Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2011 13:47
|
@Белочка@
|
|||||||||
Девочки доброго дня!!!
Скажите пожалуйста с чего начать прикорм?Доченьке 5,5 месяцев,полностью на ГВ. Хотела с кабачка или с цвет.капусты? Родители в один голос чуть ли не в крик что сейчас в них никаких витаминов,один вред и сказали лучше начать с морковки,потому что вырастили они ее сами и она у нас еще осталась с осени)))хотя я не думаю,что в морковке сейчас остались какие-то витамины??Ах,да готовить хочу сама,баночное думаю ни чуть ни лучше |
||||||||||
23 Апр 2011 18:41
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
@Белочка@
Можно делать из замороженных овощей, это будет лучше. А вот с моркови бы не советовала начинать, в ней уже также ничего не осталось, да и аллерген это сильный. В общей порции прикорма моркови должно быть не больше 1\3 (рекомендации гастроэнтеролога). Сейчас во всех продающихся свежих овощах почти ничего нет, так что думайте решайте. |
||||||||||
23 Апр 2011 22:16
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||||||
я не заморачивалась и давала гербер. а в "теме" там в овощныхвообще вода и сам овощ -жидкие такие пюрешки - видно сразу, что крахмала нет. начинать надо в следующей последовательности (мы аллергики и я толк знаю) цветная капуста,брокколли,тыква,кабачок, картошка,морковка. Причем на каждый вид прикорма у нас уходило не менее 1 месяца, а то и два. Получается что к картошке мы подошли в 11 месяцев. а замороженные и прочая - а фиг знает чем их там травили пока выращивали... у гербера очень сильная система контроля за качеством |
||||||||||
25 Апр 2011 15:00
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||||||
Мне тоже хотелось готовить самой, чтобы полезнее и натуральнее было. Но, учитывая время года (мы прикармливаемся с февраля), все-таки начала с баночек. Не думаю, что в купленных на рынке или даже сохраненных из своего урожая больше витаминов. |
||||||||||
25 Апр 2011 16:07
|
@Белочка@
|
|||||||||
спасибо девочки,купила все таки баночки,после увиденных в магазине "лакированных"кабачков, будем пока из баночек кушать
|
||||||||||
26 Апр 2011 20:37
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
Девочки, добрый день!
Были сегодня у гастроэнтеролога. Она расписала нам прикорм для аллергиков. С 5 месяцев. Вот так он выглядит: 1 неделя. Сначала вводятся овощи. В обеденное кормление. Они должны полностью заменить грудь (спустя неделю после введения). Это картофель, лук, зелень петрушки и укропа с малым количеством соли и оливковым маслом. До 170 гр. 2 неделя. Добавляется капуста простая, цветная, брокколи и брюссельская. 3 неделя. В вечернее кормление вводятся каши. Сначала гречка, через неделю кукуруза, рис, овсянка. Разбавлять грудным молоком. Максимум 100 гр. Запивать грудным молоком. 4 неделя. В утреннее кормления вводятся фруктовое пюре. До 70 гр. Запивать молоком грудным. Только зеленое яблоко. С 7 месяцев добавить к овощному пюре мясо кролика. И все пока. Выделенное жирным меня смущает. Отпишитесь, пожалуйста, кто что думает по этому поводу. Баночное пюре она сказала не стоит брать. Лучше овощи замороженные в пакетах покупать... |
||||||||||
26 Апр 2011 21:01
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Дружочек
Юль, мое мнение такое пока можно обойтись без соли и масла, масло ввести чуть позднее, хотя картошка без масла может крепить, да и вообще странно начинать с картошки, тяжеловатая она. Да и вообще меню очень приблизительное. Всё зависит от поведения ребенка и его пищевых интересов. Заменить через неделю одно кормление полностью.... ооооочень сомневаюсь, что пятимесячный ребенок так легко от груди откажется. Да и объемы прикорма условны, т.к. насильно впихивать бесполезно, а если не наедается, то дашь ещё А ещё меня смущают сроки введения прикорма, тем более у аллергика, неделя на 4 овоща и ещё неделя на 4 каши маловато, тем паче что за это время можно ну максимом до пары ложек объем довести. На мой взгляд рекомендации оторваны от жизни. |
||||||||||
26 Апр 2011 21:34
|
Дружочек
|||||||||
Marineska
Марин, я с тобой полностью согласна. Щас еще Комаровского почитаю и в Инете пороюсь... |
||||||||||
26 Апр 2011 21:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
я тоже думаю что с 5 мес- рановато..лучше с 6 мес начинать...да и о сроках переведения с груди на овощи- тоже все относительно..а если не захочет такой обьем кушать??? вообщем, это все относительно и будешь смотреть конкретно по ребенку..
о соли- я старшему по моему до года не солила..потом начала досаливать чуток..а масло оливковое добавляла- только не помню сразу ли...но мы со старшим прикорм начали в 7 мес... и начинали из кабачка и картошки..а сейчас что введешь?? что есть- как раз и поэтому наверное картошку и советует.. |
||||||||||
27 Апр 2011 0:52
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Юль, раз просишь - прокомментирую.....
Начинать, конечно, лучше попозже, если ребенок не голодает. Если не голодает, то первый прикорм овощной, если голодает, то каша. Допустим, даем овощи. С чего начинать??? Если стул 1-2 раза в день, то предпочтительнее начинать с кабачка или тыквы (тыква - не для аллергиков), или с брокколи. Лук и б/к капуста, и брюссельская вообще не являются продуктами прикорма мес. до 10-12 И зелень тоже!!!! Если стул 3-4 раза в день - то с картошки начинаем. Любой прикорм начинаем вводить в первой половине дня!!!!!! Потом его можно перекинуть куда хочется, но начинать - только так!!! если заболит живот - вся канитель чтобы закончилась к ночи. На введение одного продукта - не менее 3-4 дней. Что касается овощей, банки или нет??? Ты, Юлечка, живешь в теплых краях, если есть уже местные кабачки, то можно пробовать их. А так - банки. Брокколи - банка. Замороженные овощи - это чумаааааааааа. Чем их обработали, сколько они в таком виде пролежали???? Все равно начнете давать, но не ранее года-1,5!!!!! Не с них же прикорм вводить!!!!! Картошку, конечно, сама вари, только вымачивай сначала несколько часов в воде. Не солить!!!!! Масло растительное начинаем добавлять, когда вышли на объем ок. 100 мл. Оливковое - не знаю, не люблю его, у нас не растет.... Вообще, ребенку аллергику, считается, можно то, что растет в регионе, где он живет. Кроме облигатных аллергенов. У вас растет олива???? Тогда лучше кукурузное масло. Между первым и вторым прикормом - месяц. Начинаешь, допустим, с кабачка - дала 1 ч.л., на след. день - 2 ч.л., потом 3-4 ч.л. И смотри на ребенка. Потом 5-6 ложечек. Потом на 4-5 день вводишь второй овощ, и наращиваешь объем кормления за счет второго овоща. И так далее. Объем наращивать можно быстрее - надо смотреть как ребенок переносит, как кушает. А вот новый продукт только через 3-4-5 дней!!! Тише едешь - дальше будешь. Грудь сосет по инерции и после кормления в 150 мл Поэтому можно просто попробовать НЕ ДАТЬ, когда вышли на объем 20-140. И это уже можно будет считать введенным прикормом. Очень быстрый график у тебя расписан у гастроэнтеролога. Между овощами и кашами - месяц!!!! А не овощи и каши и фрукты за месяц!!!! |
||||||||||
27 Апр 2011 8:16
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Вот и Оля мои слова подтверждает ))) |
||||||||||
27 Апр 2011 10:37
|
elennnnnna
|||||||||
.
мы аллергики - и вот все это хозяйство (кроме петрушки и укропа) стали вводить где-то после 10 месяцев. До этого было бесполезно - сыпало. На картофель может быть аллергия - многие неаллергичные дети начинают кушать картофель не ранее 10-12 месяцев.Все остальное обычно к аллергенам не относится.Темболее вы все это не в сыром же виде давать собираетесьь(особенно лук). Я бы с картошкой повременила и заменила ее на цветную капусту,брокколли или тыкву... А соль вообще лучше не включать. Кроме того, у нас аллергия имела накопительный характер - и могла проявиться через 3 недели..а с таким темпом введения прикорма - фиг поймешь на что аллергия? Удачи! |
||||||||||
27 Апр 2011 11:25
|
Дружочек
|||||||||
Спасибо, Оль! Мы за 5 месяц набрали 700 гр. Я хочу с каш прикорм начать с шести месяцев. Просто я против и баночных овощей и замороженных. А к июлю у меня на огороде все поспеет... А картошка меня очень смущает, так как у нас высыпаний нет, но фон аллергический немного сохраняется (шелушение). Мне этого не видно. Думаю или на картошку или на огурцы... Сейчас исключу оба продукта...
Спасибо, Лилия! Читала Комаровского. Ничего полезного не вычитала... |
||||||||||
27 Апр 2011 13:12
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Прибавка хорошая - значит не голодает!!!
Может так и лучше лично вам!!! Все равно тебе решать!!! Просто если выбирать между банками - и покупными импортными или замороженными, то, конечно, банки!!!! А так, безусловно, лучше свое!!! |
||||||||||
27 Апр 2011 13:38
|
Дружочек
|||||||||
Думаю, это самый оптимальный для нас вариант! Этот прикорм мне уже снится!!! |
||||||||||
28 Апр 2011 9:48
|
elennnnnna
|||||||||
аналогично.то что он говорит правильно - знала моя бабуля. |
||||||||||
02 Май 2011 16:46
|
Водолей7
|
|||||||||
Девочки!Мы 2 недели как ввели прикорм овощной.Даю по половине 125г. баночки.Но вижу что Анютка распробовала уже овощи и ей нравится их есть и хочет больше чем 60г за один прием съесть.Как вы думаете не много ли будет 125г сразу дать?
|
||||||||||
02 Май 2011 17:22
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Водолей7
если она по 60 грамм съедает и ест уже 2 недели, то не вижу проблемы может, она и не съест 125 гр, а просто съест больше 60 |
||||||||||
02 Май 2011 17:44
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
В ее возрасте объем питания 200 г!!!! Так что можно смело увеличивать!!! Это же прикорм - заменяем молочное питание!!! |
||||||||||
02 Май 2011 17:56
|
Водолей7
|
|||||||||
Девочки!Спасибо что откликнулись.Дала сейчас 125 г пюре.всё съела и грудью доела.оказывается прожорлива моя доча |
||||||||||
02 Май 2011 17:57
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
растущий организм |
||||||||||
02 Май 2011 20:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Девочки, Оленька, Максюха кушает сисю 5 раз в день я думаю, что это многовато....+ночью 3 раза....стоит ли уменьшать количество кормлений, если планирую кормить еще минимум полгода
|
||||||||||
02 Май 2011 23:30
|
Дружочек
|||||||||
Девочки, помогите! Составляю схему нашего прикорма и вот какие вопросы возникли:
1) Сначала ввожу каши. Первую гречку. Допустим ввела, едим мы ее 100 гр. Надо вводить новую. Кукурузную. Как? Добавлять в эту чуть новой, варить смешанную и кушать? Или отдельно обе варить, давать ложечку кукурузной и гречневой заедать? И каши хочу перенести на вечер, но пока ввсе виды вводятся, мы их кушаем утром, а уж потом на вечер? 2) Ввожу овощи. Ввожу один, затем к нему добавляю новый, по такой схеме? Затем к ним мясо с 7 месяцев примерно? И фруктовые пюре также??? 3) По мясу вопрос. нужно ж варить его на тройном бульоне. Можно сварить так тушку кролика, разделить на небольшие порции, заморозить и затем в пароварку к овощам добавлятьм по немногу и молоть? Всем заранее благодарна!!! |
||||||||||
03 Май 2011 0:30
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Конечно, многовато.... Но как уменьшить???? Только не давай грудь на всякие утешалки-успокаивалки!!! В принципе, грудь в этом возрасте должна быть на сон. И ночью. А днем - прикорм!!!
А грудь будет доедать пока ты даешь - просто по инерции. Так что можно уже после такой порции попробовать НЕ дать!!!
Варишь две каши, сначала даешь новую, потом доедаешь старой.
Каши вообще универсальный детский продукт, ими можно кормить два раза в день!!!!
Да, по такой. И объем растет за счет нового овоща!!! А мясо у тебя не получится так рано дать И уже даешь его на введенных овощах!!! Т.е. хотя бы порция из 3-х овощей у тебя должна быть освоена!!! Потом туда добавляешь мясо. варить достаточно и на втором бульоне!! А фрукты в отдельное кормление, и тоже с ложечки начиная!!! Я сырое мясо разделывала на порции, потом варила. Порции примерно чтобы хватило на 2-3 раза. Так можно, сварить и дать сегодня, завтра и послезавтра!!! |
||||||||||
03 Май 2011 0:36
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||||||||
Людмилочка
я бы ночью сокращала эт потому как спать люблю и злющая ночью очень У меня тоже вопрос, совсем наверное глупый. Как вообще вводить прикорм, я имею ввиду в первые дни. Я так поняла: 1 день - 0,5ч.л пюре, скажем, кабачка 2 день - 1ч.л. этого же пюре а дольше как и на какой день вводить второе пюре и как? Пожалуйста распишите подробно |