Суфле а’ля гаше из рыбной консервы
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2009 21:41
Совсем не гаше и не совсем суфле, скорее что-то среднее между суфле и мягкими, сочными котлетками, приготовленное по принципу гаше (но больше сухарей и с луком). Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Ни какого консервного вкуса не остается.
Это простой вариант, когда поесть хочется вкусно, а холодильник почти пустой или времени не очень много. В этот раз я делала в двойном размере, продукты пишу тоже в двойном размере: Любые натуральные рыбные консервы 2 банки (в собств. соку, без масла и томатной пасты), Лук 600 гр., Молоко 300 гр. (или чуть больше), Яйца 2 шт., Сухари ~ 100 гр. (8 ст.ложек без горки), Чеснок 3-4 зубчика (на фото забыла положить) Соль (чуть-чуть, консервы уже соленые) Перец щепотка (по вкусу), Приправа «Лимонная к рыбе» (или любая другая для рыбы) по вкусу, Масло растительное (для обжарки лука и смазывания формы). Естественно, чем лучше консервы, тем лучше получится. В масле лучше не брать, очень жирно получится, даже если жидкость слить. Здесь много лука для сочности, но он практически раствориться в процессе, получится нормально, и для тех, кто его не очень любит. Чеснок очень мелко порубить (не давить). Лук мелко порезать, посолить (больше ничего не солим) и пожарить в растительном масле на сильном огне, не закрывая крышкой, часто помешивая, до полной прозрачности (~10 мин.). Он д.б. готов практически раствориться. Рыбные консервы, вместе с жидкостью, размять вилкой. Яйца немного взбить с молоком. Добавить консервы, еще немного взбить. Положить лук, чеснок, перец, приправу, еще раз немного взбить. Постепенно (по 2-3 ложки), размешивая, ввести сухари. Должна получиться жидковатая консистенция, из которой котлеты не слепишь. Опять немного взбить. Вывалить смесь в смазанную маслом форму, поставить в нагретую духовку. Запекать в стандартном режиме при 220 град. ~ 20-25 мин. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить салат из свежих овощей и/или гарнир. Из этого кол-ва продуктов у меня получилось достаточно много (~1,1 кг). Сухари я делаю сама, потому, что покупные не люблю. Просто, когда покупаю свежий хлеб, остатки старого высушиваю в микроволновке или духовке и перетираю в измельчителе. Если у вас покупные сухари, они м.б. уже с приправами и солью (посмотрите состав перед тем как положить), ведь консервы тоже соленые, может получиться перебор, и с солью, и с приправами. Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||||||
16 Май 2009 22:36
ЛюдмилаЕХ
Спасибо. Очень хорошее блюдо. ![]() |
Koira
64 года Москва |
||||||||
17 Май 2009 2:04
Людмила, очень интересная запеканочка!!!
![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||||||||
17 Май 2009 2:15
Людмила,спасибо за такой простой рецепт,он уже в закладочках. Обязательно приготовлю и дам отчёт.
![]() ![]() |
SVETLANA-75
47 лет Германия NRW |
||||||||
18 Май 2009 12:48
ЛюдмилаЕХОтличное блюдо! Приступаю к выполнению....
![]() ![]() ![]() ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||||||
18 Май 2009 15:35
Наталья, спасибо ![]()
Попробуй как-нибудь, я рада, что понравилось ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||||||
18 Май 2009 15:38
Ирочка, спасибо ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||||||
18 Май 2009 15:40
Светлана, спасибо
![]()
Люблю такие рецепты, по принципу каши из топора, так интереснее!
Буду ждать ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||||||
18 Май 2009 15:43
Алена, спасибо
![]()
Поделись потом впечатлением ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||||||
19 Май 2009 9:05
В принципе, ужин понравился ВСЕМ
![]() ![]() Хотя она поняла, что там была сайра. Но я, правда, вместо второй банки сайры смешала с икрой окуневой, 9го мая друзья с рыбалки окунищ привезли больших и много (нет, чтоб просто водку-то пить, дак они еще и нарыбачились под самую завязку) и все с икрой, так я часть заморозила, а вчера, как раз и пригодилось! СпасибоЛюдмилаЕХ, буду теперь готовить, тем более, что и временных, и продуктовых заморочек, в общем-то, никаких и ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ ![]() ![]() ![]() А-а, кстати о тарелке, вот что не сказала: на закуску сделала салат из молодых перышек лука и чеснока со сметаной. |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||||||
19 Май 2009 9:07
Спасибо, забрала в закладки
![]() |
ЛЬВИЦА26
39 лет Челябинск |
||||||||
19 Май 2009 15:53
|
SVETLANA-75
47 лет Германия NRW |
||||||||
20 Май 2009 16:21
Алена,
![]() ![]()
Я очень рада!
Да у тебя получилось с деликатесной изюминкой ![]()
![]() А если из горбуши сделать, то розоватая получится.
От одних слов аромат идет ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||||||
20 Май 2009 16:23
Екатерина, спасибо и пожалуйста ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||||||
20 Май 2009 16:25
Светлана
![]()
Красиво у тебя получилось , аппетитно очень ![]()
Рада, что тебе понравилось ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||||||
09 Июн 2009 5:34
ЛюдмилаЕХ Спасибочки за рецепт! Я готовила несколько раз уже, но только с разными добавками(тертый сыр и кабачок), очень-очень вкусно, без добавок наверно еще вкусней.
|
~Фея~
34 года Украина, Киев |
||||||||
09 Июн 2009 21:41
Евгения,
![]()
Наверно еще вкусней как раз с добавками, особенно с моим любимым сыром ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||||||
10 Июн 2009 6:11
Замечательный рецепт!!! Прям находка и быстро и похоже оооочень вкусненько)))) спасибочки! Обязательно в закладку ))
|
Шейла¤
Ирина 52 года Сибирь |
||||||||
10 Июн 2009 15:19
Ирина, спасибо
![]()
Иногда действительно очень выручает ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||||||
01 Июл 2009 19:14
|
~Фея~
34 года Украина, Киев |
||||||||
02 Июл 2009 11:02
Вчера сделала вечером. Вкусно. У меня не оказалось чеснока. Но, мне кажется, он был бы лишним. Все гармонично и без него.
|
Lana_nov
56 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||||
11 Ноя 2009 1:58
Светлана, рада, что понравилось
![]()
![]() Евгения, ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||||||||
03 Ноя 2010 22:07
Делаю.
|
Fat Boy
Александр |
||||||||
03 Ноя 2010 22:15
ЛюдмилаЕХ
Интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анна1966
Мск |
||||||||
04 Ноя 2010 17:46
ЛюдмилаЕХ
Люда, я попробовал - очень понравилось. Сорри, в этот раз без фото. В след. раз приду с фотками. |
Fat Boy
Александр |