Торт «Пёстрая лента»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Май 2011 1:55 | Санни Кеш Гость | |||||
|  я ,наверно,только с таким смайлом буду заходить в эту темку      Олюся уже испекла торт        Девоньки,ну слов нет!!Какие же вы рукодельницы!!!Обалдеть!!!       Где вы такие штучки шоколадные для украшения торта берёте?     | ||||||
| 21 Май 2011 2:22 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
 Ой, Оленька, какой же кусочек аппетитнейший!!!!!      А я прямо до сих пор думала, переживала, периодически заглядывала в темку, чтобы увидеть твой тортик в разрезе и узнать о твоих впечатлениях!!!      Я очень-ОЧЕНЬ рада, что тортик понравился, Оленька!!!          Теперь я очень надеюсь, что и сама смогу порадовать тебя таким же красивым отчетом с "Тирамису"!!!      В его вкусе я даже не сомневаюсь, теперь главное, чтобы вид не подкачал!!!         Оленька, тебе тысячу раз спасибо за твое доверие к рецепту и теплые слова!!!    Такое удовольствие видеть каждый твой тортик!!!               
 Кирочка, спасибо тебе огромное за такие искренние и эмоциональные отзывы!!!!        Я сама в таком восторге от Олюсиного отчета!!!      И от того, что тортик пришелся по вкусу!!!     Кирочка, насчет украшений... У меня самодельные - просто растопленный шоколад нанесла на полоски, вырезанные из канцелярских файлов. Некоторые из них я потом порезала на квадраты, а некоторые скрепила в виде петелек.    Это совсем не сложно!!!         | ||||||
| 21 Май 2011 14:21 | lenok97 москва | |||||
| 
Катюш торт необыкновенный мы такие очень любим. увидела его Оля Сарочка показала в хлебной теме и сразу к тебе. Буду делать на след. неделе на конец года деткам порадовать их за старания. Сразу вопрос как вы делали малиновый сироп?  | ||||||
| 21 Май 2011 14:41 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
 Леночка, спасибо тебе огромное за такие приятные слова!!!        Буду очень и очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!!     Ленусь, малиновый сироп я покупала - он часто продается практически во всех крупных супермаркетах - Ашан, Билла, Перектесток, Алые Паруса и т.д... Я покупала свой в Перекрестке.       | ||||||
| 21 Май 2011 14:43 | lenok97 москва | |||||
| 
Все поняла я их видела, просто думала что ты его сама как то готовила вот и спросила. Спасибо огромное жди в гости , только уже с тортиком!!  | ||||||
| 21 Май 2011 16:30 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
 Не за что, Леночка!!!    С нетерпением буду ждать!!!    Удачи тебе и, если еще будут вопросы, обязательно спрашивай!!!       | ||||||
| 21 Май 2011 16:32 | MariaRus 56 лет Сочи | |||||
| 
Шикарный торт!!!
 Легкий, нежный и наивкуснейший десерт!!!   Как появятся свежие ягоды, обязательно сделаю твой торт, Катя! СПАСИБО за великолепный рецепт   | ||||||
| 21 Май 2011 16:49 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
 Машенька, Вам огромное спасибо за внимание и интерес к тортику и за теплые слова!!!      Буду очень и очень рада, если рецепт пригодится и тортик понравится!!!      Пеките на здоровье и удачи, Машенька!!!           | ||||||
| 21 Май 2011 17:39 | Weird г. Сургут | |||||
| 
Miuda
 Кать, спасибо за вкусный рецепт. Делала вчера, немного изменив под содержимое холодильника: ягоды были какие-то разные, вместо вина и малинового сиропа добавила жидкость от размороженых ягод в соотв. кол-ве, кокосовых сливок у нас не найти, поэтому было сухое кокосовое молоко, разведенное в соответсвии с инструкцией. Получилось-просто замечательно, сочетание вкусов коржа, ягод и суфле-это нечто  Фотку не покажу, потому что делала ночером и, так сказать, на скорость  ( от начала до конца приготовления-2 часа  ) и ягодный слой немного потек, впрочем, на вкусе это не отразилось ) | ||||||
| 21 Май 2011 19:05 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
 Галина, ой, как же мне радостно, что тортик удался и понравился!!!      И правильно сделали, что адаптировали рецепт под то, что было в наличии!      И ничего, что нет фото - это совсем не главное!    Главное, что тортик понравился!!!        Огромное Вам спасибо за доверие и интерес к рецепту, Галечка!!!    Я очень-ОЧЕНЬ рада, что все так быстро удалось приготовить!!!       Спасибо Вам огромное за теплый отзыв!!!       | ||||||
| 21 Май 2011 19:40 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Санни Кеш
 
 Вот здесь http://www.barobell.ru/perevodilka.html | ||||||
| 21 Май 2011 19:44 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
 Ой, Олюсь, как же давно я хочу съездить туда снова и накупить всего разного...    Уже целый список составила...  А глядя на твои изумительные украшения, хочется туда все больше и больше и поскорее!!!         | ||||||
| 21 Май 2011 22:47 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
 Катюш, ты обязательно сначало позвони и спроси есть ли это в наличии. А то я приехала мало у них, что было.  В розницу у них не большой выбор   | ||||||
| 22 Май 2011 0:58 | Weird г. Сургут | |||||
| 
Miuda
 Вопрос имеется. Если украшать его ягодами-в частности клубникой-глазурь окрасится? Или есть какой-то фокус, чтобы этого избежать?   | ||||||
| 22 Май 2011 2:31 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
 Олюсь, обязательно позвоню!!!    Спасибо тебе огромное!  А то я в самом деле губу раскатала...    , а возможно придется закатывать потихоньку...       
 Галечка, если ягоды будут сухие, то глазурь не окрасится!          Главное, дать глазури хорошо застыть!   | ||||||
| 24 Май 2011 14:54 | lenok97 москва | |||||
| 
Девченки подскажите мне если глазурь просто шоколад и сливки то какое соотношение и какой жирности сливки, а то я один раз делала добавила в растопленный на бане шоколад сливки 33% и уменя прям сразу на глазах как будто загустело или свернулось вместо того что бы стать пожиже, и от него только отламывать можно было  | ||||||
| 24 Май 2011 15:36 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
Леночка, соотношение может быть, например, такое:
 черный шоколад - 160 гр сливки 33 % - 130 гр Сливки нагреть почти до кипения, снять с огня и залить тертый на мелкой терке шоколад и перемешать это до гладкой однородной массы.   Или можно сделать с глюкозой: Это шоколадная глазурь от Мишель (с кукинга): Шоколадная глазурь: 150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта или пирожных. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употреблением. Главное, глазури должно быть много. Тогда она спокойно ляжет по всей поверхности торта и по его бокам. Делать это лучше всего на решетке, а под решеткой должна стоять либо большая тарелка, либо противень, куда будет стекать глазурь. И таким образом можно будет стекшую глазурь собрать и потом использовать для каких-то других кондитерских изделий.     | ||||||
| 24 Май 2011 18:17 | lenok97 москва | |||||
| 
Катюш спасибо а эта глазурь получается более твердая? и где вы берете глюкозу? кокосовые сливки по вашей наводке купила в ашане и молоко еще.И еще как вариант ягодной начинки для тех у кого не хватает ингридиентов  http://forum.say7.info/topic38384.html  | ||||||
| 24 Май 2011 18:38 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
 Ленусь, эта глазурь получается более традиционной, она твердеет, но не трескается при разрезании!   А глюкозу можно купить вот тут: http://www.nevkusno.ru/item/1165 И спасибо тебе огромное за интересный вариант ягодной начинки!!!             | ||||||
| 24 Май 2011 22:37 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Miuda
 Катюш, я опять этот тортик хочу      Где же эти ягоды............   | ||||||
| 24 Май 2011 22:41 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
 Олюсь, а я хочу твой Моккачино, зефир на агаре, лимонно-кокосовый (клянусь, минут 20 назад снова подробно изучала его рецептуру у тебя на страничке!) и, увидев, пару минут назад в обедах слоёно-медовый торт в твоем исполнении, поняла, что потерялась я окончательно!!!!!    Вот как быть? Особенно, учитывая, что на выходных я уже вроде как точно запланировала пирожные "Каменистая дорога", следуя твоим рекомендациям с агаром!!! Эх, как же теперь разобраться с выбором....           | ||||||
| 24 Май 2011 22:46 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Miuda
 Катюш, я тоже так много хочу  , не знаю за что хвататься........ Слоёно медовый сделала т.к. смотрю сметанка жирная без дела стоит. Я просто холодильник опустошаю скоро в отпуск же   | ||||||
| 24 Май 2011 22:53 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
 Ой, понимаю тебя, Олюсь! Сама такая же - как только останутся белОчки - тут же думаю, куда их пристроить, останутся желтки - та же история. Сливки, сметана, творог и так далее...       А ты выложишь рецептик потом слоено-медового, Олюсь?  Так приятно всегда "идти" и готовить вместе с тобой по шагам!!!       Ой, а в отпуск это здорово!!!! Мне бы к морю....  Но что-то мне подсказывает, что не светят мне морские побережья в ближайшей перспективе...   А ты поскорее к нам возвращайся, Олюсь!!!        И пусть отпуск у тебя пройдет на самом высоком уровне с массой только положительных впечатлений!!!           | ||||||
| 24 Май 2011 23:03 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
 Катюш, фотки приготовления внизу на 1стр. пройди по ссылки http://forum.say7.info/topic33744.html 
 Можно поздравить?   
 Спасибо Катюша!!!!  Надеюсь так и будет!!!!  У меня отъезд 8 июня  Приеду 5 июля. А потом в Питер к маме поеду   | ||||||
| 24 Май 2011 23:15 | Miuda 40 лет Москва | |||||
| 
 Олюсь, как это я проглядела раньше эту красоту??? Непростительная оплошность с моей стороны!!! А уж какой ты прямоугольный торт делала - мама дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!      Это просто фантастика!!!!! Хочу так же!!!!И чтоб карамелька такая же получилась!!!!!!       
 Ой, Олюсь, боюсь не с чем...  Но в принципе я не сильно буду расстраиваться, если не удастся никуда выехать... Я и в Москве люблю отдыхать, и просто на дачке...         
 Ну значит еще не так скоро!!!    Значит, я наверняка еще успею приготовить что-нибудь вкусненькое по твоим рецептам и очень надеюсь порадовать отчетом!!!           | 












