Суфле а’ля гаше из рыбной консервы

Сообщение Автор
Суфле а’ля гаше из рыбной консервы
16 Май 2009 21:41

Распечатать сообщение
Совсем не гаше и не совсем суфле, скорее что-то среднее между суфле и мягкими, сочными котлетками, приготовленное по принципу гаше (но больше сухарей и с луком). Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Ни какого консервного вкуса не остается.
Фото

Это простой вариант, когда поесть хочется вкусно, а холодильник почти пустой или времени не очень много.

В этот раз я делала в двойном размере, продукты пишу тоже в двойном размере:

Любые натуральные рыбные консервы 2 банки (в собств. соку, без масла и томатной пасты),
Лук 600 гр.,
Молоко 300 гр. (или чуть больше),
Яйца 2 шт.,
Сухари ~ 100 гр. (8 ст.ложек без горки),
Чеснок 3-4 зубчика (на фото забыла положить)
Соль (чуть-чуть, консервы уже соленые)
Перец щепотка (по вкусу),
Приправа «Лимонная к рыбе» (или любая другая для рыбы) по вкусу,
Масло растительное (для обжарки лука и смазывания формы).
Фото

Естественно, чем лучше консервы, тем лучше получится. В масле лучше не брать, очень жирно получится, даже если жидкость слить. Здесь много лука для сочности, но он практически раствориться в процессе, получится нормально, и для тех, кто его не очень любит.

Чеснок очень мелко порубить (не давить).
Лук мелко порезать, посолить (больше ничего не солим) и пожарить в растительном масле на сильном огне, не закрывая крышкой, часто помешивая, до полной прозрачности (~10 мин.). Он д.б. готов практически раствориться.
Фото

Рыбные консервы, вместе с жидкостью, размять вилкой.
Фото

Яйца немного взбить с молоком. Добавить консервы, еще немного взбить.
Фото

Положить лук, чеснок, перец, приправу, еще раз немного взбить.
Фото

Постепенно (по 2-3 ложки), размешивая, ввести сухари. Должна получиться жидковатая консистенция, из которой котлеты не слепишь. Опять немного взбить.
Фото

Вывалить смесь в смазанную маслом форму, поставить в нагретую духовку. Запекать в стандартном режиме при 220 град. ~ 20-25 мин. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить салат из свежих овощей и/или гарнир.
Фото

Из этого кол-ва продуктов у меня получилось достаточно много (~1,1 кг).

Сухари я делаю сама, потому, что покупные не люблю. Просто, когда покупаю свежий хлеб, остатки старого высушиваю в микроволновке или духовке и перетираю в измельчителе. Если у вас покупные сухари, они м.б. уже с приправами и солью (посмотрите состав перед тем как положить), ведь консервы тоже соленые, может получиться перебор, и с солью, и с приправами.

Разрезать на порционные кусочки.
Фото

Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
16 Май 2009 22:36

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Спасибо. Очень хорошее блюдо. good Непременно надо приготовить.
Koira

Наталья

61 год
Москва

KoiraМои рецепты
 
17 Май 2009 2:04

Распечатать сообщение
Людмила, очень интересная запеканочка!!! good2 А название вообще классное!!!! good Спасибо Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
17 Май 2009 2:15

Распечатать сообщение
Людмила,спасибо за такой простой рецепт,он уже в закладочках. Обязательно приготовлю и дам отчёт. Wink Romashki
SVETLANA-75

Светлана

43 года
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
 
18 Май 2009 12:48

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХОтличное блюдо! Приступаю к выполнению....
Rose Rose Rose Rose
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
18 Май 2009 15:35

Распечатать сообщение
Koira писал(а):
Спасибо. Очень хорошее блюдо

Наталья, спасибо Rose !
Koira писал(а):
Непременно надо приготовить

Попробуй как-нибудь, я рада, что понравилось sharik !
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
18 Май 2009 15:38

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
очень интересная запеканочка!!!

Ирочка, спасибо Rose !
Ирочка писал(а):
А название вообще классное!!!!

Спасибо Yahoo! , так получилось Embarassed и суфле, и гаше в одной большой и мяягенько-сочной котлетине.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
18 Май 2009 15:40

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо Rose !
SVETLANA-75 писал(а):
спасибо за такой простой рецепт

Люблю такие рецепты, по принципу каши из топора, так интереснее!
SVETLANA-75 писал(а):
Обязательно приготовлю и дам отчёт.

Буду ждать girl_claping
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
18 Май 2009 15:43

Распечатать сообщение
Алена, спасибо Rose !
alena-solena писал(а):
Приступаю к выполнению....

Поделись потом впечатлением wink3
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
19 Май 2009 9:05

Распечатать сообщение
В принципе, ужин понравился ВСЕМ good!!! Даже доня ела нормально, обычно она ничего из рыбных консервов не ест, да и просто рыбу-то ее надо уговаривать...girl_prepare_fish
Хотя она поняла, что там была сайра. Но я, правда, вместо второй банки сайры смешала с икрой окуневой, 9го мая друзья с рыбалки окунищ привезли больших и много (нет, чтоб просто водку-то пить, дак они еще и нарыбачились под самую завязку) и все с икрой, так я часть заморозила, а вчера, как раз и пригодилось! СпасибоЛюдмилаЕХ, буду теперь готовить, тем более, что и временных, и продуктовых заморочек, в общем-то, никаких и ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ girl_claping nyam2!!! Фоточку не выставляю - один в один с твоей, можа только чуть побледнее, ну икра-то окуневая беленькая же почти, (и тарелка другая girl_haha)...
А-а, кстати о тарелке, вот что не сказала: на закуску сделала салат из молодых перышек лука и чеснока со сметаной.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
19 Май 2009 9:07

Распечатать сообщение
Спасибо, забрала в закладки Rose
ЛЬВИЦА26

Екатерина

35 лет
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
 
19 Май 2009 15:53

Распечатать сообщение
Фото

Людмила,я к тебе с фото отчётом! Romashki Правда я сверху ещё кунжутом посыпала. Embarassed Моя семья ещё не пробовала,кто в школе, кто на работе, а мне очень понравилось. good2 Большое спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
SVETLANA-75

Светлана

43 года
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
 
20 Май 2009 16:21

Распечатать сообщение
Алена, girl_claping Rose !
alena-solena писал(а):
В принципе, ужин понравился ВСЕМ

Я очень рада!
alena-solena писал(а):
вместо второй банки сайры смешала с икрой окуневой

Да у тебя получилось с деликатесной изюминкой nyam2
alena-solena писал(а):
один в один с твоей, можа только чуть побледнее, ну икра-то окуневая беленькая же почти, (и тарелка другая

girl_haha ...
А если из горбуши сделать, то розоватая получится.
alena-solena писал(а):
на закуску сделала салат из молодых перышек лука и чеснока со сметаной.

От одних слов аромат идет nyam2
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
20 Май 2009 16:23

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Спасибо, забрала в закладки

Екатерина, спасибо и пожалуйста Romashki , рада что рецепт приглянулся!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
20 Май 2009 16:25

Распечатать сообщение
Светлана girl_claping !
SVETLANA-75 писал(а):
Правда я сверху ещё кунжутом посыпала

Красиво у тебя получилось , аппетитно очень nyam2
SVETLANA-75 писал(а):
Моя семья ещё не пробовала,кто в школе, кто на работе, а мне очень понравилось.

Рада, что тебе понравилось girl_claping , надеюсь и семье тоже sharik
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
09 Июн 2009 5:34

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ Спасибочки за рецепт! Я готовила несколько раз уже, но только с разными добавками(тертый сыр и кабачок), очень-очень вкусно, без добавок наверно еще вкусней.
~Фея~

Евгения

30 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
 
09 Июн 2009 21:41

Распечатать сообщение
Евгения, Rose !
~Фея~ писал(а):
Я готовила несколько раз уже, но только с разными добавками(тертый сыр и кабачок), очень-очень вкусно, без добавок наверно еще вкусней.

Наверно еще вкусней как раз с добавками, особенно с моим любимым сыром nyam2
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
10 Июн 2009 6:11

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт!!! Прям находка и быстро и похоже оооочень вкусненько)))) спасибочки! Обязательно в закладку ))
Шейла¤

Ирина

48 лет
Сибирь

Шейла¤Мои рецепты
 
10 Июн 2009 15:19

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо Rose !
Шейла¤ писал(а):
Прям находка

Иногда действительно очень выручает Wink
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
01 Июл 2009 19:14

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Людочка, без добавок вышло даже лучше!!! Мне понравилось.
А вот и фотоотчет
Без добавок
Фото

С добавками
Фото
~Фея~

Евгения

30 лет
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
 
02 Июл 2009 11:02

Распечатать сообщение
Вчера сделала вечером. Вкусно. У меня не оказалось чеснока. Но, мне кажется, он был бы лишним. Все гармонично и без него.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Ноя 2009 1:58

Распечатать сообщение
Светлана, рада, что понравилось Smile
Lana_nov писал(а):
Все гармонично и без него
good2

Евгения, good!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
03 Ноя 2010 22:07

Распечатать сообщение
Делаю.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Ноя 2010 22:15

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Интересный рецепт! good2 Rose Rose Rose
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
04 Ноя 2010 17:46

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Люда, я попробовал - очень понравилось. Сорри, в этот раз без фото. В след. раз приду с фотками.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |