Торт «Пёстрая лента»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2011 1:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
я ,наверно,только с таким смайлом буду заходить в эту темку Олюся уже испекла торт Девоньки,ну слов нет!!Какие же вы рукодельницы!!!Обалдеть!!!
Где вы такие штучки шоколадные для украшения торта берёте? |
||||||
21 Май 2011 2:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, Оленька, какой же кусочек аппетитнейший!!!!! А я прямо до сих пор думала, переживала, периодически заглядывала в темку, чтобы увидеть твой тортик в разрезе и узнать о твоих впечатлениях!!! Я очень-ОЧЕНЬ рада, что тортик понравился, Оленька!!! Теперь я очень надеюсь, что и сама смогу порадовать тебя таким же красивым отчетом с "Тирамису"!!! В его вкусе я даже не сомневаюсь, теперь главное, чтобы вид не подкачал!!! Оленька, тебе тысячу раз спасибо за твое доверие к рецепту и теплые слова!!! Такое удовольствие видеть каждый твой тортик!!!
Кирочка, спасибо тебе огромное за такие искренние и эмоциональные отзывы!!!! Я сама в таком восторге от Олюсиного отчета!!! И от того, что тортик пришелся по вкусу!!! Кирочка, насчет украшений... У меня самодельные - просто растопленный шоколад нанесла на полоски, вырезанные из канцелярских файлов. Некоторые из них я потом порезала на квадраты, а некоторые скрепила в виде петелек. Это совсем не сложно!!! |
||||||
21 Май 2011 14:21
|
lenok97
москва |
|||||
Катюш торт необыкновенный мы такие очень любим. увидела его Оля Сарочка показала в хлебной теме и сразу к тебе. Буду делать на след. неделе на конец года деткам порадовать их за старания. Сразу вопрос как вы делали малиновый сироп?
|
||||||
21 Май 2011 14:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Леночка, спасибо тебе огромное за такие приятные слова!!! Буду очень и очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!! Ленусь, малиновый сироп я покупала - он часто продается практически во всех крупных супермаркетах - Ашан, Билла, Перектесток, Алые Паруса и т.д... Я покупала свой в Перекрестке. |
||||||
21 Май 2011 14:43
|
lenok97
москва |
|||||
Все поняла я их видела, просто думала что ты его сама как то готовила вот и спросила. Спасибо огромное жди в гости , только уже с тортиком!!
|
||||||
21 Май 2011 16:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Не за что, Леночка!!! С нетерпением буду ждать!!! Удачи тебе и, если еще будут вопросы, обязательно спрашивай!!! |
||||||
21 Май 2011 16:32
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||
Шикарный торт!!!
Легкий, нежный и наивкуснейший десерт!!! Как появятся свежие ягоды, обязательно сделаю твой торт, Катя! СПАСИБО за великолепный рецепт |
||||||
21 Май 2011 16:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Машенька, Вам огромное спасибо за внимание и интерес к тортику и за теплые слова!!! Буду очень и очень рада, если рецепт пригодится и тортик понравится!!! Пеките на здоровье и удачи, Машенька!!! |
||||||
21 Май 2011 17:39
|
Weird
г. Сургут |
|||||
Miuda
Кать, спасибо за вкусный рецепт. Делала вчера, немного изменив под содержимое холодильника: ягоды были какие-то разные, вместо вина и малинового сиропа добавила жидкость от размороженых ягод в соотв. кол-ве, кокосовых сливок у нас не найти, поэтому было сухое кокосовое молоко, разведенное в соответсвии с инструкцией. Получилось-просто замечательно, сочетание вкусов коржа, ягод и суфле-это нечто Фотку не покажу, потому что делала ночером и, так сказать, на скорость ( от начала до конца приготовления-2 часа ) и ягодный слой немного потек, впрочем, на вкусе это не отразилось ) |
||||||
21 Май 2011 19:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Галина, ой, как же мне радостно, что тортик удался и понравился!!! И правильно сделали, что адаптировали рецепт под то, что было в наличии! И ничего, что нет фото - это совсем не главное! Главное, что тортик понравился!!! Огромное Вам спасибо за доверие и интерес к рецепту, Галечка!!! Я очень-ОЧЕНЬ рада, что все так быстро удалось приготовить!!! Спасибо Вам огромное за теплый отзыв!!! |
||||||
21 Май 2011 19:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Санни Кеш
Вот здесь http://www.barobell.ru/perevodilka.html |
||||||
21 Май 2011 19:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, Олюсь, как же давно я хочу съездить туда снова и накупить всего разного... Уже целый список составила... А глядя на твои изумительные украшения, хочется туда все больше и больше и поскорее!!! |
||||||
21 Май 2011 22:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Катюш, ты обязательно сначало позвони и спроси есть ли это в наличии. А то я приехала мало у них, что было. В розницу у них не большой выбор |
||||||
22 Май 2011 0:58
|
Weird
г. Сургут |
|||||
Miuda
Вопрос имеется. Если украшать его ягодами-в частности клубникой-глазурь окрасится? Или есть какой-то фокус, чтобы этого избежать? |
||||||
22 Май 2011 2:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Олюсь, обязательно позвоню!!! Спасибо тебе огромное! А то я в самом деле губу раскатала... , а возможно придется закатывать потихоньку...
Галечка, если ягоды будут сухие, то глазурь не окрасится! Главное, дать глазури хорошо застыть! |
||||||
24 Май 2011 14:54
|
lenok97
москва |
|||||
Девченки подскажите мне если глазурь просто шоколад и сливки то какое соотношение и какой жирности сливки, а то я один раз делала добавила в растопленный на бане шоколад сливки 33% и уменя прям сразу на глазах как будто загустело или свернулось вместо того что бы стать пожиже, и от него только отламывать можно было
|
||||||
24 Май 2011 15:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Леночка, соотношение может быть, например, такое:
черный шоколад - 160 гр сливки 33 % - 130 гр Сливки нагреть почти до кипения, снять с огня и залить тертый на мелкой терке шоколад и перемешать это до гладкой однородной массы. Или можно сделать с глюкозой: Это шоколадная глазурь от Мишель (с кукинга): Шоколадная глазурь: 150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта или пирожных. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употреблением. Главное, глазури должно быть много. Тогда она спокойно ляжет по всей поверхности торта и по его бокам. Делать это лучше всего на решетке, а под решеткой должна стоять либо большая тарелка, либо противень, куда будет стекать глазурь. И таким образом можно будет стекшую глазурь собрать и потом использовать для каких-то других кондитерских изделий. |
||||||
24 Май 2011 18:17
|
lenok97
москва |
|||||
Катюш спасибо а эта глазурь получается более твердая? и где вы берете глюкозу? кокосовые сливки по вашей наводке купила в ашане и молоко еще.И еще как вариант ягодной начинки для тех у кого не хватает ингридиентов http://forum.say7.info/topic38384.html
|
||||||
24 Май 2011 18:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ленусь, эта глазурь получается более традиционной, она твердеет, но не трескается при разрезании! А глюкозу можно купить вот тут: http://www.nevkusno.ru/item/1165 И спасибо тебе огромное за интересный вариант ягодной начинки!!! |
||||||
24 Май 2011 22:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Miuda
Катюш, я опять этот тортик хочу Где же эти ягоды............ |
||||||
24 Май 2011 22:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Олюсь, а я хочу твой Моккачино, зефир на агаре, лимонно-кокосовый (клянусь, минут 20 назад снова подробно изучала его рецептуру у тебя на страничке!) и, увидев, пару минут назад в обедах слоёно-медовый торт в твоем исполнении, поняла, что потерялась я окончательно!!!!! Вот как быть? Особенно, учитывая, что на выходных я уже вроде как точно запланировала пирожные "Каменистая дорога", следуя твоим рекомендациям с агаром!!! Эх, как же теперь разобраться с выбором.... |
||||||
24 Май 2011 22:46
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Miuda
Катюш, я тоже так много хочу , не знаю за что хвататься........ Слоёно медовый сделала т.к. смотрю сметанка жирная без дела стоит. Я просто холодильник опустошаю скоро в отпуск же |
||||||
24 Май 2011 22:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, понимаю тебя, Олюсь! Сама такая же - как только останутся белОчки - тут же думаю, куда их пристроить, останутся желтки - та же история. Сливки, сметана, творог и так далее... А ты выложишь рецептик потом слоено-медового, Олюсь? Так приятно всегда "идти" и готовить вместе с тобой по шагам!!! Ой, а в отпуск это здорово!!!! Мне бы к морю.... Но что-то мне подсказывает, что не светят мне морские побережья в ближайшей перспективе... А ты поскорее к нам возвращайся, Олюсь!!! И пусть отпуск у тебя пройдет на самом высоком уровне с массой только положительных впечатлений!!! |
||||||
24 Май 2011 23:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Катюш, фотки приготовления внизу на 1стр. пройди по ссылки http://forum.say7.info/topic33744.html
Можно поздравить?
Спасибо Катюша!!!! Надеюсь так и будет!!!! У меня отъезд 8 июня Приеду 5 июля. А потом в Питер к маме поеду |
||||||
24 Май 2011 23:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Олюсь, как это я проглядела раньше эту красоту??? Непростительная оплошность с моей стороны!!! А уж какой ты прямоугольный торт делала - мама дорогая!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто фантастика!!!!! Хочу так же!!!!И чтоб карамелька такая же получилась!!!!!!
Ой, Олюсь, боюсь не с чем... Но в принципе я не сильно буду расстраиваться, если не удастся никуда выехать... Я и в Москве люблю отдыхать, и просто на дачке...
Ну значит еще не так скоро!!! Значит, я наверняка еще успею приготовить что-нибудь вкусненькое по твоим рецептам и очень надеюсь порадовать отчетом!!! |