Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 16:55
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
не за что! НТВшники опять страх наводили в эту пятницу, немного посмотрела. Так они рассказывали про маркировку детского питания (помимо всего прочего) - я согласна с этой позицией. Суть в том, что производители на банках пишут маркировку 0+, 3+, 4+ и т.д. Их закон обязал, например, на пюрешки детские ставить маркировку не меньше 3+, хотя институт педиатрии рекомендует те же пюрешки давать не раньше полугода, с соками тоже самое. Но производителю выгоднее раньше начать впаривать мамочкам продукт, вот они и пользуются брешью в законодательстве, ну или поблажкой, это смотря с какой стороны смотреть. Мы начали давать в 5,5 месяцев, и то потому что я категорически отказалась докармливать смесью, а врач не смогла меня переубедить. Я пошла на компромисс с врачем, но второй раз я не отдам даже этих двух недель |
||||||||
20 Мар 2011 22:26
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||
Наташ а когда намечается второй раз?
Что за программа,скажи,я тоже поссмотрю Нтв да,пугают людей,как могут. Еще у ОРт теперь программа появилась Среда Обитания,так тоже такие страшилки расссказывают про продукты питания.. НАташ а у вас на овсянку есть аллергия,кушаете ее? мне кажется что-то Сюзи вообще ее никак не переваривает.. Посоветуй марку хорошую кашь,а то мы скоро в россиию едим,чтобы знать,чем питаться |
||||||||
21 Мар 2011 2:24
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
не зна, но уже хочется
"Дети. История всероссийскиго обмана." Смотреть надо выборочно иначе жить не хочется
овсянка - аллерген, мы оооочень редко едим, точнее всего несколько раз я давала.
смотря как Сюзи питается, что любит. Тут сложно советовать, тем более, что все это не натуральное, на мой взгляд. Мы очень много перепробовали каш, я тоже сама делала, но в итоге остановились на Нестле. Пробовали Хайнц, Хипп, Малютку, Семпер. Либо аллергия - недавно на Малютку посыпало, либо просто не ест На вкус и на цвет все фломастеры разные но Нестле у нас прижился. |
||||||||
21 Мар 2011 18:26
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||
годика через 2 можно уже
щас включу,буду смотреть в записи!
у нас высыпаний то нет никаких,но явно мы ее не перевариваем..
Она любит все натуральное Нестле не признает,он у нас тут ванилином сплошным пахнет,ХИпп тоже не пошел,Семпер тоже не очень,там смесь молочная есть почти вов сех,нам ее нельзя Вот поэтому даю только экологическую кашу,она без вкуса,без запаха,Holle фирма швейцарская. Но в россии по-люому выбор больше,бум пробовать главное,чтобы прям ненатурального привкуса не было у каши. Я тоже сама варю гречку и кукурузу,из тут просто нет, а рис даю,ну и овсянку пытаюсь.. |
||||||||
21 Мар 2011 21:57
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Мы кушали израильскую кашу безмолочную Беби Ситтер (она даже без сахара), ещё хорошие кашки Славения кажись Bebi, но они сладкие, есть молочные есть без. |
||||||||
21 Мар 2011 22:43
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||
Вообщем я опять с вопросами, стали давать овощи, четыре дня давали брокколи, первый раз было интересно, потом плевались, теперь даем кабачок та же история, хочу попробовать дать еще цветную капусту и тыкву и картошку, так вот у меня вопрос сколько дней надо давать пробовать овощ чтобы точно убедится что есть это мы не будем, досточно четырех дней или надо сократить или увеличить время вдруг распробует и если ничего не понравится переходить к кашам? Просто у нас вроде как нет прибавки в весе, поэтому я и начала раньше давать овощи, а может для того чтобы начать набирать вес лучше сразу перейти к кашам и пытатся докармливать овощами. Девочки подскажите как лучше? А еще вопрос, я наверное вас уже достала, достаточно допаивать водичкой или лучше каким нить компотиком или чайком?
Я специально смотрела, ужас хорошо я и не планировала сок давать там все равно ниче полезного нету. А старого к...ла хотелось удавить который протолкнул все эти техрегламенты и с наглой роей там сидел кулик помойму. |
||||||||
21 Мар 2011 23:45
|
Водолей7
|
|||||||
мне педиатр и медсестра детская сказали неделю давать один овощ.потом другой неделю |
||||||||
22 Мар 2011 1:44
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||
Marineska
спасибо Мариночка!! |
||||||||
22 Мар 2011 15:21
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||||
Девочки, я с вопросом. Нам завтра 7 месяцев, уже едим овощи, из фруктов яблоко и грушу, из каш ввела гречневую и рисовую, сегодня первый раз дала кукурузную. Пока вроде все ест нормально. Каши делаю на грудном молоке (покупаю Беби Ситтер безмолочную, мне тоже состав понравился, ничего лишнего). Из каш осталось ввести овсянку. И вопрос: когда можно попробовать дать молочную кашу? Или лучше с этим не торопиться? И когда начинать давать мясо?
|
||||||||
22 Мар 2011 20:30
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Овсянка как и молоко содержит глютен. Глютена нету только в рисе, кукурузе и гречке. Поэтому если у вас нету аллергии на глютен, то можно начинать варить кашки на молоке с водой 50 на 50. Полностью на молоке попозже, я давала только после года, да и то многие каши до сих пор варю сначала в воде, а только потом молоко добавляю. С овсянкой аналогично, можно понемножку, если нету глютеновой аллергии, но я бы не стала давать так рано мне кажется пока трех каш достаточно, а там смотри сама, знаю девочки дают овсянку и раньше. На счет мяса педиатры говорят по разному 7-8 месяцев. Мы начали в 8 месяцев. Лучше начинать с крольчатины, домашней курочки или говядины. Крольчатина лучше всего. Но если не найдешь домашнюю крольчатину или курятину, то магазинная лучше говядина. Магазинную курочку лучше не давать как можно дольше. |
||||||||
22 Мар 2011 21:43
|
Naid
|||||||
Ириш, спасибо за информацию. Да, наверное, с овсянкой повременю еще, хотя мне педиатр сказал начинать с нее, но я решила сначала ввести безглютеновые каши. Мясо тоже в 8 месяцев дам. Мне говорили, вроде индюшатина и говядина тоже подходят? Домашнего мяса мне до лета не найти, придется все на рынке брать.
|
||||||||
22 Мар 2011 22:15
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
подходят, только посмотри может из баночек мясо лучше пойдет, т.к. консистенция более нежная чем у самоприготовленного, даже взбитого блендером с овощным бульоном. |
||||||||
22 Мар 2011 23:00
|
Naid
|||||||
Да, наверное, вводить буду баночное. Но потом собираюсь сама готовить. |
||||||||
01 Апр 2011 17:04
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||||
нам из мяска подошло только гербер кролик...причем кролик своего приготовления дал аллергию.видимо ушастый ел что-то не хорошее.
|
||||||||
03 Апр 2011 16:07
|
Naid
|||||||
Меня вообще недавно напугали, что на рынке вместо кролика можно кошку купить,так что кролика я точно только из баночки буду давать.
|
||||||||
04 Апр 2011 13:15
|
elennnnnna
|||||||
судя из анатомического строения - кошка и кролик очень похожи друг на друга я покупала в кроличьей ферме - но все равно диатез. подозреваю, что их чем-то прикармливают - что и дает аллергию... |
||||||||
15 Апр 2011 11:35
|
juliaov
44 года Эстония |
|||||||
коровье молоко содержит лактозу, которая и вызывает аллергию. Лучше давать козье молоко. Кстати, гречка тоже вызывает аллергию. |
||||||||
15 Апр 2011 11:46
|
elennnnnna
|||||||
слава Богу гречка у нас прошла... насчет молока - у кого как...козье жирнее - и ЖКТ малыша может не справиться...вообщем все очень индивидуально.. |
||||||||
15 Апр 2011 20:15
|
juliaov
44 года Эстония |
|||||||
elennnnnna
Конечно, только мамочка знает своего малыша с его особенностями Нет идеального меню для всех. |
||||||||
20 Апр 2011 22:47
|
Naid
|||||||
Девочки, подскажите, как правильно готовить мясо для первого прикорма. Отварить, а потом в блендер вместе с бульеном? Когда можно начинать подсаливать?
|
||||||||
21 Апр 2011 20:34
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Можно на пару это мяско сделать. Маленькая порция может не получиться блендером достаточно гомогенизировано (однородно без кусочков), поэтому через сито по старинке может быть эффективнее. Когда будешь варить мясо, то бульон лучше два раза слить. |
||||||||
21 Апр 2011 21:43
|
Naid
|||||||
Я правильно поняла, бульен вообще не использовать, протирать только мясо? Я планирую начинать давать мясо из баночек (может, с недельку), а потом можно супчик сварить с овощами, которые уже едим и все вместе протереть?
|
||||||||
21 Апр 2011 22:01
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
так даже лучше будет мясо вообще лучше мешать с овощами ) без бульона будет очень сухо, т.ч. овощной бульон можно, кипячоную воду, ну или многократно слитый бульончик |
||||||||
21 Апр 2011 22:34
|
Naid
|||||||
Спасибо, Мариш! Вообще мне твои рекомендации по прикорму очень помогли, ввожу продукты в той последовательности, как ты предложила на первой страничке.
|
||||||||
21 Апр 2011 22:53
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Рада, что мой опыт пригодился )
|