Торт «Пёстрая лента»

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
Леночка, соотношение может быть, например, такое:

черный шоколад - 160 гр
сливки 33 % - 130 гр

Сливки нагреть почти до кипения, снять с огня и залить тертый на мелкой терке шоколад и перемешать это до гладкой однородной массы. good2

Или можно сделать с глюкозой:

Это шоколадная глазурь от Мишель (с кукинга):

Шоколадная глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта или пирожных.
Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употреблением.

Главное, глазури должно быть много. Тогда она спокойно ляжет по всей поверхности торта и по его бокам. Делать это лучше всего на решетке, а под решеткой должна стоять либо большая тарелка, либо противень, куда будет стекать глазурь. И таким образом можно будет стекшую глазурь собрать и потом использовать для каких-то других кондитерских изделий.
Romashki friends

 
24 Май 2011 15:36

Страница 4 из 13