Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

22 Июн 2011 17:44

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Девочки,а если ребенку не нравится какой то овощ(в нашем случае цуккини) или какая то каша,то надо настаивать и давать или ну их и не мучать ребенка. Embarassed

22 Июн 2011 19:14

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Девочки,а если ребенку не нравится какой то овощ(в нашем случае цуккини) или какая то каша,то надо настаивать и давать или ну их и не мучать ребенка.

Конечно ну его, предложишь позже, может в комбинации с чем-то лучше пойдет )

22 Июн 2011 20:53

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Marineska писал(а):
Конечно ну его, предложишь позже, может в комбинации с чем-то лучше пойдет )

понятно.спасибо Марин! Romashki

23 Июн 2011 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
vopriatia писал(а):
мы вот кроме воды ничего не признаем.

Так это же хорошо!!!! Успеет еще сладостей и вкусностей натрескаться!!!!
vopriatia писал(а):
С покаками у нас хорошо дела, после введения маслица.

dance2 dance2 dance2 girl_claping girl_claping girl_claping
Marineska писал(а):
Ох уж эти мамки... надоедает им занаете ли одним и тем же кормить (поить) )))))

И не говори, Марин!!!
Девули, детское питание с точки зрения взрослого, оочень однообразно - все та же каша, все те же овощи с мясом Embarassed Embarassed Пусть это вас не тревожит!!!! Детки-то не знают о разнообразии!!!! И кушают с удовольствием пюре и каши!!! Да и не могут ничего другого!!!
Водолей7 писал(а):
Девочки,а если ребенку не нравится какой то овощ(в нашем случае цуккини) или какая то каша,то надо настаивать и давать или ну их и не мучать ребенка.

Не надо мучать!!!! Лучше на какое-то время сделать перерыв - вообще не предлагать нелюбимый продукт, а потом начать подмешивать его понемногу в то, что нравится!!! Глядишь - и пойдет дело Wink Wink

23 Июн 2011 13:46

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Водолей7 писал(а):
(в нашем случае цуккини)

А цуккини нам можно? Не вызывает аллергию (домашние)?

И еще такой вопрос. Мы совсем перестали есть кашу. Ложки 3-4 умудряюсь впихнуть и все. Связываю с зубами, лезет верхний один, капризничает очень. Надо ли при лезущем зубе вводить овощи???

И можно ли через ниблер давать домашние свежие огурцы??? Понравилось Алисе сосать из...

23 Июн 2011 15:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Надо ли при лезущем зубе вводить овощи???

Я бы не стала вводить новые продукты пока зубы режутся, т.к. и реакция может быть неопределенной и иммунитет при прорезывании зубов ослаблен. Давай есть сколько ест, аппетит вернется вместе с зубом.
Везде написано, что кабачки (цукини) низкоаллергенны, но возможна индивидуальная непереносимость. У нас не было проблем с продуктами кроме кабачков и моркови (их вводили позже).

23 Июн 2011 15:38

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Marineska писал(а):
Ох уж эти мамки...

Сгласна, но я держусь, все ввожу постепенно .... Embarassed

Marineska писал(а):
С водой проще

Вот это точно, у меня старший воду с удовольствием пьет, а Данилка не очень признает, но напоить тоже можно немного. А сама я больше всего воду люблю, только ей напиться могу

24 Июн 2011 1:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
А цуккини нам можно? Не вызывает аллергию (домашние)?

Цуккини можно!!! И кабачки тож!!!
Дружочек писал(а):
И еще такой вопрос. Мы совсем перестали есть кашу. Ложки 3-4 умудряюсь впихнуть и все. Связываю с зубами, лезет верхний один, капризничает очень. Надо ли при лезущем зубе вводить овощи???

вылезет зуб - и вернется еда!!! Они почти все на сиську вешаются при прорезывании!!! И новое на этом фоне вводить не надо!!!

24 Июн 2011 11:31

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Marineska писал(а):
Давай есть сколько ест, аппетит вернется вместе с зубом.

Заюха писал(а):
вылезет зуб - и вернется еда!!! Они почти все на сиську вешаются при прорезывании!!! И новое на этом фоне вводить не надо!!!

Спасибо, девочки!!! Rose Rose Rose

А вообще огурцы деткам до года можно??? Embarassed

29 Июн 2011 20:26

Распечатать сообщение
Солнцеобразная

Евгения

39 лет

СолнцеобразнаяМои рецепты
Моей 9 месяцев. И она с удовольствием грызет огурчик, он прохладный и деснам хорошо. Ох,уж эти зубы! Но надо кожуру снимать. Реакций никакой нет. Ни аллергии, ни, извините, попуков))

30 Июн 2011 2:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
А вообще огурцы деткам до года можно??

Как-то пропустила твой вопросик, Юляш Embarassed
В принципе, огурчики можно, после 8 мес., при хорошей переносимости, естессно!!! Пососать-погрызть, не в виде кормления Wink Wink Wink

30 Июн 2011 12:39

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
В принципе, огурчики можно, после 8 мес., при хорошей переносимости, естессно!!!

О, замечательно! А то Алиса пару раз лизнула, ей понравилось, а я как-то опасаюсь больше давать... Через месяц будем пробовать основательнее... dance2 dance2 dance2

02 Июл 2011 1:15

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
Пососать-погрызть, не в виде кормления

А если отгрызет кусочек, надо постоянно следить? Я сушку Данилке даю, он ее размягчает и потом она у него кусочками во рту, я забираю - надо? Трусливая я Embarassed
А у нас уже с полторы недели зуб торчит первый Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Июл 2011 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):
А если отгрызет кусочек, надо постоянно следить? Я сушку Данилке даю, он ее размягчает и потом она у него кусочками во рту, я забираю - надо?

Надо, конечно!!!! И все правильно делаешь!!! Кусочек отбирай, все равно прожевать он его не сможет. А растворимое печенько детское есть у вас??? Вот его можно не опасаться, кусочек размокнет сам.
Хотя зубы точить об него не получится!!!
Ирамо писал(а):
ас уже с полторы недели зуб торчит первый

Все вовремя!!!! Чудесненько!! Поздравляю Romashki Romashki

04 Июл 2011 1:57

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

39 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Олечка Заюха я к тебе с вопросом, Темку кормлю овощами уже больше 2-х недель, но вот с питьем у нас проблемы, не хочет пить воду, чаи, компоты, вообще любую жидкость кроме сиси, пробовали из бутылочки, поильника, чашки, ложки, все это ему интересно пока жидкость в рот не попала, сразу кривится и начинает ее выплевывать wacko1
Что делать unknown
И второй вопросик, по поводу следующего прикорма каш, какие каши давать, я остановилась, на кашах быстрого приготовления, но они есть с молоком, есть без, так какие выбрать молочные или безмолочные

04 Июл 2011 2:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
, не хочет пить воду, чаи, компоты, вообще любую жидкость кроме сиси, пробовали из бутылочки, поильника, чашки, ложки, все это ему интересно пока жидкость в рот не попала, сразу кривится и начинает ее выплевывать

Как-то надо исхитриться .... Из шприца еще вариант Embarassed
Если все хорошо с кожей и животом - можно пробовать разбавленные соки, может они прокатят..
А ты подслащивать пробовала то, чем поить пытаешься???
irinaK_08 писал(а):
кашах быстрого приготовления, но они есть с молоком, есть без, так какие выбрать молочные или безмолочные

начинаешь с безмолочных!!! Первую коробку скормишь, если хорошо принял - переводишь за несколько дней на молочную Smile

04 Июл 2011 2:32

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

39 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Заюха писал(а):
А ты подслащивать пробовала то, чем поить пытаешься???

Не подслащивать не пробовала, вот думаю купить виноградный сахар, а пробовала, поить хиповскими чаями, компотиком из яблок и чернослива, водичкой unknown
Заюха писал(а):
Если все хорошо с кожей и животом - можно пробовать разбавленные соки, может они прокатят..

Боюсь я соков unknown , хоть и аллергии у нас нет, но сейчас такие соки одно название wacko1
Заюха писал(а):
начинаешь с безмолочных!!! Первую коробку скормишь, если хорошо принял - переводишь за несколько дней на молочную

понятно friends

04 Июл 2011 2:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
irinaK_08 писал(а):

Не подслащивать не пробовала,

А ты попробуй фруктозой подсластить!!!
А то, что соков опасаешься - правильно!!! Можно попробовать домашний, если соковыжималка есть Embarassed

04 Июл 2011 3:03

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

39 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Заюха писал(а):
если соковыжималка есть

Жаль но этого чуда техники нет, попробую фруктозкой...или лучше виноградным сахаром.....или это одно и тоже wacko1

04 Июл 2011 3:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
попробую фруктозкой...или лучше виноградным сахаром.....или это одно и тоже

Это не одно и то же. По химическому составу фруктоза проще, ее расщеплять не надо!!!! Поэтом у лучше фруктозой пробовать сластить Smile

04 Июл 2011 13:44

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Заюха писал(а):
А растворимое печенько детское есть у вас???

ага есть типа российского Малышок.Но оно с 8 месяцев написано Embarassed

05 Июл 2011 17:39

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Заюха писал(а):
А ты попробуй фруктозой подсластить!!!

а у нас сладкое не катит. Так и не пьем ничего кроме воды.

05 Июл 2011 22:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
vopriatia писал(а):
а у нас сладкое не катит. Так и не пьем ничего кроме воды.

Радуйся! Зубы целее будут )))

05 Июл 2011 23:28

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Marineska писал(а):
Радуйся!

Я и радуюсь. Просто констатирую, в тему подслащивания водички.

06 Июл 2011 13:49

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Оленька -Заюха! Я начала давать кефир Анечке.Понравился ей.не кривит моську и не плюется.А давать можно каждый день?И по сколько предлагать в мл?Мы сегодня уже 60 мл выпили.
Страница 18 из 267

Наверх
;