Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

14 Фев 2011 15:29

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Naid писал(а):
А с введением прикорма питье ведь необходимо. Или нужна именно вода, компотами ее не заменишь?

мы до сих пор пьем очень мало и только воду unknown так решил малыш. Компотом воду не заменешь, водичкой детки напиваются лучше, чем сладким.
Ну а на счет необходимости питья, ребенок сам подскажет, ты же не будешь в него силком вливать жидкость Wink у нас всегда под рукой поильник со свежей водой, предлагаю ему пару раз в день, но по большей части он отказывается. Значит, ему достаточно жидкости.
А летом в жару он у меня ночью за один подход выпивал по 300 мл воды, от молочка отказывался wacko1

14 Фев 2011 15:34

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Naid писал(а):
А с введением прикорма питье ведь необходимо. Или нужна именно вода, компотами ее не заменишь?

Тань, пока вы всё равно будете допаивать грудью, пока ребенок сам не откажется (хотя вы конеш может убрать, но я о безболезненном введении прикорма). Вода конечно луче в плане напиться и полезнее, сладкое вред зубикам да и не напиваются ей детки, а желудок заполняют.
У нас интерес к компотом и чаям появился только после года, а до того сися или немного воды unknown
Если чуть крепить будет, хотя с овощами вряд ли, то можно заваривать чернослив или пюрешку черносливовую дать.

14 Фев 2011 15:49

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Рыжуня писал(а):
у нас всегда под рукой поильник со свежей водой, предлагаю ему пару раз в день, но по большей части он отказывается.

У нас аналогично! Smile
Marineska писал(а):
пока вы всё равно будете допаивать грудью, пока ребенок сам не откажется (хотя вы конеш может убрать, но я о безболезненном введении прикорма).

Марин, вы здесь имеете в виду замену одного грудного кормления на прикорм? Я тоже за безболезненное введение прикорма и грудью при этом хочу кормить как можно дольше.

14 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Naid писал(а):
Марин, вы здесь имеете в виду замену одного грудного кормления на прикорм?

Да именно ) У меня лично доча до года после прикорма сисю сосала, а потом сама перестала её просить просто пила водичку и всё.

14 Фев 2011 15:55

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Спасибо, поняла!
Romashki Romashki Romashki

14 Фев 2011 16:37

Распечатать сообщение
Verlioka

44 года

VerliokaМои рецепты
Девочки... подскажите еще пожалуйста. Кто сталкивался с таким. У нас быстро заростает родничек, поэтому до года сказали не давать яиц и творог. Одна врач (не с нашего участка) сказала, что витамин Д поэтому надо давать 1 каплю в день, нашей сказала... так та в ор, что давать 2! Как витамин Д на это влияет?
з.ы. Не знаю почему, но такое чувство, что ей платят за рекламу Д витамина, т.к. каждый раз напоминает его давать и именно по 2 капли и именно одного дорогого производителя (хотя есть и наш дешевый).

14 Фев 2011 16:48

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Verlioka писал(а):
Не знаю почему, но такое чувство, что ей платят за рекламу Д витамина, т.к. каждый раз напоминает его давать и именно по 2 капли и именно одного дорогого производителя (хотя есть и наш дешевый).

Ну, вообще-то видамин Д полезен для усвоения кальция. ВАм скорее всего рекомендуют Аквадетрим, он на водной основе и усваивается лучше, чем витамин Д2 на водной.
Думаю, вам надо ещё к какому-то врачу сходить, получит альтернативное мнение, и ребенка чтобы посмотрели (родничок). Так врачи говорят, что сейчас вообще у деток быстрее родничок зарастает, а вот рахит ни кому не нужен, а у вас ребенок при рождении не успел запасы витамина Д накопить естественный.
1-2 капли вообще не принципиально, лечебные дозы витамина Д считаются от 10 капель. Так что переживать лучше не за количество витамина, а за размеры родничка.

14 Фев 2011 17:03

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Marineska писал(а):
Аквадетрим, он на водной основе и усваивается лучше, чем витамин Д2 на водной.

У нас, кстати, на Аквадетрим появилась аллергия (как и на витамины для кормящих мам).
Verlioka, если кормите грудью, то можно добавить в свой рацион продукты, богатые вит. Д. Я ем жирную рыбу (в основном скумбрию), иногда печень трески, твердый сыр. А вообще Аквадетрим нам тоже назначали по 1-2 капли, не принципиально.
Marineska писал(а):
Думаю, вам надо ещё к какому-то врачу сходить, получит альтернативное мнение, и ребенка чтобы посмотрели (родничок).

Абсолютно согласна!

14 Фев 2011 17:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Naid писал(а):
У нас, кстати, на Аквадетрим появилась аллергия

да, это у многих деток...

14 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
Verlioka

44 года

VerliokaМои рецепты
Да все кто смотрел, говорят про родничек, а что делать не говорят. Да и что тут можно сделать?

15 Фев 2011 9:08

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Verlioka
Скорее всего ничего, просто наблюдать за ребенком.
Так вы спрашивайте ЧТО делать, как в таком случае вводить прикорм, влияет ли витамин Д на этот процесс.

15 Фев 2011 12:54

Распечатать сообщение
Businda

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

BusindaМои рецепты
Naid
Марина уже всё ответила.Мы тоже варим однокомпонентный компотик,но малыш его не стал пить.Водичку пьёт,но не часто.Пока на ГВ-ему хватает всего.
А Вы пока только начали вводить прикорм...не торопитесь,6 месяцев-ещё совсем крошка.Желудок только-только начинает привыкать.Всему своё время good

15 Мар 2011 14:18

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Девочки ну объясните пожалуйста еще раз, для недогоняющих. Я планирую прикорм ввести с 6 месяцев начать хочу с овощей. Делатьь это нужно каким образом? Толком нигде не написано. Сначала в первой половине дня давать однокомпонентное пюре, с маленькой дозы постепенно увеличивая, и так неделю, потом ввести еще один компонент, или давать так одну неделю например брокколи, потом неделю только кабачок, потом неделю картошку? А каши можно вводить только через месяц? после овощей или позже?и когда можно начинать давать двухкомпонентное пюре? Все это конечно я пишу в идеале, что не будет аллергии и детю все это будет есть, просто везде масса различных советов, но именно конкретики мало.

15 Мар 2011 14:55

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Iriska_nev
Ира, я наверное не самая правильная мамочка, но начинала с фруктового пюре. А через недельку добавила овощное. И то, и другое ребенок есть стал не сразу. Овощное делала сразу трехкомпонентное Embarassed картошка, лук, кабачки. И так некоторое время. Потом начала менять вместо кабачков тыкву. Чередовала. Можно пару капель подсолнечного масла. Где-то с 6,5-7 месяцев начали есть кашу, детские с коробочек, безглютеновые, и я точно не помню с 7 месяцев 1/4 яичного желтка добавляла в суп или расталкивала с грудным молоком.
Это поначалу страшно, потом как-то легче и не так страшно. Еще если есть возможность детский кефир покупать, то тоже лучше пораньше. Я этот вопрос запустила ,в итоге кефир начал пить, далеко после года да и то немного.

15 Мар 2011 23:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Iriska_nev
ну вообще начинать надо с овощей- потому что после сладкого фруктового пюре пресное овощное ребенок кушать не захочет Wink начинаетшь с одного овоща- напр, картошка- потом через недельку к картошке добавляешь второй овощ- кабачек-вот тебе и двухкомпонентное пюре Wink ..и так потихоньку добавляешь те овощи которые есть и ты хочешь давать ребенку... можно не все овощи сразу варить- а комбинировать по 3-4 овоща...потом когда вы попробуете овощи разные их можно комбинировать..в пюре добавлять масло растительное немного...когда введете нормально уже овощи можно начинать вводить фрукты...по той же схеме... кефир вроде с 8 мес вводят.раньше- по рекомендации врача... яичный желток с 7 мес, белок после года...так же можно творог вводить- вот только не помню со скольки мес, вроде так же как и кефир с 8.....но точно знаю что до года норма в день 50г. соки после года да и то разведенные водой..

16 Мар 2011 0:39

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Я планирую прикорм ввести с 6 месяцев начать хочу с овощей.

Так и советуют.1 неделя нам сказали морковное пюре.2 неделя морковь+др.овощ.3 неделя новые овощи.(это в обед)1 раз в день.Через месяц +вечернее кормление кашки с фруктами.Через след.месяц в полдник добавить фруктовые пюре.И в обед к овощному пюре добавить мясо.

16 Мар 2011 3:09

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Так и советуют.1 неделя нам сказали морковное пюре.2 неделя морковь+др.овощ.3 неделя новые овощи.(это в обед)1 раз в день.Через месяц +вечернее кормление кашки с фруктами.Через след.месяц в полдник добавить фруктовые пюре.И в обед к овощному пюре добавить мясо.

ну с морковки начинать - это круто.
а так все верно.
только нам сказали, что через неделю уже можно в обед давать овощи (например, в 13:00), а в ужин кашку (например, в 18:00), не ждать месяц, а вместе вводить.
мы правда начали в 5 месяцев и кашей плевались. Как итог, я отвалила с кашками до 9 месяцев.

16 Мар 2011 17:37

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
не знаю..насчет морковки в качестве первого прикорма - у нашего жуткаябыла аллергия...морковка вещь конечно полезная,но уж сильный аллерген. unknown
а пока только мясо кролика ввела - месяц назад.на том и сидим. при чем - сваренный кролик дает небольшуюаллергию,а кролик избанки гербер -ничего не дает.

16 Мар 2011 21:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
неделя нам сказали морковное пюре.

ого, нам врачи говорят, что моркови не больше 1\3 в смешанных овощных пюре, а так нас на морковку сыпало до 10 месяцев, хотя мы эти вообче-то не страдаем unknown

Iriska_nev
Вообще ты сама поймешь как лучше. Даш 1\2 чайной ложки день, два, три... потом побольше, если всё ОК. А на другой неделе можешь 1\2 чайной ложки нового пюре + предыдущий овощ, если к нему был интерес. Мы сначала месяц просто пробовали разные овощи, т.к. желания есть какую-то вразумительную порцию у ребенка не было. Вот как буде у тебя ребенок съедать вразумительное количество, а не чайную ложку, ну там 30-60 гр, то начнешь вводить кашу (для пробы тоже лучше утром, а докормить овощами, а как реакцию организма узреешь, то поменяешь кашу на вечер) и т.д.

17 Мар 2011 21:56

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
ну с морковки начинать - это круто.

elennnnnna писал(а):
не знаю..насчет морковки в качестве первого прикорма - у нашего жуткаябыла аллергия...морковка вещь конечно полезная,но уж сильный аллерген

Marineska писал(а):
ого, нам врачи говорят, что моркови не больше 1\3 в смешанных овощных пюре, а так нас на морковку сыпало до 10 месяцев, хотя мы эти вообче-то не страдаем

Девчонки!Честно!!!!Я не придумала.Мне врач сказал и дал информационный листочек по прикорму.И страховка диск прислала про детей первого года жизни и там в разделе прикорма тоже сказано что морковного пюре рекомендуют unknown даже и баночки с пюрешкой морковной фирма хипп прислала для первой так сказать пробы.
Теперь я сомневаться начала с чего мы начнем в 6 месяцев прикорм наш wacko1 Наверно тогда я и не буду морковью рисковать.

17 Мар 2011 23:39

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Спасибо девочки большое girl_in_love вот теперь я хотя бы поняла как и что делать.

18 Мар 2011 19:05

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
Наверно тогда я и не буду морковью рисковать.

согласна с девочками..с морковки не стоит..лучше с кабачка или картошки...

19 Мар 2011 17:15

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
или картошки...

не.с картошки тоже не буду.посмотрю что в магазинах предлагают.

19 Мар 2011 17:45

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
согласна с девочками..с морковки не стоит..лучше с кабачка или картошки...

самые легкие и гиппоаллергенные овощи, с которых рекомендуют наши врачи начинать - это кабачок, цв.капуста или брокколи, остальное уже позже. Картошка тяжеловата, да и за счет крахмала не всем подходит. Морковка - сильный аллерген, а белокочанная капуста вызывает газы, тоже не всем подойдет.
Тыква хоть и яркая, но тоже для начала подходит, она не считается аллергеном.
Ну это я по овощам сейчас поумничала Embarassed

20 Мар 2011 3:52

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ну это я по овощам сейчас поумничала

Спасибо,Наташ,за совет!!!Буду,наверно,с кабачка и броколли начинать.Но с 6 месяцев хочу,хотя педиатр нам с 5 советует.Придется оправдываться перед ним или обмануть Embarassed .Не хочется что то доказывать никому.
Страница 9 из 267

Наверх
;