Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 15:29
|
Рыжуня
42 года |
|||||
мы до сих пор пьем очень мало и только воду так решил малыш. Компотом воду не заменешь, водичкой детки напиваются лучше, чем сладким. Ну а на счет необходимости питья, ребенок сам подскажет, ты же не будешь в него силком вливать жидкость у нас всегда под рукой поильник со свежей водой, предлагаю ему пару раз в день, но по большей части он отказывается. Значит, ему достаточно жидкости. А летом в жару он у меня ночью за один подход выпивал по 300 мл воды, от молочка отказывался |
||||||
14 Фев 2011 15:34
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Тань, пока вы всё равно будете допаивать грудью, пока ребенок сам не откажется (хотя вы конеш может убрать, но я о безболезненном введении прикорма). Вода конечно луче в плане напиться и полезнее, сладкое вред зубикам да и не напиваются ей детки, а желудок заполняют. У нас интерес к компотом и чаям появился только после года, а до того сися или немного воды Если чуть крепить будет, хотя с овощами вряд ли, то можно заваривать чернослив или пюрешку черносливовую дать. |
||||||
14 Фев 2011 15:49
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
У нас аналогично!
Марин, вы здесь имеете в виду замену одного грудного кормления на прикорм? Я тоже за безболезненное введение прикорма и грудью при этом хочу кормить как можно дольше. |
||||||
14 Фев 2011 15:52
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Да именно ) У меня лично доча до года после прикорма сисю сосала, а потом сама перестала её просить просто пила водичку и всё. |
||||||
14 Фев 2011 15:55
|
Naid
|||||
Спасибо, поняла!
|
||||||
14 Фев 2011 16:37
|
Verlioka
44 года |
|||||
Девочки... подскажите еще пожалуйста. Кто сталкивался с таким. У нас быстро заростает родничек, поэтому до года сказали не давать яиц и творог. Одна врач (не с нашего участка) сказала, что витамин Д поэтому надо давать 1 каплю в день, нашей сказала... так та в ор, что давать 2! Как витамин Д на это влияет?
з.ы. Не знаю почему, но такое чувство, что ей платят за рекламу Д витамина, т.к. каждый раз напоминает его давать и именно по 2 капли и именно одного дорогого производителя (хотя есть и наш дешевый). |
||||||
14 Фев 2011 16:48
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Ну, вообще-то видамин Д полезен для усвоения кальция. ВАм скорее всего рекомендуют Аквадетрим, он на водной основе и усваивается лучше, чем витамин Д2 на водной. Думаю, вам надо ещё к какому-то врачу сходить, получит альтернативное мнение, и ребенка чтобы посмотрели (родничок). Так врачи говорят, что сейчас вообще у деток быстрее родничок зарастает, а вот рахит ни кому не нужен, а у вас ребенок при рождении не успел запасы витамина Д накопить естественный. 1-2 капли вообще не принципиально, лечебные дозы витамина Д считаются от 10 капель. Так что переживать лучше не за количество витамина, а за размеры родничка. |
||||||
14 Фев 2011 17:03
|
Naid
|||||
У нас, кстати, на Аквадетрим появилась аллергия (как и на витамины для кормящих мам). Verlioka, если кормите грудью, то можно добавить в свой рацион продукты, богатые вит. Д. Я ем жирную рыбу (в основном скумбрию), иногда печень трески, твердый сыр. А вообще Аквадетрим нам тоже назначали по 1-2 капли, не принципиально.
Абсолютно согласна! |
||||||
14 Фев 2011 17:06
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
да, это у многих деток... |
||||||
14 Фев 2011 22:53
|
Verlioka
44 года |
|||||
Да все кто смотрел, говорят про родничек, а что делать не говорят. Да и что тут можно сделать?
|
||||||
15 Фев 2011 9:08
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Verlioka
Скорее всего ничего, просто наблюдать за ребенком. Так вы спрашивайте ЧТО делать, как в таком случае вводить прикорм, влияет ли витамин Д на этот процесс. |
||||||
15 Фев 2011 12:54
|
Businda
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Naid
Марина уже всё ответила.Мы тоже варим однокомпонентный компотик,но малыш его не стал пить.Водичку пьёт,но не часто.Пока на ГВ-ему хватает всего. А Вы пока только начали вводить прикорм...не торопитесь,6 месяцев-ещё совсем крошка.Желудок только-только начинает привыкать.Всему своё время |
||||||
15 Мар 2011 14:18
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||
Девочки ну объясните пожалуйста еще раз, для недогоняющих. Я планирую прикорм ввести с 6 месяцев начать хочу с овощей. Делатьь это нужно каким образом? Толком нигде не написано. Сначала в первой половине дня давать однокомпонентное пюре, с маленькой дозы постепенно увеличивая, и так неделю, потом ввести еще один компонент, или давать так одну неделю например брокколи, потом неделю только кабачок, потом неделю картошку? А каши можно вводить только через месяц? после овощей или позже?и когда можно начинать давать двухкомпонентное пюре? Все это конечно я пишу в идеале, что не будет аллергии и детю все это будет есть, просто везде масса различных советов, но именно конкретики мало.
|
||||||
15 Мар 2011 14:55
|
Ирюська
Киев |
|||||
Iriska_nev
Ира, я наверное не самая правильная мамочка, но начинала с фруктового пюре. А через недельку добавила овощное. И то, и другое ребенок есть стал не сразу. Овощное делала сразу трехкомпонентное картошка, лук, кабачки. И так некоторое время. Потом начала менять вместо кабачков тыкву. Чередовала. Можно пару капель подсолнечного масла. Где-то с 6,5-7 месяцев начали есть кашу, детские с коробочек, безглютеновые, и я точно не помню с 7 месяцев 1/4 яичного желтка добавляла в суп или расталкивала с грудным молоком. Это поначалу страшно, потом как-то легче и не так страшно. Еще если есть возможность детский кефир покупать, то тоже лучше пораньше. Я этот вопрос запустила ,в итоге кефир начал пить, далеко после года да и то немного. |
||||||
15 Мар 2011 23:43
|
Ляночка08
|
|||||
Iriska_nev
ну вообще начинать надо с овощей- потому что после сладкого фруктового пюре пресное овощное ребенок кушать не захочет начинаетшь с одного овоща- напр, картошка- потом через недельку к картошке добавляешь второй овощ- кабачек-вот тебе и двухкомпонентное пюре ..и так потихоньку добавляешь те овощи которые есть и ты хочешь давать ребенку... можно не все овощи сразу варить- а комбинировать по 3-4 овоща...потом когда вы попробуете овощи разные их можно комбинировать..в пюре добавлять масло растительное немного...когда введете нормально уже овощи можно начинать вводить фрукты...по той же схеме... кефир вроде с 8 мес вводят.раньше- по рекомендации врача... яичный желток с 7 мес, белок после года...так же можно творог вводить- вот только не помню со скольки мес, вроде так же как и кефир с 8.....но точно знаю что до года норма в день 50г. соки после года да и то разведенные водой.. |
||||||
16 Мар 2011 0:39
|
Водолей7
|
|||||
Так и советуют.1 неделя нам сказали морковное пюре.2 неделя морковь+др.овощ.3 неделя новые овощи.(это в обед)1 раз в день.Через месяц +вечернее кормление кашки с фруктами.Через след.месяц в полдник добавить фруктовые пюре.И в обед к овощному пюре добавить мясо. |
||||||
16 Мар 2011 3:09
|
Рыжуня
42 года |
|||||
ну с морковки начинать - это круто. а так все верно. только нам сказали, что через неделю уже можно в обед давать овощи (например, в 13:00), а в ужин кашку (например, в 18:00), не ждать месяц, а вместе вводить. мы правда начали в 5 месяцев и кашей плевались. Как итог, я отвалила с кашками до 9 месяцев. |
||||||
16 Мар 2011 17:37
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||
не знаю..насчет морковки в качестве первого прикорма - у нашего жуткаябыла аллергия...морковка вещь конечно полезная,но уж сильный аллерген.
а пока только мясо кролика ввела - месяц назад.на том и сидим. при чем - сваренный кролик дает небольшуюаллергию,а кролик избанки гербер -ничего не дает. |
||||||
16 Мар 2011 21:35
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
ого, нам врачи говорят, что моркови не больше 1\3 в смешанных овощных пюре, а так нас на морковку сыпало до 10 месяцев, хотя мы эти вообче-то не страдаем Iriska_nev Вообще ты сама поймешь как лучше. Даш 1\2 чайной ложки день, два, три... потом побольше, если всё ОК. А на другой неделе можешь 1\2 чайной ложки нового пюре + предыдущий овощ, если к нему был интерес. Мы сначала месяц просто пробовали разные овощи, т.к. желания есть какую-то вразумительную порцию у ребенка не было. Вот как буде у тебя ребенок съедать вразумительное количество, а не чайную ложку, ну там 30-60 гр, то начнешь вводить кашу (для пробы тоже лучше утром, а докормить овощами, а как реакцию организма узреешь, то поменяешь кашу на вечер) и т.д. |
||||||
17 Мар 2011 21:56
|
Водолей7
|
|||||
Девчонки!Честно!!!!Я не придумала.Мне врач сказал и дал информационный листочек по прикорму.И страховка диск прислала про детей первого года жизни и там в разделе прикорма тоже сказано что морковного пюре рекомендуют даже и баночки с пюрешкой морковной фирма хипп прислала для первой так сказать пробы. Теперь я сомневаться начала с чего мы начнем в 6 месяцев прикорм наш Наверно тогда я и не буду морковью рисковать. |
||||||
17 Мар 2011 23:39
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||
Спасибо девочки большое вот теперь я хотя бы поняла как и что делать.
|
||||||
18 Мар 2011 19:05
|
Ляночка08
|
|||||
согласна с девочками..с морковки не стоит..лучше с кабачка или картошки... |
||||||
19 Мар 2011 17:15
|
Водолей7
|
|||||
не.с картошки тоже не буду.посмотрю что в магазинах предлагают. |
||||||
19 Мар 2011 17:45
|
Рыжуня
42 года |
|||||
самые легкие и гиппоаллергенные овощи, с которых рекомендуют наши врачи начинать - это кабачок, цв.капуста или брокколи, остальное уже позже. Картошка тяжеловата, да и за счет крахмала не всем подходит. Морковка - сильный аллерген, а белокочанная капуста вызывает газы, тоже не всем подойдет. Тыква хоть и яркая, но тоже для начала подходит, она не считается аллергеном. Ну это я по овощам сейчас поумничала |
||||||
20 Мар 2011 3:52
|
Водолей7
|
|||||
Спасибо,Наташ,за совет!!!Буду,наверно,с кабачка и броколли начинать.Но с 6 месяцев хочу,хотя педиатр нам с 5 советует.Придется оправдываться перед ним или обмануть .Не хочется что то доказывать никому. |