Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Янв 2011 0:49
|
Кристина Белоконенко
Кристина 34 года Сочи |
|||
Я читала, что еще детское молочко или сливки можно добавлять...
конечно можно! |
||||
24 Янв 2011 3:47
|
Рыжуня
42 года |
|||
Что-то поздновато я увидела... Сливки не стоит - там жирность большая. По крайней мере до полутора лет точно не надо. А молочко ради бога |
||||
09 Фев 2011 18:26
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||
Нам 5 с половиной месяцев, полностью на ГВ. Сегодня первый раз дала 0,5 ч.л. яблочного сока. А тут начиталась разных мнений, вроде бы фрукты надо вводить позднее. Даже не знаю... В поликлинике вообще сказали сок давать с 4 месяцев, а с 5 - овощные пюре, банан (???). Мол, ребенку уже не хватает полезных веществ из грудного молока. Как определили, не понятно. В общем, решила не торопиться и начинаю прикорм только сейчас. Завела пищевой дневник, как тут советовали. А еще у меня вопрос насчет детского питания из баночек. Мне все знакомые рекомендуют Бабушкино лукошко, а тут вроде бы не очень хорошие отзывы про него. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста... Гербер дороговато, или оно стоит того, чтобы раскошелиться? Летом планирую готовить все сама, а сейчас мне кажется лучше из баночки, все равно ничего натурального не купишь...
|
||||
09 Фев 2011 18:30
|
Водолей7
|
|||
Мы еще не прикармливаемся,но мне наш педиатр в последний прием дал распечатку прикорма.Начинать с 5 месяцев.Первую неделю морковное баночное пюре,след.неделя другие овощи.Фруктовые пюре позже.А соки до года вообще не рекомендуют давать.(профилактика кариеса) |
||||
09 Фев 2011 20:36
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Naid
В Бабушкином лукошке просто довольно много крахмала, а в Гербере его нет. Просто сходите в магазин и почитайте состав. Мое мнение и опыт про ГВ вы могли прочитать выше. Начинать всё же лучше не с сока, который только разъедает желудок, если вы его сами выжимаете, а покупные перенасыщены сахаром. |
||||
09 Фев 2011 20:53
|
Naid
|||
Ольга, Марина, спасибо за советы.
Да, я прочитала все предыдущие страницы. Буду начинать с пюре. Педиатр сказал, что с каш начинают, если недобор веса, а у нас с этим все в порядке. А еще вопрос. У нас через 2 недели прививка (полгодика), лучше начать прикорм сейчас или 1-2 недели спустя? Там же надо выждать какое-то время. |
||||
09 Фев 2011 20:57
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Naid
Если вы в течение трех дней до и трех после прививки новых продуктов вводить не будете, то можно и сейчас. |
||||
09 Фев 2011 21:25
|
Naid
|||
Поняла, спасибо!
|
||||
09 Фев 2011 22:56
|
Рыжуня
42 года |
|||
В овощах Бабушкино лукошко крахмала нет вообще. На счет мяса согласна - многовато. Мы до 10 месяцев питались исключительно Гербером - хорошее качество. А сейчас овощи дукошко, а мясо только гербер |
||||
09 Фев 2011 23:26
|
Naid
|||
Наташа, спасибо за информацию. Я так поняла, можно одновременно использовать продукцию нескольких производителей?
|
||||
10 Фев 2011 2:31
|
Рыжуня
42 года |
|||
ну конечно! смотри на состав, пробуй на вкус. Я так для Ромашки выбирала первые баночки. Недавно покупала пюрешки, так не было Бабушкиного лукошка, а нам надо было брокколи и цв. капусту. Начала смотречть, что есть. Нашла Фруто-няню, посмотрела состав, только овощ и вода - меня это устроило, взяла на пробу. Прошло. Теперь и Фруто-няню буду брать овощную - но это мое мнение, основанное на составе пюре, его вкусе и предпочтениях малыша. А Гербер брали для начала прикорма, потому что отзывы подруг были хорошие и баночки у них есть маленькие - по 80 гр. А когда прикорм вводишь - много-то не надо. А Лукошко, Фруто-няня и другие пюрешки минимум по 100 грамм, смысл их покупать |
||||
10 Фев 2011 15:39
|
Naid
|||
Спасибо, Наташ! Так и буду делать.
А у меня тоже Ромка-Ромашка. |
||||
13 Фев 2011 2:32
|
Verlioka
44 года |
|||
Здравствуйте девочки! подскажите пожалуйста, что еще можно дать ребенку в 5 месяцев(будет через 5 дней)? Знаю, что мясо еще рано. Она у меня не на ГВ с рождения. С 4,5 месяцев ест все! Соки из баночек, суп варю из цветной капусты, моркови, качанной капусты, картошки. перетираю брокколи сама и немного даю гречневую кашу. из фруктов банан, киви,яблоко. так же даю баночное пюре из груши, кабачка и тыквы. Можно ли добавлять в суп бурак? Нужно ли соки из баночек разводить водой? Купила курагу, но не знаю можно ли ее добавить в кашу или рано?
|
||||
13 Фев 2011 3:57
|
Рыжуня
42 года |
|||
а что еще Вы хотите давать??? за 2 недели и так нефиговый темп взят куда Вы спешите? |
||||
13 Фев 2011 11:24
|
Verlioka
44 года |
|||
Врач сказала заменить молоко на обычную еду. прикорм начали рано т.к. искуственница. Хочеться узнать какие можно овощи и фрукты в этом возрасте. Мандарины и апельсины не даю (боюсь), хотя подруга дает своему ребенку с 4 месяцев. |
||||
13 Фев 2011 13:49
|
Рыжуня
42 года |
|||
Verlioka
А где Вы живете? цитрусовые являются нормой в южных странах, для северных деток это сильная нагрузка на организм. Вы взяли очень быстрый темп, пожалейте организм малыша, не стоит воспринимать слова врача так буквально. Полностью отказаться от молочной смеси Вы всегда успеете, и не все овощи-фрукты заменят полезные вещества, содержащиеся в молочной смеси. В 4.5 - 5 месяцев ни ЖКТ, ни печень, ни кишечник полностью не подготовлены к переходу на "взрослое" питание. Вообще, на сколько я знаю, искусственникам вводят прикорм, начиная с каш. Сначала безмолочных, потом молочных: гречка, овсянка, рис, пшенка. Постепенно, не все сразу. Мы смотрим на реакцию организма ребенка на тот или иной продукт. Т.е. в перестраховочном варианте 1 новый компонент 1 раз в 4-5 дней. Т.е. 4 дня Вы даете гречневую кашу, потом 4 дня рисовую и т.д. И уже после каш следует вводить овощи или фрукты. По такой же схеме. Это если Вы не боитесь аллергических реакций. А Вы, судя по всему не боитесь В вашем возрасте в реальности можно только каши, цв. капусту, брокколи, тыкву, яблоко-груши, кабачок, но не стоит воспринимать это так буквально. Не надо давать сразу все. После молочка пищеваительная система должна "переключиться" на более тяжелую пищу. ИМХО. |
||||
13 Фев 2011 14:02
|
Verlioka
44 года |
|||
Я так и довала. Кашу только даю через день два (гречневую), что бы не крепило. Суп и броколли. Все остальное (кабачек, тыкву, грущи и т.д.) с баночек по чуть чуть. От смеси полностью не отказывалась. С утра и на ночь по 200 мл выпивает. Иногда в обед вместо сока или чая. Я с РБ с северной насти. Цитрусовые боюсь из-за сильного аллергена в них. поэтому не даю. Соки не розважу водой, а подруга разводит. поэтому и спрашиваю как лучше? И можно ли в суп свеклу добавить? Или еще рано?
|
||||
13 Фев 2011 15:04
|
Рыжуня
42 года |
|||
ну куда Вы спешите!? зачем Вы хотите все и сразу? я повторюсь, но Вы и так с опережением графика кормите ребенка если начали в 4.5 месяца, а через 4 дня Вашему ребенку будет 5 месяцев то весь этот набор продуктов Вы дали в течении 1.5 недель! Смысл? зачем так нагружать организм? будет ребенок к году есть шашлыки с салом и запивать квасов, ну и зачем все это? Я утрирую, но Ваш ребенок и так успеет все попробовать. Всему свое время. Просто такими темпами можно и аллергию получить и посадить желудок и печень раньше времени Потерпите немножко, не давайте больше ничего нового. И почитайте темку, не зря девочки исписали 8 страничек, может и для себя что-то полезное найдете, помимо моих увещеваний и не ориентируйтесь Вы во всем на подругу, у Вас свой ребенок, если Вы озадачились вопросом его кормления, значит Вам не безразлично его здоровье |
||||
13 Фев 2011 16:12
|
Verlioka
44 года |
|||
Конечно не безразлично! Кормить начала с 4 месяцев, а с 4,5 уже все даю перечисленное.
Тему почитала. И много узнала полезного. Но у меня искуственница, поэтому прикорм ранний начала, а все в сновном на ГВ и поэтому с 5-6 начинают, то что мы уже давно начали. Спасибо за ответы! про то что бы не было аллергии у ребенка (кто планирует второго) могу рассказать. Я своей много аллергенов привила с рождения (по возможностям, т.к. сентябрьская). |
||||
13 Фев 2011 16:17
|
Рыжуня
42 года |
|||
как правило, вторые детки бывают не аллергики
у моей подруги второй ребенок искусственник. Сейчас они как раз начали вводить прикорм. Общаемся часто, потому я в курсе рекомендация их врача, и я не фантазирую на счет прикорма, а опираюсь на факты. Удачи Вам! |
||||
13 Фев 2011 17:48
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Verlioka
Я бы посоветовала давать ребенку кашу каждый день и разнообразную, а не только гречку. Овощи не дадут крепить. Если всё равно боитесь, то варите или разводите кашу на овощном бульоне. |
||||
14 Фев 2011 11:18
|
Businda
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки,если есть возможность,не стоит торопиться с прикормом!!!
Мы начали вводить пюре в рацион малыша с 6ти месяцев.Предпочитаю Гербер,так как кроме воды и самого пюре не содержится н.и.ч.е.г.о. В качестве лакомства даю бананчик(мякоть с ложечки) и яблочко по такому же принципу.Ребёнок в восторге))) С 7ми месяцев в рацион потихоньку начали вводить кашки.Испугалась,когда прочитала,что в составе крахмал,но как оказалась,бояться не нужно.Продукт не вредный,а даже весьма полезный.Помогает перестроиться организму малышал на "взрослую"пищу. Соки ни в коем случае!!!Компотик-пожалуйста,но соки мало того,что отбивают аппетит у малыша,так ещё и аллергия запросто может проявиться.Все специалисты советуют давать фруктовые соки с 10 месяцев.Сейчас нам 8,позавчера первый раз дала мясо кролика.Малыш съел с удовольствием. Но пока ни одно доп.кормление не заменяет грудное вскармливание! |
||||
14 Фев 2011 15:00
|
Naid
|||
Катерина, а вы как компотики готовите малышу (и из чего)? Нам скоро 6 месяцев, только начали вводить пюрешки (пока только кабачок). Тоже хочу попробовать давать компотики. |
||||
14 Фев 2011 15:06
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Naid
Можете пока однокомпонентно делать из сухофруктов (яблоки, груши, курага, изюм, чернослив), т.к. замороженные ягоды всё же требуют подслащивания. Только не торопитесь, не факт что детё будет это пить, тем паче если вы на ГВ. Если хотите сладить, то по возможности фруктозой. Просто компот даётся после еды, т.е. у вас должно одно кормление быть полностью заменено прикормом. В противном случае ребенок будет сладким напиваться, а есть не будет |
||||
14 Фев 2011 15:23
|
Naid
|||
Мариночка, спасибо за разъяснения!
Я так поняла, что компоты нам еще рано, т.к. мы только начинаем прикорм, сегодня третий день даю кабачок (2 ч.л.) Просто, он у меня и воду плохо пьет. Пока кормила только грудью-не парилась, значит, всего хватало. А с введением прикорма питье ведь необходимо. Или нужна именно вода, компотами ее не заменишь? |