Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

04 Авг 2011 14:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
а, можно тебе 2 вопросика в личку?

Можно, но отвечу вечером!!

04 Авг 2011 23:00

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Заюха
Оленька, посоветуй, пожалуйста, что нам вводить третьим прикормом? Илюха уже ест овощные пюрешки, кашки и фрукты. Что теперь? Мясо или творог кефир? Педиатр участковый говорит желток, но я боюсь ему давать желток т.к. у меня самой аллергия на сырой желток.

05 Авг 2011 2:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Joy:) писал(а):
Илюха уже ест овощные пюрешки, кашки и фрукты. Что теперь? Мясо или творог кефир?

В принципе, до 8 мес. можете не торопиться, но если прям голодает ребенок, то надо ориентироваться на зубы. Если зубки есть - мясо вводить, а если нет зубов - то творожок кальцинированный. Но повторюсь, до 8 мес. можно сидеть на попе ровно и просто вносить разнообразие в овощи и каши!!!
А желток вообще не есть необходимый в питании продукт, ИМХО!!! Его можно уже потом, после года, в виде омлетика!!!

05 Авг 2011 17:12

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Заюха
Да, у нас 2 зуба и уже третий на подходе. Значит дальше мясо. Ближе к 8 месяцам добавлю. Спасибо большое!!! Romashki

06 Авг 2011 15:27

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Оля а с какого месяца можно вводить в качестве прикорма бифивит?

07 Авг 2011 3:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
с какого месяца можно вводить в качестве прикорма бифивит?

Бифивит - это кисломолочный напиток типа кефира??? С 8-ми мес.

08 Авг 2011 1:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Бифивит - это кисломолочный напиток типа кефира?

да. я Максиму сама его делала покупала бактерии.он сладковатый получается- вкусный.. good2 nyam2

12 Авг 2011 2:12

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Девочки, сколько грамм мяса вы даёте детям до года и сколько по времени варите, например, кролика или телятину?

12 Авг 2011 2:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Monica писал(а):
сколько грамм мяса вы даёте детям до года

Мяса примерно 40-50 г в сутки, но это имеется в виду баночного, если варишь сама, то 30-максимум 40 г. А вообще лично я делала на глаз Embarassed Embarassed Кусочек такой, с грецкий орех примерно.
Мясо варить во втором бульоне, 40-50 мин.

12 Авг 2011 3:37

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Заюха-Олечка, спасибо! friends

12 Авг 2011 17:31

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Кусочек такой, с грецкий орех примерно.

А как потом такой малюсенький кусочек в блендере мелить? я вообще задалась вопросом,скоро прикорм начнется. Как на такую маленькую порцию измельчать овощи и мясо? не на терке же.... unknown

12 Авг 2011 17:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Wild cat писал(а):
Как на такую маленькую порцию измельчать овощи и мясо? не на терке же....

через ситечко пока порции маленькие- ну это овощи-фрукты..а мясо я думала на фарш и потом такие фрикадельки варить и перемалывать..
а пока мясо будешь вводить- то уже порция овощей будет большая- тогда и в блендере можно будет...

12 Авг 2011 17:39

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет

Wild catМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
через ситечко пока порции маленькие

Через обычное ситечко? Что-то плохо себе это представляю...Надо будет купить себе ситечко помощнее тогда,железное. girl_haha

12 Авг 2011 23:00

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
через ситечко пока порции маленькие

в упор не помню как это делала с старшим,пока ты это слово "ситечко" не написала))спасиб!тоже уже задумалась про прикорм и почитывать начала чтоб граблями лоб не расшибить потом.

Девочки,ну тогда подскажите,а как и сколько варить крупу,если я ее помою,высушу и измельчу? я с нашей аллергией и крахмалом в баночках покупных хочу сама варить первое время.Вот рис я уже приготовила,и как его потом варить??

Со старшим помнб фарш готовила,потом шариков из него порционных наморожу на подносе и в пакет.и добавляла в бульон скока шариков нужно.

13 Авг 2011 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
Как на такую маленькую порцию измельчать овощи и мясо? не на терке же....

Можно еще на два дня порции делать. А так, действительно, когда дело доходит до мяса - оно вместе с овощами в блендер идет. А погружной блендер и маленькую порцию смалывает Embarassed Embarassed
Лена-Нск писал(а):
сколько варить крупу,

До готовности Wink Ну, думаю, минут 20 точно!!! А вообще, наверное, Юля-Дружочек в курсе, она так делает!!!

14 Авг 2011 0:34

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Щас расскажу. Моем крупу, хорошо просушиваем в духовке на 100 градусах. Если плохо просушить, то плесенью все покроется. Перемалываем кофемолкой. Сухая крупа достаточно мелко перемелится. Затем варим. Берем 100 мл холодной воды и 1 чайную ложку крупы. Размешиваем. Ставим на огонь и варим. Варится быстро, минут 5. Пробуешь на вкус, чтоб сварилось. Затем погуще делаешь, 2 ч л берешь. Вот так

14 Авг 2011 9:16

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
спасибо друх! ты там прочитала в соседней теме хворать надумала?? выздоравливай срочно!! тяжело болеть когда малыш на руках,по себе знаю.
Юль,как окрепнешь,напиши как вы начинали прикорм,на че реагировали,и какие продукты нормально? можешь в личку,можешь сюда.буду очень благодарна.

14 Авг 2011 11:20

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
А погружной блендер и маленькую порцию смалывает

Да у нас итак комбайн есть, и блендер отдельно еще. Куда еще один погружной брать,солить потом эти блендеры что ли girl_haha

14 Авг 2011 16:33

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Отошла уже.
Мы начинали с каш. Я просто Алисе хотела овощи со своего огорода давать. А в мае их ещё не было. Неделю вводила кукурузную кашу, затем маслица добавила. Потом гречневую. Рис не даю, итак через день какать можем. Затем дала кабачок, картошку, кукуруза не понравилась, зелень. Потом кролика добавила. Яблочное пюре, свежий огурчик и яблочко. Прошёл козий творог. Как приедем начнем кефирчик, цветную капусту и брокколи и грушку. Думаю пока нам достаточно.
Оль, ещё такой вопросик есть. Я уже пью обычный кефир, ряженку и сметану ем. Можно пробовать Алисе коровий кефир давать? Или лучше козий все таки?

14 Авг 2011 18:20

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Я тоже хочу кефир вводить. В какое кормление он идет? Начинать с ложки и до скольки доводить? А иогурт детский уже можно пробовать? (у нас для малышей в баночках) Сколько за раз можно и всего два дня в неделю вроде?
И это Embarassed мы фруктов 200г почти всегда съедаем (баночных), много?, давать меньше? И что можно через ниблер уже или вообще без него

14 Авг 2011 18:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
Да у нас итак комбайн есть, и блендер отдельно еще

Значит, приспосабливайся к тому, что есть в наличии.
Дружочек писал(а):
. Можно пробовать Алисе коровий кефир давать? Или лучше козий все таки?

Я думаю, что все-таки безопасней через козий начинать вам!! Если хорошо пойдет козий - перейдешь на коровий!!!

14 Авг 2011 20:28

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

39 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Оля опять к тебе Embarassed
У нас питание на данный момент вот такое:
Утро - до полного просыпания, а это 10:30-11:30 грудь
через час молочная каша гречка или рис "из коробок" 150- 170 мл (безмолочную пыталась ввести 1,5 недели wacko1 wacko1 больше 1-2 ч. л не ел, а молочную уплетает)
Обед после сна примерно в 14-15:00 овощное пюре - кабачок, морковка, картошка, цветная капуста - 150-180 мл + 0,5 ч.л. подсолнечного масла
Полдник 17- 18:00 фруктовое пюре яблочное или банановое 60-90 мл.
В перерывах и перед сном сися nyam2

Буду вводить кролятину с понедельника.

У меня вот такие вопросы
уже можно добавлять в кашу сливочное масло, если да то сколько?
через сколько после мяса вводить кефир и когда его давать с нашим рационом?
через сколько после кефира давать творог и когда его давать(чередовать с кефиром?)

Забыла спросить за воду, не пьет до сих пор вообще ничего и не из чего wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
у меня просто уже фантазии не хватает что и из чего еще можно предложить, может ему сиси достаточно unknown unknown unknown unknown

14 Авг 2011 21:40

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):
Отошла уже.
Мы начинали с каш. Я просто Алисе хотела овощи со своего огорода давать. А в мае их ещё не было. Неделю вводила кукурузную кашу, затем маслица добавила. Потом гречневую. Рис не даю, итак через день какать можем. Затем дала кабачок, картошку, кукуруза не понравилась, зелень. Потом кролика добавила. Яблочное пюре, свежий огурчик и яблочко. Прошёл козий творог. Как приедем начнем кефирчик, цветную капусту и брокколи и грушку. Думаю пока нам достаточно.
Оль, ещё такой вопросик есть. Я уже пью обычный кефир, ряженку и сметану ем. Можно пробовать Алисе коровий кефир давать? Или лучше козий все таки?

Юль,сразу вопросы.Геркулес не пошел?кукурузная каша-это крупа кукурузная?а ты сама вареную кукурузу ешь?старший щас на кухне уплетает,тааак хотся.Зелень это что именно?Я уже кабачек и цветную капусту наморозила впрок.А картошку не отмачиваешь вовсе?
Ну и главный вопрос-по твоим ощущениям вы "перерастаете" аллергию?

14 Авг 2011 23:43

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
Забыла спросить за воду, не пьет до сих пор вообще ничего и не из чего
у меня просто уже фантазии не хватает что и из чего еще можно предложить

Ириш, а что предлагала?
У меня тоже отказывался от воды, сварила компот из сухофрукты (изюм, яблоко, груша) без сахара, стал пить с удовольствием. И что примечательно, как только начал употреблять дополнительную жидкость, дерматит ("диатез") исчез. Может быть, совпадение, утверждать не могу...

Лена-Нск писал(а):
сразу вопросы.Геркулес не пошел?кукурузная каша-это крупа кукурузная?

Рекомендуется в качестве первого прикорма (особенно, если у ребёнка подозревают пищевую аллергию) вводить безглютеновые крупы (гречка, рис, кукуруза), гречка предпочтительней. Целиакия (глютеновая непереносимость) довольно часто встречается в младенческом возрасте, типичный клинический симптом - кожные высыпания, зуд...

15 Авг 2011 0:29

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лен, кукурузную обычную желтую, кукурузу свежую тоже можно.
Овсянку я сама попробовала, вылезла сыпь, поэтому пока не даю.
Очень сильно во всем полагаюсь на интуицию. Она подсказывает, что все проходит. Я поэтому и начала все пробовать. Ела уже баклажаны, сегодня молоко обычное пила, сама съела киевский торт, куриные бульоны прошли, долька арбуза, чернослив, яйца в тесте, майонез, высыпало только на вареные яйца в окрошке, колбаса прошла. Сразу замечу, что вредных продуктов типа колбасы и майонеза ела совсем чуть. Аааа, под шубой салат прошёл тока без яиц.
Зелень даю петрушку и укроп.
Страница 23 из 267

Наверх
;