Торт «Пёстрая лента»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 17 Сен 2014 23:35 | Marina G Марина 57 лет Польша | |
| 
 Ольчик, спасибо!   Стоит уже полтора часа в холодильнике и не знаю, что делать. А расскажу, что получилось. Я желе в той же форме делаю, в которой пекла бишкопт (а-ля), не силиконовой (как-то не лежит у меня сердце к таким формам). И не знаю, что-то не подумавши, плёнку дала только на дно. Короче , сироп, конечно , потёк, но весь не вытек. Я быстренько приготовила ещё сиропу на половину меньше. И в этот раз готовила 4 минуты. Ята часть сиропу как-то быстренько стала застывать, успела влить её в форму. И как-то часть всего этого застыло в хол-ке, ягоды держаться вместе, но и жидкость тоже есть  . Решила не ждать больше. Открою форму, использую, то что застыло... И ещё вопросик, зачем нам пектин в глазури? | ||
| 17 Сен 2014 23:49 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| 
Marina G
 Я силиконовыми формами не пользуюсь. Просто плёнка и кольцо. Заливаю и 30 минут в холод. Варю всегда 2 минуты, застывает одинаково хорошо. Агар у меня Чилийский, он самый сильный. 
 Нужен и пектин и желатин   | ||
| 18 Сен 2014 0:36 | Marina G Марина 57 лет Польша | |
| 
 Возьму на заметку  . У меня агар испанский. Когда покупала , не смотрела на производителя, упаковка мне понравилась, раньше пакетики покупала... Может действительно слабый...А суфле вроде бы получилось.   С глазурью уж ничего не получиться сегодня, сахар закончился...   До завтра не будем ждать, пойду порежу посмотрю, что внутри получилось | ||
| 25 Май 2018 18:07 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| 23 Сен 2020 17:37 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 
Делаю торт во второй раз   В прошлом году не удалось сфоткать ни кусочка после гостей  В этом году с восторгом повторяла торт   Он аааааааааааа, какой вкусный           Но теперь уже не успела сделать глазурь  Не правильно рассчитала время перед приходом друзей и боялась, что залью сейчас глазурь, а она недостаточно успеет схватиться и замажет торт. Но и без неё (я делала в прошлом году ягодную) торт получился , просто, бомбическим  Кокосовое Птичье молоко   За рецепт огромная благодарность, он невероятно вкусный   | 












