Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

23 Июл 2011 20:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Заюха писал(а):
А вот педагогический прикорм не советую

ты конечно доктор и тебе виднее где-то, но нам это помогло есть хоть что-то кроме груди unknown мы довольно быстро стали есть обычные крупяные каши, а перемолотые с горем по полам я впихивала, про овощи вообще молчу wacko1, все она нагоняла сиськой (правда это было уже после нескольких месяцев моих мучений)... да, нам пришлось изменить свое питание местами, но мне кажется съесть тушеные овощи и парную котлету и взрослым лучше, да и су не на первом и уж тем более не на костном бульоне тоже unknown
Ну, это мой опыт, повторюсь я не врач, а мама, которая не могла накормить своего ребенка unknown пюрешками вообще.

24 Июл 2011 0:44

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
А зубы у вас не идут, часом???

Наверное идут, капризная, и спит плохо, на груди висит wacko1 unknown а может и нет, 2 внизу давно уже вылезли, а вверх припухший с недельку..
Купила пюре тыквы, а как его давать? Я даю по утрам 3 ч.л. гречки безмолочной с груд. молоком, и ввести туда еще и тыкву? Плохо не станет Рите от такой смеси ? Embarassed

24 Июл 2011 1:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
. Можно кукурузу молодую вареную добавлять к овощам???

Можно, через блендер!!
Marineska писал(а):
мне кажется съесть тушеные овощи и парную котлету и взрослым лучше, да и су не на первом и уж тем более не на костном бульоне тоже

Все правильно!!! И хорошо, если это понимают, как изменить свое питание!!! А то ведь нет - прямо то, что едят сами!!!! И жареное-маринованное мясо, и крепкий бульон, и колбасу wacko1 wacko1
Ведь в прямом смысле пед. прикорм - это просто из тарелки взрослого, типа мама же это ест - и кормит грудью., и ничего....
Просто можно маме изображать такую еду. Только ведь нужно еще формировать ритуал питания за столом, а из чужой тарелки, согласись - не совсем то... Embarassed Embarassed
lmls писал(а):
Купила пюре тыквы, а как его давать? Я даю по утрам 3 ч.л. гречки безмолочной с груд. молоком, и ввести туда еще и тыкву?

Нет, гречка - гречкой, а тыква - тыквой!! Тыкву пробуй в обед дать!!
А на лезущих зубах прикормы плохо вводятся, так что потерпи!!!

24 Июл 2011 13:32

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Заюха писал(а):
а из чужой тарелки, согласись - не совсем то

это да ))
ну мы сначала так, а потом уже садились вместе Нюта за своим столиком мы за своим (Нютка довольно быстро стала сама ложкой есть, года в полтора я уже не могла ее накормить, только сама). А так приходилось даже свою тарелку ей на стол ставить, из моей ей было вкуснее, хотя в ее лежало то же самое )) Но сейчас она любит кушать только из своей тарелочки и пить только из своей чашки (притом для каждого напитка своя чашка (так вышло Embarassed )

24 Июл 2011 14:11

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Девочки можно я к вам за советом влезу Embarassed ? Моей младшей племяшке восьмой месяц, а кушать что-то кроме молочной смеси отказывается наотрез. Не ест ни фруктовые ни овощные пюре, ни супы ни каши НИКАК... Из ложки накормить вообще невозможно, десенки сцепит и все... Сестра уже пробовала и из бутылочки жиденькие супчики пюрированные и кашки давать. Ни в какую... Два раза соснет, глазенки квадратные сделает и все выплевывает. Что делать ума не приложу. Мы все в растерянности просто, у меня с дочей таких проблем не было, старшая племяшка тоже все нормально кушала, а вот что делать сейчас ... unknown Может вообще пока прикорм отложить? Если так, то до когда? Кто нибудь стакивался с такой ситуацией?

24 Июл 2011 14:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marineska писал(а):
Но сейчас она любит кушать только из своей тарелочки и пить только из своей чашки

Все сейчас индивидуалисты sharik sharik Wink Wink Wink А папина чашка - только для папы, и не дай Бог мама глоток из нее сделает girl_haha girl_haha

24 Июл 2011 14:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
шоколадница писал(а):
ни супы ни каши НИКАК

а чо за супчики вы в начале прикорма малышке даете???
вроде пока еще однокомпонентные пюре или кашки должны быть unknown
Вот как голоднеькая перед смесью попробовать можно кашку давать, если из ложки не хочет, то из бутылки unknown Можно кашу на смеси сделать, чтобы вкус более знакомый был.
Но хорошо бы сделать перерыв на недельку, а там уж все по новой.
Заюха писал(а):
А папина чашка - только для папы, и не дай Бог мама глоток из нее сделает

это точно ))))
Это папин компьтен! Уйди! твой на кухне! (на кухне ноутбук стоит, а в комнате стационарный комп ))) )

24 Июл 2011 17:36

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно, через блендер!!

О, замечательно!!!!! dance2 dance2 dance2

24 Июл 2011 18:03

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Marineska писал(а):
а чо за супчики вы в начале прикорма малышке даете???

Насколько я знаю, что она варит ей овощной супчик. Пробовать прикорм они начали не только сейчас, месяца два уже пытаются. Начинали с овощных соков, потом пробовали овощные и фруктовые пюре, фруктовый сок, кашки. Ей ну вообще ничего не нравится unknown Мариш, спасибо за совет Romashki Вот попробуем еще на смеси кашку, может хоть так будет кушать. Смесь-то за милую душу лопает Smile

25 Июл 2011 1:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
шоколадница писал(а):
Вот попробуем еще на смеси кашку, может хоть так будет кушать. Смесь-то за милую душу лопает

Раз смесь нравится, то можно вообще со смесью бодяжить все!!! В том числе и овощи. Сначала побольше смеси, поменьше овощей/каши, потом увеличивать пропорцию в пользу прикорма. Так и приучить Wink А что, фрукты тоже никак??? Можно каши с фруктами мешать. Еще фрукты можно попробовать через нибблер дать в качестве адаптации к новымс вкусовым ощущениям. И хлебушек тоже через нибблер.
Удачи!!
А еще бывает, не идут овощи никак - и все, а вот добавишь мяско - и сразу все меняется волшебным образом..... Так что если есть зубы - можно мяско попробовать дать.

25 Июл 2011 17:32

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Заюха
Оль, спасибо большое за ответ!!! Я фрукты сырые ввела со спокойной душой т.к. нам наш семейный доктор посоветовал (т.е. не участковый педиатр, а доктор которого мы приглашаем к Илюхе с рождения). Хорошо что у нас все хорошо пошло.

26 Июл 2011 1:36

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Оля, спасибо за советы give_heart
Заюха писал(а):
можно попробовать через нибблер дать

Оленька, простите, а нибблер это что?
Она у нас ложку вообще не признает unknown Даже если удается что-нибудь впихнуть в нее, что само по себе большая проблема, то все тут же выплевывается. И кашки и фруктовые пюре и овощные и с мясом и без мяса... Привереда редкостная. Только соки иногда пьет из бутылочки и все. Сейчас вот пробуем яблочко долькой давать. Что-то отгрызть двумя своими зубками может и не получится, но хоть может ко вкусу привыкнет... Вот только как приучить ее кушать из ложечки, хоть по чуть-чуть Embarassed

26 Июл 2011 1:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
шоколадница писал(а):
а нибблер это что?

Вот он как раз вам может пойти... Это такой приспособ - сеточка на ручке, куда можно вложить продукт и дать мусолить ребенку. И он через это сеточку совершенно безопасным способом высасывает и яблочко, и банан, и хлебушек. Можно и мяско положить размолотое...

26 Июл 2011 11:05

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
шоколадница писал(а):
а нибблер это что?

Вот http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=11792. Но его надо настойчиво предлагать. Мы сначале не воспринимали.
Да и в свободной продаже его не нашла, через Инет заказывала.

26 Июл 2011 21:18

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это такой приспособ - сеточка на ручке,

Заюха
Дружочек
Девочки, спасибо Rose Rose friends Я такое не только впервые вижу, но даже и слышу первый разEmbarassed girl_haha Попробую поискать в продаже.
Юля, а заказать можно только эту штуковину и сеточки (сумма вроде бы получается небольшая) или нужно на определенную сумму всего набрать. А то у меня опыта заказов через Инет вообще нет. Я поискала и нашла там, что сумма заказа должна быть не ниже 2500.

27 Июл 2011 1:06

Распечатать сообщение
Moka

46 лет

MokaМои рецепты
Olya,opyat bydy tebe nadoedat Embarassed
Vernuli risovuyu kashy,dva dnya mi eli ee ochen xorosho na tretiy -kategoricheski est ne xochet,plachet.Vo vsex sluchayax davala utrom ,poka malishka golodnaya.Poprobovat eshe polse nebolshogo pereriva ili vse uje?(kstati grechnevoy i kukuruznoy tyt net).A mojet davat ey etu kashy vot tak s pererivami? unknown
Kabachok edim,xotya i krivim rot:)sobirayus zavtra vvodit kartof.pure.

27 Июл 2011 21:01

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
шоколадница писал(а):
Юля, а заказать можно только эту штуковину и сеточки

Наташ, я заказывала отсюда http://www.coolbaby.ru/shop/UID_3623.html. Прислали через 10 дней. Переплата 300-400 руб. Минимальной суммы заказа по-моему нет...

27 Июл 2011 23:35

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Девочки,привет friends
Заюха
Оль,я не знаю как с ним бороться то wacko1
Не ест он ничего детского(каши,пюре) unknown
Сама тру если яблоко,грушу-то не больше чайной ложки unknown
выдержала я его без груди 4 часа... заварила кашу и жду,что ща мое дитятко на нее набросится-ага wacko1 wacko1 wacko1 Столовая ложка с песнями и плясками wacko1 На след.день вообще рот закрыл... только воду любит..
Прибавка у нас за тот месяц 1 кг, за этот-500 гр! вроде лезут зубы и беспокойный он немного...постоянно я нужна,если не дамся-все,лучше стреляться!) отодвигает кофту сам ... wacko1
Я что хотела спросить Embarassed Можно ему дать гречку обычную,растолочь как-то может ее? можно вилочкой? мы просто не дома sharik он сегодня с моей тарелки несколько съел и я видела,что еще хотел!
так может я ему наварю ее? Embarassed без соли ,на воде...Можно так? Embarassed Или может какие другие каши? я так поняла,что он ничего детского признавать не желает..
Заранее спасибо Embarassed
__
А,еще же нибблер этот купила,вон валяется... girl_haha wacko1 знать он его не желает girl_haha

Marineska
Марина,я вижу что наши детки похожи в этом плане... ты с каши начинала? если не сложно,скажи с какой? Embarassed наверно ты где-то здесь писАла,надо изучить твои посты повнимательнее Embarassed wacko1

28 Июл 2011 0:22

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки у меня тоже не получается ввести прикорм! Рита не ест ничего кроме груди, и мне кажется что я ей даю кашу, а потом она набрасывается на грудь и переедает - рвота потом...вырвало ее даже и от быстрорастворимой безмолочной гречки..думаю может и правда попробывать обычную гречку..
инга тюмень писал(а):
Можно ему дать гречку обычную,растолочь как-то может ее?

Можно промыть крупу, просушить, в кофемолке перемолоть, и сварить... Embarassed я еще так не пробывала...

28 Июл 2011 0:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
инга тюмень писал(а):
Можно ему дать гречку обычную,растолочь как-то может ее?

Инга, попробуй сварить хлопья обычные - гречневые есть в продаже, и рисовые, и геркулес, естессно!!! И добавь своего молока для более узнаваемого вкуса. Можно и обычную крупу - только тогда все же через блендер ее надо!!!
Moka писал(а):
Poprobovat eshe polse nebolshogo pereriva ili vse uje?(ks

Конечно, пробуй еще!!! И вводи фруктовое пюре, если оно понравится - с ним можно каши мешать!!
Moka писал(а):
Kabachok edim,xotya i krivim rot:)sobirayus zavtra vvodit kartof.pure.

На здоровье!!!!

28 Июл 2011 0:39

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Оленька, ты находка для нас!!!!!! Спасибо тебе огромное!!!! Про хлопья я вообще не подумала даже!!! Думала- тупик, ан нет- хлопья, мой еще один шанс)))))!! Спасибо!!!

28 Июл 2011 11:25

Распечатать сообщение
Moka

46 лет

MokaМои рецепты
инга тюмень писал(а):
Оленька, ты находка для нас!!!!!!

Vot uj istina tak istina! Smile
Spasib Olya,za cennie soveti. Romashki

28 Июл 2011 22:23

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
инга тюмень писал(а):
ты с каши начинала?

мы начинали с БебиСиттер гречневой. Сладкую она вообще в рот не брала, а вот не сладкую этого Ситтера да. После того как попробовала обычную гречку крупинками (это где-то месяцев в 9-10) есть молотую отказалась и хлопья тоже, вкус совсем другой. У нас вообще семья кашеедов, мы хлопья только овсяные едим, а остальное цельнозерновое (спасает наличие мульти, к утру всегда можно заделать кашки).
А вот Ниблер был лучший друг, после того как сильно яблоком подавились (конечно сначала ей вкус казался не таким интенсивным, из-за сетки видать, потом приспособилась).

29 Июл 2011 8:35

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Marineska
Марина,спасибо за ответ.....будем тогда пробовать сегодня... sharik

30 Июл 2011 14:57

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Олечка у меня опять вопрос назрел, прикорма мы уже много ввели куда двигатся дальше, к чему то есть girl_haha
вот наш рацион:
Каши рисовая, гречнева, кукурузная безмолочные.
Овощи: картофель, кабачок, цв капуста, броколи, морковь, тыква, свекла, огурцы.
Фрукты: яблоко, груша, абрикос, персик, малина, клубника, смородина, слива, чернослив.
Молочное: кефир, творожок.
Мясо: Кролик, индейка, говядина.
Ну и растительное масло подсолнечное и оливковое.
Что дальше вводить, может добавить еще какую-то кашу? Овощи и мясо на обед я варю вместе и просто потом перемалываю, получается как суп-пюре.
Из мучного даем погрызть сушки, баранки, печенье.
Страница 21 из 267

Наверх