Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2011 1:45
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Так я же писала на этой же странице Начинаешь, допустим, с кабачка - дала 1 ч.л., на след. день - 2 ч.л., потом 3-4 ч.л. И смотри на ребенка. Потом 5-6 ложечек. Потом на 4-5 день вводишь второй овощ, и наращиваешь объем кормления за счет второго овоща. И так далее. Объем наращивать можно быстрее - надо смотреть как ребенок переносит, как кушает. А вот новый продукт только через 3-4-5 дней!!! Второй овощ - тоже с 0,5 ч.л начинать. |
||||||||||||||||||
03 Май 2011 11:27
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Мне сказали, что кашу есть не больше 100 гр в день...
О, точно! Спасибо, Оль, большое!!! |
||||||||||||||||||
03 Май 2011 18:17
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
|||||||||||||||||
Заюха
Оль, спасибо. То есть день на пятый, если малыш хочет, он может скажем 10 ложечек схесть? а если баночку? У меня с Яном вышла ерунда, как чего делать не знала, в итоге мне сказали начинать с моркови (теперь узнала, что это аллерген) так он у меня уже на второй день 50г баночку съел - нет ни аллерний ничего такого, так и ел потом морковь с большим удовольствием. Полэтому и спрашиваю сейчас все несколько раз |
||||||||||||||||||
03 Май 2011 18:52
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
Юль!Немецкие педиатры и диетологи советуют с морковного пюре.как ты и писала. Я тоже долго раздумывала.Решила сначала что не буду с моркови.Т.К.девочки писали что аллерген.Но в итоге решила что здесь тоже не с бухты барахты это советуют.всё изучено и проверено.может технологии приготовления другие.может сорта моркови другие.не знаю.но я доверилась врачам и начала именно с морковного пюре как и советовали.всё прошло гладко без высыпаний и покраснений. может у кого ребенок аллергичен и реагировал остро на питание мамочки то и не стоит это делать. я ем всё почти с самого рождения Анечки.всё было нормально.только покраснение было на йогурт с малиной. так что решай сама |
||||||||||||||||||
03 Май 2011 19:23
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Оленька, когда можно давать пробовать маське белок с яичка? Желточек иы кушаем успешно по половинке, а если легенький омлетик приготовить?
|
||||||||||||||||||
03 Май 2011 21:58
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||
Олечка пришла еще сюда мучать про прикормы, подскажи плиз мне все-таки хочется до конца прояснить про кефир и творожок и мясо. Уляше почти семь месяцев, в связи с конкретным недобором веса, я начала ее прикармливать в 5,5 начала с овощей, потом каши, потом фрукты. Сейчас наш рацион такой утром в 10-00 каша (незнаю сколько в граммах, две ст.ложки сухой каши разведенные 100 мл воды) плюс фруктовое пюре от 30 до 100 грамм
в 14-00 овощи от 70 до 120 грамм, в 18-00 фруктовое пюре 50-100 грамм, в промежутках сися по требованию, утром и вобед после каш и овощей если не сую грудь и не просит. Рацион у нас овощи: брокколи, тыква, кабачок, цв.капуста, картошка редко и морковь убрала посыпало сс нее, каша гречневая и рисовая, временно рисовую убрала, у нас с какуньками проблемы какаем как козочки , фрукты: яблоко, чернослив и груша(убрала из-за какунек тоже вроде как крепит). В следующую среду сделаем прививку введу абрикосы и сливы и кукурузную кашу, естсественно поочередно, как положено, вообщем сам вопрос когда вводит кефир, творожок и мясо? И что делать с какукньками, но это вроде как мы вычислили из-за того что пьем мало воды, стали заливать, вроде тт улучшилось, не хочу сластить компоты, ну а вообще когда мона давать сахар и еще когда вводить куриный желток? |
||||||||||||||||||
04 Май 2011 2:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Может и 10 съесть!!! И баночку - смотря какая Не 200 г, конечно!!!
В принципе вам уже годик - можно и омлетик при отсутствии аллергии, конечно!!! Очень удобно в кружечке делать на бане водяной!!!
Рацион неплохой, только фруктов многовато... По нормам питания фруктового пюре в день 10Хмес. жизни. Т.е. в 7 мес. - 70 г. Или с меньшим количеством не будет стула???? В год - 120-150. После каши можно компотиком попоить, или сок ввести, им поить. Компот сластить можно не сахаром, а фруктозой, до года лучше фруктозу как подсластитель использовать. Пить должна где-то 200-250 г в день минимально. Это кроме груди!!!
Кефир вводится не раньше 8 мес. Теперь про белковый прикорм. Если есть зубки уже - то вводишь мясо сначала, если нет зубов - то сначала творожок. Творог - не продукт ежедневного прикорма, его дают 2-3 раза в неделю!!!! Делать лучше самой, не покупной Агушу или Тему. Причем делать из смеси.
Вообще не считаю, что это такой уж необходимы продукт!!!!! раньше он нужен был для вит Д. Теперь даем препараты вит Д!!! А желток толькол аллергезирует и все!!! Поэтому до года о яйцах вообще можно забыть!!! |
||||||||||||||||||
04 Май 2011 10:20
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||
Олечка спасибо за оперативный ответ
Да будет стул, просто ест настолько фрукты по-разному, 100 я конечно немного загнула, такое редко бывает в основном утром и вечером по 50 грамм, ну в общей сложности все равно 100 получается, просто ротик открывает, просит вот и даю, наверное надо чуть сократить?
Соком однозначно поить не буду, надеюсь протянуть хотя бы лет до двух после передачи на нтв что в этих соках, а домашний сок делать, лучше уж компот. А мы минимально грамм 100 выпиваем а фруктозу в аптеке покупают?
Ага с кефиром понятно, зубеля есть, сегодня кровь сдали посмотрим что там с гемоглобином и потихоньку начну давать мясцо, творожок я и собиралась делать сама, а то про покупные понслушалась сколько народу потравилось, а как это из смеси? Из какой смеси? И способ приготовления. А еще вопрос ну мы по ошибке купили Нан 1 кисломолочный можно ли куда-нить его приспособить или выбросить?
Ой какая красота, витамин Д даю, так что ну его нафинг етот желток, просто у меня мама ну впрочем как у всех надо давать желток, а мы аллергики, не сыпало давно ттт и ем я почти все уже но лучше не рисковать, придется врать маме для собственного спокойствия что на желток высыпало и низзя его давать. |
||||||||||||||||||
04 Май 2011 10:33
|
Дружочек
|||||||||||||||||
Оль, можно про граммы уточнить? Для фруктового пюре понятно. А для каш, овощей и мяса? Мне написали каши не более 100 гр в день, овощи 170 гр + мясо. Это для 7 месяцев. Так? И еще я вот че переживаю. Мы сисю едим стабильно через 2 часа круглые сутки, оч редко через 3-4. Т.е Алиса привыкла понемногу есть, она также и прикорм есть будет??? |
||||||||||||||||||
04 Май 2011 15:16
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||||||||||||
Была у врача, нам разрешили начинать прикорм, и дали брошюрку, если буквально следовать написаному там, то получается не кормите своего ребёнка ничем кроме груди до 6 мес, а потом перечисляют все продукты разом и никаких объяснений что как в каком порядке в каком количестве, врач ещё с умным видом сказала, вот почитайте и делайте как написано. А я уже недели 2 даю Никитке всё пробовать что сама ем, ему очень нравится, требует ещё. Позавчера взяла и покормила его супчиком, так он наконец-то спал спокойно и не просыпался, и какули были нормальные. Видимо он у меня голодный был до этого. Теперь я кормлю его 1 раз в день едой со стола, не жареное конечно, но и не отдельные пюрешки. Может я что-то не так делаю? А вчера собирала щавель на огороде - он отобрал у меня один листик и стал жевать, не хотел отдавать пока весь не измусолил.
|
||||||||||||||||||
04 Май 2011 16:22
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
Оксана!тЫ ЧТООООООО???????Разве можно 5 месячному малышу с общего стола.ты ведь ему весь жкт надорвешь.Я бы ни в коем случае такого не делала!!!! |
||||||||||||||||||
04 Май 2011 16:37
|
Ирамо
|||||||||||||||||
Я тоже думаю, что не стоит, лучше тогда сама что-нибудь готовь подходящее, он может и пюрешки будет хорошо есть и спать потом, а так для стола рановато еще Водолей7 Оль, спасибо, будем скоро пробовать. |
||||||||||||||||||
04 Май 2011 23:55
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да в принципе, 100 г - это нормально, я думала 150-200 у вас получается
Фруктоза продается во всех гипермаркетах и булочных-диетах, где е сть продукты для диабетиков.
Хороший творог получается из Нестожен2, и кефир из нее тоже получается. А делаешь как творог из молока с хлористым кальцием. На 200 г разведенной смеси прим. 1 ч.л. хлористого кальция, вливаешь в момент закипания, и сразу снимаешь с огня. Остужаешь, отцеживаешь. Делов на 5 мин.!!!
даже не знаю, куда приспособить.... Можа блинов напечь???
А все остальное - это прикорм, т.е полноценная еда, и ее объем - ок. 200 г. Вообще объем суточного питания у ребенка после 5 мес. - 1 литр.
У малоежки объем прикорма поначалу меньше будет. Особенно девочка Будет съедать по 120-140, считай ввела полную порцию. а у немолочного кормления питательная ценность совсем другая будет!!! поэтому после прикорма кормить не раньше чем через 3,5-4 часа хотят (если полный объем).
Дааааааа, звезда в шоке как говорится..... ну что тут сказать. "Можно и так, если вас не интересует результат" (это Жванецкого цитата)......................... У ребенка все еще только становится-налаживается. И такое выдержит только абсолютно здоровый ребенок. И то не любой!!!! И хорошо, что тебе неведомо слово инвагинация.... Только потом чур не удивляться - откуда у ребенка 7-9 лет эрозивный гастрит..... Или какая-нить хронь ЖКТ......... Вот во что одеть ребенка - это неважно, лишь бы по сезону. А вот как и чем накормить - это наиглавнейшее!!! Потому как закладываем мы здоровье кормежкой на всю жизнь..... С обувью еще та же история......
Это же не значит, что надо разом супом его накормить...... Ведь ты же здесь, в и-нете тоже информацию получаешь...... |
||||||||||||||||||
05 Май 2011 12:16
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Девченочки привет! Наконец-то появилось немного времени на общение. Илюха повзрослел, уже сам может немного времени проводить со своими игрушками.
Я с вопросом. Вчера были мы у педиатра, сказала нам начинать вводить соки ребенку - морковный, яблочный, капустный??? Я её спрашиваю - а зачем, ведь до 6 месяцев ВОЗ рекомендует ничем не прикармливать? Она - из моего опыта лучше прикармливать...Но ведь сейчас в овощах прошлогодних практически не осталось никаких витаминов??? А в баночках что продаются не понятно что...не очень то я ми доверяю. В общем мы на семейном совете решили ничего малышу не давать до 6 месяцев. Там уже все молоденькое появится со своего огорода. Что скажете? Я все же сомневаюсь...
Юль и у меня так же. Можно часы с собой не брать, у Илюхи как будильник внутренний |
||||||||||||||||||
05 Май 2011 12:16
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||||||||||||
ладно не ругайтесь, я же тоже не даю ему жареное и острое, да и супчик был диетический только картошка и морковка. И в основном придерживаюсь советов которые здесь читаю. Просто что-то подустала - он совсем спать ночами перестал, бывает по 5 раз просыпается, а бабушка наша советами достаёт: "у тебя ребёнок голодный, худенький, бледненький покорми его нормальной едой, мы вас с 4 месяцев кормили"
|
||||||||||||||||||
05 Май 2011 12:19
|
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Оксана, моя мама меня с 2-х месяцев творожком подкармливала, т.к. я очень худенькая была...И выросла ведь нормально. Кто знает кто прав |
||||||||||||||||||
05 Май 2011 12:26
|
Дружочек
|||||||||||||||||
Таня, мы также решили. Нам сказали с 5 мес прикармливать, но так как Алиса склонна к аллергии, я этот процесс пока отложила.
И не говори!
И у меня также, но я держу оборону!!! |
||||||||||||||||||
05 Май 2011 18:17
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!
еще и какую ценную!
правильно решили
нам врач тоже с 5 сказал.но я с 6 начала
а какой вес у вас?
не надо делать то.что было 30 лет назад.мир не стоит на месте.всё изучается и развивается.и нам мама давала сок яблочный и желток с 2 месяцев.ну и зачем оно надо сейчас редко встретишь полностью здорового человека.у всех почти гастриты или другие проблемы жкт почему то многим мамочкам не терпится побыстрее накормить своих крох чем-то.успеют и борща поесть и каш. |
||||||||||||||||||
05 Май 2011 18:45
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Рановато будет!!! Тем более что соки сейчас вообще смещены на после овощей и каш.
Вот и правильно решили!!! Начнете в 6 мес., как все нормальные люди, с овощишек!!!
Ох, уж эти бабушки со своими стародавними советами-представлениями...
Да эти просыпания могут совсем на от голода быть!!!! он проверяет - тут ли мама со своей сиськой, по-прежнему ли при нем???? Он что ест взахлеб каждый раз??? или просто в рот берет подержать и отрубается дальше??? Если действительно голодный - ну вводи прикорм, только грамотно!!!
Все мы выросли.... Только каждый с букетами хронич. заболеваний к 30 годам!!!! А то, что заболевания ЖКТ сильно омолодились - это факт!!! чтобы 20 лет назад у школьников язвы были????!!!!!!! а сейчас - это далеко не редкость. А ведь закладывается все именно в грудничковом возрасте!! Питание программирует вероятность реализации (или нереализации) тех заболеваний, которые мы получили по наследству - сах. диабет, гипертонич. болезнь, я уж молчу про всякие аллергии!!! Сколько раньше диатезов атопических было -ну раз-два и обчелся, а сейчас - кто без диатеза ??? Это все - питание!!!!
Держим оборону!!!! |
||||||||||||||||||
05 Май 2011 20:35
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||||||||||||
да в основном ест, с одной груди, потом бросает другую даю съедает вторую не спит по часу потом куролесит. |
||||||||||||||||||
05 Май 2011 22:50
|
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо, Оленьки!!! Теперь уж я точно уверена что все делаю правильно. |
||||||||||||||||||
05 Май 2011 23:55
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Если уж такой голодный - вводи прикорм, причем лучше каши. Их можно будет на ночь давать!!! |
||||||||||||||||||
06 Май 2011 18:45
|
Ирамо
|||||||||||||||||
Я тоже с 6 начну и с овощей Joy:) Тань, авка вообще супер!
почему то если бы это касалась например стирки, мол я раньтше все руками стирала и нече все выросли никто не умер (от стирки , я имею ввиду), то тут все соглашаются с прогрессом, а то что в еде например тоже могут быть какие-то открытия, как-то слождно принять Девочки, а после 6 месяце ребенку уже нужна жидкость, кроме молока, тогда чего и сколько? Спасибо. |
||||||||||||||||||
06 Май 2011 19:20
|
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Cпасибки, Юль.
Думаю нужна. Уж вода так точно, т.к. более грубая пища будет, а еще и лето. Да наверняка и чайки с компотиками не помешают.
А вот этого не знаю. Будем ждать ответов профи |
||||||||||||||||||
06 Май 2011 19:51
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо Оля, что-то я совсем скисла, Сегодня оставила Никитку с бабушкой (очень нужно было отлучится) оставила пюре покормить, приехала а мне "не хочет твой ребёнок есть эти пюрешки - выплёвывает, ты купи нормальное молоко и навари ему кашу манную как мы вас кормили" и все мои доводы что молоко и манку нельзя, аллерген и т.д. ответ один: "ты же не давала молоко может и не аллерген" Ну вот как с ней бороться? |