Торт «Пёстрая лента»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 16:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, не за что!!! Я очень рада, если смогла Вам чем-то помочь!!! Всегда обращайтесь и спрашивайте!!!! |
||||||
20 Сен 2011 16:28
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||
Катюш, мне понравился корж по вашему рецепту. Думаю его взять за основу, на него положить целой массой, без прослойки бисквитом, мусс из клубники по рецепту Олюси и сверху покрыть не желе, а глазурью из белого шоколада по Вашему рецепту. Глазурь мне нужна, т.к. хочу расписать верх тортика гелевыми карандашами.
Как Вы думаете, подойдет такой вариант? |
||||||
20 Сен 2011 16:32
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Да, Наташенька, мне кажется, что так будет очень здорово!!! И корж не размокнет, и мусс клубничный будет отлично сочетаться с коржом и глазурь с клубничным муссом тоже должна хорошо сочетаться! Я очень надеюсь, что тортик у Вас получится вкусным и красивым, Наташа!!!! Если я чем-то смогу помочь, пишите обязательно либо сюда в темку, либо в личку!!! |
||||||
20 Сен 2011 16:38
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||
Да я уже поняла Катя, что засоряю тему, простите!!! Спасибо огромное!!!
|
||||||
20 Сен 2011 17:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ну что Вы, Наташенька, ни в коем случае!!! Где Вам удобно будет, там и напишите!!! Хоть здесь, хоть в личке! Мне это совсем не принципиально! |
||||||
21 Сен 2011 21:16
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||
Катюша, милая!
Объясните еще раз, как делать глазурь. Как добиться того, чтобы она легла именно тонким слоем, какая она должна быть по консистенции? Еще про сливки хочу спросить. В наших магазинах нет сливок 33-35% жирности без стабилизаторов, т.е. идут только на взбивание. Не помешает ли это? Может, в этом случае можно обойтись без желатина? Или такие сливки совсем не годятся? А вот шоколад у меня такой же, как и Вы используете - "Восторг", хоть в нем я уверена. |
||||||
22 Сен 2011 3:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташа, глазурь эта действительно немного капризная, но с ней можно совладать. Консистенция перед нанесением должна быть жидкой, я бы ее сравнила с густотой теста на оладьи, например... То есть не совсем жидкая, но все-таки льющаяся, растекающаяся... Сливки 33-35% у нас тоже всегда со стабилизатором. В этом нет ничего страшного. Агар добавить следует совсем немножко, можно даже меньше 1 ч.л. Чтобы она легла тонким слоем ее нужно наносить на торт, который должен быть установлен на решетке. А под решетку поставить какую-нибудь тарелку, чтобы туда стекала лишняя глазурь. Лить ее следует аккуратно в центр, сначала не помогать лопаткой, потом, когда глазурь вся окажется на торте, можно немножко помочь лопаткой, чтобы она ровно стекла по краям торта. Делать это нужно довольно быстро, так как при "встрече" холодного суфле с теплой глазурью, агар в глазури быстро схватывается и вся глазурь застывает. Наташенька, но в любом случае, если Вы не совсем уверены в этом рецепте глазури, попробуйте более простой вариант, указанный мной на первой страничке, например, вот этот: 150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы (можно заменить на прозрачный жидкий мёд, например акациевый) Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта. Я уверена, что, когда эта глазурь застынет, по ней можно совершенно спокойно рисовать и делать любые узоры для украшения! |
||||||
23 Сен 2011 10:37
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||
Спасибо, Катюша!
Сделаю по второму рецепту, и мед у меня как раз акациевый есть. Здесь желатин не нужен, я так понимаю. Катя, а этого количества хватит, чтобы облить весь тортик 21 см в диаметре? Глазурь также должна стекать как при первом варианте? |
||||||
23 Сен 2011 15:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, я думаю, что для начала нужно сделать одну норму глазури, указанную в рецепте. И нанести на торт так же, как я и писала чуть выше! Но если вдруг торт покроется не полностью, просто дайте чуть застыть первому слою глазури и, потом уже сделайте вторую норму (или половину, смотря, на сколько хватит одной первой нормы) и вновь нанесите на торт. Я думаю, что так даже ровнее получится! Оба слоя лягут равномерно! Я помню, я так делала, когда Птичье Молоко готовила - одной нормы продуктов для глазури оказалось маловато и я потом сделала еще одну и нанесла ее на слегка застывший первый слой. Получилось ровно и аккуратно!!! |
||||||
24 Сен 2011 11:58
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||
Спасибо!!!
|
||||||
24 Сен 2011 13:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Не за что, Наташа!!! |
||||||
30 Сен 2011 1:06
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||
Катенька, кто придумал этот мусс?????? ПАМЯТНИК! ПАМЯТНИК надо этому человеку ставить при жизни!!!!!!! Я облизала всю миску после этой прелести. Нежный привкус кокосовых сливок....мяу! белого шоколада -мяу-мяу-мяу!!!!! Я не знаю, как это передать словами!!!!!!
Миндальный корж -восхитительно! Буду использовать рецепт его и в дальнейшем -этот привкус миндаля, я добавила еще пару капель миндальной эссенции, чтобы его подчеркнуть ( по-правде говоря, у меня была не совсем свежая миндальная мука ). "Сколупнула" немного сверху -чтобы попробовать! Немного промахнулась с ягодным желе -решила схитрить и купила порошковое малиновое желе -желатин. Ягоды брала замороженные и хоть и откинула их на сито, но, боюсь, желе не такое уж крепкое получилось. Это я к тому, что если все получится (все застынет нормально), то на фотографии "пестрая лента" может не слишком яркой и красивой получиться... Вот такой отчет пока не попробовала -стоит в холодильнике, малыш, застывает - работала с желатином. Катенька, спасибище за великолепный рецепт! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! У торта недостаток -нельзя сделать заранее. НО и большое достоинство -реально очень быстро делается. Когда все "устаканится" помещу фотоотчет. А пока -спасибо за удовольствие, полученное мной от облизывания мисок, отщипывания от коржа и т.д. |
||||||
30 Сен 2011 2:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Инночка, как мне приятно читать такой эмоциональный и позитивный отзыв!!! Как же я рада, что мусс в тортике пришелся по вкусу!!! Я его придумала после того, как открыла для себя белковый заварной крем и суфле на его основе в Птичьем молоке. Так мне понравилась эта воздушная структура у крема и у суфле, что очень захотелось пофантазировать на эту тему и придумался такой вот мусс...
Ой, дай Бог, чтоб всё получилось!!!!!!
Да, Инночка, согласна, заранее тортик не сделаешь. Но готовится в самом деле быстро! И я буду очень рада, если результат и вкус тортика не разочарует!!! От всей души огромное спасибо за такой приятный и добрый отзыв!!! Мне это очень приятно и дорого, честное слово!!! Спасибо огромное, Инночка!!! |
||||||
30 Сен 2011 15:26
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||
Нет, Катенька, фокус не прошел.... Желе не застыло нормально и верхний слой великолепнейшего мусса (обалдеть, какая Вы умница -роскошный мусс -собираюсь его рецепт использовать и дальше -ЗА-ПА-ТЕН-ТО-ВАТЬ Вам его надо!!!!! !!!) -просто съехал с тающего желе. Я не буду помещать фото пока....Люблю красивые фотографии...Собираюсь повторить на следующей неделе. Ягода у меня опять получится замороженная..так что -буду на нюх??? ориентироваться.
Вы меня простите за то, что испортила красоту... Надо было просто следовать рецепту. Вкуснейший торт, быстрый и очень интересный в работе.... (особенно когда мисочки облизываешь ) Спасибо, Катенька! |
||||||
30 Сен 2011 15:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Инночка, ну что Вы! Даже не вздумайте извиняться!!! Безусловно, жаль, что желе немного не так получилось. Но самое главное, что теперь уже есть опыт и Вы точно знаете, как сделать так, чтобы в следующий раз все получилось!!! И я очень рада, что мусс Вам понравился!!! Значит, рецепт уже сделал свое дело и будет Вам полезен и в дальнейшем!!!! Кулинария - это ведь всегда огромный и иногда долгий поиск того, что особенно понравится, придется по вкусу и приживется в семье надолго!!! И если Вы вновь захотите повторить этот тортик, я буду безумно рада и счастлива!!! Уверена, что в следующий раз всё пройдет гладко и процесс приготовления не доставит проблем и волнений!!! Спасибо Вам огромное, Инночка, за Ваши добрые слова!!! И заходите еще обязательно!!! Буду очень-очень рада видеть Вас снова на своих страничках!!! |
||||||
07 Окт 2011 14:59
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Катюша, приветик, я с вопросом, как долго должно застывать суфле, у меня 2 часа стоит , или оставить на ночь,и когда глазурь лучше залить, и можно уже готовую ее взять и глазури сколько времени нужно для застывания
спасибо заранее |
||||||
07 Окт 2011 20:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюша, здравствуй! Суфле на агаре застывает очень быстро. У меня в холодильнике за 20-30 минут оно уже абсолютно застывшее. Но для страховки можно и подольше подержать. Глазурь можно купить готовую, безусловно. Заливать ее следует как раз тогда, когда суфле полностью застынет. А сама глазурь тоже должна затвердеть в среднем за час, наверное. Может быть даже меньше! Удачи, Катюша!!!! |
||||||
11 Окт 2011 16:11
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Катюша, НЕ ЗАМЕРЗ, так же , как и Инны,ягодный мусс потек,моя вина- ягода не на 100 была оттаившей, наверное по этому, и суфле по этой причине не замерзло, но торт ушел как десерт, ели ложкой , а не вилкой, но я повторю его обязательно ,уж очень вкусно , жалко , что не получилось такой красоты |
||||||
11 Окт 2011 17:10
|
Katerina.
36 лет Беларусь |
|||||
это просто шедевр настоящий!!! спасибо за чудесный рецепт!
|
||||||
11 Окт 2011 21:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюша, как жаль... Неужели оттаявшие ягодки так смогли повлиять на результат... Я пробовала делать это желе и со свежей и с замороженной ягодкой. Вот тот торт, который первый у меня, в нем замороженная малина как раз (ее нужно бережно разморозить предварительно, чтобы она не помялась). И у меня все получилось. Может быть надо подольше прокипятить винный сироп с агаром, чтобы он как следует растворился? Сироп должен прокипеть минимум 2 минуты. Но в любом случае, Катенька, огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту!!! Я очень рада, что вкус тортика понравился!!! Спасибо огромное за твой отзыв, Катюша!!!
Катюша, спасибо огромное!!! Буду очень рада, если решишь приготовить этот торт!!! Спасибо тебе большое за твое внимание!!! |
||||||
28 Окт 2011 14:10
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||
Miuda Катя
да разве можно так издеваться над людьми????? -ЗАШИБИСь- особенно разрезик с малиной незнаю когда появится возможнось сделать такую красату, но пока буду изузать рецепт, а ещё мне идея Лены понравилась с персиками |
||||||
28 Окт 2011 17:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Маша, спасибо Вам огромное за внимание и интерес к рецепту!!! Мне очень приятно, что торт заинтересовал Вас! Буду рада, если удастся порадовать себя и своих близких и результат никого не разочарует! Спасибо большое за Ваш теплый отзыв!!! |
||||||
06 Ноя 2011 14:37
|
У Лизы
Москва |
|||||
06 Ноя 2011 16:05
|
Разик
|
|||||
Катюша, привет.
Недавно пришел ко мне агар, поэтому могу приготовить твой замечательный тортик! Читала твой рецепт, и вдруг появился у меня вопрос. В третьем рецепте глазури есть глюкоза, это тоже глюкозный сироп? И еще, Кать, может не совсем по теме, но давно меня мучает этот вопрос. У многих в рецептах указана глюкоза, имеется ввиду сироп, или это зависит от рецепта? У нас ее в продаже не видела в супермаркетах, как думаешь, в аптеке может быть? Заранее тебе спасибо, Катюш! |
||||||
06 Ноя 2011 20:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Разичка, моя хорошая, буду просто счастлива, если приготовишь мой тортик результат тебя не разочарует! По поводу глюкозы. Ее называют по-разному - и глюкозный сироп, и сироп глюкозы. Та, что продается в аптеках, по-моему, не подходит. А та, которая нам нужна выглядит как прозрачная субстанция, тягучая такая...Это вязкая прозрачная жидкость, по консистенции напоминающая мёд, практически без вкуса и запаха. Продается в основном в интернет-магазинах. |