Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

07 Июн 2011 17:21

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

44 года
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Дружочек писал(а):
надо выпивать 50 мл воды

Таня даж и 50 не выпивает, если только насильно ложечкой поить..
Юля, а у тебя доча сидит уже? Ты ее в стульчик сажаешь или лежа кушаете?

07 Июн 2011 18:19

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Денебола писал(а):
Юля, а у тебя доча сидит уже? Ты ее в стульчик сажаешь или лежа кушаете?

Я ее на подушку опираю и кормлю. Сама еще не сидит...

08 Июн 2011 1:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Денебола писал(а):
, но просто я читала, что если введен прикорм, то и воды нужно больше давать, а

Вообще на прикорм надо воду, только если грудь потом полноценно сосет - не надо. Но тогда это и не введенный прикорм еще...
Поить, правильно Юля дальше написала - ок. 50 мл на прикорм. После него мл 20-30, и потом еще сколько-то.
Дружочек писал(а):
А если они у нас до полутора лет не прокатят, ничего страшного, Оль?

Абсолютно ничего страшного!!! У меня дочка до 4-х лет жила без молока коровьего, только с 4-х лет получилось сначала кефир, потом сыр и творог дать. Нет, сыр, вроде, пораньше.... А так - кашу на козьем молоке ей варила, но это уже потом, в ремиссии. Сначала на воде вообще, и без масла Embarassed Embarassed И творог делала на козьем молоке - аццкий творог Embarassed Embarassed Но она у меня не привереда, мела все!!! Очень бедное у нее меню было!!! Два раза в день кушала овощи с мясом, и два раза в день кашу.
Дружочек писал(а):
Мне уже и не верится, что это когда-нибудь будет...

Так что когда-нибудь будет обязательно!!!
Дружочек писал(а):
Кстати, кашу лопаем с удовольствием...

girl_claping girl_claping girl_claping Ну хоть с этим проблем нет!!!
Водолей7 писал(а):
слава богу что мой ребенок не аллергетик и у нас всё прекрасно проходит по схемке прикорма Германии.

Ну и чудненько!!! Повезло, вон тут как девочки мучаются...
Водолей7 писал(а):
а здесь мало однокомпонентных пюрешек.в основном многокомпонентные идут

Эт я уже знаю.... Вот и сложно бывает питание подобрать, если чего-то не идет!!!
Дружочек писал(а):
Я ее на подушку опираю и кормлю.

Лучше бы ты ее в шезлонг-лежачок сажала или в стул для кормления в откинутом положении..... Сажать в подушки категорически нельзя!!!! Надеюсь, что у нее там положении как в шезлонге - больше лежачее, чем сидячее Embarassed Embarassed

08 Июн 2011 13:17

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Очень бедное у нее меню было!!! Два раза в день кушала овощи с мясом, и два раза в день кашу.

Да уж, бедные наши детки... praising praising praising

Заюха писал(а):
Надеюсь, что у нее там положении как в шезлонге - больше лежачее, чем сидячее

Да, она не прям сидит, а полулежа. Просто шезлонг Алиса уже ненавидит и начинает орать, как только подходим к нему! girl_haha А по поводу сидения, она наверное поздно сядет, ей это не интересно. Врач на приеме в 6 месяцев садил ее, так она прекрасно сидела и спину держала, но ей больше нравится куда-то ползти, раскачиваться и стоять... girl_haha

Еще такой глупый вопрос у меня есть, Оль: зачем кашку надо разводить грудным молоком? Чтоб ребенок ел и не выплевывал знакомый вкус??? А то мы сегодня 8 ложечек на воде схомячили, вот думаю может и не надо молоко добавлять... Embarassed

08 Июн 2011 17:55

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Водолей7 писал(а):
а вы как на морковное пюре отреагировали?тоже всё гладко пошло?без высыпаний?

На морковь хорошо отреагировали, у меня и Ян на нее хорошо реагировал.
Хотя вот вчера пюре покупали, меня честно говря немного смущает, что у них есть для 4 мес. ребенка пюре, макароны с ветчиной unknown Я не считаю это нормальным wacko1 В шесть уже спагетти балоньезе предлагают ...

Marineska писал(а):
думаю, можно ромашку в филтр-пакетах купить и не сильно заваривать, так же фенхель, малину и т.д. ПРосто в детских чаях пропорции меньше )

Я попробую так, похоже нам надо хорошо пить, а воды очень мало выпивает wacko1

Вот и соотвественно вопрос: вчера не какали, зато сегодня много покакал, но когда тужился и в процессе - плакал, до этого такое было еще лишь раз, пару дней назад, но тогда не было перерыва в день. Что делать?

Водолей7 писал(а):
.в основном многокомпонентные идут

вот-вот, причем сразу ассорти фруктовое и нарисован баклажан на упоковке (хотя мож его можно давать, просто я ни разу не слишала, чтобы малышаем его давали unknown )

08 Июн 2011 17:59

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ирамо писал(а):
меня честно говря немного смущает, что у них есть для 4 мес. ребенка пюре, макароны с ветчиной Я не считаю это нормальным В шесть уже спагетти балоньезе предлагают ...

ага меня это тоже удивляет
но ты бери то что считаешь нужным.я пока такое не беру.только овощи и овощи+мяско

09 Июн 2011 1:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
зачем кашку надо разводить грудным молоком? Чтоб ребенок ел и не выплевывал знакомый вкус??? А то мы сегодня 8 ложечек на воде схомячили, вот думаю может и не надо молоко добавлять

Конечно, не надо уже молоко добавлять, просто кушать кашу на воде!!!
Ирамо писал(а):
ребенка пюре, макароны с ветчиной Я не считаю это нормальным В шесть уже спагетти балоньезе предлагают ...

unknown unknown wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ирамо писал(а):
вчера не какали, зато сегодня много покакал, но когда тужился и в процессе - плакал, до этого такое было еще лишь раз, пару дней назад, но тогда не было перерыва в день. Что делать?

Ты правильно думаешь, Юля - поить побольше!!! Причем свари ему компотик из чернослива. Несколько ягод промой, потом закипяти в воде, потом дай настояться. Некрепкий, конечно!!!

09 Июн 2011 1:40

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха

Оль, спасибо. Как раз чернослив есть, попробую завтра, или он должен долго настаиваться? на 250 мл сколько черносливин? (простите, ничего не знаю unknown )

09 Июн 2011 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
на 250 мл сколько черносливин? (простите, ничего не знаю )

3-4 ягоды Smile Smile Smile

09 Июн 2011 1:54

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
3-4 ягоды

Спасибо!

09 Июн 2011 12:53

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Конечно, не надо уже молоко добавлять, просто кушать кашу на воде!!!

О, вот и замечатьльно!!!! Спасибо, Олечка!!! Romashki

И опять возник глупый вопрос: Мы уже съедам 100 гр кукурузной каши. Я с завтрашнего дня хочу ее на вечер перенести. А рисовую буду вводить с понедельника. Получается, что новую кашу мы будем есть по утрам и наращивать объем, а кукурузну по вечерам по 100 гр. К концу недели Алиса будет съедать 100 гр утром и 100 гр вечером. Ничего страшного? Я помню, Оль, ты писала, что кашу можно есть 2 раза в день... А у нас тут больше 100 гр в день не разрешают...
Или также и кормить по утрам, увеличивая объем одной каши, а другой уменьшая... А на вечер переносить, когда введу их все виды (3)???

10 Июн 2011 0:26

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Заюха
Олечка а как вводить молоко в питание? Почитала мнения все разные unknown То ли после года, то ли вообще после двух? И можно ли обычное нежирное магазинское или козье(так опять проблема где взять?)?
папа наш категорически против молока...сегодня сказал,что опять пойдем за партией смеси... wacko1 мы ведь и каши едим на смеси приготовленные Embarassed

10 Июн 2011 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
писала, что кашу можно есть 2 раза в день... А

В принципе можно, если ребенок голодает, и его ничем не накормить. Она у тебя голодает??? Или ночью беспокойно спит??? Без большой необходимости не заменяй два кормления кашами. Если перекинешь на вечер - то утром корми молоком. Просто лактация сразу отреагирует, меньше молока станет!!! Вы ж еще только начали каши есть, сколько ты даешь дней ???
Дружочек писал(а):
. А у нас тут больше 100 гр в день не разрешают...

Вообще, объем кормления прикорма 180-200 unknown Она сама готова съесть больше???
Вот дочку я кормила утром кашей, потом овощи (это был ее второй прикорм), вечером молоком. А сыну я кашу как ввела, сразу ее на вечер кинула, вечером он на ночь не наедался грудью. Зато утром кормила грудью. Вторая каша - если совсем мало молока!!! Или уже когда к году ребенку, все прикормы введены.
Natalia 17 писал(а):
а как вводить молоко в питание?

Натуль, вам еще рано!!! Это после года!!! Ты кашами на смеси кормишь, вот так и продолжай пока!!! Муж абсолютно прав!!!!
Ты потом, после года, 1г.2мес-3мес. попробуешь сначала кисломолочку на цельном молоке, если она прокатит - тогда и каши на молоке можно будет варить.
В этом вопросе тише едешь - дальше будешь!!!

10 Июн 2011 14:50

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Вы ж еще только начали каши есть, сколько ты даешь дней ???

С понедельника мы кушаем...

Заюха писал(а):
Она сама готова съесть больше???

100гр съедает спокойно, потом еще молочком запивает... Причем ей нравится кашка погуще...

Заюха писал(а):
Вторая каша - если совсем мало молока!!! Или уже когда к году ребенку, все прикормы введены.

Ясно. Тогда введу утром все кашки и переброшу их на вечер...

Спасибо, Ольчик!!! Rose

12 Июн 2011 2:55

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Мы ьчернослив выпили с удовольствием и покакали хорошо Yahoo! Я потом ему ромашки сделала - не понравилось Embarassed Купила наконец чай фенхель с яблочком, вроде пил сегодня, как пьет так сразу стул становится хорошим. А овощи тоже примерно 200 г за кормление, или в 6 мес это рано еще?

И как часто можно чернослив давать, ли только когда запор?

И последнее, у нас как то в зоне окончания памперса, с одной стороны появились красные пятнышки, в основном ввиде точек, но рукой они не прощупываюстя. Сейчас там нет, зато сегодня на ручке обнаружила такое же, но размиером поболе, что это может быть?

12 Июн 2011 3:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
Купила наконец чай фенхель с яблочком, вроде пил сегодня, как пьет так сразу стул становится хорошим

Вот и надо поить!!!! Можно водой, чаем или компотом из чернослива ( ты же его давала???). Чередуй!!! Ес ли постоянных запоров нет - то и чернослив каждый день давать не обязательно!!
Ирамо писал(а):
А овощи тоже примерно 200 г за кормление, или в 6 мес это рано еще?

dance2 В самый раз!!!!
Ирамо писал(а):
с одной стороны появились красные пятнышки, в основном ввиде точек, но рукой они не прощупываюстя. Сейчас там нет, зато сегодня на ручке обнаружила такое же, но размиером поболе, что это может быть?

Что угодно, может и аллергическая сыпуха, а может потертость. Смотри за ее развитием!!!

13 Июн 2011 14:53

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

44 года
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Оляяя, а Оляяя, это я опять Embarassed Rose
Подскажи, а можно давать гречевую кашу, например, с яблоком или с другим фруктом, уже готовую (Агуша) или в коробках, которые надо водой разводить, если само яблоко мы еще не пробовали? И можно давать 3-компонентное пюре, если 2 компонента мы уже знаем, а 3ий отдельно не пробовали?
И по ГВ тут же спрошу, можно? Что-то мне кажется, что молока мало у меня. Попробовала сцедить днем, всего ничего, четверть стакана. И это она после завтрака (то есть прошло часов 5) не ела грудь! Благо, кабачок с тыквой поела. Как простимулировать лактацию и не потерять молоко, так же, как и в начале ГВ? Пью много. Как ведет себя голодный 6-месяченый ребенок)? От голода вроде не плачет, только если капризничает вечером. Я вот делаю гимнастику (минут 30 - пресс и се такое) - это может уменьшать количество молока?
Спасибочки заранее Romashki

14 Июн 2011 1:17

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
Смотри за ее развитием!!!

Нету уже unknown

14 Июн 2011 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Денебола писал(а):
с яблоком или с другим фруктом, уже готовую (Агуша) или в коробках, которые надо водой разводить, если само яблоко мы еще не пробовали?

Ален, не надо, да и маловата она еще для таких каш ( с фруктами я имею в виду), не смотри, что на коробке написано...
Денебола писал(а):
И можно давать 3-компонентное пюре, если 2 компонента мы уже знаем, а 3ий отдельно не пробовали?

А вот так делать можно!!!!!
Денебола писал(а):
Что-то мне кажется, что молока мало у меня.

Это все абсолютно законемерно, она же прикорм уже ест, причем уже два!!! Молока и должно было стать меньше!!!! Ничего стимулировать не надо, оно никуда не денется уже, и ребенок же не выглядит голодным!!! А сцеживаешь ты совсем не тот объем молока, который может съесть из груди Танюшка!!! И если вдруг(ТТТ) она станет больше есть грудь и меньше прикорм - молока опять станет больше!!! Так что оставь все как есть!!!

14 Июн 2011 12:59

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оль, у меня такой вопрос. Всегда Алису грудью докармливать после прикорма??? Она съедает 150 мл каши и еще грудь сосет, но немного. Она сама должна отказаться??? Каши больше в нее не впихнешь...

15 Июн 2011 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Она съедает 150 мл каши и еще грудь сосет, но немного. Она сама должна отказаться???

Она хорошо уже съедает - полное кормление!!! Попробуй просто НЕ предложить ей грудь, она сосет просто по привычке. Дай попить чего-нибудь. И тогда можешь считать, что прикорм введен!!!! dance2 dance2 dance2

15 Июн 2011 14:36

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Попробуй просто НЕ предложить ей грудь, она сосет просто по привычке. Дай попить чего-нибудь.

Вот сегодня она уже отворачивалась от груди... Но я все равно сунула ей ее... Завтра уже не буду... Embarassed С питьем проблемы ваще... Она не понимает, что надо глотать... Мы плюемся водой, пузыри пускаем... Пыталась и из бутылочки, и из кружки... По усам течет, а в рот не попадает... girl_haha Единственно, под вечер любит играться с бутылочкой и чуть выпивает...
Заюха писал(а):
И тогда можешь считать, что прикорм введен!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! И как я поняла, между каждым прикормом должна даваться грудь??? Оль, а с какого возраста грудь дается только вечером и ночью??? Embarassed

15 Июн 2011 21:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Оль, а с какого возраста грудь дается только вечером и ночью

Я конечно не Оля, но напишу...
с такого как малышка согласиться. У меня доча почти до года после каждого прикорма ещё и грудь требовала, пока не дам орала как потерпевшая, а потом прошло постепенно. Потом я лажанулась и во время болезни грудь вернула в любое время, вот после года убирать дневные кормления было у нас очень сложно wacko1 Нюта могла вообще ничего больше не есть весь день, зато в этот период мы столько нового узнали, лишь бы от груди отвлечь ))))

16 Июн 2011 0:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Пыталась и из бутылочки, и из кружки... По усам течет, а в рот не попадает...

Можно из ложечки еще попробовать.
Дружочек писал(а):
И как я поняла, между каждым прикормом должна даваться грудь??

Не обязательно, все зависит от ребенка. Второй прикорм у тебя будут овощи, они пойдут где-то в 13-14 часов. Если между утренней кашей и овощами детка не будет просить грудь - ну и не давай!!!
Я так своих и кормила, каша, потом овощи, и грудь оставалась вечером на 2-3 кормления. Хотя на укладывание спать может быть грудь, но это все-таки не полноценное кормление. Это я про утренние часы.
А вот двухразовая грудь (и не забывай еще про ночные кормления) - это как дела пойдут с прикормами. Если сможешь ввести кисломолочку в 8-9 мес. - значит где-то с этого возраста. Но у вас из-за аллергии может все затянуться!
Юляш, не заглядывай так сильно вперед!!! ВСе идет своим чередом!!! praising praising praising
Marineska писал(а):
с такого как малышка согласиться.

Вот совершенно точно!!!
Она же у тебя сама
Дружочек писал(а):
Вот сегодня она уже отворачивалась от груди

И не надо настаивать!!

16 Июн 2011 1:20

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Заюха писал(а):
В этом вопросе тише едешь - дальше будешь!!!

Оляяяяя! бесценная ты наша give_heart give_heart give_heart СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 16 из 267

Наверх
;