Сообщение |
Автор |
19 Фев 2012 0:24
|
Оксана 74
 Оксана
|
Катюша, пришла я тебе сказать огромнейшее спасибо за такой вкуснейший тортик, да такое огромное, что всего интернета не хватит, потому как не только от меня, а и от детишек моих  Такого вкусного торта я давно не ела  Очень нежно и сбалансировано, просто волшебство  В корж вместо обычных орехов положила смолотый миндальный крокан, который остался от другого рецепта. А все остальное по рецепту, только сливки у меня обычные. За суфле вообще отдельное мерси, удивительно сливочно-воздушно-нежное  Думаю даже его использовать в других рецептах  Обязательно испеку еще, жаль, что часто его печь не могу по причине недостатка времени, но что обязательно повторю - это точно
|
21 Фев 2012 3:00
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Оксана 74 писал(а): | Катюша, пришла я тебе сказать огромнейшее спасибо за такой вкуснейший тортик, да такое огромное, что всего интернета не хватит, потому как не только от меня, а и от детишек моих Такого вкусного торта я давно не ела Очень нежно и сбалансировано, просто волшебство В корж вместо обычных орехов положила смолотый миндальный крокан, который остался от другого рецепта. А все остальное по рецепту, только сливки у меня обычные. За суфле вообще отдельное мерси, удивительно сливочно-воздушно-нежное Думаю даже его использовать в других рецептах Обязательно испеку еще, жаль, что часто его печь не могу по причине недостатка времени, но что обязательно повторю - это точно |
Оксаночка, я просто счастлива, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал и тортик так пришелся по вкусу твоей семье!!!  Огромное тебе спасибо за доверие!!!  Буду только рада, если рецепт у вас приживётся, Оксаночка!!!  И отдельное спасибо за такой вкусный кусочек...  Ну очень аппетитный и красивый!!!
Спасибо огромное, Оксаночка!!!
|
02 Мар 2012 3:56
|
Ваша Вкусняша
49 лет Сен-Мало ,Франция
|
Ну наконец-то дочитала все хвалилки...
Хвалить буду после приготовления
А пока вопросы:
1.Что даёт лимонная кислота при взбивании белков?Можно ли в её отсутствии использовать щепотку соли?
2.Не тает ли суфле во время покрытия глазурью?Хоть она и охлаждённная,но всё-таки....
3.Не много ли желатина (20г =3 пакетика) на суфле,где всего 360 мл. жидкости?!
У нас продаётся агар,но не имею ни какого опыта.....Буду использовать желатин-привычнее....(можете отговорить)))))
4.И совсем запуталась с кокосовым кремом-сливками!Поняла,что покупают кокосовое молоко и после отстаивания снимают сливки......?????
Спасибо.
|
02 Мар 2012 18:09
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Ваша Вкусняша, отвечаю по порядку.
1) Можно использовать соль.
2) Глазурь не должна быть горячей. Тогда суфле не растает.
3) Делайте с агаром и даже не сомневайтесь. Белковое суфле всегда лучше делать на агаре. Получается нежнее.
4) Крем-сливки - это 80% мякоти кокоса. Там практически нет жидкости. Если подержать под горячей водой такие сливки - она подтают и превратятся в жидкое молоко. Называться такой продукт может по-разному - кокосовый крем, кокосовые сливки, кокосовая мякоть и т.д...
Если еще будут какие-то сомнения и вопросы, спрашивайте!  Постараюсь помочь!  Удачи Вам!
|
03 Мар 2012 15:41
|
Ваша Вкусняша
49 лет Сен-Мало ,Франция
|
Спасибо Екатерина!................и можно на "ты"
Купила кокосовый крем в жестяной банке,написано 18% жирности,внутри ни чего не переливается,надеюсь,что будет густым по консистенции.
И куплю сегодня Агар ,решилась таки.
Готовить буду завтра,обязательно вернусь с отчётом.
|
04 Мар 2012 3:56
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Ваша Вкусняша писал(а): | Спасибо Екатерина!................и можно на "ты"
Купила кокосовый крем в жестяной банке,написано 18% жирности,внутри ни чего не переливается,надеюсь,что будет густым по консистенции.
И куплю сегодня Агар ,решилась таки.
Готовить буду завтра,обязательно вернусь с отчётом. |
Ваша Вкусняша
Договорились!  Будем на "ты"!
Я думаю, что крем - как раз то самое, что нам нужно!
Очень надеюсь, что торт не доставит больших хлопот в приготовлении и, главное, что результат порадует!!!  Еще раз удачи!!!
|
04 Мар 2012 21:27
|
Ваша Вкусняша
49 лет Сен-Мало ,Франция
|
Отчёт в процессе:
-Тесто получилось...
-Желе получилось....
-Суфле..........всё делаю по схеме ,дошло дело до кокосовых сливок.Открываю банку ,смотрю -густющее,как марскапоне-обрадовалась,что всё сходится!Но обьём банки 400мл.,не огорчилась-оставлять ни чего не люблю,думаю ,использую всё....И так,щедрым жестом переворачиваю баночку....Сначала вываливаются сами сливки,а потом вытекает жидкость (((( ,и моё суфле из густого превращается в жидкое ,прежидкое(((.Явно, его не получится "выложить в форму и тщательно заполнить пространства....и т.д.,и т.п..",его получится только вылить......Соответственно не загустевает быстро.((((С перепугу,"бухнула" туда желатина,минут через 15,моё суфле слегка схватывается,только тогда я его в форму с коржом и желе вылила....
Это ещё не всё....)))))))))))))))
Выливаю я суфле в форму с коржом и желе....а оно не полностью покрывает желе...))))Моя форма 23,корж с желе 20!!!Тут я понимаю,что чего-то я не понимаю,а чего не понимаю я ещё не понимаю!)))))))))))))))
Не нашла ни чего лучше,как смешать желатин со сливками и долить сверху.
Ох,девчёнки,у меня ещё глазурь впереди............))))))
|
05 Мар 2012 18:11
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Ваша Вкусняша писал(а): | Отчёт в процессе:
-Тесто получилось...
-Желе получилось....
-Суфле..........всё делаю по схеме ,дошло дело до кокосовых сливок.Открываю банку ,смотрю -густющее,как марскапоне-обрадовалась,что всё сходится!Но обьём банки 400мл.,не огорчилась-оставлять ни чего не люблю,думаю ,использую всё....И так,щедрым жестом переворачиваю баночку....Сначала вываливаются сами сливки,а потом вытекает жидкость (((( ,и моё суфле из густого превращается в жидкое ,прежидкое(((.Явно, его не получится "выложить в форму и тщательно заполнить пространства....и т.д.,и т.п..",его получится только вылить......Соответственно не загустевает быстро.((((С перепугу,"бухнула" туда желатина,минут через 15,моё суфле слегка схватывается,только тогда я его в форму с коржом и желе вылила....
Это ещё не всё....)))))))))))))))
Выливаю я суфле в форму с коржом и желе....а оно не полностью покрывает желе...))))Моя форма 23,корж с желе 20!!!Тут я понимаю,что чего-то я не понимаю,а чего не понимаю я ещё не понимаю!)))))))))))))))
Не нашла ни чего лучше,как смешать желатин со сливками и долить сверху.
Ох,девчёнки,у меня ещё глазурь впереди............)))))) |
Ваша Вкусняша, даже не знаю, что сказать... С суфле всегда следует быть очень внимательным в плане точного взвешивания продуктов. Ведь количество агара (или желатина) всегда расчитано на определённое количество жидкости. И здесь очень важно быть предельно внимательным.
Белковое суфле на агаре схватывается очень быстро, особенно с "боков", поэтому выкладывать в этом рецепте его очень важно выложить быстро, чтобы оно успело заполнить все пространства по бокам, не оставив пустых зазоров.
Очень надеюсь, что в конце концов торт у Вас удастся.
|
05 Мар 2012 23:46
|
Ваша Вкусняша
49 лет Сен-Мало ,Франция
|
Да, я знаю.На нашем агаре отмечно -1пакетик(2г) на 1/2 литра жидкости,я взяла 2 пакетика(для подстраховки) и вот результат....
Жалко,что так и не получилось "подружиться" с агаром...(((
|
06 Мар 2012 3:29
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Ваша Вкусняша писал(а): | Жалко,что так и не получилось "подружиться" с агаром...((( |
Ваша Вкусняша, мне тоже жаль... Но судя по тому, что Вы рассказали, здесь дело не только в агаре. Самое главное, Вам нужно было сливки кокосовые предварительно открыть (еще до того, как Вы начали готовить сироп) и взвесить точное количество, а не 400 г (это очень много...), собрав густую массу, без лишней жидкости. Потом есть еще масса нюансов и в варке сиропа и в точности взбивания белков и т.д., которые я, к сожалению, не могу проверить в Вашем случае, но постаралась максимально подробно изложить в рецепте...
Я с агаром тоже не сразу подружилась. Но любопытство и желание помогли - теперь мы с ним дружим.
От всей души желаю Вам в дальнейшем только самых удачных кулинарных экспериментов!
|
06 Мар 2012 4:20
|
Ваша Вкусняша
49 лет Сен-Мало ,Франция
|
На будущее надо учесть,что брать нужно только кремовую часть кокосовых сливок -это точно! Miuda писал(а): | ...), собрав густую массу, без лишней жидкости |
Поэтому и взяла двойную часть агара и всё остальное делала точно по схеме.Я думаю,это агар неудачный.......Когда моё суфле утекло )),надо было спасать корж и желе.С утра полетела в магазин кокосового ни чего не нашла,пришлось купить марскапоне и сливки...На 700 мл. взяла 3 пакетика(!) агара и всё равно не взялось.....(((,крем только слегка застыл.
Однозначно переделаю этот тортик!До глазури-то дело так и не дошло..........
|
06 Мар 2012 14:47
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Ваша Вкусняша писал(а): | Поэтому и взяла двойную часть агара и всё остальное делала точно по схеме.Я думаю,это агар неудачный.......Когда моё суфле утекло )),надо было спасать корж и желе.С утра полетела в магазин кокосового ни чего не нашла,пришлось купить марскапоне и сливки...На 700 мл. взяла 3 пакетика(!) агара и всё равно не взялось.....(((,крем только слегка застыл. |
Ваша Вкусняша, может быть, Вы недовариваете сироп до нужной консистенции? Или может быть недостаточно взбиваете белки...тут всё важно делать строго по схеме, до последнего грамма, до последней минуты и нужного градуса. Вы ранее делали когда-нибудь итальянскую меренгу? Если нет, попробуйте сделать вот этот торт: http://forum.say7.info/topic13916.html - Птичье молоко. Схема приготовления суфле абсолютно идентичная, и с этого торта началось моё знакомство с агаром и прошло оно очень успешно. Может быть в этом рецепте Вам будет понятней принцип приготовления белкового суфле на агаре. В моём торте он фактически такой же, только вместо масла и сгущёнки - кокосовые сливки.
Может быть, конечно, агар у Вас действительно отличается от того, что у нас продают... Я использую агар "900" - чем цифра выше, тем сильнее желирующее свойство агара. Но, если Вы пишите, что даже с тремя пакетиками агара у Вас не схватывается суфле, значит, дело не в агаре, а скорее всего в белковом креме (т.е. в итальянской меренге), в котором у Вас может быть допущена какая-то ошибка в приготовлении...
|
12 Мар 2012 11:00
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Екатерина, спасибо вам за этот замечательный рецепт  . Торт очень вкусный, понравился абсолютно всем моим гостям  . Я делала его уже дважды, первый клубника-голубика, второй клубника-манго. Оба раза получилось замечательно. По ходу дела у меня возникли некоторые вопросы по поводу агара (я с агаром прежде не работала). 1. При смешивании агара с вином и водой он окрасился в ярко-зелёный цвет, и моё суфле было с нежно-зелёным оттенком. У вас такое было? 2. Даже находясь в холодильнике, желе через несколько часов начало «плыть», но на мой взгляд это скорее хорошо чем плохо, т.к. корж хорошо пропитался. Вот мой отчет. К сожелению в разрезе не сфотографировала.
|
12 Мар 2012 15:04
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
FARAWAY писал(а): | Екатерина, спасибо вам за этот замечательный рецепт . Торт очень вкусный, понравился абсолютно всем моим гостям . Я делала его уже дважды, первый клубника-голубика, второй клубника-манго. Оба раза получилось замечательно. По ходу дела у меня возникли некоторые вопросы по поводу агара (я с агаром прежде не работала). 1. При смешивании агара с вином и водой он окрасился в ярко-зелёный цвет, и моё суфле было с нежно-зелёным оттенком. У вас такое было? 2. Даже находясь в холодильнике, желе через несколько часов начало «плыть», но на мой взгляд это скорее хорошо чем плохо, т.к. корж хорошо пропитался. Вот мой отчет. К сожелению в разрезе не сфотографировала. |
Эля, здравствуйте! Спасибо Вам большое за такой роскошный отчет и за доверие к рецепту!!!  По поводу окраски от агара - я, клянусь, впервые о таком слышу!!!  Даже представить не могла, что такое возможно... Может быть, Ваш агар как-то особо помечен на этикетке, что он с каким-то особым оттенком? Как, например, различные сухие смеси желе на желатине всевозможных цветов...
А вот по поводу того, что желе немного плывёт, тут могут быть две причины. Первая - Вы недостаточно долго проварили вино с агаром. Вторая - агара Вы взяли маловато. Я понимаю, что в этом есть и мой недочёт тоже. Дело в том, что я брала агар на глаз всегда, т.к. у меня не было точных весов для таких "аптекарских" взвешиваний. Поэтому я брала просто 3/4 ч.л. Но это понятие растяжимое, можно взять чуть больше или меньше и результат может отличаться. Вы попробуйте в следующий раз прокипятить вино подольше на маленьком огне и возьмите чуть-чуть побольше агара, чем брали в прошлый раз. Совсем чуть-чуть, но побольше. Я думаю, всё получится, как надо!
Агар особенно для желе всегда предпочтительней,чем желатин, как раз потому, что он очень пластичен в желе и позволяет даже брать его в руки, извлекать его из формы и проводить дальнейшую работу. Он не ломается, остается упругим, но не тугим. И не плывёт. А вот желе на желатине в этом отношении более капризное, менее надёжное.
Эля, в любом случае огромное Вам спасибо, что доверились рецепту и так меня порадовали своим великолепным отчётом и отзывом!!! Спасибо Вам большое и готовьте на здоровье!
|
13 Мар 2012 2:37
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Екатерина, спасибо. Агар я покупала в азиатском супермаркете, выбрала тот,что вроде без добавок. Хотя что там на самом деле намешано не известно, вся инфа на "китайском".  В следующий раз куплю агар в обычном магазине, посмотрю если будет разница. Еще раз спасибо за исключительный и не трудный в приготовлении торт.
|
13 Мар 2012 19:09
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
FARAWAY писал(а): | Екатерина, спасибо. Агар я покупала в азиатском супермаркете, выбрала тот,что вроде без добавок. Хотя что там на самом деле намешано не известно, вся инфа на "китайском". В следующий раз куплю агар в обычном магазине, посмотрю если будет разница. Еще раз спасибо за исключительный и не трудный в приготовлении торт. |
Эля, Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и за такой приятный отзыв о нём!!!  Я очень рада, что торт пришелся по вкусу!!!
У Лизы писал(а): | Катя, спасибо за такое замечательный рецепт.
Очень изысканный и нежный торт.
Я не покрывала белой глазурью.
С клубникой, красной смородиной, ежевикой и малиной. |
Лизонька, здравствуй!  Прости, ради Бога, что так поздно тебе отвечаю и не заметила вовремя твой фантастический отчёт!!!  Ликуся ( Акилежна) обратила моё внимание на моё упущение и поэтому я только-только сейчас тебе отвечаю!  Прости, пожалуйста, что так получилось...
Торт у тебя невероятной красоты, Лиза! Очень изысканно украшен и подан очень эффектно!!!  Мне так радостно, что всё получилось и понравилось!!!  Большое-большое тебе спасибо, что доверилась рецепту и так порадовала таким исключительным отчётом и теплым отзывом!!! Большое тебе спасибо!!!
|
03 Апр 2012 22:27
|
Ваша Вкусняша
49 лет Сен-Мало ,Франция
|
Сделала с желатином,подружки сказали ,что это самый вкусный торт из всех ,что я готовила...))) Спасибо Екатерина!
|
06 Апр 2012 0:11
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Ваша Вкусняша писал(а): | Сделала с желатином,подружки сказали ,что это самый вкусный торт из всех ,что я готовила...))) Спасибо Екатерина! |
Ваша Вкусняша, ВОТ ЭТО ДААА!!!!  Торт не просто роскошен - это слабо сказано, он восхитителен, честное слово!!!!  И то, что вы его приготовили на желатине, еще больше заслуживает оваций и восхищения, потому что, я считаю, что итальянскую меренгу на желатине приготовить сложнее, чем на агаре. А у вас всё получилось так идеально, что просто нет слов, честное слово, одни эмоции!!!
Украшение такое изысканное, свежее, лаконичное и в то же время нарядное!!!  И мне безумно приятно, что торт понравился и Вашим подругам тоже!
Огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту, за такой сказочный отчёт и за приятный, тёплый отзыв!!!
|
23 Май 2012 15:29
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, привет!!!  Я с очередной попыткой испечь правильную "Пеструю ленту"  На этот раз суфле получилось!  Ещё раз хочу сказать спасибо Лене-lenok97, что помогла нам с тобой найти мою ошибку в уваривании сиропа с агаром  В этом на самом деле заключался корень моих неудач  К сожалению, мой отчёт вновь не тянет даже на "хорошо".  В этот раз проблема с шоколадом. "Восторг" просто пропал, канул в Лету!  Объезжено несколько магазинов, но НИЧЕГО кроме пористого нет в продаже  Я заметила, что он то появляется, то исчезает с прилавков. С пористым глазурь не хотела застывать  Вторая причина моих ужасных фото: никак не могу преодолеть стеснение фотографировать перед гостями  Хочется провалиться сквозь землю при этом. Вот, результат, Катюша:
Мой первый корявенький бант-бантище  Надо было поменьше сделать  На фото рука племянника, он не стал понимать в свои три года, что все ждут, когда тетя сделает фото, и полез за понравившимся ему лепестком банта  Он и разобрал его почти позже.
Желе делала на красном вине с ягодами ежевики. На украшение из замороженных ягод выбрать было нечего и попыталась придать праздничный вид заморской, но свежей клубникой
Катюша, я с каждым разом люблю тортик ещё больше: он настолько деликатен, гармоничен, легок на вкус и послевкусие!  Одна из маминых подруг (торт делала на домашнее празднование дня рождения мамы) сказала, что такой торт едят не после русских обильных застолий, но с каким-нибудь хорошим английским чаем, наслаждаясь каждой ложечкой и разной фактурой слоев!  И я полностью согласна с нею!
Катюша, попытка номер четыре будет.  Белый шоколад заготовлю, последую совету маминой подруги и сделаю для камерного наслаждения. Может, тогда моих недочётов станет ещё чуть меньше.
Катюшечка, спасибо ещё раз за тортик!!!
|
30 Май 2012 19:48
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
loranas писал(а): | Катюша, привет!!! Я с очередной попыткой испечь правильную "Пеструю ленту" На этот раз суфле получилось! Ещё раз хочу сказать спасибо Лене-lenok97, что помогла нам с тобой найти мою ошибку в уваривании сиропа с агаром В этом на самом деле заключался корень моих неудач К сожалению, мой отчёт вновь не тянет даже на "хорошо". В этот раз проблема с шоколадом. "Восторг" просто пропал, канул в Лету! Объезжено несколько магазинов, но НИЧЕГО кроме пористого нет в продаже Я заметила, что он то появляется, то исчезает с прилавков. С пористым глазурь не хотела застывать Вторая причина моих ужасных фото: никак не могу преодолеть стеснение фотографировать перед гостями Хочется провалиться сквозь землю при этом. Вот, результат, Катюша:
Мой первый корявенький бант-бантище Надо было поменьше сделать На фото рука племянника, он не стал понимать в свои три года, что все ждут, когда тетя сделает фото, и полез за понравившимся ему лепестком банта Он и разобрал его почти позже.
Желе делала на красном вине с ягодами ежевики. На украшение из замороженных ягод выбрать было нечего и попыталась придать праздничный вид заморской, но свежей клубникой
Катюша, я с каждым разом люблю тортик ещё больше: он настолько деликатен, гармоничен, легок на вкус и послевкусие! Одна из маминых подруг (торт делала на домашнее празднование дня рождения мамы) сказала, что такой торт едят не после русских обильных застолий, но с каким-нибудь хорошим английским чаем, наслаждаясь каждой ложечкой и разной фактурой слоев! И я полностью согласна с нею!
Катюша, попытка номер четыре будет. Белый шоколад заготовлю, последую совету маминой подруги и сделаю для камерного наслаждения. Может, тогда моих недочётов станет ещё чуть меньше.
Катюшечка, спасибо ещё раз за тортик!!! |
Ларочка, дорогая, огромное тебе спасибо, что вновь ты меня осчастливила своим вниманием в этой темке!!!  Мне так приятно, что торт понравился не только тебе, но и твоим гостям!!!
Даже не знаю, чего ты стесняешься фотографировать при гостях, Ларочка!  Знаю, что иногда даже те, кто сам не готовит, не печёт, но присутствует на каком-то торжестве, где подают красивый торт, тут же достают своим телефоны, смартфоны, фотоаппараты и фотографируют, не стесняясь! А как же иначе? Это же память, символ какого-то праздника того или иного года, хочется запечатлеть что-то необычное, тем более такой торт!!!  А уж если ты сама его испекла, то, на мой взгляд, имеешь полное право, как хозяйка, фотографировать его сколько угодно!  Я уверена, что никто из твоих гостей не был против этого!!!
Ларочка, я очень-очень рада, что суфле в этот раз получилось шикарным!  И очень даже здорово, что ты так красиво украсила его клубничкой - так торт получился еще свежее и легче!!!  И бант просто великолепный - очень аккуратные и, главное, тонкие-тонкие петельки, словно это настоящая лента!  А это, между прочим, признак настоящего мастерства - так тонко наносить шоколад, чтобы готовое изделие потом выглядело таким изящным и аккуратным!
Ларочка, еще раз огромное тебе спасибо, что ты так меня порадовала своим потрясающим отчётом и тёплым отзывом!!!!  Большое счастье для меня всегда с тобой пообщаться!!!!
|
17 Июл 2012 10:43
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, привет!!!  Я очень-очень скучаю по тебе!  Приходи почаще  И часто заглядываю в твой блог  Ну а пришла я с очередным тортиком. На этот раз я довольна!  Или почти довольна  С глазурью из белого шоколада мы снова "не совсем сошлись характерами"  Идеала не получилось, но тортик вышел невероятно вкусным!  Только я позволила себе добавить новый слой  Сделала пюре из клубники, распустила в нём желатин (подстраховалась, агар побоялась, раз это моя самодеятельность  ) и взбила оставшиеся кокосовые сливки, соединила обе массы и залила на застывшее оригинальное суфле  А сверху полила неудавшейся глазурью
Катюша, тортик был именинным, так как он один из самых моих любимых!  Он восхитительный и волшебно-невесомый!  Для лета нет ничего прекраснее нежных и легких слоев "Пестрой ленты"!
Украсила лаконично (смотрю на предыдущий торт и думаю, как же топорно он украшен  ! Бант слишком огромен! Ой-ой!)
Как всегда прошу прощения, Катюша, первое фото опять корявое, не в фокусе
Катюша, спасибо тебе за этот неповторимый торт!!!
P.S. Забыла написать, что клубничное желе сделала по аналогии с слоем из "Siboney"
|
17 Авг 2012 10:51
|
cashemire
 Ирина
41 год Москва
|
Делала такой тортик на папино ДР! только у меня не было кокосовых сливок, в ход пошли обычные. и ягоды я брала клубнику и вишню замороженные. Сверху украшала ганашем из горького шоколада и мяты.
Тортик очень вкусный получился, вкус кисленьких ягод+орешки и шоколад - просто супер, спасибо
|
28 Авг 2012 1:11
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
loranas писал(а): | Катюша, привет!!! Я очень-очень скучаю по тебе! Приходи почаще И часто заглядываю в твой блог Ну а пришла я с очередным тортиком. На этот раз я довольна! Или почти довольна С глазурью из белого шоколада мы снова "не совсем сошлись характерами" Идеала не получилось, но тортик вышел невероятно вкусным! Только я позволила себе добавить новый слой Сделала пюре из клубники, распустила в нём желатин (подстраховалась, агар побоялась, раз это моя самодеятельность ) и взбила оставшиеся кокосовые сливки, соединила обе массы и залила на застывшее оригинальное суфле А сверху полила неудавшейся глазурью
Катюша, тортик был именинным, так как он один из самых моих любимых! Он восхитительный и волшебно-невесомый! Для лета нет ничего прекраснее нежных и легких слоев "Пестрой ленты"!
Украсила лаконично (смотрю на предыдущий торт и думаю, как же топорно он украшен ! Бант слишком огромен! Ой-ой!)
Как всегда прошу прощения, Катюша, первое фото опять корявое, не в фокусе
Катюша, спасибо тебе за этот неповторимый торт!!!
P.S. Забыла написать, что клубничное желе сделала по аналогии с слоем из "Siboney" |
Ларочка, прости, что я так поздно тебе отвечаю!!! Как я могла пропустить такое чудо???? Торт просто сказочный у тебя получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ну настолько красив и просто совершенен!!! Я всегда очень поддерживаю любые самостоятельные эксперименты, поэтому я только рада, что этот рецепт тебя вдохновил на какие-то свои личные придумки и все твои идеи так здорово и органично воплотились в этом нежном торте!!!! Ах, как же красиво и дивно всё получилось у тебя!!!  Огромное тебе спасибо, что так меня балуешь своими отчётами и никогда не проходишь мимо моих рецептов! Мне безумно дорого всегда твоё доверие и такое тёплое отношение!!!
Ты знаешь, я признаюсь честно, летом тоже снова делала Пёструю ленту, но так пока руки и не дошли выложить фото. Но они есть и я вскоре обязательно выложу фото и здесь, и в блоге. Там будут кое-какие изменения, но в общем и целом торт остался прежним.
Ларочка, я от всего сердца благодарю тебя за твой роскошный отчёт!!! Если бы у меня был такой торт на ДР, я была бы счастлива!!!!!  Представляю, как же вкусно было с клубникой....
cashemire писал(а): | Делала такой тортик на папино ДР! только у меня не было кокосовых сливок, в ход пошли обычные. и ягоды я брала клубнику и вишню замороженные. Сверху украшала ганашем из горького шоколада и мяты.
Тортик очень вкусный получился, вкус кисленьких ягод+орешки и шоколад - просто супер, спасибо |
Ирина, как здорово Вы поэкспериментировали с рецептом!!!  Тёмный ганаш и красные ягоды - сочетание замечательное!!!  Уверена, что получилось очень вкусно!!! И как здорово, что даже без кокосовых сливок, всё удалось!!!  Спасибо Вам огромное, что доверились рецепту и рискнули приготовить этот торт со своими изменениями!  Уверена, что Ваш опыт очень многим будет полезен!!!
|
06 Сен 2012 1:54
|
Елена Миронова
 Елена
44 года МО,Одинцово
|
Девочки, подскажите, в итоге ктонибудь экспериментировал с кокосовым молоком покупным? Заказала в инет магазине сливки, а они мне молоко... Как быть? Может тогда лучше заменить на обычные сливки для взбивания и добавить перемолотую кокосовые стружку? или без нее... В ашан нет возможности выбраться, торт хочу к субботе, еще хотела в мастику его одеть на ганаш.
Загорелась вашим тортом, все купила, свежую малину, голцбику, чернику, даже агар... Как быть, знатоки пестрой ленты?
|
28 Янв 2013 3:58
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Катя, привет! Решила приготовить твой вкусненький тортик еще раз, но сейчас в рецепте непонятно, сколько нужно сиропа для желе. Можешь, пжл, уточнить? В суфле разве нужен шоколад? Он у тебя первым пунктом при приготовлении суфле, а в наборе продуктов для суфле его нет  Спасибо заранее.
|