Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2010 18:54
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||||
Marineska от чего же тогда ре иногда не берет грудь, однако даш водички глоток, так с удовольствием? от того, что раз попробовал уже??? А насчет ложки, то тут скорее, чтоб не приучать к бутылке (как говорят, может грудь бросить). Мне вообще не удобно было ни с ложки, ни со шприца, все выплевыл, даже когда ему мес от роду был, ну совсем не интересно ему было. |
||||||||
01 Мар 2010 19:10
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Каждая мамочка своего малыша лучше знает
от того что пить хочет, а водой напиться быстрее чем молочком, тем более пробовал и знает что это такое Мы сразу стали приучать, что водичка в конкретном поильничке, а другие напитки в других сосудах, так Нюта у меня выбрасывала тот из которого пить не хотелось, даже если он ей не мешался )) И сейчас удобно, она точно знает что хочет попить, и где это взять ) Я из бутылки поила чаем для животика и водичкой, когда поняла, что ей надо больше, чем мне хватает терпения её из ложки выпаивать, и ничего грудь по прежнему первое лакомство. Уж не знаю как отучить )) |
||||||||
01 Мар 2010 21:01
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
А мы и из бутылочки и с ложечки пюрешки едим, хотя говорят, что если ребенок раз попробует из бутылочки, то вроде как от груди откажется. Ага, нашу насильно не оттянешь!
|
||||||||
01 Мар 2010 21:17
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
По моим наблюдениям смотря что давать из бутылки ) если докармливать смесью или кашей, то да ребенку удобнее быстренько высосать из бутылки и наесться, чем работать высасывая из груди... а если воду давать илди чай, которыми не насытишься, то чего же от сиси отказываться.
|
||||||||
09 Мар 2010 1:30
|
baiola
45 лет Пермь |
|||||||
Вообще не понимаю, кто придумал, что если ребенка покормить из бутылочки - он откажется от груди. Ни одного такого ребенка не знаю! У меня вот совсем доча не берет бутылочку, так тяжко из ложки поить...
|
||||||||
09 Мар 2010 2:01
|
Рыжуня
41 год |
|||||||
Никто не придумал - это реальность. Мне об этом моя тетушка говорила, ее старший сын, которому сейчас 26 лет, в своё время отказался от груди из-за бутылочки. Соска на ней была мягче, чем мамочкин сосок и ему было проще сосать соску, а не маму. А уж с теперешними технологиями, когда продаются накладки на соски, чтобы малышу и маме было проще, сие удивительным не кажется. Но все дети разные и мамочки тоже все разные.
Попробуйте поменять сосочку. Нашему Ромашке хоть и 2 месяца, но соску (пустышку) он очень привередливо выбирал. Мы штук 5 разных в помойку выкинули, прежде чем нашли ТУ САМУЮ, которая ему подошла. Так же и сосками на бутылочках. Ей может просто моделька не нравиться. |
||||||||
09 Мар 2010 8:25
|
Сюзн
|||||||
Ну правильно, это потому что раньше соски были мягкие, такие коричнивые помните? А сейчас-ка попробуйте н-р через авентовскую сами чего-нибудь выпить. Лично я пробовала, и не так уж это и легко! Пользоваться бутылочками или нет точно так же личное дело каждой семьи, просто кому-то так удобнее и все. |
||||||||
09 Мар 2010 10:40
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
а высший смысл? зачем вам соска? |
||||||||
09 Мар 2010 12:55
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
А вот у меня несколько знакомых, у которых ребенок из-за бутылки от груди отказался. НО если вы всё же хотите бутылку, то выбирайте! Соски действительно разные и надо подобрать свою )
а чем же вы её из ложечки поите? |
||||||||
09 Мар 2010 16:52
|
Рыжуня
41 год |
|||||||
Я уже писала в теме "ГВ" о наших мытарствах и общении с неонатологом. Версия врача: ребенок наедается примерно за полчаса (максимум), а остальное сосательный рефлекс. Так вот, чтобы он не ел беспрерывно и сам же потом не страдал животом, ему надо давать соску. Или на крайняк водичку. Это теория врача. На практике, помогает. После всех процедур с выпусканием воздуха и прерывистым кормлением |
||||||||
09 Мар 2010 17:15
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Рыжуня
Попробуй без соски, возможно Ромашка все свои потребности удовлетворяет и сможет спать спокойненько и без неё Но ты мама, тебе виднее )) |
||||||||
09 Мар 2010 17:41
|
Рыжуня
41 год |
|||||||
Ночью - да. Даже не предлагаем. А днем иногда не получается. Сейчас как раз занимаюсь тем, что возвращаю утерянную соску даю ему соску, а он пососет пару секунд, у него глазки закатываются и он приподзасыпает, потом минут через пять кряхтит и хнычет, и опять по накатанной. А вчера и все выходные как сурок без проблем засыпал. Раз на раз не приходится, но как страховка соска действует безотказно Будем стараться не перестараться
Учусь у вас, более опытных мамочек, и еще не все понимаю. Ощущаю себя первокурсницей |
||||||||
09 Мар 2010 17:46
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Детки на погоду очень реагируют, а сегодня ветрено, может по этому )
Мне видится сон без соски лучше, т.к. малыш не страдает из-за её потери спит и спит тихонько ) У нас на прогулке был показатель, если доча соску выплюнула, значит крепко уснула ) Мы домой приходили люльку от коляски под открытым окном ставили, Нюту расстегивала, и она ещё часок-другой дрыхла Вот время-то золотое было))) |
||||||||
09 Мар 2010 18:02
|
Рыжуня
41 год |
|||||||
Да, у нас так же))) но на прогулку я ему не даю соску, вы-то по теплу гуляли, а мы как свежий воздух почуем, так и выключаемся, иногда еще в коридоре))) а на морозце не хочется ему холодный мластиком щечки морозить...
У нас так не открывается ничего, но я Ромашку из коляски вытаскиваю и в комбезике оставляю на диване))) удается переодеться, покушать, а иногда и белье его погладить)))) |
||||||||
09 Мар 2010 18:19
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
у нас просыпалась, как только сонную пытались взять на руки )) так что мы порадовались тогда выбору коляски ))
|
||||||||
09 Мар 2010 20:51
|
baiola
45 лет Пермь |
|||||||
А водичкой поим, педиатр говорит, моча очень у нас концентрированная. |
||||||||
09 Мар 2010 21:06
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Раз из ложечки тяжело пить, выбирайте бутылочку другую с латексной сосочкой, она помягче. |
||||||||
01 Апр 2010 10:53
|
Сюзн
|||||||
Прочитала всю темку! От начала до конца. Сдела кое какие выводы для себя. В принципе наверно правильно, чтоприкорм нужно вводить с овощей а не соков или фруктовых пюре. Но что сделано, то сделано. Мы начали с яблочного сока, потом яблочное пюре. Затем к яблоку добавилась грушка. Потом попробовали тыковку и морковку. На брокколи алергия появилась, доча ужасно не хотела ее кушать - я особо не настаивала. Сейчас вот думаю насчет цветной капустки. И еще по поводу мяса. Я почему-то думала после полугода вводят? И творожок если сама буду варить сколько ему можно храниться? Его блендером потом надо смесить, молочком надо разбавлять? И еще вопросик. Если кашка безмолочная ее правда можно на смеси делать?
|
||||||||
01 Апр 2010 11:48
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Вообще странный подход к прикорму, вводить продукты по возрасту Их надо вводить последовательно, прижились (в вашем случае) фрукты, каши, овощи, вводите мясо и творог, а к сколько месяцам к 7 к 8 это уж сами регулируйте, нельзя же все продукты сразу давать, даже если аллергии нет, то может просто пищевая непереносимость появится да и система пищеварения сразу все новые продукты не переработает.
Если сделаешь не крутой, то молочком не обязательно, а так можно, только ГРУДНЫМ, рано молоко вводить. По консистенции сама поймешь, все же по разному делают и про блендер и про молоко.
Можно, если у тебя ребенок на ИВ и смесь ему привычна, а также каша сама не сладкая, а то от смеси будет очень сладко. А так зачем? Пока ешьте без молочка, если не нравится, добавляй грудное молоко. Но я например поменяла несколько производителей каш, пока мы выбрали свою |
||||||||
01 Апр 2010 12:34
|
Сюзн
|||||||
|
||||||||
01 Апр 2010 12:48
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Глупости какие! Не наедался ребенок, значит надо накормить! Тем более ты исправилась Вся детская еда и каши и овощи не ахти на вкус, но ребенок же ещё не разбирается, что жареная картошечка вкуснее Вообще я согласна с Катей, что педагогический прикорм это вещь. Я лично побоялась остановиться лишь на пед.прикорме, для нас же это как-то не традиционно что ли... Но при этом я никогда не заставляла съедать ребенка 200г каши, ела сколько хотела, сажала её кушать рядом с нами, так что Нюта рано начала тянуться к нашей тарелке. Но ты же всю темку перечитала, т.ч. моё мнение там углядела |
||||||||
01 Апр 2010 13:39
|
Сюзн
|||||||
Ладно, надеюсь что это никак не отразится в дальнейшем. Хотя наверно ничего страшного в этом нет, есть ведь и ребятишки полностью на ИВ.
|
||||||||
17 Апр 2010 19:18
|
Fluria
Swetka |
|||||||
У нас также было с безмолочными кашами, вначале взяли Нутрицию - не ест, потом Малышку и только Хайнц ели со вкусом и до чистого дна. Не знаю, почему такие предпочтения? Так и ели разные Хайнц до самого победного перехода на взрослую еду |
||||||||
24 Апр 2010 23:04
|
белая роза
белая роза 35 лет Пенза |
|||||||
здравствуте, скажите пожалуйста, а можно 10 месячному малышу ячменную кашку давать?
|
||||||||
06 Май 2010 21:12
|
Сюзн
|||||||
А мы почему то мясо кушать не хотим? Думала что сначала ей не нравится то, что оно из баночек, пробовала сама делать, тоже не пошло. Что я не так делаю? И еще может я его неправильно готовила, я его через блендер пропустила, но оно не получилось идельно измельченным, может от этого. Подскажите, пожалуйсто.
|