Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2011 11:59
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||||
Ага, поняла, спасибо, Оленька!!! А потом просто менять день одну кашку день другую? Naid Танюш, спасибо что поделилась своим опытом! Катюшка_vrn Катюш, у меня тоже молока меньше стало. Раньше я протекала, все время вкладыши в бюстик ставила, а теперь нет необходимости. Но так ведь и должно быть! Не переживай. Малыши наши ведь вон уже сколько кушают всего помимо молочка. |
||||||||||||
18 Июл 2011 12:22
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
приветТанюшка! ды ваще ужас, аж непосебе. ну да ладно, свыкнемся. |
||||||||||||
18 Июл 2011 19:28
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||
Буду чистить. Спасибо, Оль! И попутно созрел вопрос. Вроде нормально прошло козье молоко. Щас хочу кефирчик из него делать. На лактобактерине можно??? И Алисе потом такой кефирчик можно давать??? Или есть какие-то специальные закваски??? |
||||||||||||
19 Июл 2011 1:44
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вот и причина небольшой прибавки веса!!! Он его просто скинул за это время, потом наберет!!!
Кушаете вы нормально - по рациону!!! 100 мл - маловато, а 150 - хорошо!!! Стремитесь к 150 (раз о большем думать не приходится). Посмотри как наберет вес за 2 нед., и если мало совсем будет - добавишь постоянно вторую кашу на ночь!!! А так пока можно оставить 1 раз утром. И можно вводить мясо, к овощам добавлять, если от начала каш прошло хотя бы 2 недели.
Да!!! А потом и третья добавится!!!
Кефир можешь пробовать!!! Можно и на лактобактерине, и нарине в качестве закваски использовать. Только кефир кисловатый получается.... потом можно и Алисе такой кефир давать!!! А что касается закваски - то у нас я бы тебе дала конкретный адрес, а у вас = не знаю Можно эти препараты использовать, еще лактофлор можно. а можно попробовать козье молоко квасить обычным кефиром, особенно себе, попробовать можно. Т.е. добавишь ложку кефира в козье молоко - и поставишь в теплое место, он и сквасится!!! |
||||||||||||
19 Июл 2011 10:14
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
да?!?!?!?! как хорошо! прошло!!! спасибо Оленька! Вчера завтрак - нафиг выбросили - 2 ложки впихнула и в крик. Почему так произошл о не понятно - он вообще 2 часа не отгулял - уснул. А вот обед (овощи) и ужин (гречка молочная) слупил. Будем стремиться к 150мл. |
||||||||||||
20 Июл 2011 1:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Не в настроении был |
||||||||||||
20 Июл 2011 16:01
|
Дружочек
|||||||||||
Даже и так можно??? ЗдОрово! Спасибо, Оль!!! |
||||||||||||
21 Июл 2011 0:45
|
Moka
46 лет |
|||||||||||
Devchenki,OLya-Zayuxa posovetuyte nam plizz naschet prikorma.
Mi eli bezglutenovuyu risovuyu kashky(nachali s kashi tak kak stul jidkiy bil pochti v techenie mesyaca,posle kashi normalizovalsa) ,vnachale ochen nravilas a potom malishka nachala zajimat rotik i plakat kak tolko ya pitayus lojky s kashkoy podnesti Ya uje pochti nedelyu sdelala pereriv,vot ne znayu nado li pitatsa ee vozobnovit ili pereyti na druguyu? I eshe,dva dnya kak nachali ovoshnoe pure iz kabachkov,ey ochen nravitsa,no srazy posle edi,bukvalno minut cherez 5 -nebolshoy jidenkiy stul.Prodoljat kabachok ili ne nado luchshe? |
||||||||||||
21 Июл 2011 1:38
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Идочка, после перерыва попробуй опять рисовую. Если увидишь, что не идет - опять небольшой перерыв, и тогда другую кашку пробуй.
Если стул жидкий однократно, а не несколько раз за день, то конечно, продолжай, только объем наращивай аккуратно!!! Помедленнее. И вторым овощем добавь картошку. |
||||||||||||
21 Июл 2011 1:46
|
Moka
46 лет |
|||||||||||
Olya,spasibo bolshoe!
|
||||||||||||
21 Июл 2011 21:48
|
MarusenKa74
50 лет Питер |
|||||||||||
Заюха
Оленька, у меня возник вопрос, мы уже кушаем на завтрак кашку с фруктовым пюре, в полдник кушинькаем фрукты, а на ужин овощи, в перерывах сися. А что нам вводить следующее: кефир (как его делать и что такое закваска), мяско или чего-то другое. Заранее благодарна |
||||||||||||
21 Июл 2011 22:54
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Маша, а как вы кушаете пюре с кашей, мешаете все вместе или сначала 1 а потом другое?? И какие вы фрукты и овощие даете? И вопрос к девочкам, где вы берете тыкву? порошлогодней нет, а новая еще не выросла...да и брокколи, тоже А фрукты как вводить в рацион? ничего не написано о фруктах, сырыми их давать, и какие можно сырые, или варить в пюре? |
||||||||||||
21 Июл 2011 23:24
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||||||||
Лично я бы брала баночки до нового урожая.
Я начинала добавлять к каше по утрам (не мешала, давала сначала фрукты, постепенно увеличивая количество, потом докармливала кашей). Я кормила баночками, потому что это было в марте, не сезон. Сейчас варю каши из хлопьев, поэтому добавляю свежие ягоды и фрукты прямо туда и перемалываю блендером. А если отдельно давать, то сырыми точно можно давать яблоки, груши, банан, насчет остальных не знаю. Девочки, у меня тоже вопрос. Когда можно давать субпродукты (печень, язык)? |
||||||||||||
22 Июл 2011 1:06
|
45 лет Киев |
|||||||||||
У меня тыква еще прошлогодняя есть. И на рынке видела, поищи. А брокколи уже выросла новая на даче И в маркете я видела (по-моему в Кишене)
Я в кашу добавляю фруктовое пюре. Например протираю через сито пару абрикос и добавляю в кашку. Нам так наш педиатр посоветовала. Даю персик - просто кожицу чищу и даю - ооочень нравится. Банан мну и ложечкой кормлю. Яблочко давала и сырое и печеное, но кисловаты они сейчас из нового урожая - так что без особого удовольствия ест малыш - ну я и не заставляю. |
||||||||||||
22 Июл 2011 1:59
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Маша, кефир идет не ранее 8 мес. Его лучше делать самой. Если совсем лень - тогда бифидумбактерин в стеклянных бутылках, есть во всех наших сетевых детских магазинах. Если самой - то квасить смесь, это элементарно, где взять закваску и как делать я тебе, если тебе нужно - в личку напишу!!!! ПРИ наличии зубов вводи мясо, если зубов нет - тогда творожок!!!! Творожок лучше делать самой, тоже из смеси.
Можно и так, и так. Смотря как пойдет.
Это баночки!!! Лучше в виде монопродукта.
Сырые фрукты не ранее 8-9 мес. Только банан можно сырой. А так - баночки, они все термически обработаны и гомогенизированы соответствующим образом. Если не хочешь банки - тогда печеные фрукты, измельченные в блендере. Начинать с яблока, потом груша, слива, банан, персик, абрикос. Для северян - черника, потом персики и абрикосы. Давать также по ложечке, наращивая постепенно объем. Норма по фруктам примерно в 6 мес. - 60 г в день, в 7 мес. - 70 г, в 8 - 80-90, и т.д. К году - около 120 г.
Вам уже можно пробовать
Для таких малышей, да на первый прикорм в магазине лучше такие овощи не покупать, они все импортные. Только баночки!!!! |
||||||||||||
22 Июл 2011 2:39
|
Naid
|||||||||||
Ольга, спасибо.
|
||||||||||||
22 Июл 2011 12:44
|
45 лет Киев |
|||||||||||
Оль, а почему нельзя давать свежие фрукты а только печеные? У Илюхи стали такие крутые кукульки почему-то, и когда я ввела ему свежие абрикоски и персики все наладилось. И еще, а яблочко печеное можно чем-то подслащивать? Сахаром не хочу, а кислое Илья не ест. |
||||||||||||
22 Июл 2011 15:28
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Дело в том, что в наших магазинах продаются только пюре фруктовые (однокомпонентные), а овощей нет однокомп., не пользуются спросом видать, у нас город небольшой...Да и стоят они дороговато, и хранятся в холодильнике всего 1 сут, а Рита совсем мало ест... Я кашу давала ей безмолочную греч. недели 2 с грудным молоком, потом решила попробывать молочную греч. и в итоге - рвота фонтаном, хотя съела она ее около 2-3 ч. ложек, я ее начинала по 1 ч.л. она срыгивала немного, я не стала связывать, что это от этой каши...и вот результат.. У меня вопрос к Оле, может быть что у Риты еще не созрела ферментная система, т.е. подождать с прикормом? Т.к. я не наблюдаю вообще интереса к еде с ее стороны, кабачек с карт. пюре не пошел (срыгивала его)..и яблочное пюре - кислятина, как его вообще можно есть ..А ест она - наберет полный рот и не глотает Я наверное что то не так делаю.. |
||||||||||||
22 Июл 2011 15:52
|
Naid
|||||||||||
Я подслащиваю виноградным сахаром (у нас продается в детских магазинах, где каши) или фруктозой (продается в аптеках). |
||||||||||||
22 Июл 2011 19:19
|
Дружочек
|||||||||||
Оленька, а когда деткам можно давать овощи не перемолотые блендером, а просто вилочкой подавленные? При наличии определенного количества зубов???
|
||||||||||||
22 Июл 2011 19:32
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||
безмолочную-то она ела без проблем? зачем стали давать молочную раньше времени? просто на пачке было что она молочная или молоком стали разводить не грудным?
а зачем вы даете полный рот набрать? ждите пока проглотит каждую ложечку.
а пробовали давать только кабачек сначала? Но так-то можно на недельку сделать перерыв, а потом более последовательно давать прикорм. Овощи, так овощи последовательно, каши так каши (гречка не пошла, есть еще рис, кукуруза), но мне видится, вы с молочной кашей ой как поторопились! А так же все же рекомендую педприкорм, ну сажайте вы ребенка рядом, когда кушаете, тут-то и проследится интерес ребенка к еде, давайте ему чуточку попробовать (но что не вредно), хоть в руках подержать, хоть лизуть, пусть выплюнет (но что не вредно!).
когда ребенок будет готов эти кусочки перетирать, Юль. Скажу тебе на опыте своем и знакомых, от количества зубов это совсем не зависит. Мы месяцам к 10 уже не пюрированную еду стали предпочитать пюрешкам, а есть дети куски до 2-х лет плюют и давятся |
||||||||||||
22 Июл 2011 23:47
|
Дружочек
|||||||||||
Я тоже примерно так думала. Спасибо, друх!!! |
||||||||||||
23 Июл 2011 0:07
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||
Ну если считать что детки должны есть около 200 мл то она за 2 недели еле еле съедает (утром) 3-4 ложечки чайной безмолочной гречки с грудным молоком (жидкую). Решила вот попробывать может молочную гречку полюбит (на пачке молочная)..да и сцеживать надоедает..
Да жду, глотает она вроде, только потом все что то назад выходит...или вроде глотает, а потом "бее" языком так как будто "тошнит" ее от такой еды, и все наелись типа ..(незнаю понятно ли объяснила)
давала по отдельности, кабачек сначала 2 дня., потом через недельку карт.пюре. Реакция не понравилась на кабачек (срыгивает), я перестала давать его. Мне казалось, что прием пищи хотя бы должен быть интересен для нее, или надо впихивать насильно что ли? А то я ей предлагаю что то, а она смотрит на меня и улыбается, я в рот ложку, а она рот зажимает или возьмет в рот и не понимает что ей делать дальше. |
||||||||||||
23 Июл 2011 2:15
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Потому что в свежих фруктах для грудного (особенно на ГВ) ребенка очень грубая клетчатка. Она может настимулировать перистальтику до инвагинации Конечно, вы раз уже кушаете - то и кушайте, считайте, что пронесло... Но раз на практике столкнешься с таким - сто раз будешь думать как и что давать в кормление
Фруктозой, она и в гипермаркетах продается во всех.
Мариша дальше ответила - действительно все индивидуально!!! При наличии способности жевать. Кто-то и двумя зубами может жевать (с помощью десен). А у кого-то повышенный рвотный рефлекс, он будет давиться долго. Это видно хорошо. Если мес. в 10 ты видишь, что ребенок не давится пюре, хорошо грызет корочку хлеба или сушку з- можно пробовать. Еще нибблер хорошо для тренировки.
До 48 часов можно. Сашуль, то что ты описываешь - это отсутствие пищевого интереса у Ритули. Ты все правильно делаешь и ты тут не при чем!!! Пока нет вкуса, который бы ей понравился.... Попробуй другую кашку, потом фруктовое пюре. И если фрукты пойдут - с ними можно мешать каши!!! Тыква хорошо идет, она сладкая. Пока из баночки придется. Но прикорм пытайся все равно давать каждый день!!! А вот педагогический прикорм не советую!!!! Во первых, это все же взрослая еда, а у ребенка (по классике ) должен быть отдельный стол до 3-х!! лет ( кто это сейчас соблюдает???). Во- вторых, не той консистенции. В-третьих, пищевого поведения ты ей таким образом не привьешь, а привьешь похватать-покусочничать из взрослых тарелок. Практически все, кто идут на пед. прикорме, и в 1,5 года не едят по-человечески!!! Единственное, что можно - приготовить ей пюре или кашу и сесть с ней вместе - и кушать это вместе. То есть ты будешь больше изображать, что ешь, а ее кормить. А то, что ребенок тянется и типа "хочет" из взрослой тарелки - так это миф!! Он с точно так же (т.е. в силу любознательности) хочет именно пульт и именно мобильник К сожалению, есть такие кадры, которым прикорм ввести очень сложно - не желают они кушать с ложки и все!!! А зубы у вас не идут, часом??? |
||||||||||||
23 Июл 2011 16:51
|
Дружочек
|||||||||||
Поняла я, Оль, спасибо!!! А через ниблер огурчики сосем. Нравится!!! И еще созрел вопросик. Можно кукурузу молодую вареную добавлять к овощам??? |