Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2011 0:05
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Iriska_nev
Много всего едите, на мой взгляд, даже слишком (свекла, например, продукт сильно после года). Ну да ладно, раз переносит, значит - все ок!!! Каши надо добавлять - овсяную, пшеничную (или манную). можно мультизлаковые. А почему не молочные каши?? Вы тоже аллергики?? Если нет - переходи на молочные каши!!! А в остальном и менять и добавлять нечего... Можно еще в овощи - зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль, кукурузу зернами (через блендер), можно шпинат. Ну это уж максимум максиморум!!!! В мясе можно пробовать курицу, можно через месяцок печенку и язык. И рыбу тоже уже можно вводить - белую морскую. И еще бульоны кушаете??? Т.е. в овощи добавляешь??? |
||||||||
31 Июл 2011 2:11
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||
Была алергия на фоне неразвитого ЖКТ поэтому и думаю давать молочку или нет, а молочные каши я так понимаю вводить по принципу как и обычный прикорм и вопрос сколько тогда молока, процент жирности и разбавлять ли его водой, если я каши разбавляю водой 150мл?
То есть это до года и усе?
Рыбы у нас хорошей нет, поэтому не рискну как и куриц, может найдем нормального продавца домашних куриц А бульон я когда мясо варю в конце кидаю овощи которые буду давать с мясом и потом перетираю и добавляю этот бульон, ну естсественно он второй. |
||||||||
01 Авг 2011 0:38
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Если ты ввела творог и кефир, то молочные каши должны пройти!!! Ты ведь пользуешься разводными кашами??? если так - то просто молочные каши из этой же серии, этих же производителей!!! Тогда в первый день 1\3 молочной каши, остальное безмолочки, во второй день - 2\3 молочки. На третий - полностью молочной каши!! А если ты останешься на безмолочной каше. тогда разбавлять ее лучше смесью, а не цельным (или разбавленным) коровьим молоком.
Это что - мало по-твоему???? Более чем достаточно!!! ну, к году можно макарошки попробовать- паутинку. Вообще, с точки зрения взрослого, детское питание однообразно!!! |
||||||||
01 Авг 2011 10:32
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Всем привет!
Девы, мы не едим. Я извелась ужо вся - намоешь, начистишь, нарежешь, разведешь..... и в раковину! И время меняла. Максимум грамм 70. И то это было бы супер. Зато с моей тарелки пытается стянуть. Конечно этим пользуюсь, но его хватает на несколько кусенёчков цвет/капусты или картошки, или мяска (крученого). О норме и речи не идет, грам 15 и отворачивается. На выходных ел рис из маминой (бабушкиной) тарелки - сердце кровью обливалось - соленый, на жирненькой свининке, с пережаркой Предатель! Пробовали творог Агушу и сама делала - ну на первые 2 раза его хватило, а потом все.отпихивает. Кстати, сколько творога в неделю и в день можно давать? Пытали своих предков - говорят. мы с мужем в младенчестве ели хорошо. Он надеется на сисю. устала... |
||||||||
01 Авг 2011 10:58
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||
А я и не парюсь, Кать. Съела 80 мл каши и хорошо. Читала, что детки сносно есть начинают, как с груди слазят... |
||||||||
01 Авг 2011 11:44
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
офигеть. Муж предложил варить обычные каши, после того как попробовал разведеную Хайнц грерчка с молоком. Обплевался и сказал, что Ярька молодец - говно не жрет. Можт правда. |
||||||||
01 Авг 2011 12:12
|
Денебола
Алена 44 года Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||
Вот у меня та же беда. Начала вроде хорошо - овощи грамм по 100, кашу мл по 150, а сейчас отказывается, просто голову отворачивает от ложки и все Не париться не получается, во-первых, родня всю плешь проела - не кормлю типа ребенка, а во-вторых, не прибавляет она вес хорошо. Весим 8200, рост 69. И на зубы не спишешь потерю аппетита - пока не режутся. Такими темпами она к году 9 кг будет. Но она очень активная, если не спит, то ни минуты на месте. Катюшка_vrn А мне нравится вкус промышленных кашек. |
||||||||
01 Авг 2011 14:05
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
один в один наш эпизод! каши из коробок мне тоже нормальные - вот овсяночку с молочком Хайнцевскую размешала с крольчатинкой - Кушай сынок! А шишь тебе мама! |
||||||||
01 Авг 2011 14:18
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
тоже самое
не,Катюш! у деток совсем иной вкус Старший мой вот все это ел,прям все-все,что давала не успевала готовить и баночки покупать Тю ты,родители те же самые-дети как небо и земля разные
А я еще слушаю его ор,во время того,как блендер работает...и все напрасно тоже все в мусорку Кашу ведь тырил с моей тарелки гречневую,сделала ему ее через блендер-не ест ___ Ну и че мы с этой компашкой делать будем???? Видать остается только ждать и пробовать периодически |
||||||||
01 Авг 2011 14:45
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
через раз возникает желание одеть тарелку на голову капризуле.
|
||||||||
01 Авг 2011 15:28
|
MалИнка
|||||||
Катюша,терпения тебе Это только начало
удачи! может твой покушает |
||||||||
01 Авг 2011 20:52
|
Водолей7
|
|||||||
Ой,девочки,читаю вас и думаю как мне повезло...мы такого вообще не знаем Аня кушает и овощные пюре(кроме цуккини) хорошо и фруктовые все пюрешки .Каши правда ест только с добавлением фруктов,а просто рисовую или кукурузную,или пшеничную тоже отворачивается.Ну я ее не мучаю,даю с фруктовым вкусом. |
||||||||
02 Авг 2011 2:06
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Девчонка, Катя, Таня., Инга!!! Ну что сказать ...... Пытайтесь....
Вот Инге советовала кашу обычную крупу сварить, потом через блендер. Можно попробовать хлопья варить, благо сейчас любые есть. Мясо добавить - мальчишкам иногда это срабатывает. В кашу иногда фрукты или тыква идет хорошо. Можно сделать перерыв на какое-то время, не предлагать вообще ничего. Потом опять пробовать. И если съел деть 70-80 мл - быть счастливой!! Пы.Сы.: у меня оба ребенка (ТТТ) ели все что дают огромными порциями. Помню, дочке делала тарелочку такую овощишек..... делала и делала... Потом, думаю, дай замеряю, сколько ж она слупливает Оказалось, грамм 300 И ведь толстой не была!!! Мы с мужем шутим иногда, некоторым деток не НАкормить, а нам не ПРОкормить |
||||||||
02 Авг 2011 2:13
|
Ляночка08
|
|||||||
Оля, подскажи пожалуйста- вот нам через неделю 6 мес- уже пора прикармливаться..но Артемка еще не сидит- я не сажаю потому что крупненький... хочу чтоб сам сел..так вот -нам начинать прикорм с 6 мес- обкладывая его подушками чтоб типа сидел ..или подождать когда сядет? (у меня Максим около 7 мес сел и мы тогда и прикорм начала- но не поэтому а потому что лечились тогда)
|
||||||||
02 Авг 2011 10:13
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||
да уж мне тоже, хотя первые ложки прикорма идут через силу, а потом через 3-4 дня, распробовав все нормалек, или мама такая убедительная поа не съест деть, не отстанет а сейчас жара очень плохо кушает, в два раза меньше чем в июне, когда не было так жарко. А еще мы ели каши Хипп или Хайнц, купила Нестле, полный протест ни рисовую, ни гречневую ваще не ест, с первых ложек отварачивается, а те марки просто не нашла, будем теперь искать или папу в другой город засылать. |
||||||||
02 Авг 2011 12:11
|
MалИнка
|||||||
Водолей7
Iriska_nev Да,девочки-повезло вам Одной проблемой меньше
не могу сама еще до магазина добраться,чтобы их купить
уж лучше так Мой помню все-все крошечки со стола съедал после своего приема пищи И в кафе как-то пришли с ним,он и там у всех со стола их пытался собрать
интересно надо тоже этой фирмы кашки купить просто куда их складировать потом? вот почему на пробу не продают маленькие коробочки для наших врединок ___ Катюшка_vrn Кать,ну что там? кто победил? |
||||||||
03 Авг 2011 2:03
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Зачем ждать, когда сядет??? Корми в шезлонге в полулежачем положении. Или в стуле, откинутом слегка.
Мой сейчас тоже все крошки подберет. Пока взрослые доедают, кругами ходит, и у них крошки собирает. Что упадет на пол - старательно поднимет - и в рот А Варюха стояла у буфета в 1 г и 7-8-9 мес., тыкала пальцем и выла "сухаику" - сухарик деть просил. И точно знала, если матери кто по телефону звонит, и завести эту шарманку - железно получит сухаику. |
||||||||
03 Авг 2011 2:07
|
Ляночка08
|
|||||||
ага, будем пробовать- я уже тоже обдумывала этот вопрос
умничка |
||||||||
03 Авг 2011 4:10
|
Monica
|
|||||||
Девочки, привет! Подскажите, чем уже можно кормить 10-ти месячного малыша (у моих детей большая разница в возрасте, я уже ничегошеньки не помню). Младшему послезавтра 10 месяцев. На сегодняшний день едим каши, овощное пюре с мясом, немного хлеба (недавно ввела) и фруктовое пюре баночное (пробовала давать свежий персик, крыжовник - обсыпало). Творог и кефир не даю пока, т.к. в раннем младенчестве было подозрение на непереносимость белка коровьева молока.
И подскажите, как самому приготовить фруктовое пюре, тушить или на пару варить, может быть, запекать, потом блендером измельчать? И сколько растительного масла в овощное пюре добавлять (1 ч.л. или 1/2 ч.л.)? Ну и сколько нам грамм хлеба в день можно съедать? СПАСИБО! |
||||||||
03 Авг 2011 10:15
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Элиночка, привет!!!
Если вы на ГВ и сама кушаешь молочные продукты и молоко, то можно вводить кефир. Если не кушаешь, то введи попробуй себе молочку, если пойдет. то тогда кефир ребеночку. потом творог. Если не пойдет молочка, можно попробовать на козьем ввести творог и кефир.
Яблоки, груши запекать. А вот как с персиками быть Может, на пару, лучше. А вообще, он уже в таком возрасте, что можно сырое на мелкой терке пробовать или через блендер.
1 ч.л.
А вот это сложный вопрос, его ведь не дают как самостоятельную еду. Просто как развлечение пососать-помусолить. Ну, пару кусочков можно. А сколько он у тебя съедает?? Дети хлебушек любят.... |
||||||||
03 Авг 2011 14:42
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
деть, у меня фиаско. 3 ложки.
Оль, ты можешь по УЗИ головного мозга проконсультировать? мы повторное сделали |
||||||||
03 Авг 2011 17:45
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
В личку напиши, Катюш!!!
Сделай перерыв!!! |
||||||||
03 Авг 2011 18:09
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|||||||
Ой девочки читаю и думаю, зачем Вы себе проблемы сами создаете?
У меня двойняшки, помощи никакой, кроме мужа после работы....но и я представляю если б вот так нервничала какое бы моим девочкам молоко в груди то было...гдето хорошо написано: "до года задание ознакомить ребенка с едой, а не накормить" ....разные варианты попробуйте что то Вам подойдет.. и главное с улыбкой без накручивания себя, что уже бы надо кушать 200грм!!!Сейчас у нас все отолично ( нам 9мес.) но до этого у одной дочки был диатез - сидела на диетез пол года .....медлено и спокойно постепенно ввожу все новое ....делаю всю еду им самостоятельно, от груди никто и не подумывает понемножку хотябы отказатся но дале подумать стыдно что устала |
||||||||
04 Авг 2011 1:43
|
Monica
|
|||||||
Заюха-Олечка, спасибо
|
||||||||
04 Авг 2011 12:22
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||||
Олечка-Заюха, можно тебе 2 вопросика в личку?
|