Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

23 Апр 2011 13:47

Распечатать сообщение
@Белочка@

Гуля

@Белочка@Мои рецепты
Девочки доброго дня!!! Romashki
Скажите пожалуйста с чего начать прикорм?Доченьке 5,5 месяцев,полностью на ГВ. Хотела с кабачка или с цвет.капусты? Родители в один голос чуть ли не в крик что сейчас в них никаких витаминов,один вред и сказали лучше начать с морковки,потому что вырастили они ее сами и она у нас еще осталась с осени)))хотя я не думаю,что в морковке сейчас остались какие-то витамины??Ах,да готовить хочу сама,баночное думаю ни чуть ни лучше

23 Апр 2011 18:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
@Белочка@
Можно делать из замороженных овощей, это будет лучше. А вот с моркови бы не советовала начинать, в ней уже также ничего не осталось, да и аллерген это сильный. В общей порции прикорма моркови должно быть не больше 1\3 (рекомендации гастроэнтеролога). Сейчас во всех продающихся свежих овощах почти ничего нет, так что думайте решайте.

23 Апр 2011 22:16

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
@Белочка@ писал(а):
Девочки доброго дня!!!

Скажите пожалуйста с чего начать прикорм?

я не заморачивалась и давала гербер. а в "теме" там в овощныхвообще вода и сам овощ -жидкие такие пюрешки - видно сразу, что крахмала нет.
начинать надо в следующей последовательности (мы аллергики и я толк знаю)
цветная капуста,брокколли,тыква,кабачок, картошка,морковка. Причем на каждый вид прикорма у нас уходило не менее 1 месяца, а то и два. Получается что к картошке мы подошли в 11 месяцев.
а замороженные и прочая - а фиг знает чем их там травили пока выращивали...
у гербера очень сильная система контроля за качеством

25 Апр 2011 15:00

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
@Белочка@ писал(а):
готовить хочу сама,баночное думаю ни чуть ни лучше

Мне тоже хотелось готовить самой, чтобы полезнее и натуральнее было. Но, учитывая время года (мы прикармливаемся с февраля), все-таки начала с баночек. Не думаю, что в купленных на рынке или даже сохраненных из своего урожая больше витаминов. unknown

25 Апр 2011 16:07

Распечатать сообщение
@Белочка@

Гуля

@Белочка@Мои рецепты
спасибо девочки,купила все таки баночки,после увиденных в магазине "лакированных"кабачков, будем пока из баночек кушать girl_claping

26 Апр 2011 20:37

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Девочки, добрый день! Rose

Были сегодня у гастроэнтеролога. Она расписала нам прикорм для аллергиков. С 5 месяцев. Вот так он выглядит:

1 неделя.
Сначала вводятся овощи. В обеденное кормление. Они должны полностью заменить грудь (спустя неделю после введения). Это картофель, лук, зелень петрушки и укропа с малым количеством соли и оливковым маслом. До 170 гр.
2 неделя.
Добавляется капуста простая, цветная, брокколи и брюссельская.
3 неделя.
В вечернее кормление вводятся каши. Сначала гречка, через неделю кукуруза, рис, овсянка. Разбавлять грудным молоком. Максимум 100 гр. Запивать грудным молоком.
4 неделя.
В утреннее кормления вводятся фруктовое пюре. До 70 гр. Запивать молоком грудным. Только зеленое яблоко.

С 7 месяцев добавить к овощному пюре мясо кролика.

И все пока. Выделенное жирным меня смущает. Отпишитесь, пожалуйста, кто что думает по этому поводу.

Баночное пюре она сказала не стоит брать. Лучше овощи замороженные в пакетах покупать...

26 Апр 2011 21:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек
Юль, мое мнение такое пока можно обойтись без соли и масла, масло ввести чуть позднее, хотя картошка без масла может крепить, да и вообще странно начинать с картошки, тяжеловатая она. Да и вообще меню очень приблизительное. Всё зависит от поведения ребенка и его пищевых интересов.
Заменить через неделю одно кормление полностью.... ооооочень сомневаюсь, что пятимесячный ребенок так легко от груди откажется. Да и объемы прикорма условны, т.к. насильно впихивать бесполезно, а если не наедается, то дашь ещё unknown А ещё меня смущают сроки введения прикорма, тем более у аллергика, неделя на 4 овоща и ещё неделя на 4 каши маловато, тем паче что за это время можно ну максимом до пары ложек объем довести.
На мой взгляд рекомендации оторваны от жизни.

26 Апр 2011 21:34

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Marineska
Марин, я с тобой полностью согласна. Щас еще Комаровского почитаю и в Инете пороюсь...

26 Апр 2011 21:47

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
я тоже думаю что с 5 мес- рановато..лучше с 6 мес начинать...да и о сроках переведения с груди на овощи- тоже все относительно..а если не захочет такой обьем кушать??? вообщем, это все относительно и будешь смотреть конкретно по ребенку..
о соли- я старшему по моему до года не солила..потом начала досаливать чуток..а масло оливковое добавляла- только не помню сразу ли...но мы со старшим прикорм начали в 7 мес... и начинали из кабачка и картошки..а сейчас что введешь?? что есть- как раз и поэтому наверное картошку и советует..

27 Апр 2011 0:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Юль, раз просишь - прокомментирую.....
Начинать, конечно, лучше попозже, если ребенок не голодает. Если не голодает, то первый прикорм овощной, если голодает, то каша.
Допустим, даем овощи. С чего начинать??? Если стул 1-2 раза в день, то предпочтительнее начинать с кабачка или тыквы (тыква - не для аллергиков), или с брокколи. Лук и б/к капуста, и брюссельская вообще не являются продуктами прикорма мес. до 10-12 unknown unknown И зелень тоже!!!! Если стул 3-4 раза в день - то с картошки начинаем.
Любой прикорм начинаем вводить в первой половине дня!!!!!! Потом его можно перекинуть куда хочется, но начинать - только так!!! если заболит живот - вся канитель чтобы закончилась к ночи.
На введение одного продукта - не менее 3-4 дней. Что касается овощей, банки или нет??? Ты, Юлечка, живешь в теплых краях, если есть уже местные кабачки, то можно пробовать их. А так - банки. Брокколи - банка. Замороженные овощи - это чумаааааааааа. Чем их обработали, сколько они в таком виде пролежали???? Все равно начнете давать, но не ранее года-1,5!!!!! Не с них же прикорм вводить!!!!!
Картошку, конечно, сама вари, только вымачивай сначала несколько часов в воде.
Не солить!!!!! Масло растительное начинаем добавлять, когда вышли на объем ок. 100 мл. Оливковое - не знаю, не люблю его, у нас не растет.... Вообще, ребенку аллергику, считается, можно то, что растет в регионе, где он живет. Кроме облигатных аллергенов. У вас растет олива???? Тогда лучше кукурузное масло.
Между первым и вторым прикормом - месяц.
Начинаешь, допустим, с кабачка - дала 1 ч.л., на след. день - 2 ч.л., потом 3-4 ч.л. И смотри на ребенка. Потом 5-6 ложечек. Потом на 4-5 день вводишь второй овощ, и наращиваешь объем кормления за счет второго овоща. И так далее. Объем наращивать можно быстрее - надо смотреть как ребенок переносит, как кушает. А вот новый продукт только через 3-4-5 дней!!! Тише едешь - дальше будешь.
Грудь сосет по инерции и после кормления в 150 мл wacko1 wacko1 Поэтому можно просто попробовать НЕ ДАТЬ, когда вышли на объем 20-140. И это уже можно будет считать введенным прикормом.
Очень быстрый график у тебя расписан у гастроэнтеролога. Между овощами и кашами - месяц!!!! А не овощи и каши и фрукты за месяц!!!!

27 Апр 2011 8:16

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Заюха писал(а):
Очень быстрый график у тебя расписан у гастроэнтеролога

Вот и Оля мои слова подтверждает )))

27 Апр 2011 10:37

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет

elennnnnnaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Они должны полностью заменить грудь (спустя неделю после введения). Это картофель, лук, зелень петрушки и укропа с малым количеством соли и оливковым маслом. До 170 гр.

.
Дружочек писал(а):
И все пока. Выделенное жирным меня смущает. Отпишитесь, пожалуйста, кто что думает по этому поводу.

мы аллергики - и вот все это хозяйство (кроме петрушки и укропа) стали вводить где-то после 10 месяцев. До этого было бесполезно - сыпало.
На картофель может быть аллергия - многие неаллергичные дети начинают кушать картофель не ранее 10-12 месяцев.Все остальное обычно к аллергенам не относится.Темболее вы все это не в сыром же виде давать собираетесьь(особенно лук).
Я бы с картошкой повременила и заменила ее на цветную капусту,брокколли или тыкву...
А соль вообще лучше не включать.
Кроме того, у нас аллергия имела накопительный характер - и могла проявиться через 3 недели..а с таким темпом введения прикорма - фиг поймешь на что аллергия?
Удачи!

27 Апр 2011 11:25

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Очень быстрый график у тебя расписан у гастроэнтеролога. Между овощами и кашами - месяц!!!! А не овощи и каши и фрукты за месяц!!!!

Спасибо, Оль! Rose
Мы за 5 месяц набрали 700 гр. Я хочу с каш прикорм начать с шести месяцев. Просто я против и баночных овощей и замороженных. А к июлю у меня на огороде все поспеет... Embarassed А картошка меня очень смущает, так как у нас высыпаний нет, но фон аллергический немного сохраняется (шелушение). Мне этого не видно. Думаю или на картошку или на огурцы... Сейчас исключу оба продукта...

elennnnnna писал(а):
Кроме того, у нас аллергия имела накопительный характер - и могла проявиться через 3 недели..а с таким темпом введения прикорма - фиг поймешь на что аллергия?
Удачи!

Спасибо, Лилия! Rose

Читала Комаровского. Ничего полезного не вычитала...

27 Апр 2011 13:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Мы за 5 месяц набрали 700 гр.

Прибавка хорошая - значит не голодает!!!
Дружочек писал(а):
Я хочу с каш прикорм начать с шести месяцев. Просто я против и баночных овощей и замороженных. А к июлю у меня на огороде все поспеет...

Может так и лучше лично вам!!! Все равно тебе решать!!!
Просто если выбирать между банками - и покупными импортными или замороженными, то, конечно, банки!!!! А так, безусловно, лучше свое!!!

27 Апр 2011 13:38

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Может так и лучше лично вам!!! Все равно тебе решать!!!

Думаю, это самый оптимальный для нас вариант! Smile

Этот прикорм мне уже снится!!! girl_haha girl_haha girl_haha

28 Апр 2011 9:48

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет

elennnnnnaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Читала Комаровского. Ничего полезного не вычитала...

аналогично.то что он говорит правильно - знала моя бабуля.

02 Май 2011 16:46

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Девочки!Мы 2 недели как ввели прикорм овощной.Даю по половине 125г. баночки.Но вижу что Анютка распробовала уже овощи и ей нравится их есть и хочет больше чем 60г за один прием съесть.Как вы думаете не много ли будет 125г сразу дать?

02 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Водолей7
если она по 60 грамм съедает и ест уже 2 недели, то не вижу проблемы unknown может, она и не съест 125 гр, а просто съест больше 60 Wink

02 Май 2011 17:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Как вы думаете не много ли будет 125г сразу дать?

В ее возрасте объем питания 200 г!!!! Так что можно смело увеличивать!!! Это же прикорм - заменяем молочное питание!!!

02 Май 2011 17:56

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
не вижу проблемы

Заюха писал(а):
что можно смело увеличивать!!!

Девочки!Спасибо что откликнулись.Дала сейчас 125 г пюре.всё съела и грудью доела.оказывается прожорлива моя доча girl_haha

02 Май 2011 17:57

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Дала сейчас 125 г пюре.всё съела и грудью доела.оказывается прожорлива моя доча

растущий организм girl_haha

02 Май 2011 20:18

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, Оленька, Максюха кушает сисю 5 раз в день Rose я думаю, что это многовато....+ночью 3 раза....стоит ли уменьшать количество кормлений, если планирую кормить еще минимум полгода Embarassed

02 Май 2011 23:30

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Девочки, помогите! Составляю схему нашего прикорма и вот какие вопросы возникли:
1) Сначала ввожу каши. Первую гречку. Допустим ввела, едим мы ее 100 гр. Надо вводить новую. Кукурузную. Как? Добавлять в эту чуть новой, варить смешанную и кушать? Или отдельно обе варить, давать ложечку кукурузной и гречневой заедать? И каши хочу перенести на вечер, но пока ввсе виды вводятся, мы их кушаем утром, а уж потом на вечер?
2) Ввожу овощи. Ввожу один, затем к нему добавляю новый, по такой схеме? Затем к ним мясо с 7 месяцев примерно? И фруктовые пюре также???
3) По мясу вопрос. нужно ж варить его на тройном бульоне. Можно сварить так тушку кролика, разделить на небольшие порции, заморозить и затем в пароварку к овощам добавлятьм по немногу и молоть?

Всем заранее благодарна!!! Rose Rose Rose

03 Май 2011 0:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, Оленька, Максюха кушает сисю 5 раз в день я думаю, что это многовато....+ночью 3 раза....стоит ли уменьшать количество кормлений, если планирую кормить еще минимум полгода

Конечно, многовато.... Но как уменьшить???? Только не давай грудь на всякие утешалки-успокаивалки!!! В принципе, грудь в этом возрасте должна быть на сон. И ночью. А днем - прикорм!!!
Водолей7 писал(а):
грудью доела.оказывается прожорлива моя доча

А грудь будет доедать пока ты даешь - просто по инерции. Так что можно уже после такой порции попробовать НЕ дать!!!

Дружочек писал(а):
Надо вводить новую. Кукурузную. Как?

Варишь две каши, сначала даешь новую, потом доедаешь старой.

Дружочек писал(а):
И каши хочу перенести на вечер, но пока ввсе виды вводятся, мы их кушаем утром, а уж потом на вече

Каши вообще универсальный детский продукт, ими можно кормить два раза в день!!!!

Дружочек писал(а):
Ввожу один, затем к нему добавляю новый, по такой схеме? Затем к ним мясо с 7 месяцев примерно

Да, по такой. И объем растет за счет нового овоща!!! А мясо у тебя не получится так рано дать Embarassed Embarassed Embarassed И уже даешь его на введенных овощах!!! Т.е. хотя бы порция из 3-х овощей у тебя должна быть освоена!!! Потом туда добавляешь мясо. варить достаточно и на втором бульоне!!
А фрукты в отдельное кормление, и тоже с ложечки начиная!!!
Я сырое мясо разделывала на порции, потом варила. Порции примерно чтобы хватило на 2-3 раза. Так можно, сварить и дать сегодня, завтра и послезавтра!!!

03 Май 2011 0:36

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Людмилочка

я бы ночью сокращала Embarassed эт потому как спать люблю и злющая ночью очень

У меня тоже вопрос, совсем наверное глупый. Как вообще вводить прикорм, я имею ввиду в первые дни. Я так поняла:

1 день - 0,5ч.л пюре, скажем, кабачка
2 день - 1ч.л. этого же пюре

а дольше как и на какой день вводить второе пюре и как? Пожалуйста распишите подробно help help help
Страница 11 из 267

Наверх
;