Торт «Пёстрая лента»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2013 8:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Эля, для сиропа нужно: 250 мл белого сухого вина или заменяем его на такое же количество виноградного сока светлого 2 ст.л малинового сиропа 1-2 ст.л лимонного сока Смешиваете вино/сок, малиновый сироп и лимонный сок, добавляете сахар по вкусу и заливаете этой смесью агар-агар. Далее по рецепту.
Эля, Катюша подредактировала рецепт, но в описании не поправила. Ранее было написано, что белый шоколад, по-моему 30 гр, можно добавлять или необязательно в суфле. Это тоже дело вкуса. Эля, надеюсь, помогла вам! |
||||
|
28 Янв 2013 13:31
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
|
loranas
Лариса, спасибо
Я этот торт раньше готовила, но забыла, сколько сиропа нужно. В итоге добавила по вкусу, где-то .5 стакана. Вроде получилось нормально. |
||||
|
03 Фев 2013 13:51
|
Stasya-14
41 год Воронеж |
|||
|
Привет,Катюша.
Ну вот и я решилась на сей подвиг!!!!
Принимай отчет Все оказалось на самом деле нетрудно, хотя нервничала я изрядно(все же маме на день рождения, ответственно) Ягоды пришлось взять замороженные. Смесь получилась офуфунная: клубника.малина,черная смородина и слива. Получилось кисло-сладкое желе + сладковатое суфле, а вместе просто восхитительное сочетание. Ты большая умничка!!! Все были очень довольны особенно мама. Я ей как то показывала фотографию здесь на форуме, она тогда загорелась прямо твоим тортиком)))знает же, что я все сделаю для неё
Делала все с желатином,т.к. в единственном магазине, который я нашла в городе, где продается агар , необходимо купить его минимум 0,5 кг.,а это неудобно, да и недешево, хотя и не жалею, если честно. Результат порадовал, хотя желе простояло всю ночь в холодильнике, никак не хотело застыть почему то. Есть идея у меня сделать вместо лес. ягод , ну персики например, по-моему тоже будет неплохо, но это уже в будущем, т.к. мой малюсик (сыночек 6 с половиной месяцев) мне немного свободного времени предоставляет в распоряжение. В общем спасибо тебе огромное за твою замечательную идею и за подсказки !!!!! |
||||
|
13 Фев 2013 14:13
|
svitlanusja
45 лет France- Україна |
|||
|
Здравствуй Катенька!Наконец сегодня пеку этот тортик!
Скажи пожалуйста если я не буду использовать вино, а сок тогда его надо только 2 столовые ложки? Извени если этот вопрос уже поднимался |
||||
|
13 Фев 2013 15:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Светлана, сока нужно столько же, сколько вина. 250 мл то есть. |
||||
|
13 Фев 2013 17:24
|
svitlanusja
45 лет France- Україна |
|||
Спасибо Лариса большое большое!!!!! уже как раз приступаю к желе! Ваш ответ как нельзя вовремя |
||||
|
13 Фев 2013 17:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Не за что, Светлана, это один из самых лучших тортиков, пусть именно таким он у вас и получится!!! |
||||
|
16 Фев 2013 4:44
|
svitlanusja
45 лет France- Україна |
|||
|
еще раз извиняюсь Лариса и говорю спасибо за Ваше терпение и понимание
я даже не прочитала что на это й же страничке тот же вопрос задавался
Ну так вот сделала я этот тортик и в таких рекордных строках гдето за 2 часа вопщем... читала что у девушек из Франции тоже проблемы били с агаром..наверное он здесь не самой высокой марки..я давала двойную порцию к ягодам и все равно пришлось добовлять желатин...
но все делается очень просто и бысто особенно если брать во внимание результат( я имею ввиду вкус и вид тортика) так как у нас некому кушать то я замораживаю порциями и потихонечку кушаем с мужем..то я это к тому что тортик прекрасно замораживается и ничего нетеряет ни во вкусе ни во внешнем виде!
Очень неудобно фото высталять я делала просто для чаепития домашнего и еще никак не организуюсь научится делать фото красивые
Но здесь главное - тортик!!! Огромнейшее СПАСИБО!Катенька за такую доступность и оригинальность! И вам Лариса за помощь! [/img] |
||||
|
10 Мар 2013 11:17
|
Лара-78
46 лет Россия |
|||
|
Здравствуйте, Екатерина!
Я это сделала
Если честно, то очень боялась! Мня знакомые попросили испечь им легкий и воздушный тортик и мой выбор пал на Вашу "Пеструю ленту" Ну и ни я ни (знакомые с их слов) об этом не пожалели. Были и определенные трудности. У нас не так легко купить агар и вот там где его продают мне сказал,и что буквально вчера он закончился, пришлось делать на желатине. Ягоды были замороженные малина, ежевика, кр. смородина. В отличии от агара кокосовые сливки я нашла
А вот с суфле возникли проблемы. Желатина взвела 20 гр. и суфле хотя и простояло всю ночь в холодильнике было желеобразное поэтому я украсила полочками(как бы стянуло его, что бы не разъехалось ) при разрезании была не очень красивая горка вкусного торта поэтому разреза нет
Но мы трудностей не боимся я решила не сдаваться и сделать работу над ошибками. В следующий торт положила 25 гр. желатина и всё получилось как надо, вот от него разрез есть зато фото целого торта нет так нетерпелось разрезать
Я бы сказала, что это торт для женщин он легкий, воздушный, ягодно-фруктовый вообщем для МЕНЯ |
||||
|
10 Мар 2013 11:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Света, не за что извиняться! У вас получился великолепный тортик!!! Я очень рада, что он получился!
Лара, извини, что вмешиваюсь, тортик выглядит очень красиво и празднично! Но суфле у вас могло не получиться оттого, что у вас не сливки
Простите ещё раз за вмешательство, но если захотите повторить в будущем, поищите такую коробочку. Есть ещё такие:
Видите, должно быть написано coconut cream. Может, вам пригодиться, Лара. |
||||
|
10 Мар 2013 12:15
|
Лара-78
46 лет Россия |
|||
Я то же на это грешила
но когда открыла банку там была густое пюре которое я еле размешала ложкой и я подумала, что обойдется
Но всё равно я ещё не раз буду делать этот тортик и даже ели не найду других кокосовых сливок
Лариса не надо извиняться, мне очень приятно что мой тортик оценили такие профи как Вы |
||||
|
21 Май 2013 11:46
|
У Лизы
Москва |
|||
|
Очень люблю этот торт.
Хочу приготовить его на 10 летие племянника. Он у меня очень увлекается готовкой и Человеком пауком. Поэтому планирую приобрести вафельную картинку на торт с этим персонажем. Но как Вы думаете, достаточно ли плотная констистенция торта, чтобы можно было без проблем разрезать вафельную картинку, а торт "не сложился"? |
||||
|
24 Сен 2013 15:27
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
25 Фев 2014 13:17
|
Roxolana
28 лет США |
|||
|
У меня вопрос возник .Вот 75 гр ..белка это сколько яиц надо?В инете пишут что одно яйцо содержит 5 гр. белка.Верно или нет?А то ведь суфле хочется сделать правильно.
.Заранее ,большое спасибо! |
||||
|
25 Фев 2014 13:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Ксения, ну конечно, не пять грамм! Берите 2 белка от самых больших, отборных яиц |
||||
|
26 Фев 2014 0:19
|
Roxolana
28 лет США |
|||
|
CСпасибо огромное!Пошла пробовать
|
||||
|
13 Сен 2014 1:49
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||
|
Тортик такой элегантный!
Давно он у меня в закладках, но только после птичьего молока, почувствовала, что могу попробовать сделать и это чудо.
Девочки, а глюкозный сироп-это как? Глюкоза расстворённая в воде? В каком соотношении? Или этот сироп можно купить? |
||||
|
14 Сен 2014 2:51
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
14 Сен 2014 12:54
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||
|
СарочкаОльчик, спасибки
Оль, а если использовать замороженную ягоду, какую лучше взять, чтобы не только вкусно , но и красиво было? Свежая, конечно лучше, но я должна сделать тортик на 11 октября, и не знаю, будет ли ещё что-то свежее в продаже из ягод. |
||||
|
14 Сен 2014 17:07
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Marina G
Мариш, ягоды есть круглый год, у нас так точно. Я всегда этот торт делала из свежих. Но думаю если замороженные то можно взять голубику или чернику, малину, смородины.
А кокосовых сливок нет? |
||||
|
14 Сен 2014 19:21
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||
Пока не нашла . Ещё может китайские магазины надо проверить. У нас есть магазины "кухни мира", био-органик --там искала и в подобных отделах больших супермаркетов. В интернет магазинах тоже искала... Видимо придётся ещё покопаться.
А есть может какая-нибудь алтернатива сиропу глюкозному? |
||||
|
14 Сен 2014 20:56
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||
|
Ха-ха, нашла и сливки , и сироп !
В разных магазинах (интернет), но что уж там. На этой неделе будет пробный вариант, всё точно по рецепту!
Спасибо ,Оленька, что переспросила про сливки! |
||||
|
15 Сен 2014 17:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Marina G
Я так и подумала что всё можно у тебя в Польше найти.
Удачного тортика |
||||
|
17 Сен 2014 21:35
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||
|
Сарочка
Оль, может и не успеешь ответить, но всё равно : почему желе так долго застывает? Или вернее , как долго оно должно застывать? Что-то я жду -жду, а оно всё жидкое и жидкое . Вроде всё по рецепту... А для агара достаточно 2 минут готовки? В "птичьем молоке" долго готовился сироп с агаром... |
||||
|
17 Сен 2014 22:48
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Marina G
Вообще желе очень быстро застывает минут 30 в холодильнике и всё готово. Может агар плохой попался?
Да. |


!!!!!
Скажи пожалуйста если я не буду использовать вино, а сок тогда его надо только 2 столовые ложки? Извени если этот вопрос уже поднимался
я даже не прочитала что на это й же страничке тот же вопрос задавался
так как у нас некому кушать то я замораживаю порциями и потихонечку кушаем с мужем..то я это к тому что тортик прекрасно замораживается и ничего нетеряет ни во вкусе ни во внешнем виде!






.Заранее ,большое спасибо!
Берите 2 белка от самых больших, отборных яиц