Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

31 Июл 2011 0:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev
Много всего едите, на мой взгляд, даже слишком (свекла, например, продукт сильно после года). Ну да ладно, раз переносит, значит - все ок!!! Каши надо добавлять - овсяную, пшеничную (или манную). можно мультизлаковые. А почему не молочные каши?? Вы тоже аллергики?? Если нет - переходи на молочные каши!!!
А в остальном и менять и добавлять нечего... Можно еще в овощи - зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль, кукурузу зернами (через блендер), можно шпинат. Ну это уж максимум максиморум!!!!
В мясе можно пробовать курицу, можно через месяцок печенку и язык. И рыбу тоже уже можно вводить - белую морскую.
И еще бульоны кушаете??? Т.е. в овощи добавляешь???

31 Июл 2011 2:11

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну да ладно, раз переносит, значит - все ок!!! Каши надо добавлять - овсяную, пшеничную (или манную). можно мультизлаковые. А почему не молочные каши?? Вы тоже аллергики?? Если нет - переходи на молочные каши!!!

Была алергия на фоне неразвитого ЖКТ поэтому и думаю давать молочку или нет, а молочные каши я так понимаю вводить по принципу как и обычный прикорм и вопрос сколько тогда молока, процент жирности и разбавлять ли его водой, если я каши разбавляю водой 150мл?
Заюха писал(а):
А в остальном и менять и добавлять нечего... Можно еще в овощи - зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль, кукурузу зернами (через блендер), можно шпинат. Ну это уж максимум максиморум!!!!

То есть это до года и усе?
Заюха писал(а):
В мясе можно пробовать курицу, можно через месяцок печенку и язык. И рыбу тоже уже можно вводить - белую морскую.
И еще бульоны кушаете??? Т.е. в овощи добавляешь???

Рыбы у нас хорошей нет, поэтому не рискну как и куриц, может найдем нормального продавца домашних куриц unknown А бульон я когда мясо варю в конце кидаю овощи которые буду давать с мясом и потом перетираю и добавляю этот бульон, ну естсественно он второй.

01 Авг 2011 0:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
и вопрос сколько тогда молока, процент жирности и разбавлять ли его водой, если я каши разбавляю водой 150мл?

Если ты ввела творог и кефир, то молочные каши должны пройти!!! Ты ведь пользуешься разводными кашами??? если так - то просто молочные каши из этой же серии, этих же производителей!!! Тогда в первый день 1\3 молочной каши, остальное безмолочки, во второй день - 2\3 молочки. На третий - полностью молочной каши!!
А если ты останешься на безмолочной каше. тогда разбавлять ее лучше смесью, а не цельным (или разбавленным) коровьим молоком.
Iriska_nev писал(а):
То есть это до года и усе?

Это что - мало по-твоему???? Более чем достаточно!!!
ну, к году можно макарошки попробовать- паутинку.
Вообще, с точки зрения взрослого, детское питание однообразно!!!

01 Авг 2011 10:32

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Всем привет!
Девы, мы не едим. Я извелась ужо вся - намоешь, начистишь, нарежешь, разведешь..... и в раковину! И время меняла. unknown Максимум грамм 70. И то это было бы супер.
Зато с моей тарелки пытается стянуть. Конечно этим пользуюсь, но его хватает на несколько кусенёчков цвет/капусты или картошки, или мяска (крученого). О норме и речи не идет, грам 15 и отворачивается. wacko1 На выходных ел рис из маминой (бабушкиной) тарелки - сердце кровью обливалось - соленый, на жирненькой свининке, с пережаркой girl_hysteric Предатель!
Пробовали творог Агушу и сама делала - ну на первые 2 раза его хватило, а потом все.отпихивает. Кстати, сколько творога в неделю и в день можно давать?
Пытали своих предков - говорят. мы с мужем в младенчестве ели хорошо. unknown Он надеется на сисю. girl_pardon
устала...

01 Авг 2011 10:58

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
устала

А я и не парюсь, Кать. Съела 80 мл каши и хорошо. Читала, что детки сносно есть начинают, как с груди слазят...

01 Авг 2011 11:44

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Дружочек писал(а):
Съела 80 мл каши и хорошо

офигеть. Муж предложил варить обычные каши, после того как попробовал разведеную Хайнц грерчка с молоком. Обплевался и сказал, что Ярька молодец - говно не жрет. Можт правда. wacko1

01 Авг 2011 12:12

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

44 года
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Дружочек писал(а):
А я и не парюсь, Кать.

Катюшка_vrn писал(а):
Девы, мы не едим.

Вот у меня та же беда. Начала вроде хорошо - овощи грамм по 100, кашу мл по 150, а сейчас отказывается, просто голову отворачивает от ложки и все unknown Не париться не получается, во-первых, родня всю плешь проела - не кормлю типа ребенка, а во-вторых, не прибавляет она вес хорошо. Весим 8200, рост 69. И на зубы не спишешь потерю аппетита - пока не режутся. Такими темпами она к году 9 кг будет. Но она очень активная, если не спит, то ни минуты на месте.
Катюшка_vrn
А мне нравится вкус промышленных кашек. unknown

01 Авг 2011 14:05

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Денебола писал(а):
Вот у меня та же беда. Начала вроде хорошо - овощи грамм по 100, кашу мл по 150, а сейчас отказывается, просто голову отворачивает от ложки и все

один в один наш эпизод! friends каши из коробок мне тоже нормальные - вот овсяночку с молочком Хайнцевскую размешала с крольчатинкой - Кушай сынок!
А шишь тебе мама!

01 Авг 2011 14:18

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
извелась ужо вся - намоешь, начистишь, нарежешь, разведешь..... и в раковину! И время меняла.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Катюшка_vrn писал(а):
Зато с моей тарелки пытается стянуть.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
тоже самое wacko1
Катюшка_vrn писал(а):
Можт правда

не,Катюш! у деток совсем иной вкус friends Старший мой вот все это ел,прям все-все,что давала nyam2 не успевала готовить и баночки покупать good2 Тю ты,родители те же самые-дети как небо и земля разные unknown

Катюшка_vrn писал(а):
размешала с крольчатинкой - Кушай сынок!

А шишь тебе мама!

girl_haha girl_haha girl_haha
А я еще слушаю его ор,во время того,как блендер работает...и все напрасно wacko1 тоже все в мусорку wacko1
Кашу ведь тырил с моей тарелки гречневую,сделала ему ее через блендер-не ест wacko1 unknown
___

Ну и че мы с этой компашкой делать будем???? girl_in_dreams
Видать остается только ждать и пробовать периодически wacko1

01 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
инга тюмень писал(а):
Ну и че мы с этой компашкой делать будем????

через раз возникает желание одеть тарелку на голову капризуле. girl_haha
инга тюмень писал(а):
Кашу ведь тырил с моей тарелки гречневую,сделала ему ее через блендер-не ест
капкец. пойду себе такой эксперимент проведу. girl_in_dreams сварю, потом отпишусь.

01 Авг 2011 15:28

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
через раз возникает желание одеть тарелку на голову капризуле

Катюша,терпения тебе girl_haha Это только начало girl_haha
Катюшка_vrn писал(а):
потом отпишусь.

удачи! может твой покушает popcorm2

01 Авг 2011 20:52

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
, мы не едим.

Денебола писал(а):
отказывается, просто голову отворачивает от ложки и все

инга тюмень писал(а):
тоже все в мусорку

Ой,девочки,читаю вас и думаю как мне повезло...мы такого вообще не знаем
Аня кушает и овощные пюре(кроме цуккини) хорошо и фруктовые все пюрешки .Каши правда ест только с добавлением фруктов,а просто рисовую или кукурузную,или пшеничную тоже отворачивается.Ну я ее не мучаю,даю с фруктовым вкусом.

02 Авг 2011 2:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девчонка, Катя, Таня., Инга!!! Ну что сказать ...... Пытайтесь....
Вот Инге советовала кашу обычную крупу сварить, потом через блендер. Можно попробовать хлопья варить, благо сейчас любые есть.
Мясо добавить - мальчишкам иногда это срабатывает.
В кашу иногда фрукты или тыква идет хорошо.
Можно сделать перерыв на какое-то время, не предлагать вообще ничего. Потом опять пробовать.
И если съел деть 70-80 мл - быть счастливой!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Пы.Сы.: у меня оба ребенка (ТТТ) ели все что дают огромными порциями. Помню, дочке делала тарелочку такую овощишек..... делала и делала... Потом, думаю, дай замеряю, сколько ж она слупливает Wink Оказалось, грамм 300 wacko1 wacko1 wacko1 И ведь толстой не была!!!
Мы с мужем шутим иногда, некоторым деток не НАкормить, а нам не ПРОкормить sharik sharik sharik

02 Авг 2011 2:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Оля, подскажи пожалуйста- вот нам через неделю 6 мес- уже пора прикармливаться..но Артемка еще не сидит- я не сажаю потому что крупненький... хочу чтоб сам сел..так вот -нам начинать прикорм с 6 мес- обкладывая его подушками чтоб типа сидел ..или подождать когда сядет? (у меня Максим около 7 мес сел и мы тогда и прикорм начала- но не поэтому а потому что лечились тогда)

02 Авг 2011 10:13

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Ой,девочки,читаю вас и думаю как мне повезло...мы такого вообще не знаем
Аня кушает и овощные пюре(кроме цуккини) хорошо и фруктовые все пюрешки .Каши правда ест только с добавлением фруктов,а просто рисовую или кукурузную,или пшеничную тоже отворачивается.Ну я ее не мучаю,даю с фруктовым вкусом.

friends да уж мне тоже, хотя первые ложки прикорма идут через силу, а потом через 3-4 дня, распробовав все нормалек, или мама такая убедительная поа не съест деть, не отстанет girl_haha а сейчас жара очень плохо кушает, в два раза меньше чем в июне, когда не было так жарко. А еще мы ели каши Хипп или Хайнц, купила Нестле, полный протест wacko1 ни рисовую, ни гречневую ваще не ест, с первых ложек отварачивается, unknown а те марки просто не нашла, будем теперь искать или папу в другой город засылать.

02 Авг 2011 12:11

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Водолей7
Iriska_nev
Да,девочки-повезло вам good Одной проблемой меньше good2
Заюха писал(а):
хлопья варить

не могу сама еще до магазина добраться,чтобы их купить Embarassed
Заюха писал(а):
Мы с мужем шутим иногда, некоторым деток не НАкормить, а нам не ПРОкормить

girl_haha girl_haha girl_haha уж лучше так girl_haha Мой помню все-все крошечки со стола съедал wacko1 после своего приема пищи wacko1 И в кафе как-то пришли с ним,он и там у всех со стола их пытался собрать wacko1 girl_haha
Iriska_nev писал(а):
еще мы ели каши Хипп или Хайнц, купила Нестле, полный протест

интересно mail1 надо тоже этой фирмы кашки купить friends просто куда их складировать потом? wacko1 вот почему на пробу не продают маленькие коробочки для наших врединок Embarassed
___

Катюшка_vrn
Кать,ну что там? кто победил? girl_haha

03 Авг 2011 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
или подождать когда сядет? (у

Зачем ждать, когда сядет???
Корми в шезлонге в полулежачем положении. Или в стуле, откинутом слегка.
инга тюмень писал(а):
уж лучше так Мой помню все-все крошечки со стола съедал

Мой сейчас тоже все крошки подберет. Пока взрослые доедают, кругами ходит, и у них крошки собирает. Что упадет на пол - старательно поднимет - и в рот wacko1 wacko1
А Варюха стояла у буфета в 1 г и 7-8-9 мес., тыкала пальцем и выла "сухаику" - сухарик деть просил. И точно знала, если матери кто по телефону звонит, и завести эту шарманку - железно получит сухаику. sharik

03 Авг 2011 2:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Зачем ждать, когда сядет???
Корми в шезлонге в полулежачем положении. Или в стуле, откинутом слегка.

good2 ага, будем пробовать- я уже тоже обдумывала этот вопрос Embarassed

Заюха писал(а):
А Варюха стояла у буфета в 1 г и 7-8-9 мес., тыкала пальцем и выла "сухаику" - сухарик деть просил. И точно знала, если матери кто по телефону звонит, и завести эту шарманку - железно получит сухаику.

girl_haha girl_haha girl_haha good2 умничка

03 Авг 2011 4:10

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Девочки, привет! Подскажите, чем уже можно кормить 10-ти месячного малыша (у моих детей большая разница в возрасте, я уже ничегошеньки не помню). Младшему послезавтра 10 месяцев. На сегодняшний день едим каши, овощное пюре с мясом, немного хлеба (недавно ввела) и фруктовое пюре баночное (пробовала давать свежий персик, крыжовник - обсыпало). Творог и кефир не даю пока, т.к. в раннем младенчестве было подозрение на непереносимость белка коровьева молока.
И подскажите, как самому приготовить фруктовое пюре, тушить или на пару варить, может быть, запекать, потом блендером измельчать?
И сколько растительного масла в овощное пюре добавлять (1 ч.л. или 1/2 ч.л.)?
Ну и сколько нам грамм хлеба в день можно съедать? СПАСИБО!friends

03 Авг 2011 10:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Элиночка, привет!!!
Monica писал(а):
Творог и кефир не даю пока, т.к. в раннем младенчестве было подозрение на непереносимость белка коровьева молока.

Если вы на ГВ и сама кушаешь молочные продукты и молоко, то можно вводить кефир. Если не кушаешь, то введи попробуй себе молочку, если пойдет. то тогда кефир ребеночку. потом творог. Если не пойдет молочка, можно попробовать на козьем ввести творог и кефир.
Monica писал(а):
И подскажите, как самому приготовить фруктовое пюре, тушить или на пару варить, может быть, запекать, потом блендером измельчать?

Яблоки, груши запекать. А вот как с персиками быть unknown Может, на пару, лучше.
А вообще, он уже в таком возрасте, что можно сырое на мелкой терке пробовать или через блендер.
Monica писал(а):
сколько растительного масла в овощное пюре добавлять (1 ч.л. или 1/2 ч.л.)?

1 ч.л.
Monica писал(а):
Ну и сколько нам грамм хлеба в день можно съедать?

А вот это сложный вопрос, его ведь не дают как самостоятельную еду. Просто как развлечение пососать-помусолить. Ну, пару кусочков можно. А сколько он у тебя съедает?? Дети хлебушек любят....

03 Авг 2011 14:42

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
инга тюмень писал(а):
Кать,ну что там? кто победил?

деть, у меня фиаско. unknown 3 ложки.
Заюха писал(а):
А Варюха стояла у буфета в 1 г и 7-8-9 мес., тыкала пальцем и выла "сухаику" - сухарик деть просил.
у меня сестра "усарик" просила. Wink
Оль, ты можешь по УЗИ головного мозга проконсультировать? мы повторное сделали Embarassed

03 Авг 2011 17:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
ты можешь по УЗИ головного мозга проконсультировать?

В личку напиши, Катюш!!!
Катюшка_vrn писал(а):
у меня фиаско.

Сделай перерыв!!!

03 Авг 2011 18:09

Распечатать сообщение
svitlanusja

Светлана

44 года
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
Ой девочки читаю и думаю, зачем Вы себе проблемы сами создаете? Embarassed
У меня двойняшки, помощи никакой, кроме мужа после работы....но и я представляю если б вот так нервничала какое бы моим девочкам молоко в груди то было...гдето хорошо написано: "до года задание ознакомить ребенка с едой, а не накормить" ....разные варианты попробуйте что то Вам подойдет.. и главное с улыбкой без накручивания себя, что уже бы надо кушать 200грм!!!Сейчас у нас все отолично ( нам 9мес.) но до этого у одной дочки был диатез - сидела на диетез пол года .....медлено и спокойно постепенно ввожу все новое ....делаю всю еду им самостоятельно, от груди никто и не подумывает понемножку хотябы отказатся wacko1 но дале подумать стыдно что устала Embarassed

04 Авг 2011 1:43

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Заюха-Олечка, спасибо friends

04 Авг 2011 12:22

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Олечка-Заюха, можно тебе 2 вопросика в личку?
Страница 22 из 267

Наверх