Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2011 17:21
|
Денебола
Алена 44 года Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||
Таня даж и 50 не выпивает, если только насильно ложечкой поить.. Юля, а у тебя доча сидит уже? Ты ее в стульчик сажаешь или лежа кушаете? |
||||||||||||||
07 Июн 2011 18:19
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||
Я ее на подушку опираю и кормлю. Сама еще не сидит... |
||||||||||||||
08 Июн 2011 1:09
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вообще на прикорм надо воду, только если грудь потом полноценно сосет - не надо. Но тогда это и не введенный прикорм еще... Поить, правильно Юля дальше написала - ок. 50 мл на прикорм. После него мл 20-30, и потом еще сколько-то.
Абсолютно ничего страшного!!! У меня дочка до 4-х лет жила без молока коровьего, только с 4-х лет получилось сначала кефир, потом сыр и творог дать. Нет, сыр, вроде, пораньше.... А так - кашу на козьем молоке ей варила, но это уже потом, в ремиссии. Сначала на воде вообще, и без масла И творог делала на козьем молоке - аццкий творог Но она у меня не привереда, мела все!!! Очень бедное у нее меню было!!! Два раза в день кушала овощи с мясом, и два раза в день кашу.
Так что когда-нибудь будет обязательно!!!
Ну хоть с этим проблем нет!!!
Ну и чудненько!!! Повезло, вон тут как девочки мучаются...
Эт я уже знаю.... Вот и сложно бывает питание подобрать, если чего-то не идет!!!
Лучше бы ты ее в шезлонг-лежачок сажала или в стул для кормления в откинутом положении..... Сажать в подушки категорически нельзя!!!! Надеюсь, что у нее там положении как в шезлонге - больше лежачее, чем сидячее |
||||||||||||||
08 Июн 2011 13:17
|
Дружочек
|||||||||||||
Да уж, бедные наши детки...
Да, она не прям сидит, а полулежа. Просто шезлонг Алиса уже ненавидит и начинает орать, как только подходим к нему! А по поводу сидения, она наверное поздно сядет, ей это не интересно. Врач на приеме в 6 месяцев садил ее, так она прекрасно сидела и спину держала, но ей больше нравится куда-то ползти, раскачиваться и стоять... Еще такой глупый вопрос у меня есть, Оль: зачем кашку надо разводить грудным молоком? Чтоб ребенок ел и не выплевывал знакомый вкус??? А то мы сегодня 8 ложечек на воде схомячили, вот думаю может и не надо молоко добавлять... |
||||||||||||||
08 Июн 2011 17:55
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||
На морковь хорошо отреагировали, у меня и Ян на нее хорошо реагировал. Хотя вот вчера пюре покупали, меня честно говря немного смущает, что у них есть для 4 мес. ребенка пюре, макароны с ветчиной Я не считаю это нормальным В шесть уже спагетти балоньезе предлагают ...
Я попробую так, похоже нам надо хорошо пить, а воды очень мало выпивает Вот и соотвественно вопрос: вчера не какали, зато сегодня много покакал, но когда тужился и в процессе - плакал, до этого такое было еще лишь раз, пару дней назад, но тогда не было перерыва в день. Что делать?
вот-вот, причем сразу ассорти фруктовое и нарисован баклажан на упоковке (хотя мож его можно давать, просто я ни разу не слишала, чтобы малышаем его давали ) |
||||||||||||||
08 Июн 2011 17:59
|
Водолей7
|
|||||||||||||
ага меня это тоже удивляет но ты бери то что считаешь нужным.я пока такое не беру.только овощи и овощи+мяско |
||||||||||||||
09 Июн 2011 1:05
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Конечно, не надо уже молоко добавлять, просто кушать кашу на воде!!!
Ты правильно думаешь, Юля - поить побольше!!! Причем свари ему компотик из чернослива. Несколько ягод промой, потом закипяти в воде, потом дай настояться. Некрепкий, конечно!!! |
||||||||||||||
09 Июн 2011 1:40
|
Ирамо
|||||||||||||
Заюха
Оль, спасибо. Как раз чернослив есть, попробую завтра, или он должен долго настаиваться? на 250 мл сколько черносливин? (простите, ничего не знаю ) |
||||||||||||||
09 Июн 2011 1:46
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
3-4 ягоды |
||||||||||||||
09 Июн 2011 1:54
|
Ирамо
|||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||
09 Июн 2011 12:53
|
Дружочек
|||||||||||||
О, вот и замечатьльно!!!! Спасибо, Олечка!!! И опять возник глупый вопрос: Мы уже съедам 100 гр кукурузной каши. Я с завтрашнего дня хочу ее на вечер перенести. А рисовую буду вводить с понедельника. Получается, что новую кашу мы будем есть по утрам и наращивать объем, а кукурузну по вечерам по 100 гр. К концу недели Алиса будет съедать 100 гр утром и 100 гр вечером. Ничего страшного? Я помню, Оль, ты писала, что кашу можно есть 2 раза в день... А у нас тут больше 100 гр в день не разрешают... Или также и кормить по утрам, увеличивая объем одной каши, а другой уменьшая... А на вечер переносить, когда введу их все виды (3)??? |
||||||||||||||
10 Июн 2011 0:26
|
Natalia 17
|
|||||||||||||
Заюха
Олечка а как вводить молоко в питание? Почитала мнения все разные То ли после года, то ли вообще после двух? И можно ли обычное нежирное магазинское или козье(так опять проблема где взять?)? папа наш категорически против молока...сегодня сказал,что опять пойдем за партией смеси... мы ведь и каши едим на смеси приготовленные |
||||||||||||||
10 Июн 2011 1:48
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
В принципе можно, если ребенок голодает, и его ничем не накормить. Она у тебя голодает??? Или ночью беспокойно спит??? Без большой необходимости не заменяй два кормления кашами. Если перекинешь на вечер - то утром корми молоком. Просто лактация сразу отреагирует, меньше молока станет!!! Вы ж еще только начали каши есть, сколько ты даешь дней ???
Вообще, объем кормления прикорма 180-200 Она сама готова съесть больше??? Вот дочку я кормила утром кашей, потом овощи (это был ее второй прикорм), вечером молоком. А сыну я кашу как ввела, сразу ее на вечер кинула, вечером он на ночь не наедался грудью. Зато утром кормила грудью. Вторая каша - если совсем мало молока!!! Или уже когда к году ребенку, все прикормы введены.
Натуль, вам еще рано!!! Это после года!!! Ты кашами на смеси кормишь, вот так и продолжай пока!!! Муж абсолютно прав!!!! Ты потом, после года, 1г.2мес-3мес. попробуешь сначала кисломолочку на цельном молоке, если она прокатит - тогда и каши на молоке можно будет варить. В этом вопросе тише едешь - дальше будешь!!! |
||||||||||||||
10 Июн 2011 14:50
|
Дружочек
|||||||||||||
С понедельника мы кушаем...
100гр съедает спокойно, потом еще молочком запивает... Причем ей нравится кашка погуще...
Ясно. Тогда введу утром все кашки и переброшу их на вечер... Спасибо, Ольчик!!! |
||||||||||||||
12 Июн 2011 2:55
|
Ирамо
|||||||||||||
Мы ьчернослив выпили с удовольствием и покакали хорошо Я потом ему ромашки сделала - не понравилось Купила наконец чай фенхель с яблочком, вроде пил сегодня, как пьет так сразу стул становится хорошим. А овощи тоже примерно 200 г за кормление, или в 6 мес это рано еще?
И как часто можно чернослив давать, ли только когда запор? И последнее, у нас как то в зоне окончания памперса, с одной стороны появились красные пятнышки, в основном ввиде точек, но рукой они не прощупываюстя. Сейчас там нет, зато сегодня на ручке обнаружила такое же, но размиером поболе, что это может быть? |
||||||||||||||
12 Июн 2011 3:14
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вот и надо поить!!!! Можно водой, чаем или компотом из чернослива ( ты же его давала???). Чередуй!!! Ес ли постоянных запоров нет - то и чернослив каждый день давать не обязательно!!
В самый раз!!!!
Что угодно, может и аллергическая сыпуха, а может потертость. Смотри за ее развитием!!! |
||||||||||||||
13 Июн 2011 14:53
|
Денебола
Алена 44 года Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||||
Оляяя, а Оляяя, это я опять
Подскажи, а можно давать гречевую кашу, например, с яблоком или с другим фруктом, уже готовую (Агуша) или в коробках, которые надо водой разводить, если само яблоко мы еще не пробовали? И можно давать 3-компонентное пюре, если 2 компонента мы уже знаем, а 3ий отдельно не пробовали? И по ГВ тут же спрошу, можно? Что-то мне кажется, что молока мало у меня. Попробовала сцедить днем, всего ничего, четверть стакана. И это она после завтрака (то есть прошло часов 5) не ела грудь! Благо, кабачок с тыквой поела. Как простимулировать лактацию и не потерять молоко, так же, как и в начале ГВ? Пью много. Как ведет себя голодный 6-месяченый ребенок)? От голода вроде не плачет, только если капризничает вечером. Я вот делаю гимнастику (минут 30 - пресс и се такое) - это может уменьшать количество молока? Спасибочки заранее |
||||||||||||||
14 Июн 2011 1:17
|
Ирамо
|||||||||||||
Нету уже |
||||||||||||||
14 Июн 2011 1:55
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ален, не надо, да и маловата она еще для таких каш ( с фруктами я имею в виду), не смотри, что на коробке написано...
А вот так делать можно!!!!!
Это все абсолютно законемерно, она же прикорм уже ест, причем уже два!!! Молока и должно было стать меньше!!!! Ничего стимулировать не надо, оно никуда не денется уже, и ребенок же не выглядит голодным!!! А сцеживаешь ты совсем не тот объем молока, который может съесть из груди Танюшка!!! И если вдруг(ТТТ) она станет больше есть грудь и меньше прикорм - молока опять станет больше!!! Так что оставь все как есть!!! |
||||||||||||||
14 Июн 2011 12:59
|
Дружочек
|||||||||||||
Оль, у меня такой вопрос. Всегда Алису грудью докармливать после прикорма??? Она съедает 150 мл каши и еще грудь сосет, но немного. Она сама должна отказаться??? Каши больше в нее не впихнешь...
|
||||||||||||||
15 Июн 2011 1:10
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Она хорошо уже съедает - полное кормление!!! Попробуй просто НЕ предложить ей грудь, она сосет просто по привычке. Дай попить чего-нибудь. И тогда можешь считать, что прикорм введен!!!! |
||||||||||||||
15 Июн 2011 14:36
|
Дружочек
|||||||||||||
Вот сегодня она уже отворачивалась от груди... Но я все равно сунула ей ее... Завтра уже не буду... С питьем проблемы ваще... Она не понимает, что надо глотать... Мы плюемся водой, пузыри пускаем... Пыталась и из бутылочки, и из кружки... По усам течет, а в рот не попадает... Единственно, под вечер любит играться с бутылочкой и чуть выпивает...
И как я поняла, между каждым прикормом должна даваться грудь??? Оль, а с какого возраста грудь дается только вечером и ночью??? |
||||||||||||||
15 Июн 2011 21:20
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||
Я конечно не Оля, но напишу... с такого как малышка согласиться. У меня доча почти до года после каждого прикорма ещё и грудь требовала, пока не дам орала как потерпевшая, а потом прошло постепенно. Потом я лажанулась и во время болезни грудь вернула в любое время, вот после года убирать дневные кормления было у нас очень сложно Нюта могла вообще ничего больше не есть весь день, зато в этот период мы столько нового узнали, лишь бы от груди отвлечь )))) |
||||||||||||||
16 Июн 2011 0:55
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Можно из ложечки еще попробовать.
Не обязательно, все зависит от ребенка. Второй прикорм у тебя будут овощи, они пойдут где-то в 13-14 часов. Если между утренней кашей и овощами детка не будет просить грудь - ну и не давай!!! Я так своих и кормила, каша, потом овощи, и грудь оставалась вечером на 2-3 кормления. Хотя на укладывание спать может быть грудь, но это все-таки не полноценное кормление. Это я про утренние часы. А вот двухразовая грудь (и не забывай еще про ночные кормления) - это как дела пойдут с прикормами. Если сможешь ввести кисломолочку в 8-9 мес. - значит где-то с этого возраста. Но у вас из-за аллергии может все затянуться! Юляш, не заглядывай так сильно вперед!!! ВСе идет своим чередом!!!
Вот совершенно точно!!! Она же у тебя сама
И не надо настаивать!! |
||||||||||||||
16 Июн 2011 1:20
|
Natalia 17
|
|||||||||||||
Оляяяяя! бесценная ты наша СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |