Торт «Пёстрая лента»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Янв 2013 8:22 | loranas Нижний Тагил | |||
| 
 Эля, для сиропа нужно: 250 мл белого сухого вина или заменяем его на такое же количество виноградного сока светлого 2 ст.л малинового сиропа 1-2 ст.л лимонного сока Смешиваете вино/сок, малиновый сироп и лимонный сок, добавляете сахар по вкусу и заливаете этой смесью агар-агар. Далее по рецепту. 
 Эля, Катюша подредактировала рецепт, но в описании не поправила. Ранее было написано, что белый шоколад, по-моему 30 гр, можно добавлять или необязательно в суфле. Это тоже дело вкуса. Эля, надеюсь, помогла вам!   | ||||
| 28 Янв 2013 13:31 | FARAWAY Seattle, WA | |||
| 
loranas
 Лариса, спасибо   Я этот торт раньше готовила, но забыла, сколько сиропа нужно. В итоге добавила по вкусу, где-то .5 стакана. Вроде получилось нормально. | ||||
| 03 Фев 2013 13:51 | Stasya-14 41 год Воронеж | |||
| 
Привет,Катюша.         Ну вот и я решилась на сей подвиг!!!!   Принимай отчет Все оказалось на самом деле нетрудно, хотя нервничала я изрядно(все же маме на день рождения, ответственно) Ягоды пришлось взять замороженные. Смесь получилась офуфунная: клубника.малина,черная смородина и слива. Получилось кисло-сладкое желе + сладковатое суфле, а вместе просто восхитительное сочетание. Ты большая умничка!!! Все были очень довольны      особенно мама. Я ей как то показывала фотографию здесь на форуме, она тогда загорелась прямо твоим тортиком)))знает же, что я все сделаю для неё   Делала все с желатином,т.к. в единственном магазине, который я нашла в городе, где продается агар , необходимо купить его минимум 0,5 кг.,а это неудобно, да и недешево, хотя и не жалею, если честно. Результат порадовал, хотя желе простояло всю ночь в холодильнике, никак не хотело застыть почему то. Есть идея у меня сделать вместо лес. ягод , ну персики например, по-моему тоже будет неплохо, но это уже в будущем, т.к. мой малюсик (сыночек 6 с половиной месяцев) мне немного свободного времени предоставляет в распоряжение. В общем спасибо тебе огромное за твою замечательную идею            и за подсказки  !!!!! | ||||
| 13 Фев 2013 14:13 | svitlanusja 45 лет France- Україна | |||
| 
Здравствуй Катенька!Наконец сегодня пеку этот тортик!   Скажи пожалуйста если я не буду использовать вино, а сок тогда его надо только 2 столовые ложки? Извени если этот вопрос уже поднимался   | ||||
| 13 Фев 2013 15:15 | loranas Нижний Тагил | |||
| 
 Светлана, сока нужно столько же, сколько вина. 250 мл то есть.   | ||||
| 13 Фев 2013 17:24 | svitlanusja 45 лет France- Україна | |||
| 
 Спасибо Лариса большое большое!!!!!  уже как раз приступаю к  желе! Ваш ответ как нельзя вовремя | ||||
| 13 Фев 2013 17:39 | loranas Нижний Тагил | |||
| 
 Не за что, Светлана, это один из самых лучших тортиков, пусть именно таким он у вас и получится!!!       | ||||
| 16 Фев 2013 4:44 | svitlanusja 45 лет France- Україна | |||
| 
еще раз извиняюсь Лариса и говорю спасибо за Ваше терпение и понимание   я даже не прочитала что на это й же страничке тот же вопрос задавался   Ну так вот сделала я этот тортик и в таких рекордных строках  гдето за 2 часа вопщем... читала что у девушек из Франции тоже проблемы били с агаром..наверное он здесь не самой высокой марки..я давала двойную порцию к ягодам и все равно пришлось добовлять желатин... но все делается очень просто и бысто особенно если брать во внимание результат( я имею ввиду вкус и вид тортика)    так как у нас некому кушать то я замораживаю порциями и потихонечку кушаем с мужем..то я это к тому что тортик прекрасно замораживается и ничего нетеряет ни во вкусе ни во внешнем виде!   Очень неудобно фото высталять  я делала просто для чаепития домашнего и еще никак не организуюсь научится делать фото красивые   Но здесь главное - тортик!!! Огромнейшее СПАСИБО!Катенька за такую доступность и оригинальность!       И вам Лариса за помощь!   [/img] | ||||
| 10 Мар 2013 11:17 | Лара-78 46 лет Россия | |||
| 
Здравствуйте, Екатерина!
 Я это сделала       Если честно, то очень боялась! Мня знакомые попросили испечь им легкий и воздушный тортик и мой выбор пал на Вашу "Пеструю ленту" Ну и ни я ни (знакомые с их слов) об этом не пожалели. Были и определенные трудности. У нас не так легко купить агар и вот там где его продают мне сказал,и что буквально вчера он закончился, пришлось делать на желатине. Ягоды были замороженные малина, ежевика, кр. смородина. В отличии от агара кокосовые сливки я нашла     А вот с суфле возникли проблемы. Желатина взвела 20 гр. и суфле хотя и простояло всю ночь в холодильнике было желеобразное поэтому я украсила полочками(как бы стянуло его, что бы не разъехалось      ) при разрезании была не очень красивая горка вкусного торта поэтому разреза нет       Но мы трудностей не боимся я решила не сдаваться и сделать работу над ошибками. В следующий торт положила 25 гр. желатина и всё получилось как надо, вот от него разрез есть зато фото целого торта нет так нетерпелось разрезать       Я бы сказала, что это торт для женщин он легкий, воздушный, ягодно-фруктовый вообщем для МЕНЯ       | ||||
| 10 Мар 2013 11:31 | loranas Нижний Тагил | |||
| 
 Света, не за что извиняться! У вас получился великолепный тортик!!!        Я очень рада, что он получился!         
 Лара, извини, что вмешиваюсь, тортик выглядит очень красиво и празднично!        Но суфле у вас могло не получиться оттого, что у вас не сливки  У вас кокосовое молоко на фото. Сливки этой же фирмы выглядят именно так:   Простите ещё раз за вмешательство, но если захотите повторить в будущем, поищите такую коробочку. Есть ещё такие:   Видите, должно быть написано coconut cream. Может, вам пригодиться, Лара.       | ||||
| 10 Мар 2013 12:15 | Лара-78 46 лет Россия | |||
| 
 Я то же на это грешила       но когда открыла банку там была густое пюре которое я еле размешала ложкой и я подумала, что обойдется       Но всё равно я ещё не раз буду делать этот тортик и даже ели не найду других кокосовых сливок       
 Лариса не надо извиняться, мне очень приятно что мой тортик оценили такие профи как Вы | ||||
| 21 Май 2013 11:46 | У Лизы Москва | |||
| 
Очень люблю этот торт.
 Хочу приготовить его на 10 летие племянника. Он у меня очень увлекается готовкой и Человеком пауком. Поэтому планирую приобрести вафельную картинку на торт с этим персонажем. Но как Вы думаете, достаточно ли плотная констистенция торта, чтобы можно было без проблем разрезать вафельную картинку, а торт "не сложился"? | ||||
| 24 Сен 2013 15:27 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 25 Фев 2014 13:17 | Roxolana 27 лет США | |||
| 
У меня вопрос возник .Вот 75  гр ..белка это сколько яиц надо?В инете пишут что одно яйцо содержит 5 гр. белка.Верно или нет?А то ведь суфле хочется сделать правильно.   .Заранее ,большое спасибо! | ||||
| 25 Фев 2014 13:53 | loranas Нижний Тагил | |||
| 
 Ксения, ну конечно, не пять грамм!  Берите 2 белка от самых больших, отборных яиц   | ||||
| 26 Фев 2014 0:19 | Roxolana 27 лет США | |||
| 
CСпасибо огромное!Пошла пробовать  | ||||
| 13 Сен 2014 1:49 | Marina G Марина 57 лет Польша | |||
| 
Тортик такой элегантный!   Давно он у меня в закладках, но только после птичьего молока, почувствовала, что могу попробовать сделать и это чудо. Девочки, а глюкозный сироп-это как? Глюкоза расстворённая в воде? В каком соотношении? Или этот сироп можно купить?   | ||||
| 14 Сен 2014 2:51 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 14 Сен 2014 12:54 | Marina G Марина 57 лет Польша | |||
| 
СарочкаОльчик, спасибки   !Теперь хоть буду знать, что искать! Вчера купила кокосовое молоко 22% жирности, это самое лучшее, что удалось найти... Оль, а если использовать замороженную ягоду, какую лучше взять, чтобы не только вкусно , но и красиво было? Свежая, конечно лучше, но я должна сделать тортик на 11 октября, и не знаю, будет ли ещё что-то свежее в продаже из ягод. | ||||
| 14 Сен 2014 17:07 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
Marina G
 Мариш, ягоды есть круглый год, у нас так точно. Я всегда этот торт делала из свежих. Но думаю если замороженные то можно взять голубику или чернику, малину, смородины. 
 А кокосовых сливок нет? | ||||
| 14 Сен 2014 19:21 | Marina G Марина 57 лет Польша | |||
| 
 Пока не нашла  . Ещё может китайские магазины надо проверить. У нас есть магазины "кухни мира", био-органик --там искала и в подобных отделах больших супермаркетов. В интернет магазинах тоже искала... Видимо придётся ещё покопаться. А есть может какая-нибудь алтернатива сиропу глюкозному?   | ||||
| 14 Сен 2014 20:56 | Marina G Марина 57 лет Польша | |||
| 
Ха-ха, нашла и сливки , и сироп !     В разных магазинах (интернет), но что уж там. На этой неделе будет пробный вариант, всё точно по рецепту! Спасибо ,Оленька, что переспросила про сливки!   | ||||
| 15 Сен 2014 17:15 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
Marina G
 
 Я так и подумала что всё можно у тебя в Польше найти.   
 Удачного тортика   | ||||
| 17 Сен 2014 21:35 | Marina G Марина 57 лет Польша | |||
| 
Сарочка
 
 Оль, может и не успеешь ответить, но всё равно : почему желе так долго застывает? Или вернее , как долго оно должно застывать? Что-то я жду -жду, а оно всё жидкое и жидкое  . Вроде всё по рецепту... А для агара достаточно 2 минут готовки? В "птичьем молоке" долго готовился сироп с агаром...   | ||||
| 17 Сен 2014 22:48 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
Marina G
 
 Вообще желе очень быстро застывает минут 30 в холодильнике и всё готово. Может агар плохой попался? 
 Да. | 






















