Торт «Пёстрая лента»

Сообщение Автор
 
28 Янв 2013 8:22

Распечатать сообщение
FARAWAY писал(а):
Решила приготовить твой вкусненький тортик еще раз, но сейчас в рецепте непонятно, сколько нужно сиропа для желе. Можешь, пжл, уточнить

Эля, для сиропа нужно:
250 мл белого сухого вина или заменяем его на такое же количество виноградного сока светлого
2 ст.л малинового сиропа
1-2 ст.л лимонного сока
Смешиваете вино/сок, малиновый сироп и лимонный сок, добавляете сахар по вкусу и заливаете этой смесью агар-агар. Далее по рецепту.
FARAWAY писал(а):
В суфле разве нужен шоколад? Он у тебя первым пунктом при приготовлении суфле, а в наборе продуктов для суфле его нет Спасибо заранее.

Эля, Катюша подредактировала рецепт, но в описании не поправила. Ранее было написано, что белый шоколад, по-моему 30 гр, можно добавлять или необязательно в суфле. Это тоже дело вкуса.
Эля, надеюсь, помогла вам! sharik
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
28 Янв 2013 13:31

Распечатать сообщение
loranas
Лариса, спасибо Rose
Я этот торт раньше готовила, но забыла, сколько сиропа нужно. В итоге добавила по вкусу, где-то .5 стакана. Вроде получилось нормально.
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
 
03 Фев 2013 13:51

Распечатать сообщение
Привет,Катюша. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну вот и я решилась на сей подвиг!!!! wacko1
Принимай отчет
Фото

Фото

Все оказалось на самом деле нетрудно, хотя нервничала я изрядно(все же маме на день рождения, ответственно) Ягоды пришлось взять замороженные. Смесь получилась офуфунная: клубника.малина,черная смородина и слива. Получилось кисло-сладкое желе + сладковатое суфле, а вместе просто восхитительное сочетание. Ты большая умничка!!!
Все были очень довольны girl_in_love girl_in_love girl_in_loveособенно мама. Я ей как то показывала фотографию здесь на форуме, она тогда загорелась прямо твоим тортиком)))знает же, что я все сделаю для неё friends
Делала все с желатином,т.к. в единственном магазине, который я нашла в городе, где продается агар , необходимо купить его минимум 0,5 кг.,а это неудобно, да и недешево, хотя и не жалею, если честно. Результат порадовал, хотя желе простояло всю ночь в холодильнике, никак не хотело застыть почему то. Есть идея у меня сделать вместо лес. ягод , ну персики например, по-моему тоже будет неплохо, но это уже в будущем, т.к. мой малюсик (сыночек 6 с половиной месяцев) мне немного свободного времени предоставляет в распоряжение.
В общем спасибо тебе огромное за твою замечательную идею Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love и за подсказки Embarassed !!!!!
Stasya-14

Настя

37 лет
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
 
13 Фев 2013 14:13

Распечатать сообщение
Здравствуй Катенька!Наконец сегодня пеку этот тортик! Yahoo! Скажи пожалуйста если я не буду использовать вино, а сок тогда его надо только 2 столовые ложки? Извени если этот вопрос уже поднимался Embarassed
svitlanusja

Светлана

41 год
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
 
13 Фев 2013 15:15

Распечатать сообщение
svitlanusja писал(а):
Скажи пожалуйста если я не буду использовать вино, а сок тогда его надо только 2 столовые ложки? Извени если этот вопрос уже поднимался

Светлана, сока нужно столько же, сколько вина. 250 мл то есть. sharik
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
13 Фев 2013 17:24

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Светлана, сока нужно столько же, сколько вина. 250 мл то есть.


Спасибо Лариса большое большое!!!!! Rose уже как раз приступаю к желе! Ваш ответ как нельзя вовремя
svitlanusja

Светлана

41 год
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
 
13 Фев 2013 17:39

Распечатать сообщение
svitlanusja писал(а):
Спасибо Лариса большое большое!!!!! уже как раз приступаю к желе! Ваш ответ как нельзя вовремя

Не за что, Светлана, это один из самых лучших тортиков, пусть именно таким он у вас и получится!!! Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
16 Фев 2013 4:44

Распечатать сообщение
еще раз извиняюсь Лариса и говорю спасибо за Ваше терпение и понимание Rose я даже не прочитала что на это й же страничке тот же вопрос задавался Embarassed
Ну так вот сделала я этот тортик и в таких рекордных строках wacko1 гдето за 2 часа вопщем... читала что у девушек из Франции тоже проблемы били с агаром..наверное он здесь не самой высокой марки..я давала двойную порцию к ягодам и все равно пришлось добовлять желатин...
но все делается очень просто и бысто особенно если брать во внимание результат( я имею ввиду вкус и вид тортика) nyam2 good2 так как у нас некому кушать то я замораживаю порциями и потихонечку кушаем с мужем..то я это к тому что тортик прекрасно замораживается и ничего нетеряет ни во вкусе ни во внешнем виде! good

Очень неудобно фото высталять Embarassed я делала просто для чаепития домашнего и еще никак не организуюсь научится делать фото красивые Embarassed
Но здесь главное - тортик!!!
Огромнейшее СПАСИБО!Катенька за такую доступность и оригинальность! Romashki Romashki Romashki
И вам Лариса за помощь!
sharik
Фото
[/img]
svitlanusja

Светлана

41 год
France- Україна

svitlanusjaМои рецепты
 
10 Мар 2013 11:17

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Екатерина!
Я это сделала Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Если честно, то очень боялась! Мня знакомые попросили испечь им легкий и воздушный тортик и мой выбор пал на Вашу "Пеструю ленту"
Ну и ни я ни (знакомые с их слов) об этом не пожалели.
Были и определенные трудности.
У нас не так легко купить агар и вот там где его продают мне сказал,и что буквально вчера он закончился, пришлось делать на желатине.
Ягоды были замороженные малина, ежевика, кр. смородина. В отличии от агара кокосовые сливки я нашла Yahoo! Yahoo!
Фото

А вот с суфле возникли проблемы. Желатина взвела 20 гр. и суфле хотя и простояло всю ночь в холодильнике было желеобразное поэтому я украсила полочками(как бы стянуло его, что бы не разъехалось Embarassed Embarassed Embarassed ) при разрезании была не очень красивая горка вкусного торта поэтому разреза нет Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Но мы трудностей не боимся я решила не сдаваться и сделать работу над ошибками. В следующий торт положила 25 гр. желатина и всё получилось как надо, вот от него разрез есть зато фото целого торта нет так нетерпелось разрезать good good good
Фото

Я бы сказала, что это торт для женщин он легкий, воздушный, ягодно-фруктовый вообщем для МЕНЯ give_heart give_heart give_heart
Лара-78

Лара

42 года
Россия

Лара-78Мои рецепты
 
10 Мар 2013 11:31

Распечатать сообщение
svitlanusja писал(а):
еще раз извиняюсь Лариса и говорю спасибо за Ваше терпение и понимание я даже не прочитала что на это й же страничке тот же вопрос задавался

Света, не за что извиняться! У вас получился великолепный тортик!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я очень рада, что он получился! dance2 Romashki Romashki Romashki

Лара-78 писал(а):
Ягоды были замороженные малина, ежевика, кр. смородина. В отличии от агара кокосовые сливки я нашла

Лара, извини, что вмешиваюсь, тортик выглядит очень красиво и празднично! good Rose Rose Rose Но суфле у вас могло не получиться оттого, что у вас не сливки sharik У вас кокосовое молоко на фото. Сливки этой же фирмы выглядят именно так:

Простите ещё раз за вмешательство, но если захотите повторить в будущем, поищите такую коробочку. Есть ещё такие:

Видите, должно быть написано coconut cream. Может, вам пригодиться, Лара. Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
10 Мар 2013 12:15

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
У вас кокосовое молоко на фото. Сливки этой же фирмы выглядят именно так:

Я то же на это грешила Congratulate Congratulate Congratulate
но когда открыла банку там была густое пюре которое я еле размешала ложкой и я подумала, что обойдется Embarassed Embarassed Embarassed
Но всё равно я ещё не раз буду делать этот тортик и даже ели не найду других кокосовых сливок Smile Smile Smile
loranas писал(а):
Лара, извини, что вмешиваюсь, тортик выглядит очень красиво и празднично!

Лариса не надо извиняться, мне очень приятно что мой тортик оценили такие профи как Вы
Лара-78

Лара

42 года
Россия

Лара-78Мои рецепты
 
21 Май 2013 11:46

Распечатать сообщение
Очень люблю этот торт.
Хочу приготовить его на 10 летие племянника. Он у меня очень увлекается готовкой и Человеком пауком.
Поэтому планирую приобрести вафельную картинку на торт с этим персонажем.
Но как Вы думаете, достаточно ли плотная констистенция торта, чтобы можно было без проблем разрезать вафельную картинку, а торт "не сложился"?
У Лизы



Москва

У ЛизыМои рецепты
 
24 Сен 2013 15:27

Распечатать сообщение
Катюш, я опять с тортиком. friends
Для желе брала малинку и голубику. nyam2
Фото

Фото
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Фев 2014 13:17

Распечатать сообщение
У меня вопрос возник .Вот 75 гр ..белка это сколько яиц надо?В инете пишут что одно яйцо содержит 5 гр. белка.Верно или нет?А то ведь суфле хочется сделать правильно. unknown .Заранее ,большое спасибо!
Roxolana

Ксения

23 года
США

RoxolanaМои рецепты
 
25 Фев 2014 13:53

Распечатать сообщение
Roxolana писал(а):
У меня вопрос возник .Вот 75 гр ..белка это сколько яиц надо?В инете пишут что одно яйцо содержит 5 гр. белка.Верно или нет?А то ведь суфле хочется сделать правильно. .Заранее ,большое спасибо!

Ксения, ну конечно, не пять грамм! friends Берите 2 белка от самых больших, отборных яиц friends
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
26 Фев 2014 0:19

Распечатать сообщение
CСпасибо огромное!Пошла пробовать
Roxolana

Ксения

23 года
США

RoxolanaМои рецепты
 
13 Сен 2014 1:49

Распечатать сообщение
Тортик такой элегантный! girl_in_love Давно он у меня в закладках, но только после птичьего молока, почувствовала, что могу попробовать сделать и это чудо.
Девочки, а глюкозный сироп-это как? Глюкоза расстворённая в воде? В каком соотношении? Или этот сироп можно купить? Embarassed
Marina G

Марина

53 года
Польша

Marina GМои рецепты
 
14 Сен 2014 2:51

Распечатать сообщение
Marina G
Вот глюкозный сироп http://vk.com/topic-9197206_26061941 вязкая густая масса
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Сен 2014 12:54

Распечатать сообщение
СарочкаОльчик, спасибки sharik !Теперь хоть буду знать, что искать! Вчера купила кокосовое молоко 22% жирности, это самое лучшее, что удалось найти...
Оль, а если использовать замороженную ягоду, какую лучше взять, чтобы не только вкусно , но и красиво было? Свежая, конечно лучше, но я должна сделать тортик на 11 октября, и не знаю, будет ли ещё что-то свежее в продаже из ягод.
Marina G

Марина

53 года
Польша

Marina GМои рецепты
 
14 Сен 2014 17:07

Распечатать сообщение
Marina G
Мариш, ягоды есть круглый год, у нас так точно. Я всегда этот торт делала из свежих. Но думаю если замороженные то можно взять голубику или чернику, малину, смородины.

Marina G писал(а):
Вчера купила кокосовое молоко 22% жирности,

А кокосовых сливок нет?
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Сен 2014 19:21

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
А кокосовых сливок нет?

Пока не нашла unknown . Ещё может китайские магазины надо проверить. У нас есть магазины "кухни мира", био-органик --там искала и в подобных отделах больших супермаркетов. В интернет магазинах тоже искала... Видимо придётся ещё покопаться.
А есть может какая-нибудь алтернатива сиропу глюкозному? Embarassed
Marina G

Марина

53 года
Польша

Marina GМои рецепты
 
14 Сен 2014 20:56

Распечатать сообщение
Ха-ха, нашла и сливки , и сироп ! Yahoo! dance2 В разных магазинах (интернет), но что уж там. На этой неделе будет пробный вариант, всё точно по рецепту!
Спасибо ,Оленька, что переспросила про сливки! friends
Marina G

Марина

53 года
Польша

Marina GМои рецепты
 
15 Сен 2014 17:15

Распечатать сообщение
Marina G
Marina G писал(а):
Ха-ха, нашла и сливки , и сироп !

Я так и подумала что всё можно у тебя в Польше найти. Wink

Marina G писал(а):
На этой неделе будет пробный вариант, всё точно по рецепту!

Удачного тортика friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
17 Сен 2014 21:35

Распечатать сообщение
Сарочка
Сарочка писал(а):
Удачного тортика

Оль, может и не успеешь ответить, но всё равно : почему желе так долго застывает? Или вернее , как долго оно должно застывать? Что-то я жду -жду, а оно всё жидкое и жидкое unknown . Вроде всё по рецепту... А для агара достаточно 2 минут готовки? В "птичьем молоке" долго готовился сироп с агаром... sad
Marina G

Марина

53 года
Польша

Marina GМои рецепты
 
17 Сен 2014 22:48

Распечатать сообщение
Marina G
Marina G писал(а):
почему желе так долго застывает?

Вообще желе очень быстро застывает минут 30 в холодильнике и всё готово.
Может агар плохой попался?

Marina G писал(а):
А для агара достаточно 2 минут готовки?

Да.
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 12 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |