Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2010 20:22
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||
Рыжуня! Большое вам спасибо!!!!!
![]() ![]() ![]() а банки какой фирмы вы давали? Я банок накупила (Гербер) - но в их составе есть крахмал. Вот думаю - а на крахмал не будет аллергии. Мы в месяцев 5 пробовали грушу и яблоко - аллергия. Кабачок - аллергия (там в составе был вроде какой-то крахмал - Хейнц или Хипп) ![]() |
||||
26 Ноя 2010 20:32
|
Рыжуня
42 года |
|||
Я беру Гербер. Там состав самый минимальный. Аллергия на крахмал возможна, но мы рискнули. Мой привереда ест только пылеобразное, безАтомное пюре, чтобы ни комочка, ни крупинки ![]() Хайнц тоже по составу не плохой, но там консистенция не та для моего гурмана. Он у нас не прокатил. Но перед тем как дать Ромашке пюре, я пробовала сама. Всякие Агуши, Темы и Бабушкины лукойки еще более крахмальны на вкус, а у Гербера и Хайнца вкус натуральный. И опять же на счет крахмала: Картошку вы едите? Если малыш ест картошку, то крахмал вам не страшен в принципе. |
||||
26 Ноя 2010 20:44
|
elennnnnna
|||
Пока не пробовали. Я как-то дала малышу цветную капусту производства ХИПП, там в составе - вода, цветная капуста, 30% рис вареный, рисовый крахмал, от био-органического производства... У малыша щечки покраснели на утро. ![]() Герберовская цветная капуста идет на ура ( там в составе только вода и цветная капуста). ![]() |
||||
26 Ноя 2010 23:33
|
Рыжуня
42 года |
|||
Не удивительно.. такой состав ![]() Я в первую очередь смотрю что в составе. Ну зачем в овощное пюре добавлять крахмал???? Оно и так не жидкое. В кабачок еще понятно, но брокколи и цв.капуста - это уже свинство. Я начала с гербера, сейчас даю ему Бабушкино лукошко - овощи и некоторые фрукты, мясо ТОЛЬКО гербер, там состав самый короткий, а кашки Хипповские. Я бы давала и своего приготовления, но он не ест. |
||||
27 Ноя 2010 12:22
|
elennnnnna
|||
но там в составе тоже есть крахмал..правда - кукурузный, и еще растительное масло ![]() у меня еще вопрос. ![]() после того как я неудачно ввеле , например, яблоко...когда можно давать грушу? ![]() когда проявления аллергии сойдут? или еще сколько-то надо выждать? ![]() почему спрашиваю - из-за прививок. показывала малыша одному крутому профессору по неврологической правда части - он мне сказал, что прививка возможна только через три недели после того как сойдет последняя краснота (пятнышко, прыщ и т.д.) вот я думаю - может здесь (в питании) тоже такие же правила? ![]() если так - то малыш может оголодать ![]() три недели срок достаточно большой ![]() |
||||
28 Ноя 2010 0:26
|
Рыжуня
42 года |
|||
Знаешь, я давала, через пару дней после того, как состояние нормальным становилось. Но у нас "свои тараканы". Аллерголог-иммунолог прописала нам прием антигистаминных средств ПОСТОЯННО. Т.е. мы каждый день пьем Зиртек. И у нас все идет на фоне антигистаминов, в т.ч. и прикорм с прививками. Плюс различные крема, которые регулируют состояние кожицы, так что Новый продукт мы вводили в среднем через 2-3 дня. ![]() Правда я потом схолтурила и у нас прокатило не по чайной ложечки, а по пол баночки новенького хомячить ![]()
Ну он перестраховался. Двух недель в вашем возрасте уже достаточно. Мы первые прививки делали почти в 8 месяцев. И только гепатит и полеомелит. Но, опять же повторюсь, на фоне антигистаминов. Т.е. 7 дней до прививки пить капельки и 3 дня после прививки. С прикормом по-проще ![]() Лиль, не торопись, я по себе знаю, что хочется не отставать в еде от всех остальных ровестников, но в итоге малыш своего не упустит. Ромашка у меня до 9 месяцев ел только мясо, грушу, тыкву и цв. капусту, брокколи и кабачок. Никакой молочки, никаких кашек. Но ничего, постепенно наверстываем. И вы успеете, надо дать организму окрепнуть ![]() |
||||
29 Ноя 2010 17:48
|
elennnnnna
|||
спасибо, Наташа!!!!
|
||||
16 Дек 2010 12:00
|
Oljashka
51 год Волгоград |
|||
Девочки, а кто сам делает пюре детишкам? Из каких овощей сейчас делаете? Поделитесь опытом!
![]() |
||||
24 Дек 2010 20:22
|
elennnnnna
|||
отварить тыкву или цветную капусту - потом в блендер, капнуть растительного масла.
если картошку - ее надо сначала вымочить (до 10 часов), а потом варить. |
||||
24 Дек 2010 22:32
|
Кристина Белоконенко
Кристина 35 лет Сочи |
|||
Моему котику 6 месяцев. с 2-х месяцев мы начали пить яблочный сок, потом грушевый, потом яблочное пюре (с 3 мес), грушевое, банановое, картофельное (с 4), супчик из морковки, картофеля и риса(в блендере), каши рисовую, гречневую (детские, естественно) с 4 месяцев, с 5 овсянку, все делаю сама, в баночках не покупаю, в 5 месяцев у нас кстати уже было 4 зуба)))а еще с 3 месяцев - желток (витамин Д)
старая советская схема прикорма самая правильная! |
||||
25 Дек 2010 23:40
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||
Кристина Белоконенко
ну это уже на любителя, кому советская система нравится, а кто-то уже и по более современным методам вводит прикорм ![]() |
||||
26 Дек 2010 17:41
|
Кристина Белоконенко
Кристина 35 лет Сочи |
|||
понятно, что на любителя, просто я считаю, что она более правильная для полноценного развития ребенка!
|
||||
27 Дек 2010 16:53
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Кристина Белоконенко
Я бы никогда так не рискнула. Давать такой объем продуктов, в столь короткий промежуток времени, ьак нагружать желудок и печень ребеночка. Незнаю... Вы конечно мама, и вам решать. Ребенок все еще успеет попробовать. А уж желток по моему совсем рано, помимо вит., там и холестирин вообщем-то есть... |
||||
28 Дек 2010 12:15
|
elennnnnna
|||
а мы вообще аллергики и так вводить прикорм для нас очень опасно...
![]() мы потихоньку... |
||||
29 Дек 2010 18:24
|
baikalgirl
40 лет Старый Оскол |
|||
а мы на педприкорме и едим все что кушает мама.
|
||||
03 Янв 2011 1:20
|
Oljashka
51 год Волгоград |
|||
Девочки, а мясо вы как даете малышу? В виде котлеток или просто вареное измельчаете?
|
||||
03 Янв 2011 1:30
|
Рыжуня
42 года |
|||
Как основное питание, даю мясные пюрешки. А вечерком Ромашка не против кусочка вареного /тушеного/ духового мяса, сколько в кулачок уместится кусочком, столько и будет сидеть мусолить. Вобщем, что у папы из тарелки стащим, то и едим. |
||||
03 Янв 2011 2:01
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||
А откуда такой вывод? Я считаю,что если ребенок на ГВ то можно и повременить с прикормом.По крайней мере моему сыночку сейчас почти 6 месяцев,и я его еще не прикармливаю.Я пробовала ему давать пюрешки.Но решила повременить.Что бы потом у него не было никакого гастрита или прочее.А вот сестра моя,своей девочке дает уже с 7 месяцев жареное мясо.У каждого свое мнение на этот счет. |
||||
09 Янв 2011 16:34
|
Oljashka
51 год Волгоград |
|||
Наташ, а мясные пюрешки сама делаешь или промышленные? |
||||
09 Янв 2011 17:06
|
Рыжуня
42 года |
|||
Пюре только из баночек. Ромашка отказывается от того, что я готовлю ![]() Но я смотрю на состав. Чем он короче, чем меньше там всякого крахмала, рисовой или кукурузной муки и т.п. добавок, тем лучше. Ну и на вкус пробую, если на мой вкус слишком крахмально, то я лучше кошке скормлю или выкину, чем дам ребенку. Я остановилась на мясном Гербере. Дороговато, но там нет ничего лишнего. |
||||
09 Янв 2011 23:10
|
Кристина Белоконенко
Кристина 35 лет Сочи |
|||
мой ребенок на искусственном вскармливании с рождения, не по моей воле.....а я не даю из баночек, ничего хорошего там нет, столько передач было про эти пюрешки....жуть
|
||||
14 Янв 2011 0:36
|
Sweet_lanka
48 лет Новосибирск |
|||
Я на днях услышала такую теорию, после которой до сих пор смеюсь
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2011 20:13
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|||
почитайте Комаровского. 5 месяцев - это рановато. имхо.
|
||||
14 Янв 2011 21:18
|
Рыжуня
42 года |
|||
Рановато для чего??? |
||||
17 Янв 2011 19:21
|
Дружочек