Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

05 Июн 2011 1:31

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Девочки, еще раз мне непонятивой Embarassed объясните... С первого стала вводить прикорм. Морковь - вроде все нормально, только сегодня немного съел, где-то ложек 12-15 (вчера столько же, но не вредничал совсем). Хочу следом тыкву давать, на 6-ой день. Начинаю тоже с ложечки, а морковь увеличивать можно? Я запуталась wacko1

05 Июн 2011 1:42

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ирамо писал(а):
С первого стала вводить прикорм. Морковь - вроде все нормально, только сегодня немного съел, где-то ложек 12-15 (вчера столько же, но не вредничал совсем). Хочу следом тыкву давать, на 6-ой день. Начинаю тоже с ложечки, а морковь увеличивать можно? Я запуталась

А зачем же с моркови-то начинать?? unknown
Если нормально пошло, то хорошо, но не стоит морковкой увлекаться - это один из сильных аллергенов. Ее рекомендуют давать в более старшем возрасте и как добавку к основному продукту, и не более 1\3 от общего объема. Так что, на мой взгляд, морковь стоит все же ограничить.
Тыква - не плохое начало прикорма, но опять же врачи расходятся во мнениях на сколько она аллергенна.
Почему не начать с цветной капусты или брокколи, или картошки?
Я бы на твоем месте после моркови дала картошку, по той же схеме, которую выбрала ты, но не увеличивая количество моркови unknown

05 Июн 2011 3:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Денебола писал(а):
... Мне тыкву исключить? или давать ну очень понемногу и не увеличивать? Хотя она ей понравилась, сама ротик открывала навстречу ложке.

Ален, извини, пропустила твое сообщение Embarassed Embarassed
Тыкву уменьши по количеству, и давай в смеси с другими овощами. Потом попривыкнет, уйдет такая реакция - увеличишь объем!!! А сколько ты ей тыквы дала???
Ирамо писал(а):
Морковь - вроде все нормально, только сегодня немного съел, где-то ложек 12-15 (вчера столько же, но не вредничал совсем). Хочу следом тыкву давать, на 6-ой день. Начинаю тоже с ложечки, а морковь увеличивать можно?

Юляш, как-то ты с морковки начала.... Или у вас там все с нее начинают???
Просто добавляй тыкву к морковке, и увеличивай тыкву. Будет расти и объем кормления. Морковку куда уж больше увеличивать. Вообще, если перекормишь рыжими овощами - могут прокраситься ладошки у ребенка и стопки. Embarassed Embarassed
Потом картошку туда добавляй и кабачок!!!
Рыжуня писал(а):
Если нормально пошло, то хорошо, но не стоит морковкой увлекаться - это один из сильных аллергенов

Наташа абсолютно права!!! и с тыквой (ярко-рыжей) - та же история!!!

05 Июн 2011 13:01

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
А зачем же с моркови-то начинать

так рекомендуют все педиатры Германии.У детей нет здесь аллергии с нее.Сказали изучено.проверено.наверно другие сорта и технологии чем в России.мы тоже с моркови начали.всё хорошо прошло

05 Июн 2011 15:22

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

44 года
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Заюха писал(а):
сколько ты ей тыквы дала???

Первый раз - всего ложечку unknown Но на следующий день все нормально было и сейчас нормально - наверное, это у нее с чего то другого, я ей уже тыквы 5-6 ложечек даю.
Морковку тоже хочу ближе к концу дать, но тогда буду понемногу и вместе с кабачком, а то будет рыжый деть girl_haha
Оля, у меня исчо 2 вопроса мааааленьких Embarassed У нас покаки с овощей (кушаем баночки - кабачок, тыква, цветная капуста) стали гуще, чем на ГВ, а что будет, если я ей каши начну давать? Совсем запора не будет? Наверное надо не с рисовой начинать тогда? Овощи мы едим уже больше недели.
И второй вопрос - она водичку неохотно пьет. Ей можно давать чай, у нас продается хипп детский с 6 месяцев, правда он фруктовый или ягодный.
Спасибо Rose Rose Rose

05 Июн 2011 18:17

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Денебола писал(а):
У нас покаки с овощей (кушаем баночки - кабачок, тыква, цветная капуста) стали гуще, чем на ГВ, а что будет, если я ей каши начну давать? Совсем запора не будет? Наверное надо не с рисовой начинать тогда?

Вопросы конечно не мне адресованы, но ответила не утерпела Embarassed
Конечно стали гуще, еда же изменилась. Если ты будешь не только каши давать, но и овощи, то вряд ли запор будет. А начинать то конеш луче не с рисовой.
Денебола писал(а):
И второй вопрос - она водичку неохотно пьет. Ей можно давать чай, у нас продается хипп детский с 6 месяцев, правда он фруктовый или ягодный.

Я вот лично не сторонник химических Хипповских чаев, лучше ромашку или сбор какой травяной. Нам нравится Бабушкино лукошко.

06 Июн 2011 1:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
У детей нет здесь аллергии с нее

Немножко удивительно это unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed Но ваши же дети, все-таки не чистокровные немцы......
Денебола писал(а):
У нас покаки с овощей (кушаем баночки - кабачок, тыква, цветная капуста) стали гуще, чем на ГВ, а что будет, если я ей каши начну давать? Совсем запора не будет? Наверное надо не с рисовой начинать тогда? Овощи мы едим уже больше недели.

Конечно, гущи стали!!! Мы же ей питание меняем!!! Это все естественно, она уже готова к более густым!!
И каши совсем не вызывают запоров (кроме рисовой)!!!! Начни с гречневой, или кукурузной.
И каши не раньше, чем через 3 нед. после овощей, а лучше месяц!!
Денебола писал(а):
. Ей можно давать чай, у нас продается хипп детский с 6 месяцев, правда он фруктовый или ягодный.

Я тоже не сторонник химических гранулированных чаев. Есть пакетированные, они получше. Можно водичку дослащивать фруктозой. Можно уже самой слабые компотики варить, из сушеных яблок, например.
Marineska
Мариночка, friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

06 Июн 2011 1:27

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
Или у вас там все с нее начинают???

Так точно, а другие монокомпонетнтые смеси - это тыква, пастернак, фруктовых много. Цуккини только с пюре. броколли тоже в смеси. Сама делать побаиваюсь, так у нас все овощи свежие, тоже с химией, нужн у фермеров закупатья. для чего нужна машина иденьги wacko1 К сожалению пока не наш вариант. Единственное, может с замороженными овощами дело лучше обстоит unknown

Рыжуня писал(а):
Я бы на твоем месте после моркови дала картошку

С картошкой вообще в этом плане труба wacko1

Рыжуня писал(а):
но не стоит морковкой увлекаться - это один из сильных аллергенов.

Про это знаю, увеличивать не буду. Можно после тыквыы тогда все же дать уже цуккини с пюре?

Marineska писал(а):
лучше ромашку или сбор какой травяной. Нам нравится Бабушкино лукошко.

У нас такого нет, в кратце, чтог это - обычные чаи, или какие-то специальные? Что еще можно давать ребенку пить?

Заюха писал(а):
Можно уже самой слабые компотики варить, из сушеных яблок, например.

Слабый компотик - как варить?

Сейчас посмотрела, нашла чай от ъхиппа в пакетиках с 4 мес. - фруктовый и яблоко фенхель. второй, наверное можно попрооавать?

И лукошко глянула, эх сколько чаев...

06 Июн 2011 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
Можно после тыквыы тогда все же дать уже цуккини с пюре?

Так и сделай!!!
Ирамо писал(а):
Слабый компотик - как варить

Ну, неконцентрированный. Например, на 250 воды пару яблочек.....
Ирамо писал(а):
, нашла чай от ъхиппа в пакетиках с 4 мес. - фруктовый и яблоко фенхель. второй, наверное можно попрооавать?

Да, начни с второго. А постарше будет - попробуешь и первый!!

06 Июн 2011 12:17

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль, хотела у тебя спросить по поводу смеси, на которой творожок делать. Есть такая безаллергенная смесь Фриссо пэп (помоему так называется). На ней можно делать??? Мне хочется выбрать самую безаллергенную, чтоб не лечить потом сыпь... (цена меня не смущает)
Это я на будущее интересуюсь...

06 Июн 2011 12:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Дружочек писал(а):
Есть такая безаллергенная смесь Фриссо пэп (помоему так называется).

Юль, я тебе из нашего опыта отвечу еще до Оли Embarassed
Пробовали мы эту смесь: горькая, не вкусная и все равно на нее посыпало. Оля тебе лучше расскажет о безлактазных смесях (Оль, правильно я назвала-то?), но они все горькие и после маминого молочка не очень Wink еще нам рекомендовали смеси на козьем молоке, например Нэнни. Она у нас пошла, но все равно не особо вкусно было unknown так мы и обошлись без смесей вообще unknown
Дружочек писал(а):
Это я на будущее интересуюсь...

а на какое будущее? Wink

06 Июн 2011 12:38

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Спасчибо, Наташ! Бедные наши детки... praising

Рыжуня писал(а):
а на какое будущее?

творожок же надо вводить будет... Или не нужен он нам? Embarassed

06 Июн 2011 12:52

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Дружочек писал(а):
творожок же надо вводить будет... Или не нужен он нам?

нужен, конечно, но творог не раньше 8-ми месяцев и опять же, зачем на смеси-то? можно с кефира делать творог unknown
ну тут я не особо граммотный советчик, у нас творог не прокатил Embarassed

06 Июн 2011 13:26

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Рыжуня писал(а):
можно с кефира делать творог

Оля сказала, что на коровьем молоке нежелательно до года что-то давать. И посоветовала на смеси... А вообще молочку когда аллергикам можно пытаться вводить, Наташ? Я в Инете нашла, что молочные продукты с 1,5 года пробовать, а молоко после консультации с аллергологом...

06 Июн 2011 14:24

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Заюха писал(а):
Но ваши же дети, все-таки не чистокровные немцы......

конечно нет.но я спрашивала свою хебаму(это акушерка приходящая на дом и выполняет роль дет.медсестры/).она сказала что не бойся не будет никакой аллергии.всё уже на 100 раз проверено и доказано.поэтому и рекомендовано.
Ирамо писал(а):
ъхиппа в пакетиках с 4 мес. - фруктовый и яблоко фенхель.

тоже такие стали пить.но Аня не пьет много.не больше 60мл выпивает unknown

Юля Ирамо

а вы как на морковное пюре отреагировали?тоже всё гладко пошло?без высыпаний?вы ж тоже не чистокровные немцы

06 Июн 2011 16:00

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Дружочек писал(а):
Оля сказала, что на коровьем молоке нежелательно до года что-то давать. И посоветовала на смеси...

Оле на 100% доверяю friends
мы пробовали месяцев в 10 агушу творожок, даже с бананом ели, но как-то к 11 месяцем не пошло у нас unknown потом пробовала на кефире творог делать, тоже посыпало слегка.
Наша врач, которая, как мы с Олей выяснили, имеет во многом схожее мнение, рекомендовала два варианта: на козьем молоке смесь или творог на кефире.
Ну а по поводу гидролизатов она нас сразу предупредила о горечи, мне и жалко Ромку было, да и Фрисо не пошло на пользу пупсячиму организму.
Так что попытки были оставлены.
Дружочек писал(а):
А вообще молочку когда аллергикам можно пытаться вводить, Наташ? Я в Инете нашла, что молочные продукты с 1,5 года пробовать, а молоко после консультации с аллергологом...

Мы еще не пьем молоко, даже не планирую в ближайший год давать, кефир Ромка не пил сам, но пару недель назад попробовал, вроде нормально, но я не тороплюсь. Творог не даю и давать опять таки в ближайшее время не планирую. По крайней мере, до того пока не определится какого рода у нас аллергия.
1,5 года это один из пограничных периоов, как я понимаю. Нам и про яйцо говорил когда-то какой-то аллерголог, что не раньше полутора лет довать и про рыбу. Но я опять-таки не спешу. Сейчас понимаю, что тише едешь, дальше будешь Wink

06 Июн 2011 16:08

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

44 года
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Marineska
Заюха
Спасибо, девули, шо б я без вас делала то, ума не приложу))) Rose Rose Rose
Оль, фруктозу не могу найти( Компотик попробую сварить, чай Бабушкино лукошко тоже куплю, посмотрим, что этой капризуле больше понравится Rose
А из чаев есть какой нибудь сладенький и приятный на вкус? И если в составе чая есть сахар, его не стоит наверное давать?

06 Июн 2011 16:19

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
можно я еще тут немного повыступаю? Embarassed
Денебола писал(а):
А из чаев есть какой нибудь сладенький и приятный на вкус? И если в составе чая есть сахар, его не стоит наверное давать?

как правило, в детских чаях нет сахара, а сладковатыми могут быть чаи с фруктовыми добавками, с малиновым листом, с мятой. Но это своеобразная сладость.
Если твоя малышка еще не пробовала сладости, например, тот же компотик сладенький или подслащеную водичку, то мне кажется, что и чай не стоит сластить, она и так не плохо воспримет новый вкус unknown

06 Июн 2011 16:32

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Сейчас понимаю, что тише едешь, дальше будешь

Это точно!!! friends

06 Июн 2011 23:28

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Денебола писал(а):

раньше времени не слади, только если надо будет ))
У меня доча прекрасно ромашку пила не сладкую, шиповник.
Заваривала в термосе ей курагу с черносливом, тоже сладенький вкусик и полезненько nyam2
Ноу нас с водй после отказа от груди проблем нет, прекрасно пьет доча просто чистую воду ))

Юль-Ирамо, думаю, можно ромашку в филтр-пакетах купить и не сильно заваривать, так же фенхель, малину и т.д. ПРосто в детских чаях пропорции меньше )

07 Июн 2011 1:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девули, привет!!! Ну вы тут понаписали, пока я за детями на даче бегаю Wink Wink Wink
Дружочек писал(а):
. Есть такая безаллергенная смесь Фриссо пэп (помоему так называется). На ней можно делать

Юляш, это гидролизатная смесь (из этой же серии еще Альфаре и Нутрилон-пепти ТСЦ). Это фактически смесь аминокислот. Ничего из нее не выйдет - ни творога, ни кефира!!!
Вообще кефир и творог получаются из самых простых и дешевых смесей, типа Нестожен, Малютка. В них казеина относительно больше!!.
Ты пока и не думай про кефир и творог. Думаю у вас они при самом благоприятном раскладе пойдут ближе к году!!!
Рыжуня писал(а):
Сейчас понимаю, что тише едешь, дальше будешь

Это просто постулат для всех аллергиков!!!
Рыжуня писал(а):
нам рекомендовали смеси на козьем молоке, например Нэнни.

СМеси на козьем молоке тоже не квасятся . Вот из просто козьего молока реально и кефир и творог делать!! Сама этим с первым ребенком занималась!!!

Дружочек писал(а):
А вообще молочку когда аллергикам можно пытаться вводить

Юлечка, все очень индивидуально!!! Начинают с кисломолочных продуктов, с кефира, потом можно попробовать или сыр или творожок (если постарше ребенок - после года, то сыр предпочтительнее). Может получиться, что и после 2-х лет у тебя не получится молочку ввести.... Ну, значит, после 3-х лет.
Просто введя овощи и каши, ты во-первых будешь видеть, как у тебя ребенок переносит прикормы, во-вторых он станет старше, зрелее, и возможно, ты сама в диете расширишься до каких-то молочных продуктов. Там понятнее уже будет - стоит пробовать молочное или нет. Smile Smile

Водолей7 писал(а):
и.всё уже на 100 раз проверено и доказано.поэтому и рекомендовано.

И у нас уже 100% доказано, что морковка - аллерген, и ее деткам - аллергикам добавляют в последнюю очередь, или не добавляют вовсе unknown
У нас и без морковки все овощи в виде монопродукта в баночках есть. Самое ТО для введения прикорма...
Рыжуня писал(а):
рекомендовала два варианта: на козьем молоке смесь или творог на кефире.

Опять же - на каком кефире???? Из молочной смеси кефир - ДА, до года. Из обычного молочного кефира, хоть и детского - только после года. А из козы можно попытаться...

Денебола писал(а):
А из чаев есть какой нибудь сладенький и приятный на вкус?

Ален, девочки дальше правильно писали - не знает еще Танюшка про сладость . Попробуй не сластить вовсе - уж компотик наверняка будет пить!!!
Это на крайний случай, если в отказку пойдет!!!
Рыжуня
Наташенька - friends friends friends friends friends . Спасибо за доверие и добрые слова!!!!

07 Июн 2011 7:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Заюха писал(а):
уж компотик наверняка будет пить!!!

Я таки думаю, что деть будет пить, ежели её то питьё надо, а пытаться напоить, т.к. тебе кажется, что мало жидкости напрасная трата времени и сил. Вы же ещё на ГВ? Тогда Танюшка точно свое выпивает и много воды ей не надо ))

07 Июн 2011 11:12

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

44 года
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
как правило, в детских чаях нет сахара,

Наташ, хипп чай муж купил - там сахар указан в составе( И написовано с 6 месяцев.

Marineska писал(а):
т.к. тебе кажется, что мало жидкости напрасная трата времени и сил. Вы же ещё на ГВ?

Мы на ГВ еще, но просто я читала, что если введен прикорм, то и воды нужно больше давать, а она ее ни в какую, вот и призадумалась, как в нее ее запихать))

07 Июн 2011 13:01

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты пока и не думай про кефир и творог. Думаю у вас они при самом благоприятном раскладе пойдут ближе к году!!!

А если они у нас до полутора лет не прокатят, ничего страшного, Оль? Embarassed

Заюха писал(а):
ты сама в диете расширишься до каких-то молочных продуктов. Там понятнее уже будет - стоит пробовать молочное или нет.

Мне уже и не верится, что это когда-нибудь будет...

Денебола писал(а):
Мы на ГВ еще, но просто я читала, что если введен прикорм, то и воды нужно больше давать, а она ее ни в какую, вот и призадумалась, как в нее ее запихать))

Оля писала, если я не ошибаюсь, что на полноценный прикорм надо выпивать 50 мл воды. Я пока из шприца по чуть-чуть заливаю, мы сегодня только 4 ложечки съели, 2 день сегодня... Кстати, кашу лопаем с удовольствием...

07 Июн 2011 13:16

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Заюха писал(а):
И у нас уже 100% доказано, что морковка - аллерген, и ее деткам - аллергикам добавляют в последнюю очередь, или не добавляют вовсе

т.к. я основную часть жизни жила в России,то знаю что это там доказано что аллерген морковь
просто я говорю то что советуют в Германии по прикорму.
слава богу что мой ребенок не аллергетик и у нас всё прекрасно проходит по схемке прикорма Германии.
Заюха писал(а):
нас и без морковки все овощи в виде монопродукта в баночках есть. Самое ТО для введения прикорма

а здесь мало однокомпонентных пюрешек.в основном многокомпонентные идут
Страница 15 из 267

Наверх