Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

03 Май 2011 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
а дольше как и на какой день вводить второе пюре и как? Пожалуйста распишите подробно

Так я же писала на этой же странице Embarassed Embarassed
Начинаешь, допустим, с кабачка - дала 1 ч.л., на след. день - 2 ч.л., потом 3-4 ч.л. И смотри на ребенка. Потом 5-6 ложечек. Потом на 4-5 день вводишь второй овощ, и наращиваешь объем кормления за счет второго овоща. И так далее. Объем наращивать можно быстрее - надо смотреть как ребенок переносит, как кушает. А вот новый продукт только через 3-4-5 дней!!!
Второй овощ - тоже с 0,5 ч.л начинать.

03 Май 2011 11:27

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Каши вообще универсальный детский продукт, ими можно кормить два раза в день!!!!

Мне сказали, что кашу есть не больше 100 гр в день... unknown

Заюха писал(а):
Я сырое мясо разделывала на порции, потом варила. Порции примерно чтобы хватило на 2-3 раза. Так можно, сварить и дать сегодня, завтра и послезавтра!!!

О, точно! Спасибо, Оль, большое!!! Rose Rose Rose

03 Май 2011 18:17

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха

Оль, спасибо. То есть день на пятый, если малыш хочет, он может скажем 10 ложечек схесть? а если баночку? У меня с Яном вышла ерунда, как чего делать не знала, в итоге мне сказали начинать с моркови (теперь узнала, что это аллерген) так он у меня уже на второй день 50г баночку съел - нет ни аллерний ничего такого, так и ел потом морковь с большим удовольствием. Полэтому и спрашиваю сейчас все несколько раз Embarassed

03 Май 2011 18:52

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ирамо писал(а):
в итоге мне сказали начинать с моркови (теперь узнала, что это аллерген) так он у меня уже на второй день 50г баночку съел - нет ни аллерний ничего такого, так и ел потом морковь с большим удовольствием

Юль!Немецкие педиатры и диетологи советуют с морковного пюре.как ты и писала.
Я тоже долго раздумывала.Решила сначала что не буду с моркови.Т.К.девочки писали что аллерген.Но в итоге решила что здесь тоже не с бухты барахты это советуют.всё изучено и проверено.может технологии приготовления другие.может сорта моркови другие.не знаю.но я доверилась врачам и начала именно с морковного пюре как и советовали.всё прошло гладко без высыпаний и покраснений.
может у кого ребенок аллергичен и реагировал остро на питание мамочки то и не стоит это делать.
я ем всё почти с самого рождения Анечки.всё было нормально.только покраснение было на йогурт с малиной.
так что решай сама

03 Май 2011 19:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Оленька, когда можно давать пробовать маське белок с яичка? Желточек иы кушаем успешно по половинке, а если легенький омлетик приготовить? Embarassed

03 Май 2011 21:58

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Олечка пришла еще сюда мучать про прикормы, подскажи плиз мне все-таки хочется до конца прояснить про кефир и творожок и мясо. Уляше почти семь месяцев, в связи с конкретным недобором веса, я начала ее прикармливать в 5,5 начала с овощей, потом каши, потом фрукты. Сейчас наш рацион такой утром в 10-00 каша (незнаю сколько в граммах, две ст.ложки сухой каши разведенные 100 мл воды) плюс фруктовое пюре от 30 до 100 грамм
в 14-00 овощи от 70 до 120 грамм, в 18-00 фруктовое пюре 50-100 грамм, в промежутках сися по требованию, утром и вобед после каш и овощей если не сую грудь и не просит. Рацион у нас овощи: брокколи, тыква, кабачок, цв.капуста, картошка редко и морковь убрала посыпало сс нее, каша гречневая и рисовая, временно рисовую убрала, у нас с какуньками проблемы какаем как козочки Embarassed , фрукты: яблоко, чернослив и груша(убрала из-за какунек тоже вроде как крепит). В следующую среду сделаем прививку введу абрикосы и сливы и кукурузную кашу, естсественно поочередно, как положено, вообщем сам вопрос когда вводит кефир, творожок и мясо? И что делать с какукньками, но это вроде как мы вычислили из-за того что пьем мало воды, стали заливать, вроде тт улучшилось, не хочу сластить компоты, ну а вообще когда мона давать сахар и еще когда вводить куриный желток?

04 Май 2011 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
То есть день на пятый, если малыш хочет, он может скажем 10 ложечек схесть? а если баночку?

Может и 10 съесть!!! И баночку - смотря какая Embarassed Embarassed Не 200 г, конечно!!!
Людмилочка писал(а):
Желточек иы кушаем успешно по половинке, а если легенький омлетик приготовить?

В принципе вам уже годик - можно и омлетик при отсутствии аллергии, конечно!!! Очень удобно в кружечке делать на бане водяной!!!

Iriska_nev писал(а):
Сейчас наш рацион такой утром в 10-00 каша (незнаю сколько в граммах, две ст.ложки сухой каши разведенные 100 мл воды) плюс фруктовое пюре от 30 до 100 грамм

Рацион неплохой, только фруктов многовато... По нормам питания фруктового пюре в день 10Хмес. жизни. Т.е. в 7 мес. - 70 г. Или с меньшим количеством не будет стула???? В год - 120-150.
После каши можно компотиком попоить, или сок ввести, им поить. Компот сластить можно не сахаром, а фруктозой, до года лучше фруктозу как подсластитель использовать. Пить должна где-то 200-250 г в день минимально. Это кроме груди!!!

Iriska_nev писал(а):
вообщем сам вопрос когда вводит кефир, творожок и мясо?

Кефир вводится не раньше 8 мес. Теперь про белковый прикорм. Если есть зубки уже - то вводишь мясо сначала, если нет зубов - то сначала творожок. Творог - не продукт ежедневного прикорма, его дают 2-3 раза в неделю!!!!
Делать лучше самой, не покупной Агушу или Тему. Причем делать из смеси.

Iriska_nev писал(а):
когда вводить куриный желток?

Вообще не считаю, что это такой уж необходимы продукт!!!!! раньше он нужен был для вит Д. Теперь даем препараты вит Д!!! А желток толькол аллергезирует и все!!! Поэтому до года о яйцах вообще можно забыть!!!

04 Май 2011 10:20

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Олечка спасибо за оперативный ответ Rose
Заюха писал(а):
Рацион неплохой, только фруктов многовато... По нормам питания фруктового пюре в день 10Хмес. жизни. Т.е. в 7 мес. - 70 г. Или с меньшим количеством не будет стула????

Да будет стул, просто ест настолько фрукты по-разному, 100 я конечно немного загнула, такое редко бывает в основном утром и вечером по 50 грамм, ну в общей сложности все равно 100 получается, просто ротик открывает, просит girl_haha вот и даю, наверное надо чуть сократить?
Заюха писал(а):
После каши можно компотиком попоить, или сок ввести, им поить. Компот сластить можно не сахаром, а фруктозой, до года лучше фруктозу как подсластитель использовать. Пить должна где-то 200-250 г в день минимально. Это кроме груди!!!

Соком однозначно поить не буду, надеюсь протянуть хотя бы лет до двух girl_haha после передачи на нтв wacko1 что в этих соках, а домашний сок делать, лучше уж компот. А мы минимально грамм 100 выпиваем Embarassed а фруктозу в аптеке покупают?
Заюха писал(а):
Кефир вводится не раньше 8 мес. Теперь про белковый прикорм. Если есть зубки уже - то вводишь мясо сначала, если нет зубов - то сначала творожок. Творог - не продукт ежедневного прикорма, его дают 2-3 раза в неделю!!!!
Делать лучше самой, не покупной Агушу или Тему. Причем делать из смеси.

Ага с кефиром понятно, зубеля есть, сегодня кровь сдали посмотрим что там с гемоглобином и потихоньку начну давать мясцо, творожок я и собиралась делать сама, а то про покупные понслушалась сколько народу потравилось, а как это из смеси? Из какой смеси? И способ приготовления. А еще вопрос ну мы по ошибке купили Нан 1 кисломолочный можно ли куда-нить его приспособить или выбросить?
Заюха писал(а):
Вообще не считаю, что это такой уж необходимы продукт!!!!! раньше он нужен был для вит Д. Теперь даем препараты вит Д!!! А желток толькол аллергезирует и все!!! Поэтому до года о яйцах вообще можно забыть!!!

Ой какая красота, витамин Д даю, так что ну его нафинг етот желток, просто у меня мама wacko1 ну впрочем как у всех girl_haha надо давать желток, а мы аллергики, не сыпало давно ттт и ем я почти все уже но лучше не рисковать, придется врать маме girl_haha для собственного спокойствия что на желток высыпало и низзя его давать.

04 Май 2011 10:33

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
По нормам питания фруктового пюре в день 10Хмес. жизни. Т.е. в 7 мес. - 70 г.

Оль, можно про граммы уточнить? Embarassed Для фруктового пюре понятно. А для каш, овощей и мяса? Мне написали каши не более 100 гр в день, овощи 170 гр + мясо. Это для 7 месяцев. Так?
И еще я вот че переживаю. Мы сисю едим стабильно через 2 часа круглые сутки, оч редко через 3-4. Т.е Алиса привыкла понемногу есть, она также и прикорм есть будет???

04 Май 2011 15:16

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Была у врача, нам разрешили начинать прикорм, и дали брошюрку, если буквально следовать написаному там, то получается не кормите своего ребёнка ничем кроме груди до 6 мес, а потом перечисляют все продукты разом и никаких объяснений что как в каком порядке в каком количестве, врач ещё с умным видом сказала, вот почитайте и делайте как написано. А я уже недели 2 даю Никитке всё пробовать что сама ем, ему очень нравится, требует ещё. Позавчера взяла и покормила его супчиком, так он наконец-то спал спокойно и не просыпался, и какули были нормальные. Видимо он у меня голодный был до этого. Теперь я кормлю его 1 раз в день едой со стола, не жареное конечно, но и не отдельные пюрешки. Может я что-то не так делаю? А вчера собирала щавель на огороде - он отобрал у меня один листик и стал жевать, не хотел отдавать пока весь не измусолил.

04 Май 2011 16:22

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Санушка писал(а):
А я уже недели 2 даю Никитке всё пробовать что сама ем, ему очень нравится, требует ещё. Позавчера взяла и покормила его супчиком

Оксана!тЫ ЧТООООООО???????Разве можно 5 месячному малышу с общего стола.ты ведь ему весь жкт надорвешь.Я бы ни в коем случае такого не делала!!!!

04 Май 2011 16:37

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Я бы ни в коем случае такого не делала!!!!

Я тоже думаю, что не стоит, лучше тогда сама что-нибудь готовь подходящее, он может и пюрешки будет хорошо есть и спать потом, а так для стола рановато еще unknown

Водолей7

Оль, спасибо, будем скоро пробовать.

04 Май 2011 23:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
наверное надо чуть сократить?

Да в принципе, 100 г - это нормально, я думала 150-200 у вас получается Embarassed

Iriska_nev писал(а):
а фруктозу в аптеке покупают?

Фруктоза продается во всех гипермаркетах и булочных-диетах, где е сть продукты для диабетиков.

Iriska_nev писал(а):
Из какой смеси? И способ приготовления.

Хороший творог получается из Нестожен2, и кефир из нее тоже получается. А делаешь как творог из молока с хлористым кальцием. На 200 г разведенной смеси прим. 1 ч.л. хлористого кальция, вливаешь в момент закипания, и сразу снимаешь с огня. Остужаешь, отцеживаешь. Делов на 5 мин.!!!

Iriska_nev писал(а):
купили Нан 1 кисломолочный можно ли куда-нить его приспособить или выбросить?

даже не знаю, куда приспособить.... Можа блинов напечь???

Дружочек писал(а):
Для фруктового пюре понятно. А для каш, овощей и мяса? Мне написали каши не более 100 гр в день, овощи 170 гр + мясо. Это для 7 месяцев. Так?

А все остальное - это прикорм, т.е полноценная еда, и ее объем - ок. 200 г.
Вообще объем суточного питания у ребенка после 5 мес. - 1 литр.

Дружочек писал(а):
Алиса привыкла понемногу есть, она также и прикорм есть будет?

У малоежки объем прикорма поначалу меньше будет. Особенно девочка Wink Будет съедать по 120-140, считай ввела полную порцию. а у немолочного кормления питательная ценность совсем другая будет!!! поэтому после прикорма кормить не раньше чем через 3,5-4 часа хотят (если полный объем).
Санушка писал(а):
А я уже недели 2 даю Никитке всё пробовать что сама ем, ему очень нравится, требует ещё. Позавчера взяла и покормила его супчиком,

Санушка писал(а):
Теперь я кормлю его 1 раз в день едой со стола,

Дааааааа, звезда в шоке wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 как говорится..... ну что тут сказать. "Можно и так, если вас не интересует результат" (это Жванецкого цитата).........................
У ребенка все еще только становится-налаживается. И такое выдержит только абсолютно здоровый ребенок. И то не любой!!!! И хорошо, что тебе неведомо слово инвагинация....
Только потом чур не удивляться - откуда у ребенка 7-9 лет эрозивный гастрит..... Или какая-нить хронь ЖКТ.........
Вот во что одеть ребенка - это неважно, лишь бы по сезону. А вот как и чем накормить - это наиглавнейшее!!! Потому как закладываем мы здоровье кормежкой на всю жизнь.....
С обувью еще та же история......
Санушка писал(а):
отом перечисляют все продукты разом и никаких объяснений что как в каком порядке в каком количестве

Это же не значит, что надо разом супом его накормить...... Ведь ты же здесь, в и-нете тоже информацию получаешь......

05 Май 2011 12:16

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Девченочки привет! Наконец-то появилось немного времени на общение. Илюха повзрослел, уже сам может немного времени проводить со своими игрушками.
Я с вопросом. Вчера были мы у педиатра, сказала нам начинать вводить соки ребенку - морковный, яблочный, капустный??? Я её спрашиваю - а зачем, ведь до 6 месяцев ВОЗ рекомендует ничем не прикармливать? Она - из моего опыта лучше прикармливать...Но ведь сейчас в овощах прошлогодних практически не осталось никаких витаминов??? А в баночках что продаются не понятно что...не очень то я ми доверяю. В общем мы на семейном совете решили ничего малышу не давать до 6 месяцев. Там уже все молоденькое появится со своего огорода. Что скажете? Я все же сомневаюсь...
Дружочек писал(а):
Мы сисю едим стабильно через 2 часа круглые сутки, оч редко через 3-4.

Юль и у меня так же. Можно часы с собой не брать, у Илюхи как будильник внутренний girl_haha

05 Май 2011 12:16

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
ладно не ругайтесь, я же тоже не даю ему жареное и острое, да и супчик был диетический только картошка и морковка. И в основном придерживаюсь советов которые здесь читаю. Просто что-то подустала - он совсем спать ночами перестал, бывает по 5 раз просыпается, а бабушка наша советами достаёт: "у тебя ребёнок голодный, худенький, бледненький покорми его нормальной едой, мы вас с 4 месяцев кормили"

05 Май 2011 12:19

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

Санушка писал(а):
мы вас с 4 месяцев кормили"

Оксана, моя мама меня с 2-х месяцев творожком подкармливала, т.к. я очень худенькая была...И выросла ведь нормально. Кто знает кто прав unknown

05 Май 2011 12:26

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Joy:) писал(а):
В общем мы на семейном совете решили ничего малышу не давать до 6 месяцев.

Таня, мы также решили. Нам сказали с 5 мес прикармливать, но так как Алиса склонна к аллергии, я этот процесс пока отложила.

Юль и у меня так же. Можно часы с собой не брать, у Илюхи как будильник внутренний

friends И не говори!

Санушка писал(а):
"у тебя ребёнок голодный, худенький, бледненький покорми его нормальной едой, мы вас с 4 месяцев кормили"

И у меня также, но я держу оборону!!! girl_haha

05 Май 2011 18:17

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Заюха писал(а):
вот как и чем накормить - это наиглавнейшее!!! Потому как закладываем мы здоровье кормежкой на всю жизнь.....

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! good2
Заюха писал(а):
Ведь ты же здесь, в и-нете тоже информацию получаешь......

еще и какую ценную!

правильно решили
Дружочек писал(а):
Нам сказали с 5 мес прикармливать,

нам врач тоже с 5 сказал.но я с 6 начала Embarassed
Санушка писал(а):
а бабушка наша советами достаёт: "у тебя ребёнок голодный, худенький, бледненький покорми

а какой вес у вас?
Санушка писал(а):
мы вас с 4 месяцев кормили"

не надо делать то.что было 30 лет назад.мир не стоит на месте.всё изучается и развивается.и нам мама давала сок яблочный и желток с 2 месяцев.ну и зачем оно надо wacko1 сейчас редко встретишь полностью здорового человека.у всех почти гастриты или другие проблемы жкт
почему то многим мамочкам не терпится побыстрее накормить своих крох чем-то.успеют и борща поесть и каш.

05 Май 2011 18:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Вчера были мы у педиатра, сказала нам начинать вводить соки ребенку - морковный, яблочный, капустный???

Рановато будет!!! Тем более что соки сейчас вообще смещены на после овощей и каш.

Вот и правильно решили!!! Начнете в 6 мес., как все нормальные люди, с овощишек!!!

Санушка писал(а):
"у тебя ребёнок голодный, худенький, бледненький покорми его нормальной едой, мы вас с 4 месяцев кормили

Ох, уж эти бабушки со своими стародавними советами-представлениями...

Санушка писал(а):
он совсем спать ночами перестал, бывает по 5 раз просыпаетс

Да эти просыпания могут совсем на от голода быть!!!! он проверяет - тут ли мама со своей сиськой, по-прежнему ли при нем???? Он что ест взахлеб каждый раз??? или просто в рот берет подержать и отрубается дальше???
Если действительно голодный - ну вводи прикорм, только грамотно!!!

..И выросла ведь нормально. Кто знает кто прав

Все мы выросли.... Только каждый с букетами хронич. заболеваний к 30 годам!!!! А то, что заболевания ЖКТ сильно омолодились - это факт!!! чтобы 20 лет назад у школьников язвы были????!!!!!!! а сейчас - это далеко не редкость. А ведь закладывается все именно в грудничковом возрасте!! Питание программирует вероятность реализации (или нереализации) тех заболеваний, которые мы получили по наследству - сах. диабет, гипертонич. болезнь, я уж молчу про всякие аллергии!!!
Сколько раньше диатезов атопических было -ну раз-два и обчелся, а сейчас - кто без диатеза ??? Это все - питание!!!!

Дружочек писал(а):
но я держу оборону!

Держим оборону!!!!

05 Май 2011 20:35

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Да эти просыпания могут совсем на от голода быть!!!! он проверяет - тут ли мама со своей сиськой, по-прежнему ли при нем???? Он что ест взахлеб каждый раз??? или просто в рот берет подержать и отрубается дальше?

да в основном ест, с одной груди, потом бросает другую даю съедает вторую не спит по часу потом куролесит.

05 Май 2011 22:50

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

Водолей7 писал(а):
правильно решили

Заюха писал(а):
Вот и правильно решили!!! Начнете в 6 мес., как все нормальные люди, с овощишек!!!

Спасибо, Оленьки!!! Romashki Romashki Romashki Теперь уж я точно уверена что все делаю правильно.

05 Май 2011 23:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Санушка писал(а):
да в основном ест, с одной груди, потом бросает другую даю съедает вторую не спит по часу потом куролесит.

Если уж такой голодный - вводи прикорм, причем лучше каши. Их можно будет на ночь давать!!!

06 Май 2011 18:45

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Водолей7 писал(а):
но я с 6 начала

Я тоже с 6 начну friends и с овощей

Joy:) Тань, авка вообще супер! good2

Водолей7 писал(а):
не надо делать то.что было 30 лет назад.мир не стоит на месте.всё изучается и развивается

почему то если бы это касалась например стирки, мол я раньтше все руками стирала и нече все выросли никто не умер (от стирки , я имею ввиду), то тут все соглашаются с прогрессом, а то что в еде например тоже могут быть какие-то открытия, как-то слождно принять unknown

Девочки, а после 6 месяце ребенку уже нужна жидкость, кроме молока, тогда чего и сколько? Спасибо.

06 Май 2011 19:20

Распечатать сообщение

Таня

45 лет
Киев

Ирамо писал(а):
Тань, авка вообще супер!

Cпасибки, Юль. Romashki
Ирамо писал(а):
Девочки, а после 6 месяце ребенку уже нужна жидкость

Думаю нужна. Уж вода так точно, т.к. более грубая пища будет, а еще и лето. Да наверняка и чайки с компотиками не помешают.
Ирамо писал(а):
тогда чего и сколько?

А вот этого не знаю. Будем ждать ответов профи Smile

06 Май 2011 19:51

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Если уж такой голодный - вводи прикорм, причем лучше каши. Их можно будет на ночь давать!!!

Спасибо Оля, что-то я совсем скисла, Сегодня оставила Никитку с бабушкой (очень нужно было отлучится) оставила пюре покормить, приехала а мне "не хочет твой ребёнок есть эти пюрешки - выплёвывает, ты купи нормальное молоко и навари ему кашу манную как мы вас кормили" и все мои доводы что молоко и манку нельзя, аллерген и т.д. ответ один: "ты же не давала молоко может и не аллерген" Ну вот как с ней бороться?
Страница 12 из 267

Наверх