Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2011 20:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
ты конечно доктор и тебе виднее где-то, но нам это помогло есть хоть что-то кроме груди ![]() ![]() ![]() Ну, это мой опыт, повторюсь я не врач, а мама, которая не могла накормить своего ребенка ![]() |
||||||
24 Июл 2011 0:44
|
lmls
41 год Украина |
|||||
Наверное идут, капризная, и спит плохо, на груди висит ![]() ![]() Купила пюре тыквы, а как его давать? Я даю по утрам 3 ч.л. гречки безмолочной с груд. молоком, и ввести туда еще и тыкву? Плохо не станет Рите от такой смеси ? ![]() |
||||||
24 Июл 2011 1:40
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Можно, через блендер!!
Все правильно!!! И хорошо, если это понимают, как изменить свое питание!!! А то ведь нет - прямо то, что едят сами!!!! И жареное-маринованное мясо, и крепкий бульон, и колбасу ![]() ![]() Ведь в прямом смысле пед. прикорм - это просто из тарелки взрослого, типа мама же это ест - и кормит грудью., и ничего.... Просто можно маме изображать такую еду. Только ведь нужно еще формировать ритуал питания за столом, а из чужой тарелки, согласись - не совсем то... ![]() ![]()
Нет, гречка - гречкой, а тыква - тыквой!! Тыкву пробуй в обед дать!! А на лезущих зубах прикормы плохо вводятся, так что потерпи!!! |
||||||
24 Июл 2011 13:32
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
это да )) ну мы сначала так, а потом уже садились вместе Нюта за своим столиком мы за своим (Нютка довольно быстро стала сама ложкой есть, года в полтора я уже не могла ее накормить, только сама). А так приходилось даже свою тарелку ей на стол ставить, из моей ей было вкуснее, хотя в ее лежало то же самое )) Но сейчас она любит кушать только из своей тарелочки и пить только из своей чашки (притом для каждого напитка своя чашка (так вышло ![]() |
||||||
24 Июл 2011 14:11
|
шоколадница
|
|||||
Девочки можно я к вам за советом влезу
![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2011 14:16
|
Заюха
|||||
Все сейчас индивидуалисты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2011 14:20
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
а чо за супчики вы в начале прикорма малышке даете??? вроде пока еще однокомпонентные пюре или кашки должны быть ![]() Вот как голоднеькая перед смесью попробовать можно кашку давать, если из ложки не хочет, то из бутылки ![]() Но хорошо бы сделать перерыв на недельку, а там уж все по новой.
это точно )))) Это папин компьтен! Уйди! твой на кухне! (на кухне ноутбук стоит, а в комнате стационарный комп ))) ) |
||||||
24 Июл 2011 17:36
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||
О, замечательно!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2011 18:03
|
шоколадница
|
|||||
Насколько я знаю, что она варит ей овощной супчик. Пробовать прикорм они начали не только сейчас, месяца два уже пытаются. Начинали с овощных соков, потом пробовали овощные и фруктовые пюре, фруктовый сок, кашки. Ей ну вообще ничего не нравится ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2011 1:37
|
Заюха
|||||
Раз смесь нравится, то можно вообще со смесью бодяжить все!!! В том числе и овощи. Сначала побольше смеси, поменьше овощей/каши, потом увеличивать пропорцию в пользу прикорма. Так и приучить ![]() Удачи!! А еще бывает, не идут овощи никак - и все, а вот добавишь мяско - и сразу все меняется волшебным образом..... Так что если есть зубы - можно мяско попробовать дать. |
||||||
25 Июл 2011 17:32
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||
Заюха
Оль, спасибо большое за ответ!!! Я фрукты сырые ввела со спокойной душой т.к. нам наш семейный доктор посоветовал (т.е. не участковый педиатр, а доктор которого мы приглашаем к Илюхе с рождения). Хорошо что у нас все хорошо пошло. |
||||||
26 Июл 2011 1:36
|
шоколадница
|
|||||
Оля, спасибо за советы
![]()
Оленька, простите, а нибблер это что? Она у нас ложку вообще не признает ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2011 1:49
|
Заюха
|||||
Вот он как раз вам может пойти... Это такой приспособ - сеточка на ручке, куда можно вложить продукт и дать мусолить ребенку. И он через это сеточку совершенно безопасным способом высасывает и яблочко, и банан, и хлебушек. Можно и мяско положить размолотое... |
||||||
26 Июл 2011 11:05
|
Дружочек
|||||
Вот http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=11792. Но его надо настойчиво предлагать. Мы сначале не воспринимали. Да и в свободной продаже его не нашла, через Инет заказывала. |
||||||
26 Июл 2011 21:18
|
шоколадница
|
|||||
Заюха Дружочек Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юля, а заказать можно только эту штуковину и сеточки (сумма вроде бы получается небольшая) или нужно на определенную сумму всего набрать. А то у меня опыта заказов через Инет вообще нет. Я поискала и нашла там, что сумма заказа должна быть не ниже 2500. |
||||||
27 Июл 2011 1:06
|
Moka
47 лет |
|||||
Olya,opyat bydy tebe nadoedat
![]() Vernuli risovuyu kashy,dva dnya mi eli ee ochen xorosho na tretiy -kategoricheski est ne xochet,plachet.Vo vsex sluchayax davala utrom ,poka malishka golodnaya.Poprobovat eshe polse nebolshogo pereriva ili vse uje?(kstati grechnevoy i kukuruznoy tyt net).A mojet davat ey etu kashy vot tak s pererivami? ![]() Kabachok edim,xotya i krivim rot:)sobirayus zavtra vvodit kartof.pure. |
||||||
27 Июл 2011 21:01
|
Дружочек
|||||
Наташ, я заказывала отсюда http://www.coolbaby.ru/shop/UID_3623.html. Прислали через 10 дней. Переплата 300-400 руб. Минимальной суммы заказа по-моему нет... |
||||||
27 Июл 2011 23:35
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Девочки,привет
![]() Заюха Оль,я не знаю как с ним бороться то ![]() Не ест он ничего детского(каши,пюре) ![]() Сама тру если яблоко,грушу-то не больше чайной ложки ![]() выдержала я его без груди 4 часа... заварила кашу и жду,что ща мое дитятко на нее набросится-ага ![]() ![]() ![]() ![]() Прибавка у нас за тот месяц 1 кг, за этот-500 гр! вроде лезут зубы и беспокойный он немного...постоянно я нужна,если не дамся-все,лучше стреляться!) отодвигает кофту сам ... ![]() Я что хотела спросить ![]() ![]() так может я ему наварю ее? ![]() ![]() Заранее спасибо ![]() __ А,еще же нибблер этот купила,вон валяется... ![]() ![]() ![]() Marineska Марина,я вижу что наши детки похожи в этом плане... ты с каши начинала? если не сложно,скажи с какой? ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2011 0:22
|
lmls
41 год Украина |
|||||
Девочки у меня тоже не получается ввести прикорм! Рита не ест ничего кроме груди, и мне кажется что я ей даю кашу, а потом она набрасывается на грудь и переедает - рвота потом...вырвало ее даже и от быстрорастворимой безмолочной гречки..думаю может и правда попробывать обычную гречку..
Можно промыть крупу, просушить, в кофемолке перемолоть, и сварить... ![]() |
||||||
28 Июл 2011 0:23
|
Заюха
|||||
Инга, попробуй сварить хлопья обычные - гречневые есть в продаже, и рисовые, и геркулес, естессно!!! И добавь своего молока для более узнаваемого вкуса. Можно и обычную крупу - только тогда все же через блендер ее надо!!!
Конечно, пробуй еще!!! И вводи фруктовое пюре, если оно понравится - с ним можно каши мешать!!
На здоровье!!!! |
||||||
28 Июл 2011 0:39
|
MалИнка
|||||
Оленька, ты находка для нас!!!!!! Спасибо тебе огромное!!!! Про хлопья я вообще не подумала даже!!! Думала- тупик, ан нет- хлопья, мой еще один шанс)))))!! Спасибо!!!
|
||||||
28 Июл 2011 11:25
|
Moka
47 лет |
|||||
Vot uj istina tak istina! ![]() Spasib Olya,za cennie soveti. ![]() |
||||||
28 Июл 2011 22:23
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
мы начинали с БебиСиттер гречневой. Сладкую она вообще в рот не брала, а вот не сладкую этого Ситтера да. После того как попробовала обычную гречку крупинками (это где-то месяцев в 9-10) есть молотую отказалась и хлопья тоже, вкус совсем другой. У нас вообще семья кашеедов, мы хлопья только овсяные едим, а остальное цельнозерновое (спасает наличие мульти, к утру всегда можно заделать кашки). А вот Ниблер был лучший друг, после того как сильно яблоком подавились (конечно сначала ей вкус казался не таким интенсивным, из-за сетки видать, потом приспособилась). |
||||||
29 Июл 2011 8:35
|
MалИнка
|||||
Marineska
Марина,спасибо за ответ.....будем тогда пробовать сегодня... ![]() |
||||||
30 Июл 2011 14:57
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||
Олечка у меня опять вопрос назрел, прикорма мы уже много ввели куда двигатся дальше, к чему то есть
![]() вот наш рацион: Каши рисовая, гречнева, кукурузная безмолочные. Овощи: картофель, кабачок, цв капуста, броколи, морковь, тыква, свекла, огурцы. Фрукты: яблоко, груша, абрикос, персик, малина, клубника, смородина, слива, чернослив. Молочное: кефир, творожок. Мясо: Кролик, индейка, говядина. Ну и растительное масло подсолнечное и оливковое. Что дальше вводить, может добавить еще какую-то кашу? Овощи и мясо на обед я варю вместе и просто потом перемалываю, получается как суп-пюре. Из мучного даем погрызть сушки, баранки, печенье. |