.37,5 1 день,инасморк небольшой,поноса не было,сидели на диете 5 дней. |
||||||
13 Дек 2016 2:51
|
Заюха
|||||
Это от большого количества молочных продуктов.
Много - не мало!!! Это лучше, чем мало во всяком случае!! Если переносит ее хорошо - пусть ест!!! Ночью, конечно, не очень столько кормить.Но пока не криминал. Не надо ломать его. Через пару мес уйдете на один ночной подкорм. А потмо и совсем откажетесь. Пока не трогай, ничего . Он еще маленький. |
||||||
13 Дек 2016 12:22
|
юлипун
42 года москва |
|||||
Ой,Оля,спасибо за ответ!У спокоила меня!
![]() |
||||||
12 Янв 2017 22:27
|
Vikulichka
42 года Винница,Украина |
|||||
Добрый вечер. Прошу совета. Дочке исполнился год. С утра кормила безмолочными покупными гречка, кукуруза,р ис. Ела не много, но так как активно гв я не настаивала. Сейчас решила варить взрослые, их хуже ест, иногда давится, отворачивается, овсяные нордик тоже не хочет. Вот думаю может уже молочные давать, но начинать с покупных, там вроде молоко адоптированое, но и надо по идее уже к взрослому столу, и жевать, или в нашем возрасте можно сразу на детском молочке пробовать варить.
|
||||||
13 Янв 2017 3:13
|
Заюха
|||||
Естественно. Она маленькая еще очень. Даже хлопья сваренные надо еще через блендер пропускать, тогда будет кушать.
Давным-давно можно было молочные коробочные каши давать. Ты же сама все ешь, без диет???
Что такое детское молочко??? В банках сухая молочная смесь, может быть и 3-ка с года. А тетрапаках , на которых написано "детское" - обычное молоко. Ничем не отличается от бутилированного. Стерилка только, а не пастеризованное. |
||||||
13 Янв 2017 15:34
|
Vikulichka
|||||
Ну надо же по немногу к кусочкам приучать, годик всё же.
У нас в бутылочках маленьких продается, как кефир детский.
Мы прикорм почти в семь начали вводить, сначала овощи, потом каши безмолочные, мясо, фрукты,яйца, так до молочных и не дошли. Вот вопрос у меня все же остался, ввести сейчас молочные покупные или смело варим на молоке и блендерим. Сама не знаю чего я молоко боюсь, читала, что до двух лет его не рекомендуют. |
||||||
14 Янв 2017 3:03
|
Заюха
|||||
У всех по-разному.... Кто-то готов, кто-то нет к году жевать. Затянутое ГВ не способствует развитию этого навыка ![]() ![]()
ЭТО ОБЫЧНОЕ, неадаптированное коровье молоко.
Правильно делаешь, что боишься молока!!! Рано еще на коровьем молоке варить кашу.... Либо коробочную молочную, либо варить и чуть смеси добавлять. Цельное коровье молоко, даже при полной его переносимости, не ранее 1год и 3-4 месяца должно появиться. В идеале.... Вот слив масло можно в кашу добавлять. |
||||||
14 Янв 2017 3:11
|
Vikulichka
|||||
Заюха
Спасибо огромное, все поняла. |
||||||
14 Янв 2017 4:18
|
Vikulichka
|||||
У меня ещё вопрос появился о кефире и творожках, мы ели покупные агуши и т.д., только сейчас, когда начала читать тему узнала, о твороге и кефире на смесях. Если сейчас начать самой делать на заквасках то на смеси лучше или на молоке, на первой страничке написано, что в 1,2 творог уже из детского кефира. Вообщем опять запуталась, делать на смесях, или кефир брать покупной детский и творог на нем делать?
|
||||||
15 Янв 2017 3:10
|
Заюха
|||||
Если ребенок все норм переносит, то пару мес поквасить на смеси кефир, потом на молоко перейти. А творог на детском кефре делать. Но уж точно не агуша!!! |
||||||
21 Янв 2017 18:30
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Всем привет!
![]()
Оль, а причем тут затянутое ГВ? ![]() Мы" кусочками" нормально кушаем, несмотря на то что до сих пор даю грудь. ![]()
у Вас ребенок ест безмолочные каши? ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2017 20:39
|
olesik
Олеся |
|||||
кому как, у меня обе дочки молочные не ели и маленькая так и не ест из-за того, что молочные сладкие ужасно. Даже безмолочные сладкие не едят.
младшая тоже у меня уже кусочками ест понемногу, супы ест со старшей одинаковые, без блендера, хотя грудь еще даже не думала убирать. |
||||||
22 Янв 2017 2:24
|
Заюха
|||||
Я имела в виду, что, бывает, вообще тяжело едят прикорм. Сися и все!!!! Соответственно и с жеванием проблемы.... И все дети разные!!!! Мои тоже ели нормально и грудь, и прикорм. |
||||||
28 Янв 2017 15:07
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Заюха
у моей дочки молочная аллергия можно ли ей кушать рис и так же рисовые каши"? |
||||||
30 Янв 2017 1:45
|
Заюха
|||||
Аллергия на молочные смеси??? И соответственно, на коровье молоко??? Рисовую кашу на воде или смеси, которую хорошо принимает ребенок - можно, конечно. |
||||||
31 Янв 2017 16:12
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
да у неё ссыпь выступила на лице красные пятнышки пока крупы ей не даю только овощи и фрукты |
||||||
08 Фев 2017 1:16
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Оля, добрый вечер
![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2017 2:10
|
Заюха
|||||
Печенку дети вообще-то всегда плохо едят... Не настаивай!!! Предложи попозже, и куриную. Она нежнее. Я варила, терла на мелкой терке, с макарошками смешивала. Можно с овощами. А вообще, попробуй паштет печеночный предложить чуть попозже. Вот это пошло на ура!!! |
||||||
13 Фев 2017 14:51
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Заюха
не знаете чем лечить диаатез у ребёнка? |
||||||
14 Фев 2017 2:56
|
Заюха
|||||
На этот вопрос невозможно ответить несколькими фразами!!!! Это часовой, не меньше, разговор с мамой. Ну и ребенка посмотреть.... Основное - правильная диета и быт, возможно, и живот лечить нужно. Диатез очень разным может быть... |
||||||
14 Фев 2017 19:34
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
спасибо |
||||||
16 Фев 2017 18:52
|
Zvezda8
Екатерина |
|||||
Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, а сколько мяса нужно ежедневно после года давать? Сыну 1.4. Аллергия на БКМ. Кисломолочку не вводила. Чем её можно скомпенсировать?
|