Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2011 16:15
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||
Попробовали. Пьет через раз... но хоть как-то...
Ага!!! Спасибо, Олеька, понятно!!! А фрукты на вечер давать??? Мне тут сказала кашу спускать на вечер, а фрукты утром...
Вот я такая, мне надо все распланировать на год вперед...
Полностья согласна!!! |
||||||||||||
18 Июн 2011 3:06
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Когда ты хочешь вводить фрукты??? Перед овощами или после?? Фруктовое кормление в окончательном (введенном) варианте примерно в 17-18 часов может быть. Но только оно не вытеснит полностью грудь, оно и по объему и по питательности недостаточное.
Тут ты можешь поступить как тебе удобней, и как с лактацией дела обстоят. Если маловато к вечеру молока и трудно уложить на ночь спать - кидай на вечер кашу. Тогда фрукты пойдут утром. Если все нормально с молоком - оставь кашу утром. Она же вообще в окончательном рационе годовашки утром должна быть. Я вот дочке ничего не тасовала, как вводила - так и оставалось все на своих местах. А вот сыну туда-сюда кашу перекидывала, мне его с грудью спать не уложить было |
||||||||||||
18 Июн 2011 18:37
|
Денебола
Алена 44 года Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||
Дружочек
Юля, у тебя дочка какую кашку с удовольствием ест? А то я ей что гречневую кашку, что овощи от силы грамм по 60-70 могу дать (утром каша, в обед овощи), потом уже впихивать надо, плясать, танцевать и песни петь.. |
||||||||||||
18 Июн 2011 19:44
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||
Алён, хочу тебя огорчить, не факт, что та каша, что Алиске нравиться твоей Танюше поравиться или даже слов понравиться не совсем то, а что Таня будет её кушать в таком объеме и с таким лицом как тебе хотелось бы )) (хотя конечно попытка не пытка) Все детки разные, им надо разное количество пищи, есть жуткие любители сиси, которые её ни на что не променяют (это наш вариант). Я не знаю что Оля на это скажет, но по своему опыту могу сказать, что пляски - тряски ни к чему, сколько есть, столько и слава Богу. Только отказавшись от дневных кормлений грудью (но мне это много сил стоило) ребенок стал более или менее прилично есть. Возможно ваш вариант какой-то третий... но ты конечно можешь попробовать другую кашу ) |
||||||||||||
18 Июн 2011 22:50
|
Денебола
Алена 44 года Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||||
Marineska
Не, Марин, я не настаиваю никогда, отвернулась, губки сжала, значит, все, прекращаю. Я просто к тому, что могу конечно еще впихнуть в нее, если дополнительные усилия приложу, но не насильно же пихать)) Так она совсем интерес потеряет. Я спросила к тому, какую кашку еще ей предложить, не понравится, так и бог с ней, будем еще пробовать.. |
||||||||||||
19 Июн 2011 2:38
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
А ты кормишь потом грудью???? Вот НЕ корми сразу!!!!! Дай ей понять, что это тоже еда!!!! И сытость не только от груди бывает!!!
Совершенно точно!!! Только все равно надо планомерно предлагать!!!!
Это тоже совершенно правильно!!! просто очень трудно себя переломить - у нас же есть представления-стереотипы, о том -хорошо или плохо поел А хочется, чтобы ХОРОШО!!!! Вот и пихаем
Я тебе могу сказать, чем кормит Юля - у нее из крупы мука намолота в кофемолке, она ее варит. А ты можешь тоже, если плохо ест разводные каши, попробовать варить хлопья (они всех видов есть), или крупу - и бить в блендере. Можно пробовать муку варить, получится та же каша. А мука в продаже есть и гречневая, и рисовая, и кукурузная , и овсяная!!! |
||||||||||||
19 Июн 2011 12:36
|
Дружочек
|||||||||||
После овощей, Оль, планирую. Скорее всего, оставлю кашу утром, а фрукты на вечер. Но в период ввода фруктов их же надо утром давать??? Оль, еще такая проблемка возникла. Алиса за раз каши может съесть только 120 мл, но из-за ее неусидчивости, я не могу ей ее дать. Она в стульчике начинает вставать, куда-то лезть, не может сидеть на месте, мы заканчиваем кормление уже у меня на руках... Так вот, можно мне эти 120 мл разбивать на два раза??? Когда она полностью съедает 120 мл, тот в следующий раз просит есть через 4 часа. Можно ей дать часть сначала, а через два часа остатками докормить??? Или сколько съела, то и съела???
Ален, мы пока едим кукурузную. Завтра гречку попробую дать, если прокатит. От риса отказалась, так как стали какать через день... |
||||||||||||
20 Июн 2011 1:31
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||
Хорошо темку дополнили, прям до ума довели. И по граммам и как что готовить. Я до родов её всю прочитала, законспектировала, но мне многого не хватало. А сейчас прямо удовольствие получала пока читала.
Но всё же вопросы остались. Хочу спросить про введение масла растительного. Как я поняла - нужно его вводить, когда уже полный объем кормления составляет около 200 гр. А если вот мы не едим еще такой объем? МЫ лопаем уже две недели кабачковое пюре, сегодня ввели вот брокколи (добавила к 60 гр кабачка ложечку брокколи - правильно?). Я много где читала, что вводить каждый новый продукт нужно 2 недели - первую: наращивать объем от ложечки до 200 гр с шагом 30 гр в день (в частности овощи это), вторую: привыкание и отслеживание реакции. А вот сегодня прочитала тут, что новый продукт можно через 5 дней вводить. Вернемся к маслу: мы пока едим около 60 гр, дальше начинает отворачиваться и сжимать ротик, я насильно не пихаю. И при этом какать стало сложновато. Завтра папа нам купит чернослив (как варить - уже прочитала), воды пьем не мало. Так вот - нам уже вводить масло или пока не нужно? И второй вопрос - нужно ли его как-то перед употреблением обрабатывать? Например прокипятить? Если да, то как это делается. Я так поняла что лучше кукурузное. А может можно простое подсолнечное? Оно у нас настоящее, не магазинное. А нам можно будет третий овощ вводить уже через 5 дней после второго? Его тоже к первым двум примешивать (т е 3хкомпонентное выйдет)? Вообще конечно, мне кажется, что нам бы уже кашку бы есть нужно - мы за месяц вес не набрали совсем. Дама конечно вертлявая, но не совсем же не набирать то! При этом перебора веса в первые месяцы у нас не было, стройняшки мы что-то. Родились мы 3450, сейчас 7 - уже вот месяц как. Или нормально и ждать месяц после первого овоща? |
||||||||||||
20 Июн 2011 1:43
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Это будет уже третье питание и если на предыдущие ты не отметишь ничего подозрительного в плане болей в животе - то можешь расслабиться и давать в 17 часов.
Нет, размазывать кормление не надо!!! либо сколько съела, то и ладно, либо все-таки пытайся дать порцию ее. 120 мл - это хорошая порция для девочки!!! Я бы все-таки выбирала второй вариант, мы же еще должны ее научить есть с ложки, чтобы быть сытой на 4 часа!!! А так остаются перекусы сиськой!!! И питание с ложки уже не воспринимается как должное!!! Ты же говоришь - она может съесть, ведь не плюется, потому что не хочет, а просто не усидеть ей. Пусть лезет везде - это нормальная познавательная активность!!!
Я рекомендую масло растительное вводить на объеме 100 мл. НО!! Если вы плохо какаете и медленно получается наращивать объем - то добавляй масло прямо сейчас!!! 1 ч.л., если свое масло - то оно нерафинированное у тебя, запах же специфический Может просто задробить и все, не станет есть.... Рафинированное лучше, прямо из бутылки, ничего кипятить не надо!!!
Это нереально!!! такими темпами ничего не ввести ребенку!!! И вся аллергия обычно видна уже на первых ложках, в течение 3-з4 дней!!! Про накопительную, конечно, речь не идет, она вообще может через месяц-два проявиться
Конечно, можно!!!
Вообще, между первым и вторым прикормом месяц. А у тебя есть ощущение, что она голодает, по поведению я имею в виду??? А кормишь грудью??? И в каком режиме??? Вообще, ребенок к полугоду вес удваивает - она это у тебя сделала!!! |
||||||||||||
20 Июн 2011 2:47
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||
т е можно даже и подсолнечное? мы не аллергики вроде.
вот и я думаю как-то растянуто уж очень. Спасибо.
Нет, по поведению я бы не сказала, что голодает. Грудью кормлю. Режима нет у нас особо, если честно. Когда душа просит. Это может и через час и через 3 произойти, как пойдет. Ночью два раза кушаем - больше не просит. Но ночью спит не спокойно. Сразу после подсоса хорошо очень и соска не нужна, а через время очень беспокойно. Соска выпадает, надо вставлять, мне всё кажется, что есть хочет, пытаюсь дать грудь- она не берет, отворачивается, дам соску - спит, но не долго, и снова то же самое. Вот я и думаю, что голодноватая она ночью. Через недельку посмотрю как вес будет и буду снова думать - ждать полный месяц или уже кашку дать (как раз три недели от первого пройдет - вроде в крайнем случае можно через 3) |
||||||||||||
20 Июн 2011 12:11
|
Дружочек
|||||||||||
Понятно, Оль! Спасибо!!! Будем пытаться накормить... |
||||||||||||
20 Июн 2011 17:54
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||
У меня снеова вопрос. Через месяц после овощей - у нас это 1 июля будет, начну добавлять каши. Зубов пока нет, занчит надо творог вводить третьим прикормом? А в какое время? Он ведь не каждый день дается? Вместо чего его давать? И через какое время после введения каш - тоже месяц? А потом мясо или фрукты и по времени это как?
|
||||||||||||
20 Июн 2011 18:36
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||
Я конечно не Оля, но мне кажется вот так: Если зубов нет - твогор после каш через месяц, когда уже 3 вида каш введено будет. Вводить лучше в 18 часовое кормление, не вместо чего-то. Потом в него же (кормление) добавятся фруктики. Я так понимаю можно прямо к творогу фр пюрешку и примешивать. А пока их нет, кушать просто творог и грудью закусывать. Начиная с пол ложечки постепенно увеличивать до 50 гр в сутки максимум. Потом лучше наверно мясо всё же. Это всё же белок животный, его растущему организму нужно обязательно и более важно чем фрукты, тем более их не много нужно кушать. И мне вот кажется после введения творога до мяса уже не обязательно прямо месяц выдерживать. Уже и деть повзрослее, жкт лучше со всем справляется. Могу конечно и ошибаться. Мы вот уже 100 гр сегодня легко слопали. Кабачки как оказывается легкие - на 100 гр большое количество получается, брокколи тяжелее - две ложки на 40 гр вышли. Капнула маслица - даже уже на мой вкус нямка. Рита лопала только ложку успевай наполнять. |
||||||||||||
20 Июн 2011 20:51
|
Водолей7
|
|||||||||||
Девочки! а как муку варить? клейстер не получится? У меня Аня очень хорошо ест овощи.а вот каши не хочет. но предлагаю каждый день всё равно |
||||||||||||
21 Июн 2011 1:25
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ален, даже и его можно!!! Правда, я тоже больше кукурузное лю.....
Можно и через 3 нед. начать кашу при хорошей переносимости овощей. И кинуть ее потом на вечернее кормление, я писала выше. Ночи спокойнее будут!!
Аленушка, ты что - на весах взвешиваешь??? Вообще-то с прикормами это мы говорим - граммы , а имеется в виду - объем, т.е. мл
Это к 8 мес. и определится!!! Еще каши у тебя впереди, а за это время и ситуация с зубами может измениться!!! Алена там дальше тебе все примерно правильно описала. Можно через 3 нед. от каш начинать третий прикорм вводить. Творог - в полдничное кормление в 17-18 часов, но будет не ежедневно. Ты погоди, не торопись, может вылезут у него к этому времени зубы - тогда введешь мясо, и кефир, а потом уже творог!!!
Примерно как каши, кукурузную и овсяную муку варила лично - НЕ клейстер!!! Вообще каша из кукурузной муки - это полента или мамалыга называется. Тут - http://forum.say7.info/topic26064.html. Просто вари жиже!!! Овсяная мука раньше называлась толокно. Смешиваешь с холодной жидкостью и помешивая нагреваешь-варишь. Пропорции определишь сама при приготовлении Ручаюсь, что и с рисовой и с гречневой мукой не получится клейстер!!! |
||||||||||||
21 Июн 2011 1:40
|
Водолей7
|
|||||||||||
спасибо большое за подсказку!!! |
||||||||||||
21 Июн 2011 1:43
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||
мммммммммм откуда бы мне это узнать. На весах кулинарных да. Так а на баночках что написано - граммы или мл? У меня просто так и выходит половина 125гр банки по весам - около 60гр. Оля, спасибо большое за консультации. Очень было бы без тебя тяжко. Наша врач участковая ни слова про прикормы еще не сказала нам, в 3 мес медсестра обмолвилась о соке, я сказала - угу, и на этом разговоры окончились. |
||||||||||||
21 Июн 2011 2:41
|
Ирамо
|||||||||||
Да я в принципе не тороплюсь, а узнаю, так как летим через месяц в Каз=н, вот думаю, с собой что ли брать баночки, или с теми что там есть справлятся? Что посоветуете? |
||||||||||||
21 Июн 2011 3:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Думаю, справишься местными баночками!!! |
||||||||||||
21 Июн 2011 18:47
|
Ирамо
|||||||||||
Оль, а не надо будет опть понемногу вводить, или можно сразу уже всю порцию? А мы только 90г овощей едим и все даже если сильно голодный, только тыкву один раз 125 г съел Водолей7 Оль, а вы уже сколько за раз овощей схедаете и каши? И еще вопрос, из чего можно еще кроме яблок и чернослива деткам компотик варить, ничего не слащу. Можно например из сушеной вишни или абрикосов? |
||||||||||||
21 Июн 2011 21:21
|
Водолей7
|
|||||||||||
овощей от 125 до 190 а кашу плохо ест .от 8 до 12 ложечек готовой каши |
||||||||||||
22 Июн 2011 1:08
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Понемногу не надо, дашь половину первый день, потом уже полную. С самим овощем же он уже знаком!!!
Он же без диатеза - можешь попробовать. Еще черника подойдет, слива. Свежие. Красная смородина. Но тут скорее всего придется подсластить. |
||||||||||||
22 Июн 2011 14:51
|
Ирамо
|||||||||||
Уррра!!!!!!!!! Я просто немогу без разнообразия, да и попробовать хочу найти - может что больше понравится, а то все-таки мы не слишком много пьем, редко к 100мл подбираемся |
||||||||||||
22 Июн 2011 15:48
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||
а мы вот кроме воды ничего не признаем. Компотик из чернослива не идет, третий день варю - не пьет и всё тут, бутылку, поильник и чашечку выталкивает языком, а из ложечки давала - либо тоже выталкивает (весь наряд в этом компоте), либо после глотка вся вздрагивает, как бы передергивает её всю. Чай туда же. Только воду и пьем. Но по количеству нормально пьет. Я вот и думаю - может ну их? Компотов и чаёв этих. Успеет еще. Или надо обязательно.? С покаками у нас хорошо дела, после введения маслица. |
||||||||||||
22 Июн 2011 17:27
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||
Конешно ну, успеет еще компотов напиться. С водой проще - в жару не прокиснет на прогулке, всегда найти можно, если срочно попить надо.
Ох уж эти мамки... надоедает им занаете ли одним и тем же кормить (поить) ))))) |