Суфле а’ля гаше из рыбной консервы

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Совсем не гаше и не совсем суфле, скорее что-то среднее между суфле и мягкими, сочными котлетками, приготовленное по принципу гаше (но больше сухарей и с луком). Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Ни какого консервного вкуса не остается.
Фото

Это простой вариант, когда поесть хочется вкусно, а холодильник почти пустой или времени не очень много.

В этот раз я делала в двойном размере, продукты пишу тоже в двойном размере:

Любые натуральные рыбные консервы 2 банки (в собств. соку, без масла и томатной пасты),
Лук 600 гр.,
Молоко 300 гр. (или чуть больше),
Яйца 2 шт.,
Сухари ~ 100 гр. (8 ст.ложек без горки),
Чеснок 3-4 зубчика (на фото забыла положить)
Соль (чуть-чуть, консервы уже соленые)
Перец щепотка (по вкусу),
Приправа «Лимонная к рыбе» (или любая другая для рыбы) по вкусу,
Масло растительное (для обжарки лука и смазывания формы).
Фото

Естественно, чем лучше консервы, тем лучше получится. В масле лучше не брать, очень жирно получится, даже если жидкость слить. Здесь много лука для сочности, но он практически раствориться в процессе, получится нормально, и для тех, кто его не очень любит.

Чеснок очень мелко порубить (не давить).
Лук мелко порезать, посолить (больше ничего не солим) и пожарить в растительном масле на сильном огне, не закрывая крышкой, часто помешивая, до полной прозрачности (~10 мин.). Он д.б. готов практически раствориться.
Фото

Рыбные консервы, вместе с жидкостью, размять вилкой.
Фото

Яйца немного взбить с молоком. Добавить консервы, еще немного взбить.
Фото

Положить лук, чеснок, перец, приправу, еще раз немного взбить.
Фото

Постепенно (по 2-3 ложки), размешивая, ввести сухари. Должна получиться жидковатая консистенция, из которой котлеты не слепишь. Опять немного взбить.
Фото

Вывалить смесь в смазанную маслом форму, поставить в нагретую духовку. Запекать в стандартном режиме при 220 град. ~ 20-25 мин. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить салат из свежих овощей и/или гарнир.
Фото

Из этого кол-ва продуктов у меня получилось достаточно много (~1,1 кг).

Сухари я делаю сама, потому, что покупные не люблю. Просто, когда покупаю свежий хлеб, остатки старого высушиваю в микроволновке или духовке и перетираю в измельчителе. Если у вас покупные сухари, они м.б. уже с приправами и солью (посмотрите состав перед тем как положить), ведь консервы тоже соленые, может получиться перебор, и с солью, и с приправами.

Разрезать на порционные кусочки.
Фото

Приятного аппетита!

 
16 Май 2009 21:41

Страница 1 из 2