Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

06 Май 2011 20:04

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Санушка писал(а):
навари ему кашу манную как мы вас кормили

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
быть как то понастойчивее в своих аргументах.я мать и я хочу чтобы бы у моего ребенка было так.чтобы мой ребенок ел это.
а от манной каши никакой пользы.только вес набирается.
Юля правильно написала про стирку.Наверно ваша мама не стирает ручками то и на допотопных стиральных машина.это уже пройденный этап развития науки и техники.так же и в воспитании.развитии и кормлении малышей.

07 Май 2011 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
а после 6 месяце ребенку уже нужна жидкость, кроме молока, тогда чего и сколько?

Как только введешь прикорм - нужна дополнительная жидкость!!! а вот сколько - это очень индивидуально, и ко всему - зависит от регулярности стула. Ну, в среднем, на 2 введенных прикорма - питья не меньше 100 г в день, если со стулом проблемы (задержки), то больше. Компотики или чаи разводные, или пакетированные (если не страшно Wink ). Соки тоже можно, после 7 мес. примерно. Можно просто подслащенную фруктозой водичку.

Санушка писал(а):
Ну вот как с ней бороться?

Оксан, молча!!!!!!! Бороться молча!!! Делаешь по-своему и все!!!! Это же твой ребенок!!!! Уж в плане кормления бабушка, на мой взгляд, голоса вообще иметь не должна unknown unknown
Водолей7 писал(а):
Наверно ваша мама не стирает ручками то и на допотопных стиральных машина.это уже пройденный этап развития науки и техники.так же и в воспитании.развитии и кормлении малышей

Совершенно верно!!!
А манная каша самая пустая, хоть и легко усваивается Embarassed Embarassed
А уж про цельное коровье молоко я вообще лучше промолчу Embarassed Embarassed Embarassed

07 Май 2011 17:17

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
Как только введешь прикорм - нужна дополнительная жидкость!!! а вот сколько - это очень индивидуально, и ко всему - зависит от регулярности стула.

Спасибо! Будем пробовать.

Водолей7 писал(а):
быть как то понастойчивее в своих аргументах

Мама у меня тоже иногда говорит, а мы вам уже яблочко давали, но я сказала, нет, начнем в 6 с овощей и все, она сама ничего не делает, это радует, а так и оставить бы страшно было, есть самодеятельные бабушки накормят, да еще и не признаются, или потом уже скажут wacko1

07 Май 2011 17:43

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ирамо писал(а):
есть самодеятельные бабушки накормят, да еще и не признаются, или потом уже скажут

Вот, я уже свою боюсь girl_haha girl_haha girl_haha Дочь теперь везде с нами путешествует! Wink

07 Май 2011 17:46

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Юля правильно написала про стирку.Наверно ваша мама не стирает ручками то и на допотопных стиральных машина.это уже пройденный этап развития науки и техники.так же и в воспитании.развитии и кормлении малышей

Вы будете смеяться про стирку, но она сначала стирает на допотопной машинке, а потом уже в автомате, так типа автомат меньше портится!!! Сегодня давала кашу "Агуша" гречневую безмолочную поел хорошо, понравилось.

08 Май 2011 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Санушка писал(а):
Вы будете смеяться про стирку, но она сначала стирает на допотопной машинке, а потом уже в автомате, так типа автомат меньше портится!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Какая ему разница - какое белье волохать????? Хоть вхолостую вообще.......
Да уж, хоть плач, хоть смейся...

Санушка писал(а):
Сегодня давала кашу "Агуша" гречневую безмолочную поел хорошо, понравилось.

Ну, вот видишь - и правильное питание идет!!! Так держать!!!

10 Май 2011 1:10

Распечатать сообщение
miona

olga

40 лет
malta

mionaМои рецепты
Девочки всем привет Romashki
Я только зарегистрировалась и сразу с вопросом к вам можно? Embarassed У меня двойня мальчик и девочка 6 месяцем и одна неделя В 4 месяца закончилось молоко теперь мы на ИВ У нас тоже с детьми общий стол мне было очень лень готовить что то отдельно
Кушаем мы вместе цветную капусту картошку много разных фруктов Все варю или парю а себе потом жарю парю ну итд
А вопрос вот в чем я не люблю тыкву но знаю что им полезно очень скажите пожалуйста как ее готовить? И еще вопрос она у нас огромная продаются куда ее потом девать?
И что можно помимо цветной капусты и картошки еще дать?
И еще кушаем мы отвратительно плюемся ерзаем все что угодно только не кушать Так всегда будет? wacko1

10 Май 2011 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
miona писал(а):
скажите пожалуйста как ее готовить?

Тыкву так же - паришь или варишь, потом в пюре превращаешь!!! Или ты имела в виду - себе как приготовить???

miona писал(а):
И еще вопрос она у нас огромная продаются куда ее потом девать?

Скушать самим!!! А тыкву деткам при хорошей переносимости можно каждый день давать (ну или почти каждый день).

miona писал(а):
И что можно помимо цветной капусты и картошки еще дать?

Кабачок, брокколи., морковь (если нет аллергии). С 8 мес. можно добавлять зеленый горошек, зел. стручковую фасоль.

miona писал(а):
И еще кушаем мы отвратительно плюемся ерзаем все что угодно только не кушать Так всегда будет?

Не нравится, значит!!! Вот тыковку добавишь - может и лучше дело пойдет, она сладость добавит Wink . Масло растительное тоже добавляй в пюрешку.

10 Май 2011 2:10

Распечатать сообщение
miona

olga

40 лет
malta

mionaМои рецепты
Спасибо Ольга попробуем тыкву сварить Rose Я ее не ем мне она не нравится совсем и готовить ее не умею
Я имела ввиду тыкву можно в холодильнике не варенную хранить дней 5? Или сготовить детям и выбросить?
И еще я детям готовлю каждый день именно перед кормлением может можно оставлять на несколько часов?

10 Май 2011 12:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
miona писал(а):
Я ее не ем мне она не нравится совсем и готовить ее не умею

Очень и очень зря unknown Embarassed Embarassed Очень вкусный и полезный овощ!!!! Я люблю оладьи. И еще оч. вкусно - у меня детки обожают - тыкву с рисом и сыром хорошенько засыпат. А-ля ризотто такое получается - good good good

miona писал(а):
Я имела ввиду тыкву можно в холодильнике не варенную хранить дней 5?

Да у меня открытая тыква по 2-3 нед. в хол-ке лежит!!!!! Отрезаем кусочками и потихоньку едим. Так что не бойся - она может храниться!!!

miona писал(а):
И еще я детям готовлю каждый день именно перед кормлением может можно оставлять на несколько часов?

Конечно можно и оставлять!!! Можно готовить накануне, вечером, например, если так удобнее. Можно готовить на два дня, на второй день разогреть и покормить!!

10 Май 2011 18:58

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Водолей7

Оль, что вы пьете? И какие баночки едите? Я так уже приглядываюсь... Морковь одну нашла, а кабачок нет... он в смеси идет с чем-нибудь, или я просто плохо смотрела? Тыква вроде тоже есть одна...

10 Май 2011 22:30

Распечатать сообщение
miona

olga

40 лет
malta

mionaМои рецепты
Спасибо Ольга Rose будем пробовать есть тыкву может и правда понравится мне nyam2
Я и для себя и для мужа готовила всегда на один раз не разогревала никогда Но теперь когда малыши ползают wacko1 Во общем решила греть И мужу тоже буду на два три раза готовить я ему отдельно готовлю он нашу полезную еду кушать не хочет ему все жаренное с мясом подавай

Юлия
Мы сегодня попробовали тыкву в баночке нам понравилось nyam2 Я редко баночки покупаю

11 Май 2011 12:03

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
miona писал(а):
попробуем тыкву сварить

Оля, а я люблю тыкву сырой есть, просто чищу и грызу - вкуусно!!! Попробуй. И запечь можно в духовке, она тогда получается более сладенькая и карамелезированная. nyam2

11 Май 2011 15:24

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ирамо писал(а):
Оль, что вы пьете? И какие баночки едите?

не пили до 6 мес. ничего
сейчас на улицу беру бутылочку с водой.пьет по 70г
баночки беру с овощами пока.фруктовые еще не ели
начали с моркови
потом ели тыкву
потом морковь+картофель(нам врач такую схему дал)
просто кабачок тоже не видела.только с другими овощами
взяли в мюллере по ангеботу разныз пюрешек овощных многокомпонентных и даже с мяском .все баночки взяли которые с 4 месяцев идут.
с мясом не давала еще.не знаю можно ли так рано(хотя врач сказал можно)

12 Май 2011 19:14

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Водолей7

ОЛь спасибо!

13 Май 2011 20:26

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Скажите пожалуйста,я не поняла как готовить творожок домашний,и как его сделать сладким и фруктовым.если кто знает ответьте .

13 Май 2011 21:33

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
творожок домашний

Для деток хвалят такой рецепт. Замораживаешь кефир, затем размораживаешь, на сито, стекает, добавляешь сахар/фруктозу и фрукты. Можно еще закипятить молоко, добавить кефир, смесь свернется, на сито и стечь. Это быстрые варианты...

13 Май 2011 22:52

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Спасибо.а моему ребенку 6 месяцев,ему можно сахар?

13 Май 2011 23:34

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
Спасибо.а моему ребенку 6 месяцев,ему можно сахар?

Я думаю лучше фруктозу. Но по-моему творог еще рано вам. Его позже вводят... Embarassed

14 Май 2011 0:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
Скажите пожалуйста,я не поняла как готовить творожок домашний,и

я вот так делаю- http://forum.say7.info/topic28732.html он сладковатый на вкус получается- даже не надо добавлять ничего...для деток подходит.
а вообще творожок вводят вроде с 7 или 8 мес..

14 Май 2011 0:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки, простите, но раз речь зашла про творожок, то эти рецепты подходят для деток старше года!!!! До года коровье молоко низзя Embarassed Embarassed
Лично я делала и творожок, и кефир своим деткам на адаптированной смеси типа Нестожен или Малютка. Они хорошо заквашиваются и створаживаются хлористым кальцием. И сразу сладкие (потому что смесь сладкая) Smile

14 Май 2011 2:22

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Девочки, подслащивать можно виноградным сахаром, он менее сладкий по сравнению с обычным, можно деткам с рождения. Продается в отделе, где детские кашки.

14 Май 2011 10:33

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
До года коровье молоко низзя

О, а мы тут советуем! Embarassed

15 Май 2011 12:24

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
А я попыталась своей дать творожок агуша с 6 месяцев,ела хорошо,я подумала что домашний будет полезней,и я спокойна,что там ничего лишнего нет,а оказывается нельзя. Ольга скажите,а как бы делаете творог на смеси, и без купить кальций?

15 Май 2011 17:07

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
Хороший творог получается из Нестожен2, и кефир из нее тоже получается. А делаешь как творог из молока с хлористым кальцием. На 200 г разведенной смеси прим. 1 ч.л. хлористого кальция, вливаешь в момент закипания, и сразу снимаешь с огня. Остужаешь, отцеживаешь. Делов на 5 мин.!!!
Страница 13 из 267

Наверх
;