Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2011 0:56
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Да, кефир - это продукт ежедневного прикорма!!! Увеличивай объем до объема остальных прикормов, В принципе, до 200 мл. здорово, что кефир нравится детЮ!!!! Такой полезный продукт!!! |
||||||||
07 Июл 2011 10:43
|
Водолей7
|
|||||||
спасибо за ответ!!!да хорошо бы чтоб не разонравился нам кефирчик. |
||||||||
07 Июл 2011 16:27
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||
Водолей7
Оль, какой кефир ты даешь? Во сколько его можно начинать давать? Может нам тоже понравится? И каки наладятся? Сейчас более менее но пьет все же мало и только с ложки могу хоть как-то напоить |
||||||||
07 Июл 2011 17:54
|
Водолей7
|
|||||||
калинку даю вроде с 8 месяцев кефир идет или с 7? ну я с 8, 5 начала давать.у нас с каками порядок.до сих пор каждый день по 2-3 раза ходит |
||||||||
08 Июл 2011 0:21
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Кефир начинают с 8 мес. |
||||||||
08 Июл 2011 2:09
|
Ирамо
|||||||
Будем ждать... А когда можно мяско или фрукты? Мы только тнеделю едим кашу. |
||||||||
08 Июл 2011 2:17
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Чтобы мяско - надо овощи сначала. Вы едите овощи же уже??? Если едите - то через неделю, дней через 10 самое раннее, если прям не терпится, а так - ближе к 8 мес.!!!! А фрукты в принципе можешь вводить начинать в виде пюре, не соки!! |
||||||||
08 Июл 2011 2:27
|
Ирамо
|||||||
Овощи едим, где-то 170г иногда 190 (баночку)
ну так и опять подождем...
Ага, поняла, а соки когда можно? А вообще у нас как-то странно получается. Примерный график. В 7.00 ГВ, 10 начало 11 каша, сегодня съели 160 наверное (было 100 г одной каши овсяной и 80 г другой не помню перевод), но он спать хотел, потому на грудь рвался. около 14 часов едим овощи баночку, а вот потом чего попало начинается, мы гуляем со старшим и мелкий на улице перестал сосать, но он и не просит сильно Если в 15 часов ел, то и до 19.30 терпит, в это время он обычно уже на ночь укладывается. Пытаюсь предложить ему в пять грудь - чмокнет раз и глазеть на все. А сегодня хныкал, думаю мож проголадался, дала грудь на площадке, припал жадно, но через минуту уже успокоился - может пить хотел? А компот из чернослива не стал пить, хулиган, а я его подсластила сегодня |
||||||||
08 Июл 2011 2:51
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Да сейчас как-то считается, что их вообще и не нужно, лучше компоты
уже грудь можно не давать.
Сколько ест, столько и ест - не заморачивайся уже на эту тему. ОН голод не пропустит!!! И кушают они быстро в этом возрасте. Потом в полдничное кормление пойдет творог или кефир - и заполнишь брешь , которая тебя беспокоит |
||||||||
10 Июл 2011 15:45
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||
Заюха
Оль, а нам имеет смысл пробовать творог или кефирчик из козьего молока??? |
||||||||
11 Июл 2011 1:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
А ты сама его уже пробовала???? Козье молоко, я имею в виду. |
||||||||
11 Июл 2011 11:05
|
Дружочек
|||||||
Нет еще. Попробовать мне и посмотреть на реакцию? А потом Алисе пробовать? |
||||||||
12 Июл 2011 0:57
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Да, ты попробуй сама, и к 8 мес., когда кисломолочку можно вводить - будет понятно, стоит пробовать или нет. |
||||||||
12 Июл 2011 9:42
|
Дружочек
|||||||
Хорошо. Спасибо! |
||||||||
12 Июл 2011 14:00
|
Водолей7
|
|||||||
Оля Заюха!У меня вопрос.
Мы питаемся так: утро -грудь 11.30-12 ч овощное пюре или овощи+мясо 16 ч- фруктовое пюре и кефир 20ч-каша и кефир ночь-грудь Грудь у нас еще идет и перед сном как средство перед засыпанием. Иногда Аня играет в 16 или 20 ч спокойно и вроде не голодна.не просит есть а я сама предлагаю.Надо ли предлагать в установленные мной часы корм или ждать когда сама проголадается и начнет капризулить что есть хочет? и еще...мама говорит что пора и суп давать.когда уже детям вводят супчик? |
||||||||
12 Июл 2011 15:08
|
Ирамо
|||||||
Оль, и у меня вопрос. Мой Данил вообще против режима Пара дней, а потом он либо спит не вовремя из-за чего еду надо двигать, либо наоборот не спит. У нас с утра такая картина, он встает в 6 в основном (реже в пять или в 7), я кормлю его в 7 (ночью в 3 или в 4) или ближе к восьми. Потом отвожу в сад Яна, домой мы возвращаемся только к 10. Ьак вот в последнее время он перестал спать на улице и когда приходим домой то кашу есть он не хочет, орет, ему спать надо, значит грудь. Если кормить кашей позже, после сна, то это скорее всего в 12 будет, а потом в 16 овощи, а там мы в 19-20 уже спать идем, грудь. А фрукты когда? Может попробовать с утра? Или кашу на улице ему давать
Вот сегодня, пришли уже в начале 11, посадила кормить,ьревет, хоть и есть хочет но только пару ложек съел дальше орет, забрала пошла укладывать дала шрудь, посолал с одной не наелся, дала вторую, только перекладывать проснулся, снова дала грудь, ему чего-то уже не понравилось, с рук вырывается, положила - стал играть , теперь вот играет, а я в растройстве - опять все вверх дном, теперь с час играть может.... |
||||||||
13 Июл 2011 1:11
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Если она ест хорошо по этому графику - то так и корми, и не надо ждать капризов!!! А каши получается мало съедает??? Кефиром дополняешь???
Супчик - это в смысле бульон??? Бульон можно попробовать, второй. Перед овощами по несколько ложечек. Или добавить в овощи. А в полном понимании формирование обеда с супом - это на втором году жизни!! Ирамо Юль, само разумное - это давать кашу утром, а не кормить грудью!! Вот потом, на сон - логично грудь. А пока бодр и свеж - как раз корми с ложки!!! |
||||||||
13 Июл 2011 12:41
|
Водолей7
|
|||||||
поняла.так и будем продолжать
да каши съедает 100-120 г.
имела ввиду суп с овощами и крошками хлеба
теперь поняла что после года буду давать Оленька спасибо!!!!! |
||||||||
13 Июл 2011 17:12
|
Ирамо
|||||||
Отлично |
||||||||
16 Июл 2011 17:57
|
Дружочек
|||||||
Заюха
Оленька, подскажи пожалуйста, я Алисе еду готовлю на пару, а затем блендером мелю. Она щас есть цуккини с кабачками и + иногда картошку. Я цуккини ложу нечищенные. Шкурка перемалывается в малюююююсенькие кусочки. И эти кусочки выкакиваются непереваренными, но потемневшими. Нужно ли цуккини чистить??? Это является нагрузкой на желудок и кишечник??? |
||||||||
16 Июл 2011 18:57
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||
Девочки, приветики! Можно и я вопросик задам?
Илья уже ест овощное пюре с удовольствием трехкомпонентное (картошку, кабачек, тыкву, цветную капусту, брокколи) я чередую постоянно. Начала давать ему кашку безмолочную гречневую. Хочу спросить, как с кашами переходить на новый вид каши??? Я хочу рисовую начать давать после гречневой. И когда можно давать ему молочные каши и каши содержащие глютен? |
||||||||
17 Июл 2011 16:27
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||||
[quote="Joy: Хочу спросить, как с кашами переходить на новый вид каши??? Я хочу рисовую начать давать после гречневой. И когда можно давать ему молочные каши и каши содержащие глютен?[/quote]
Лично мы каши стали есть в 6 с половиной месяцев, начали с гречки. Я их особо и не вводила (в отличие от овощей), делала на грудном молоке, вначале чуть пожиже, потом погуще. Через неделю - новая каша (рисовая, кукуруза). Ребенок сам в первый раз съедал примерно 40 мл новой каши, во второй - 70, потом 90 и т.д. В 7 с половиной месяцев мы первый раз попробовали овсянку (содержит глютен). Где-то с 9 месяцев я стала делать каши на козьем молоке (разведенном с водой), тоже детские быстрорастворимые. С 10 месяцев варю из хлопьев на козьем молоке. Нам скоро 11 месяцев, хочу пробовать коровье молоко. |
||||||||
18 Июл 2011 0:29
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
поздравляю!
Ален, а компот ты ей не предлагала? Яромир чуть-чуть пил отвар от яблочка разбавленный не подслащеный ничем, чууууть-чуть кисловатый. Ещё. Наверное с введением прикорма - молока стала гораздо меньше - вообще мало. Меня прямо напрягает. Прикладываю стараюсь почаще, пью много теплой воды, чая, млековит, чай Лактовит - один фиг. У вас тоже так? ... Вот и я до вас докавыляла... Я уже ненавижу своих родственников: Дай ему творожка... или желточек... или мяско... или ещё чего.... Держу оборону. Мы за этот мес прибавили 100 грамм. Это повод для паники? Что-то у меня душа не на месте. |
||||||||
18 Июл 2011 3:35
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Я вообще., не вижу большой разницы между цуккини и кабачками.... Лучше чистить, конечно!!! Овощечисткой снимается тоненький слой...
Танюш, даешь сначала чуть новой каши, потом остальной старой. На след день новой побольше, потом еще побольше. Если вы съели коробку безмолочной каши, и в у тебя самой в диете на ГВ нет ограниченийй, то ты можешь заменять на молочную кашку. Точно так же. Ложку-две молочной, остальной безмолочной, на след. день побольше молочной, на след. день еще побольше. Так за 4-5 дней и заменишь!!!
Катюша, это совершенно нормально!!! Ты не сможешь сейчас добиться прибавки молока, если будешь продолжать давать прикорм!!! Так что оставь стимуляцию лактации в покое. Все идет своим чередом!!!
Держи оборону Желточки - ну их совсем... Маленькая прибавка - не повод для паники!!! Особенно если малыш освоил какой-нибудь двигательный навык за это время!!! Что вы кушаете из прикормов??? И как давно??? Есть ли зубы??? Если ты видишь, что он голодает (ночью, например) - кашу можно давать 2 раза в день, утром и вечером!!! |
||||||||
18 Июл 2011 10:09
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
мы не ползем. ни в какую. недавно стал переворачиваться с живота на спину. всё. ещё мы переболели - температура, поносец - 3 дня. больше ничего. но неужели так сильно повлияло?
Даю воду, компот разбавленный, пьет, но совсем по чуть-чуть. Едим в основном 2 раза в день - около 11-ти и 15-ти. Вечером через раз в основном кашу с чем-нибудь или в обед овощи. объем 100 - максимум 150 мл. - это мало? у нас 2 нижних зуба (ещё в 5 мес вылезли), соседние нижние на подходе - светятся уже, верхние опускаются но очень давно, набухшие и не с места. |