Торт «Пёстрая лента»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2011 1:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где вы такие штучки шоколадные для украшения торта берёте? ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2011 2:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, Оленька, какой же кусочек аппетитнейший!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, тебе тысячу раз спасибо за твое доверие к рецепту и теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кирочка, спасибо тебе огромное за такие искренние и эмоциональные отзывы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кирочка, насчет украшений... У меня самодельные - просто растопленный шоколад нанесла на полоски, вырезанные из канцелярских файлов. Некоторые из них я потом порезала на квадраты, а некоторые скрепила в виде петелек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2011 14:21
|
lenok97
москва |
|||||
Катюш торт необыкновенный мы такие очень любим. увидела его Оля Сарочка показала в хлебной теме и сразу к тебе. Буду делать на след. неделе на конец года деткам порадовать их за старания. Сразу вопрос как вы делали малиновый сироп?
|
||||||
21 Май 2011 14:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Леночка, спасибо тебе огромное за такие приятные слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленусь, малиновый сироп я покупала - он часто продается практически во всех крупных супермаркетах - Ашан, Билла, Перектесток, Алые Паруса и т.д... Я покупала свой в Перекрестке. ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2011 14:43
|
lenok97
москва |
|||||
Все поняла я их видела, просто думала что ты его сама как то готовила вот и спросила. Спасибо огромное жди в гости , только уже с тортиком!!
|
||||||
21 Май 2011 16:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Не за что, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2011 16:32
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||
Шикарный торт!!!
Легкий, нежный и наивкуснейший десерт!!! ![]() Как появятся свежие ягоды, обязательно сделаю твой торт, Катя! СПАСИБО за великолепный рецепт ![]() |
||||||
21 Май 2011 16:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Машенька, Вам огромное спасибо за внимание и интерес к тортику и за теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2011 17:39
|
Weird
г. Сургут |
|||||
Miuda
Кать, спасибо за вкусный рецепт. Делала вчера, немного изменив под содержимое холодильника: ягоды были какие-то разные, вместо вина и малинового сиропа добавила жидкость от размороженых ягод в соотв. кол-ве, кокосовых сливок у нас не найти, поэтому было сухое кокосовое молоко, разведенное в соответсвии с инструкцией. Получилось-просто замечательно, сочетание вкусов коржа, ягод и суфле-это нечто ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2011 19:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Галина, ой, как же мне радостно, что тортик удался и понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам огромное за теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2011 19:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Санни Кеш
Вот здесь http://www.barobell.ru/perevodilka.html |
||||||
21 Май 2011 19:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, Олюсь, как же давно я хочу съездить туда снова и накупить всего разного... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2011 22:47
|
Сарочка
|||||
Катюш, ты обязательно сначало позвони и спроси есть ли это в наличии. А то я приехала мало у них, что было. ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2011 0:58
|
Weird
г. Сургут |
|||||
Miuda
Вопрос имеется. Если украшать его ягодами-в частности клубникой-глазурь окрасится? Или есть какой-то фокус, чтобы этого избежать? ![]() |
||||||
22 Май 2011 2:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Олюсь, обязательно позвоню!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галечка, если ягоды будут сухие, то глазурь не окрасится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2011 14:54
|
lenok97
москва |
|||||
Девченки подскажите мне если глазурь просто шоколад и сливки то какое соотношение и какой жирности сливки, а то я один раз делала добавила в растопленный на бане шоколад сливки 33% и уменя прям сразу на глазах как будто загустело или свернулось вместо того что бы стать пожиже, и от него только отламывать можно было
|
||||||
24 Май 2011 15:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Леночка, соотношение может быть, например, такое:
черный шоколад - 160 гр сливки 33 % - 130 гр Сливки нагреть почти до кипения, снять с огня и залить тертый на мелкой терке шоколад и перемешать это до гладкой однородной массы. ![]() Или можно сделать с глюкозой: Это шоколадная глазурь от Мишель (с кукинга): Шоколадная глазурь: 150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта или пирожных. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употреблением. Главное, глазури должно быть много. Тогда она спокойно ляжет по всей поверхности торта и по его бокам. Делать это лучше всего на решетке, а под решеткой должна стоять либо большая тарелка, либо противень, куда будет стекать глазурь. И таким образом можно будет стекшую глазурь собрать и потом использовать для каких-то других кондитерских изделий. ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2011 18:17
|
lenok97
москва |
|||||
Катюш спасибо а эта глазурь получается более твердая? и где вы берете глюкозу? кокосовые сливки по вашей наводке купила в ашане и молоко еще.И еще как вариант ягодной начинки для тех у кого не хватает ингридиентов http://forum.say7.info/topic38384.html
|
||||||
24 Май 2011 18:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ленусь, эта глазурь получается более традиционной, она твердеет, но не трескается при разрезании! ![]() А глюкозу можно купить вот тут: http://www.nevkusno.ru/item/1165 И спасибо тебе огромное за интересный вариант ягодной начинки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2011 22:37
|
Сарочка
|||||
Miuda
Катюш, я опять этот тортик хочу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2011 22:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Олюсь, а я хочу твой Моккачино, зефир на агаре, лимонно-кокосовый (клянусь, минут 20 назад снова подробно изучала его рецептуру у тебя на страничке!) и, увидев, пару минут назад в обедах слоёно-медовый торт в твоем исполнении, поняла, что потерялась я окончательно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2011 22:46
|
Сарочка
|||||
Miuda
Катюш, я тоже так много хочу ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2011 22:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, понимаю тебя, Олюсь! Сама такая же - как только останутся белОчки - тут же думаю, куда их пристроить, останутся желтки - та же история. Сливки, сметана, творог и так далее... ![]() ![]() ![]() А ты выложишь рецептик потом слоено-медового, Олюсь? ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, а в отпуск это здорово!!!! Мне бы к морю.... ![]() ![]() А ты поскорее к нам возвращайся, Олюсь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2011 23:03
|
Сарочка
|||||
Катюш, фотки приготовления внизу на 1стр. пройди по ссылки http://forum.say7.info/topic33744.html
Можно поздравить? ![]()
Спасибо Катюша!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2011 23:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Олюсь, как это я проглядела раньше эту красоту??? Непростительная оплошность с моей стороны!!! А уж какой ты прямоугольный торт делала - мама дорогая!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Олюсь, боюсь не с чем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну значит еще не так скоро!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |