Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2011 17:44
|
Водолей7
|
|||||||
Девочки,а если ребенку не нравится какой то овощ(в нашем случае цуккини) или какая то каша,то надо настаивать и давать или ну их и не мучать ребенка.
|
||||||||
22 Июн 2011 19:14
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Конечно ну его, предложишь позже, может в комбинации с чем-то лучше пойдет ) |
||||||||
22 Июн 2011 20:53
|
Водолей7
|
|||||||
понятно.спасибо Марин! |
||||||||
23 Июн 2011 1:54
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Так это же хорошо!!!! Успеет еще сладостей и вкусностей натрескаться!!!!
И не говори, Марин!!! Девули, детское питание с точки зрения взрослого, оочень однообразно - все та же каша, все те же овощи с мясом Пусть это вас не тревожит!!!! Детки-то не знают о разнообразии!!!! И кушают с удовольствием пюре и каши!!! Да и не могут ничего другого!!!
Не надо мучать!!!! Лучше на какое-то время сделать перерыв - вообще не предлагать нелюбимый продукт, а потом начать подмешивать его понемногу в то, что нравится!!! Глядишь - и пойдет дело |
||||||||
23 Июн 2011 13:46
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||
А цуккини нам можно? Не вызывает аллергию (домашние)? И еще такой вопрос. Мы совсем перестали есть кашу. Ложки 3-4 умудряюсь впихнуть и все. Связываю с зубами, лезет верхний один, капризничает очень. Надо ли при лезущем зубе вводить овощи??? И можно ли через ниблер давать домашние свежие огурцы??? Понравилось Алисе сосать из... |
||||||||
23 Июн 2011 15:01
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Я бы не стала вводить новые продукты пока зубы режутся, т.к. и реакция может быть неопределенной и иммунитет при прорезывании зубов ослаблен. Давай есть сколько ест, аппетит вернется вместе с зубом. Везде написано, что кабачки (цукини) низкоаллергенны, но возможна индивидуальная непереносимость. У нас не было проблем с продуктами кроме кабачков и моркови (их вводили позже). |
||||||||
23 Июн 2011 15:38
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||
Сгласна, но я держусь, все ввожу постепенно ....
Вот это точно, у меня старший воду с удовольствием пьет, а Данилка не очень признает, но напоить тоже можно немного. А сама я больше всего воду люблю, только ей напиться могу |
||||||||
24 Июн 2011 1:46
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Цуккини можно!!! И кабачки тож!!!
вылезет зуб - и вернется еда!!! Они почти все на сиську вешаются при прорезывании!!! И новое на этом фоне вводить не надо!!! |
||||||||
24 Июн 2011 11:31
|
Дружочек
|||||||
Спасибо, девочки!!! А вообще огурцы деткам до года можно??? |
||||||||
29 Июн 2011 20:26
|
Солнцеобразная
39 лет |
|||||||
Моей 9 месяцев. И она с удовольствием грызет огурчик, он прохладный и деснам хорошо. Ох,уж эти зубы! Но надо кожуру снимать. Реакций никакой нет. Ни аллергии, ни, извините, попуков))
|
||||||||
30 Июн 2011 2:09
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Как-то пропустила твой вопросик, Юляш В принципе, огурчики можно, после 8 мес., при хорошей переносимости, естессно!!! Пососать-погрызть, не в виде кормления |
||||||||
30 Июн 2011 12:39
|
Дружочек
|||||||
О, замечательно! А то Алиса пару раз лизнула, ей понравилось, а я как-то опасаюсь больше давать... Через месяц будем пробовать основательнее... |
||||||||
02 Июл 2011 1:15
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||
А если отгрызет кусочек, надо постоянно следить? Я сушку Данилке даю, он ее размягчает и потом она у него кусочками во рту, я забираю - надо? Трусливая я А у нас уже с полторы недели зуб торчит первый |
||||||||
03 Июл 2011 2:38
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Надо, конечно!!!! И все правильно делаешь!!! Кусочек отбирай, все равно прожевать он его не сможет. А растворимое печенько детское есть у вас??? Вот его можно не опасаться, кусочек размокнет сам. Хотя зубы точить об него не получится!!!
Все вовремя!!!! Чудесненько!! Поздравляю |
||||||||
04 Июл 2011 1:57
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||
Олечка Заюха я к тебе с вопросом, Темку кормлю овощами уже больше 2-х недель, но вот с питьем у нас проблемы, не хочет пить воду, чаи, компоты, вообще любую жидкость кроме сиси, пробовали из бутылочки, поильника, чашки, ложки, все это ему интересно пока жидкость в рот не попала, сразу кривится и начинает ее выплевывать
Что делать И второй вопросик, по поводу следующего прикорма каш, какие каши давать, я остановилась, на кашах быстрого приготовления, но они есть с молоком, есть без, так какие выбрать молочные или безмолочные |
||||||||
04 Июл 2011 2:27
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Как-то надо исхитриться .... Из шприца еще вариант Если все хорошо с кожей и животом - можно пробовать разбавленные соки, может они прокатят.. А ты подслащивать пробовала то, чем поить пытаешься???
начинаешь с безмолочных!!! Первую коробку скормишь, если хорошо принял - переводишь за несколько дней на молочную |
||||||||
04 Июл 2011 2:32
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||
Не подслащивать не пробовала, вот думаю купить виноградный сахар, а пробовала, поить хиповскими чаями, компотиком из яблок и чернослива, водичкой
Боюсь я соков , хоть и аллергии у нас нет, но сейчас такие соки одно название
понятно |
||||||||
04 Июл 2011 2:58
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
А ты попробуй фруктозой подсластить!!! А то, что соков опасаешься - правильно!!! Можно попробовать домашний, если соковыжималка есть |
||||||||
04 Июл 2011 3:03
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||
Жаль но этого чуда техники нет, попробую фруктозкой...или лучше виноградным сахаром.....или это одно и тоже |
||||||||
04 Июл 2011 3:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Это не одно и то же. По химическому составу фруктоза проще, ее расщеплять не надо!!!! Поэтом у лучше фруктозой пробовать сластить |
||||||||
04 Июл 2011 13:44
|
Водолей7
|
|||||||
ага есть типа российского Малышок.Но оно с 8 месяцев написано |
||||||||
05 Июл 2011 17:39
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||
а у нас сладкое не катит. Так и не пьем ничего кроме воды. |
||||||||
05 Июл 2011 22:47
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Радуйся! Зубы целее будут ))) |
||||||||
05 Июл 2011 23:28
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||
Я и радуюсь. Просто констатирую, в тему подслащивания водички. |
||||||||
06 Июл 2011 13:49
|
Водолей7
|
|||||||
Оленька -Заюха! Я начала давать кефир Анечке.Понравился ей.не кривит моську и не плюется.А давать можно каждый день?И по сколько предлагать в мл?Мы сегодня уже 60 мл выпили.
|