Торт «Пёстрая лента»

Сообщение Автор
 
19 Фев 2012 0:24

Распечатать сообщение
Катюша, пришла я тебе сказать огромнейшее спасибо за такой вкуснейший тортик, да такое огромное, что всего интернета не хватит, потому как не только от меня, а и от детишек моих air_kiss Rose Rose Rose Такого вкусного торта я давно не ела nyam2 nyam2 nyam2 Очень нежно и сбалансировано, просто волшебство good2 good2 good2 give_heart В корж вместо обычных орехов положила смолотый миндальный крокан, который остался от другого рецепта. А все остальное по рецепту, только сливки у меня обычные. За суфле вообще отдельное мерси, удивительно сливочно-воздушно-нежное girl_in_love girl_in_love girl_in_love Думаю даже его использовать в других рецептах good2 Обязательно испеку еще, жаль, что часто его печь не могу по причине недостатка времени, но что обязательно повторю - это точно give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
21 Фев 2012 3:00

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Катюша, пришла я тебе сказать огромнейшее спасибо за такой вкуснейший тортик, да такое огромное, что всего интернета не хватит, потому как не только от меня, а и от детишек моих Такого вкусного торта я давно не ела Очень нежно и сбалансировано, просто волшебство В корж вместо обычных орехов положила смолотый миндальный крокан, который остался от другого рецепта. А все остальное по рецепту, только сливки у меня обычные. За суфле вообще отдельное мерси, удивительно сливочно-воздушно-нежное Думаю даже его использовать в других рецептах Обязательно испеку еще, жаль, что часто его печь не могу по причине недостатка времени, но что обязательно повторю - это точно


Оксаночка, я просто счастлива, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал и тортик так пришелся по вкусу твоей семье!!! give_heart girl_in_love Romashki good friends Огромное тебе спасибо за доверие!!! Romashki give_heart friends Romashki Буду только рада, если рецепт у вас приживётся, Оксаночка!!! Romashki give_heart И отдельное спасибо за такой вкусный кусочек... nyam2 girl_in_love Romashki give_heart Ну очень аппетитный и красивый!!! good good2 girl_claping girl_in_love
Спасибо огромное, Оксаночка!!! give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
02 Мар 2012 3:56

Распечатать сообщение
Ну наконец-то дочитала все хвалилки... wacko1
Хвалить буду после приготовления morning1
А пока вопросы:
1.Что даёт лимонная кислота при взбивании белков?Можно ли в её отсутствии использовать щепотку соли?
2.Не тает ли суфле во время покрытия глазурью?Хоть она и охлаждённная,но всё-таки....
3.Не много ли желатина (20г =3 пакетика) на суфле,где всего 360 мл. жидкости?!
У нас продаётся агар,но не имею ни какого опыта.....Буду использовать желатин-привычнее....(можете отговорить)))))
4.И совсем запуталась с кокосовым кремом-сливками!Поняла,что покупают кокосовое молоко и после отстаивания снимают сливки......????? unknown
Спасибо.
Ваша Вкусняша


45 лет
Сен-Мало ,Франция

Ваша ВкусняшаМои рецепты
 
02 Мар 2012 18:09

Распечатать сообщение
Ваша Вкусняша, отвечаю по порядку. morning1

1) Можно использовать соль.
2) Глазурь не должна быть горячей. Тогда суфле не растает.
3) Делайте с агаром и даже не сомневайтесь. Белковое суфле всегда лучше делать на агаре. Получается нежнее.
4) Крем-сливки - это 80% мякоти кокоса. Там практически нет жидкости. Если подержать под горячей водой такие сливки - она подтают и превратятся в жидкое молоко. Называться такой продукт может по-разному - кокосовый крем, кокосовые сливки, кокосовая мякоть и т.д...

Если еще будут какие-то сомнения и вопросы, спрашивайте! friends Постараюсь помочь! Romashki Удачи Вам! friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
03 Мар 2012 15:41

Распечатать сообщение
Спасибо Екатерина!................и можно на "ты" Wink
Купила кокосовый крем в жестяной банке,написано 18% жирности,внутри ни чего не переливается,надеюсь,что будет густым по консистенции.
И куплю сегодня Агар ,решилась таки.
Готовить буду завтра,обязательно вернусь с отчётом.
Ваша Вкусняша


45 лет
Сен-Мало ,Франция

Ваша ВкусняшаМои рецепты
 
04 Мар 2012 3:56

Распечатать сообщение
Ваша Вкусняша писал(а):
Спасибо Екатерина!................и можно на "ты"
Купила кокосовый крем в жестяной банке,написано 18% жирности,внутри ни чего не переливается,надеюсь,что будет густым по консистенции.
И куплю сегодня Агар ,решилась таки.
Готовить буду завтра,обязательно вернусь с отчётом.


Ваша Вкусняша

Договорились! friends Будем на "ты"! friends Romashki
Я думаю, что крем - как раз то самое, что нам нужно! good
Очень надеюсь, что торт не доставит больших хлопот в приготовлении и, главное, что результат порадует!!! friends Еще раз удачи!!! Romashki friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
04 Мар 2012 21:27

Распечатать сообщение
Отчёт в процессе:
-Тесто получилось...
-Желе получилось....
-Суфле..........всё делаю по схеме ,дошло дело до кокосовых сливок.Открываю банку ,смотрю -густющее,как марскапоне-обрадовалась,что всё сходится!Но обьём банки 400мл.,не огорчилась-оставлять ни чего не люблю,думаю ,использую всё....И так,щедрым жестом переворачиваю баночку....Сначала вываливаются сами сливки,а потом вытекает жидкость (((( ,и моё суфле из густого превращается в жидкое ,прежидкое(((.Явно, его не получится "выложить в форму и тщательно заполнить пространства....и т.д.,и т.п..",его получится только вылить......Соответственно не загустевает быстро.((((С перепугу,"бухнула" туда желатина,минут через 15,моё суфле слегка схватывается,только тогда я его в форму с коржом и желе вылила....
Это ещё не всё....))))))))))))))) girl_bye
Выливаю я суфле в форму с коржом и желе....а оно не полностью покрывает желе...))))Моя форма 23,корж с желе 20!!!Тут я понимаю,что чего-то я не понимаю,а чего не понимаю я ещё не понимаю!)))))))))))))))
Не нашла ни чего лучше,как смешать желатин со сливками и долить сверху. girl_haha
Ох,девчёнки,у меня ещё глазурь впереди............))))))
Ваша Вкусняша


45 лет
Сен-Мало ,Франция

Ваша ВкусняшаМои рецепты
 
05 Мар 2012 18:11

Распечатать сообщение
Ваша Вкусняша писал(а):
Отчёт в процессе:
-Тесто получилось...
-Желе получилось....
-Суфле..........всё делаю по схеме ,дошло дело до кокосовых сливок.Открываю банку ,смотрю -густющее,как марскапоне-обрадовалась,что всё сходится!Но обьём банки 400мл.,не огорчилась-оставлять ни чего не люблю,думаю ,использую всё....И так,щедрым жестом переворачиваю баночку....Сначала вываливаются сами сливки,а потом вытекает жидкость (((( ,и моё суфле из густого превращается в жидкое ,прежидкое(((.Явно, его не получится "выложить в форму и тщательно заполнить пространства....и т.д.,и т.п..",его получится только вылить......Соответственно не загустевает быстро.((((С перепугу,"бухнула" туда желатина,минут через 15,моё суфле слегка схватывается,только тогда я его в форму с коржом и желе вылила....
Это ещё не всё....)))))))))))))))
Выливаю я суфле в форму с коржом и желе....а оно не полностью покрывает желе...))))Моя форма 23,корж с желе 20!!!Тут я понимаю,что чего-то я не понимаю,а чего не понимаю я ещё не понимаю!)))))))))))))))
Не нашла ни чего лучше,как смешать желатин со сливками и долить сверху.
Ох,девчёнки,у меня ещё глазурь впереди............))))))


Ваша Вкусняша
, даже не знаю, что сказать... С суфле всегда следует быть очень внимательным в плане точного взвешивания продуктов. Ведь количество агара (или желатина) всегда расчитано на определённое количество жидкости. И здесь очень важно быть предельно внимательным.
Белковое суфле на агаре схватывается очень быстро, особенно с "боков", поэтому выкладывать в этом рецепте его очень важно выложить быстро, чтобы оно успело заполнить все пространства по бокам, не оставив пустых зазоров.
Очень надеюсь, что в конце концов торт у Вас удастся. friends Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
05 Мар 2012 23:46

Распечатать сообщение
Да, я знаю.На нашем агаре отмечно -1пакетик(2г) на 1/2 литра жидкости,я взяла 2 пакетика(для подстраховки) и вот результат....

Фото


Жалко,что так и не получилось "подружиться" с агаром...(((
Ваша Вкусняша


45 лет
Сен-Мало ,Франция

Ваша ВкусняшаМои рецепты
 
06 Мар 2012 3:29

Распечатать сообщение
Ваша Вкусняша писал(а):
Жалко,что так и не получилось "подружиться" с агаром...(((


Ваша Вкусняша, мне тоже жаль... Но судя по тому, что Вы рассказали, здесь дело не только в агаре. Самое главное, Вам нужно было сливки кокосовые предварительно открыть (еще до того, как Вы начали готовить сироп) и взвесить точное количество, а не 400 г (это очень много...), собрав густую массу, без лишней жидкости. Потом есть еще масса нюансов и в варке сиропа и в точности взбивания белков и т.д., которые я, к сожалению, не могу проверить в Вашем случае, но постаралась максимально подробно изложить в рецепте...
Я с агаром тоже не сразу подружилась. Но любопытство и желание помогли - теперь мы с ним дружим.
От всей души желаю Вам в дальнейшем только самых удачных кулинарных экспериментов! friends Romashki friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
06 Мар 2012 4:20

Распечатать сообщение
На будущее надо учесть,что брать нужно только кремовую часть кокосовых сливок -это точно!
Miuda писал(а):
...), собрав густую массу, без лишней жидкости
Поэтому и взяла двойную часть агара и всё остальное делала точно по схеме.Я думаю,это агар неудачный.......Когда моё суфле утекло )),надо было спасать корж и желе.С утра полетела в магазин кокосового ни чего не нашла,пришлось купить марскапоне и сливки...На 700 мл. взяла 3 пакетика(!) агара и всё равно не взялось.....(((,крем только слегка застыл.
Однозначно переделаю этот тортик!До глазури-то дело так и не дошло.......... girl_haha
Ваша Вкусняша


45 лет
Сен-Мало ,Франция

Ваша ВкусняшаМои рецепты
 
06 Мар 2012 14:47

Распечатать сообщение
Ваша Вкусняша писал(а):
Поэтому и взяла двойную часть агара и всё остальное делала точно по схеме.Я думаю,это агар неудачный.......Когда моё суфле утекло )),надо было спасать корж и желе.С утра полетела в магазин кокосового ни чего не нашла,пришлось купить марскапоне и сливки...На 700 мл. взяла 3 пакетика(!) агара и всё равно не взялось.....(((,крем только слегка застыл.


Ваша Вкусняша, может быть, Вы недовариваете сироп до нужной консистенции? Или может быть недостаточно взбиваете белки...тут всё важно делать строго по схеме, до последнего грамма, до последней минуты и нужного градуса. Вы ранее делали когда-нибудь итальянскую меренгу? Если нет, попробуйте сделать вот этот торт: http://forum.say7.info/topic13916.html - Птичье молоко. Схема приготовления суфле абсолютно идентичная, и с этого торта началось моё знакомство с агаром и прошло оно очень успешно. Может быть в этом рецепте Вам будет понятней принцип приготовления белкового суфле на агаре. В моём торте он фактически такой же, только вместо масла и сгущёнки - кокосовые сливки.
Может быть, конечно, агар у Вас действительно отличается от того, что у нас продают... Я использую агар "900" - чем цифра выше, тем сильнее желирующее свойство агара. Но, если Вы пишите, что даже с тремя пакетиками агара у Вас не схватывается суфле, значит, дело не в агаре, а скорее всего в белковом креме (т.е. в итальянской меренге), в котором у Вас может быть допущена какая-то ошибка в приготовлении...
friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
12 Мар 2012 11:00

Распечатать сообщение
Екатерина, спасибо вам за этот замечательный рецепт Romashki . Торт очень вкусный, понравился абсолютно всем моим гостям good2 . Я делала его уже дважды, первый клубника-голубика, второй клубника-манго. Оба раза получилось замечательно. По ходу дела у меня возникли некоторые вопросы по поводу агара (я с агаром прежде не работала). 1. При смешивании агара с вином и водой он окрасился в ярко-зелёный цвет, и моё суфле было с нежно-зелёным оттенком. У вас такое было? 2. Даже находясь в холодильнике, желе через несколько часов начало «плыть», но на мой взгляд это скорее хорошо чем плохо, т.к. корж хорошо пропитался. Вот мой отчет. К сожелению в разрезе не сфотографировала.
Фото
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
 
12 Мар 2012 15:04

Распечатать сообщение
FARAWAY писал(а):
Екатерина, спасибо вам за этот замечательный рецепт . Торт очень вкусный, понравился абсолютно всем моим гостям . Я делала его уже дважды, первый клубника-голубика, второй клубника-манго. Оба раза получилось замечательно. По ходу дела у меня возникли некоторые вопросы по поводу агара (я с агаром прежде не работала). 1. При смешивании агара с вином и водой он окрасился в ярко-зелёный цвет, и моё суфле было с нежно-зелёным оттенком. У вас такое было? 2. Даже находясь в холодильнике, желе через несколько часов начало «плыть», но на мой взгляд это скорее хорошо чем плохо, т.к. корж хорошо пропитался. Вот мой отчет. К сожелению в разрезе не сфотографировала.


Эля, здравствуйте! Спасибо Вам большое за такой роскошный отчет и за доверие к рецепту!!! Romashki friends Romashki give_heart По поводу окраски от агара - я, клянусь, впервые о таком слышу!!! unknown Даже представить не могла, что такое возможно... Может быть, Ваш агар как-то особо помечен на этикетке, что он с каким-то особым оттенком? Как, например, различные сухие смеси желе на желатине всевозможных цветов...
А вот по поводу того, что желе немного плывёт, тут могут быть две причины. Первая - Вы недостаточно долго проварили вино с агаром. Вторая - агара Вы взяли маловато. Я понимаю, что в этом есть и мой недочёт тоже. Дело в том, что я брала агар на глаз всегда, т.к. у меня не было точных весов для таких "аптекарских" взвешиваний. Поэтому я брала просто 3/4 ч.л. Но это понятие растяжимое, можно взять чуть больше или меньше и результат может отличаться. Вы попробуйте в следующий раз прокипятить вино подольше на маленьком огне и возьмите чуть-чуть побольше агара, чем брали в прошлый раз. Совсем чуть-чуть, но побольше. Я думаю, всё получится, как надо! good
Агар особенно для желе всегда предпочтительней,чем желатин, как раз потому, что он очень пластичен в желе и позволяет даже брать его в руки, извлекать его из формы и проводить дальнейшую работу. Он не ломается, остается упругим, но не тугим. И не плывёт. А вот желе на желатине в этом отношении более капризное, менее надёжное.
Эля, в любом случае огромное Вам спасибо, что доверились рецепту и так меня порадовали своим великолепным отчётом и отзывом!!! Спасибо Вам большое и готовьте на здоровье! Romashki Rose Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
13 Мар 2012 2:37

Распечатать сообщение
Екатерина, спасибо. Агар я покупала в азиатском супермаркете, выбрала тот,что вроде без добавок. Хотя что там на самом деле намешано не известно, вся инфа на "китайском". girl_bye В следующий раз куплю агар в обычном магазине, посмотрю если будет разница. Еще раз спасибо за исключительный и не трудный в приготовлении торт. nyam2
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
 
13 Мар 2012 19:09

Распечатать сообщение
FARAWAY писал(а):
Екатерина, спасибо. Агар я покупала в азиатском супермаркете, выбрала тот,что вроде без добавок. Хотя что там на самом деле намешано не известно, вся инфа на "китайском". В следующий раз куплю агар в обычном магазине, посмотрю если будет разница. Еще раз спасибо за исключительный и не трудный в приготовлении торт.


Эля, Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и за такой приятный отзыв о нём!!! Romashki give_heart friends Я очень рада, что торт пришелся по вкусу!!! Romashki friends give_heart

У Лизы писал(а):
Катя, спасибо за такое замечательный рецепт.
Очень изысканный и нежный торт.
Я не покрывала белой глазурью.



С клубникой, красной смородиной, ежевикой и малиной.


Лизонька, здравствуй! Romashki Прости, ради Бога, что так поздно тебе отвечаю и не заметила вовремя твой фантастический отчёт!!! Romashki give_heart friends Ликуся (Акилежна) обратила моё внимание на моё упущение и поэтому я только-только сейчас тебе отвечаю! Embarassed give_heart Romashki Прости, пожалуйста, что так получилось... Romashki friends Embarassed give_heart Romashki
Торт у тебя невероятной красоты, Лиза! Очень изысканно украшен и подан очень эффектно!!! good good2 good Мне так радостно, что всё получилось и понравилось!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Большое-большое тебе спасибо, что доверилась рецепту и так порадовала таким исключительным отчётом и теплым отзывом!!! Большое тебе спасибо!!! Romashki friends Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
03 Апр 2012 22:27

Распечатать сообщение
Сделала с желатином,подружки сказали ,что это самый вкусный торт из всех ,что я готовила...))) Спасибо Екатерина! good2

Фото




Фото
Ваша Вкусняша


45 лет
Сен-Мало ,Франция

Ваша ВкусняшаМои рецепты
 
06 Апр 2012 0:11

Распечатать сообщение
Ваша Вкусняша писал(а):
Сделала с желатином,подружки сказали ,что это самый вкусный торт из всех ,что я готовила...))) Спасибо Екатерина!


Ваша Вкусняша, ВОТ ЭТО ДААА!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Торт не просто роскошен - это слабо сказано, он восхитителен, честное слово!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping И то, что вы его приготовили на желатине, еще больше заслуживает оваций и восхищения, потому что, я считаю, что итальянскую меренгу на желатине приготовить сложнее, чем на агаре. А у вас всё получилось так идеально, что просто нет слов, честное слово, одни эмоции!!! good good2 good
Украшение такое изысканное, свежее, лаконичное и в то же время нарядное!!! good good2 good И мне безумно приятно, что торт понравился и Вашим подругам тоже! good girl_in_love
Огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту, за такой сказочный отчёт и за приятный, тёплый отзыв!!! give_heart Romashki give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
23 Май 2012 15:29

Распечатать сообщение
Катюша, привет!!! friends give_heart Romashki Я с очередной попыткой испечь правильную "Пеструю ленту" sharik sharik sharik friends На этот раз суфле получилось! Yahoo! dance2 Ещё раз хочу сказать спасибо Лене-lenok97, что помогла нам с тобой найти мою ошибку в уваривании сиропа с агаром Romashki Romashki Romashki В этом на самом деле заключался корень моих неудач Embarassed К сожалению, мой отчёт вновь не тянет даже на "хорошо". girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 В этот раз проблема с шоколадом. "Восторг" просто пропал, канул в Лету! unknown wacko1 Объезжено несколько магазинов, но НИЧЕГО кроме пористого нет в продаже girl_flag_of_truce Я заметила, что он то появляется, то исчезает с прилавков. С пористым глазурь не хотела застывать sharik Вторая причина моих ужасных фото: никак не могу преодолеть стеснение фотографировать перед гостями girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Хочется провалиться сквозь землю при этом. Вот, результат, Катюша:
Фото

Фото

Мой первый корявенький бант-бантище girl_haha Надо было поменьше сделать Embarassed На фото рука племянника, он не стал понимать в свои три года, что все ждут, когда тетя сделает фото, и полез за понравившимся ему лепестком банта girl_haha Он и разобрал его почти позже. Smile
Желе делала на красном вине с ягодами ежевики. На украшение из замороженных ягод выбрать было нечего и попыталась придать праздничный вид заморской, но свежей клубникой sharik
Катюша, я с каждым разом люблю тортик ещё больше: он настолько деликатен, гармоничен, легок на вкус и послевкусие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 good friends Одна из маминых подруг (торт делала на домашнее празднование дня рождения мамы) сказала, что такой торт едят не после русских обильных застолий, но с каким-нибудь хорошим английским чаем, наслаждаясь каждой ложечкой и разной фактурой слоев! friends Wink girl_claping И я полностью согласна с нею! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катюша, попытка номер четыре будет. Rose Rose Rose Белый шоколад заготовлю, последую совету маминой подруги и сделаю для камерного наслаждения. Может, тогда моих недочётов станет ещё чуть меньше. Wink
Катюшечка, спасибо ещё раз за тортик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
30 Май 2012 19:48

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Катюша, привет!!! Я с очередной попыткой испечь правильную "Пеструю ленту" На этот раз суфле получилось! Ещё раз хочу сказать спасибо Лене-lenok97, что помогла нам с тобой найти мою ошибку в уваривании сиропа с агаром В этом на самом деле заключался корень моих неудач К сожалению, мой отчёт вновь не тянет даже на "хорошо". В этот раз проблема с шоколадом. "Восторг" просто пропал, канул в Лету! Объезжено несколько магазинов, но НИЧЕГО кроме пористого нет в продаже Я заметила, что он то появляется, то исчезает с прилавков. С пористым глазурь не хотела застывать Вторая причина моих ужасных фото: никак не могу преодолеть стеснение фотографировать перед гостями Хочется провалиться сквозь землю при этом. Вот, результат, Катюша:


Мой первый корявенький бант-бантище Надо было поменьше сделать На фото рука племянника, он не стал понимать в свои три года, что все ждут, когда тетя сделает фото, и полез за понравившимся ему лепестком банта Он и разобрал его почти позже.
Желе делала на красном вине с ягодами ежевики. На украшение из замороженных ягод выбрать было нечего и попыталась придать праздничный вид заморской, но свежей клубникой
Катюша, я с каждым разом люблю тортик ещё больше: он настолько деликатен, гармоничен, легок на вкус и послевкусие! Одна из маминых подруг (торт делала на домашнее празднование дня рождения мамы) сказала, что такой торт едят не после русских обильных застолий, но с каким-нибудь хорошим английским чаем, наслаждаясь каждой ложечкой и разной фактурой слоев! И я полностью согласна с нею!
Катюша, попытка номер четыре будет. Белый шоколад заготовлю, последую совету маминой подруги и сделаю для камерного наслаждения. Может, тогда моих недочётов станет ещё чуть меньше.
Катюшечка, спасибо ещё раз за тортик!!!


Ларочка, дорогая, огромное тебе спасибо, что вновь ты меня осчастливила своим вниманием в этой темке!!! give_heart Romashki give_heart Мне так приятно, что торт понравился не только тебе, но и твоим гостям!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo!
Даже не знаю, чего ты стесняешься фотографировать при гостях, Ларочка! give_heart Romashki Знаю, что иногда даже те, кто сам не готовит, не печёт, но присутствует на каком-то торжестве, где подают красивый торт, тут же достают своим телефоны, смартфоны, фотоаппараты и фотографируют, не стесняясь! А как же иначе? Это же память, символ какого-то праздника того или иного года, хочется запечатлеть что-то необычное, тем более такой торт!!! girl_claping good good2 girl_in_love А уж если ты сама его испекла, то, на мой взгляд, имеешь полное право, как хозяйка, фотографировать его сколько угодно! Embarassed girl_in_love give_heart friends Я уверена, что никто из твоих гостей не был против этого!!! give_heart Romashki give_heart
Ларочка, я очень-очень рада, что суфле в этот раз получилось шикарным! good girl_claping И очень даже здорово, что ты так красиво украсила его клубничкой - так торт получился еще свежее и легче!!! good girl_claping И бант просто великолепный - очень аккуратные и, главное, тонкие-тонкие петельки, словно это настоящая лента! good А это, между прочим, признак настоящего мастерства - так тонко наносить шоколад, чтобы готовое изделие потом выглядело таким изящным и аккуратным! good good2 good
Ларочка, еще раз огромное тебе спасибо, что ты так меня порадовала своим потрясающим отчётом и тёплым отзывом!!!! give_heart Romashki give_heart Большое счастье для меня всегда с тобой пообщаться!!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
17 Июл 2012 10:43

Распечатать сообщение
Катюша, привет!!! friends give_heart give_heart give_heart Я очень-очень скучаю по тебе! Rose Rose Rose Приходи почаще sharik И часто заглядываю в твой блог sharik Romashki Ну а пришла я с очередным тортиком. На этот раз я довольна! Yahoo! Или почти довольна girl_haha С глазурью из белого шоколада мы снова "не совсем сошлись характерами" unknown Идеала не получилось, но тортик вышел невероятно вкусным! dance2 Yahoo! girl_in_love nyam2 Только я позволила себе добавить новый слой sharik friends Сделала пюре из клубники, распустила в нём желатин (подстраховалась, агар побоялась, раз это моя самодеятельность Embarassed) и взбила оставшиеся кокосовые сливки, соединила обе массы и залила на застывшее оригинальное суфле sharik А сверху полила неудавшейся глазурью girl_blush2
Катюша, тортик был именинным, так как он один из самых моих любимых! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart Он восхитительный и волшебно-невесомый! nyam2 nyam2 nyam2 man_in_love man_in_love man_in_love Для лета нет ничего прекраснее нежных и легких слоев "Пестрой ленты"! good2 friends
Украсила лаконично (смотрю на предыдущий торт и думаю, как же топорно он украшен girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2! Бант слишком огромен! Ой-ой!)
Как всегда прошу прощения, Катюша, первое фото опять корявое, не в фокусе girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Фото

Фото

Катюша, спасибо тебе за этот неповторимый торт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart friends
P.S. Забыла написать, что клубничное желе сделала по аналогии с слоем из "Siboney" sharik friends give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
17 Авг 2012 10:51

Распечатать сообщение
Делала такой тортик на папино ДР! только у меня не было кокосовых сливок, в ход пошли обычные. и ягоды я брала клубнику и вишню замороженные. Сверху украшала ганашем из горького шоколада и мяты.
Тортик очень вкусный получился, вкус кисленьких ягод+орешки и шоколад - просто супер, спасибо
Фото

Фото
cashemire

Ирина

37 лет
Москва

cashemireМои рецепты
 
28 Авг 2012 1:11

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Катюша, привет!!! Я очень-очень скучаю по тебе! Приходи почаще И часто заглядываю в твой блог Ну а пришла я с очередным тортиком. На этот раз я довольна! Или почти довольна С глазурью из белого шоколада мы снова "не совсем сошлись характерами" Идеала не получилось, но тортик вышел невероятно вкусным! Только я позволила себе добавить новый слой Сделала пюре из клубники, распустила в нём желатин (подстраховалась, агар побоялась, раз это моя самодеятельность ) и взбила оставшиеся кокосовые сливки, соединила обе массы и залила на застывшее оригинальное суфле А сверху полила неудавшейся глазурью
Катюша, тортик был именинным, так как он один из самых моих любимых! Он восхитительный и волшебно-невесомый! Для лета нет ничего прекраснее нежных и легких слоев "Пестрой ленты"!
Украсила лаконично (смотрю на предыдущий торт и думаю, как же топорно он украшен ! Бант слишком огромен! Ой-ой!)
Как всегда прошу прощения, Катюша, первое фото опять корявое, не в фокусе


Катюша, спасибо тебе за этот неповторимый торт!!!
P.S. Забыла написать, что клубничное желе сделала по аналогии с слоем из "Siboney"


Ларочка, прости, что я так поздно тебе отвечаю!!! Как я могла пропустить такое чудо???? Торт просто сказочный у тебя получился!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ну настолько красив и просто совершенен!!! Я всегда очень поддерживаю любые самостоятельные эксперименты, поэтому я только рада, что этот рецепт тебя вдохновил на какие-то свои личные придумки и все твои идеи так здорово и органично воплотились в этом нежном торте!!!! Ах, как же красиво и дивно всё получилось у тебя!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огромное тебе спасибо, что так меня балуешь своими отчётами и никогда не проходишь мимо моих рецептов! Мне безумно дорого всегда твоё доверие и такое тёплое отношение!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
Ты знаешь, я признаюсь честно, летом тоже снова делала Пёструю ленту, но так пока руки и не дошли выложить фото. Но они есть и я вскоре обязательно выложу фото и здесь, и в блоге. Там будут кое-какие изменения, но в общем и целом торт остался прежним. Embarassed give_heart
Ларочка, я от всего сердца благодарю тебя за твой роскошный отчёт!!! Если бы у меня был такой торт на ДР, я была бы счастлива!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Представляю, как же вкусно было с клубникой.... girl_in_love nyam2 good give_heart give_heart give_heart


cashemire писал(а):
Делала такой тортик на папино ДР! только у меня не было кокосовых сливок, в ход пошли обычные. и ягоды я брала клубнику и вишню замороженные. Сверху украшала ганашем из горького шоколада и мяты.
Тортик очень вкусный получился, вкус кисленьких ягод+орешки и шоколад - просто супер, спасибо


Ирина, как здорово Вы поэкспериментировали с рецептом!!! girl_claping good Тёмный ганаш и красные ягоды - сочетание замечательное!!! good good2 Уверена, что получилось очень вкусно!!! И как здорово, что даже без кокосовых сливок, всё удалось!!! girl_claping Спасибо Вам огромное, что доверились рецепту и рискнули приготовить этот торт со своими изменениями! good Уверена, что Ваш опыт очень многим будет полезен!!! good good2 good give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
06 Сен 2012 1:54

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, в итоге ктонибудь экспериментировал с кокосовым молоком покупным? Заказала в инет магазине сливки, а они мне молоко... Как быть? Может тогда лучше заменить на обычные сливки для взбивания и добавить перемолотую кокосовые стружку? или без нее... В ашан нет возможности выбраться, торт хочу к субботе, еще хотела в мастику его одеть на ганаш.
Загорелась вашим тортом, все купила, свежую малину, голцбику, чернику, даже агар... Как быть, знатоки пестрой ленты? unknown
Елена Миронова

Елена

40 лет
МО,Одинцово

Елена МироноваМои рецепты
 
28 Янв 2013 3:58

Распечатать сообщение
Катя, привет! Решила приготовить твой вкусненький тортик еще раз, но сейчас в рецепте непонятно, сколько нужно сиропа для желе. Можешь, пжл, уточнить? В суфле разве нужен шоколад? Он у тебя первым пунктом при приготовлении суфле, а в наборе продуктов для суфле его нет unknown Спасибо заранее.
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Страница 11 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |