Торт «Пёстрая лента»

Сообщение Автор
 
20 Сен 2011 16:17

Распечатать сообщение
сердце-и-душа писал(а):
Катенька, я очень благодарна Вам за такое искреннее участие в решении проблемы! Сейчас буду смотреть рецепт


Наташенька, не за что!!! give_heart Romashki Я очень рада, если смогла Вам чем-то помочь!!! give_heart Romashki Romashki Всегда обращайтесь и спрашивайте!!!! friends give_heart Romashki friends give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
20 Сен 2011 16:28

Распечатать сообщение
Катюш, мне понравился корж по вашему рецепту. Думаю его взять за основу, на него положить целой массой, без прослойки бисквитом, мусс из клубники по рецепту Олюси и сверху покрыть не желе, а глазурью из белого шоколада по Вашему рецепту. Глазурь мне нужна, т.к. хочу расписать верх тортика гелевыми карандашами.
Как Вы думаете, подойдет такой вариант?
сердце-и-душа

наталия

54 года
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
 
20 Сен 2011 16:32

Распечатать сообщение
сердце-и-душа писал(а):
Катюш, мне понравился корж по вашему рецепту. Думаю его взять за основу, на него положить целой массой, без прослойки бисквитом, мусс из клубники по рецепту Олюси и сверху покрыть не желе, а глазурью из белого шоколада по Вашему рецепту. Глазурь мне нужна, т.к. хочу расписать верх тортика гелевыми карандашами.
Как Вы думаете, подойдет такой вариант?


Да, Наташенька, мне кажется, что так будет очень здорово!!! good girl_claping И корж не размокнет, и мусс клубничный будет отлично сочетаться с коржом и глазурь с клубничным муссом тоже должна хорошо сочетаться! friends good
Я очень надеюсь, что тортик у Вас получится вкусным и красивым, Наташа!!!! Romashki friends give_heart Romashki Если я чем-то смогу помочь, пишите обязательно либо сюда в темку, либо в личку!!! Romashki friends give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
20 Сен 2011 16:38

Распечатать сообщение
Да я уже поняла Катя, что засоряю тему, простите!!! Спасибо огромное!!!
сердце-и-душа

наталия

54 года
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
 
20 Сен 2011 17:42

Распечатать сообщение
сердце-и-душа писал(а):
Да я уже поняла Катя, что засоряю тему, простите!!! Спасибо огромное!!!


Ну что Вы, Наташенька, ни в коем случае!!! Где Вам удобно будет, там и напишите!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Хоть здесь, хоть в личке! Romashki friends give_heart Romashki Мне это совсем не принципиально! Romashki give_heart friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
21 Сен 2011 21:16

Распечатать сообщение
Катюша, милая!
Объясните еще раз, как делать глазурь. Как добиться того, чтобы она легла именно тонким слоем, какая она должна быть по консистенции? Еще про сливки хочу спросить. В наших магазинах нет сливок 33-35% жирности без стабилизаторов, т.е. идут только на взбивание. Не помешает ли это? Может, в этом случае можно обойтись без желатина? Или такие сливки совсем не годятся? А вот шоколад у меня такой же, как и Вы используете - "Восторг", хоть в нем я уверена.
сердце-и-душа

наталия

54 года
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
 
22 Сен 2011 3:34

Распечатать сообщение
сердце-и-душа писал(а):
Катюша, милая!
Объясните еще раз, как делать глазурь. Как добиться того, чтобы она легла именно тонким слоем, какая она должна быть по консистенции? Еще про сливки хочу спросить. В наших магазинах нет сливок 33-35% жирности без стабилизаторов, т.е. идут только на взбивание. Не помешает ли это? Может, в этом случае можно обойтись без желатина? Или такие сливки совсем не годятся? А вот шоколад у меня такой же, как и Вы используете - "Восторг", хоть в нем я уверена.


Наташа, глазурь эта действительно немного капризная, но с ней можно совладать. Консистенция перед нанесением должна быть жидкой, я бы ее сравнила с густотой теста на оладьи, например... То есть не совсем жидкая, но все-таки льющаяся, растекающаяся...
Сливки 33-35% у нас тоже всегда со стабилизатором. В этом нет ничего страшного. Агар добавить следует совсем немножко, можно даже меньше 1 ч.л.
Чтобы она легла тонким слоем ее нужно наносить на торт, который должен быть установлен на решетке. А под решетку поставить какую-нибудь тарелку, чтобы туда стекала лишняя глазурь. Лить ее следует аккуратно в центр, сначала не помогать лопаткой, потом, когда глазурь вся окажется на торте, можно немножко помочь лопаткой, чтобы она ровно стекла по краям торта. Делать это нужно довольно быстро, так как при "встрече" холодного суфле с теплой глазурью, агар в глазури быстро схватывается и вся глазурь застывает.

Наташенька, но в любом случае, если Вы не совсем уверены в этом рецепте глазури, попробуйте более простой вариант, указанный мной на первой страничке, например, вот этот:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы (можно заменить на прозрачный жидкий мёд, например акациевый)

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта.

Я уверена, что, когда эта глазурь застынет, по ней можно совершенно спокойно рисовать и делать любые узоры для украшения! Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
23 Сен 2011 10:37

Распечатать сообщение
Спасибо, Катюша! Romashki
Сделаю по второму рецепту, и мед у меня как раз акациевый есть. Здесь желатин не нужен, я так понимаю. Катя, а этого количества хватит, чтобы облить весь тортик 21 см в диаметре? Глазурь также должна стекать как при первом варианте?
сердце-и-душа

наталия

54 года
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
 
23 Сен 2011 15:38

Распечатать сообщение
сердце-и-душа писал(а):
Спасибо, Катюша!
Сделаю по второму рецепту, и мед у меня как раз акациевый есть. Здесь желатин не нужен, я так понимаю. Катя, а этого количества хватит, чтобы облить весь тортик 21 см в диаметре? Глазурь также должна стекать как при первом варианте?


Наташенька, я думаю, что для начала нужно сделать одну норму глазури, указанную в рецепте. И нанести на торт так же, как я и писала чуть выше! Romashki Но если вдруг торт покроется не полностью, просто дайте чуть застыть первому слою глазури и, потом уже сделайте вторую норму (или половину, смотря, на сколько хватит одной первой нормы) и вновь нанесите на торт. Я думаю, что так даже ровнее получится! Оба слоя лягут равномерно! friends Я помню, я так делала, когда Птичье Молоко готовила - одной нормы продуктов для глазури оказалось маловато и я потом сделала еще одну и нанесла ее на слегка застывший первый слой. Получилось ровно и аккуратно!!! friends Romashki good friends Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
24 Сен 2011 11:58

Распечатать сообщение
give_heart Спасибо!!!
сердце-и-душа

наталия

54 года
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
 
24 Сен 2011 13:24

Распечатать сообщение
сердце-и-душа писал(а):
Спасибо!!!


Не за что, Наташа!!! Romashki give_heart friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
30 Сен 2011 1:06

Распечатать сообщение
Катенька, кто придумал этот мусс?????? ПАМЯТНИК! ПАМЯТНИК надо этому человеку ставить при жизни!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я облизала всю миску после этой прелести. Нежный привкус кокосовых сливок....мяу! Koshechka_06 белого шоколада -мяу-мяу-мяу!!!!! Koshechka_06 Koshechka_06 Я не знаю, как это передать словами!!!!!!
Миндальный корж -восхитительно! Буду использовать рецепт его и в дальнейшем -этот привкус миндаля, я добавила еще пару капель миндальной эссенции, чтобы его подчеркнуть ( по-правде говоря, у меня была не совсем свежая миндальная мука Wink ). "Сколупнула" немного сверху -чтобы попробовать! Embarassed
Немного промахнулась с ягодным желе -решила схитрить и купила порошковое малиновое желе -желатин. Ягоды брала замороженные и хоть и откинула их на сито, но, боюсь, желе не такое уж крепкое получилось. Это я к тому, что если все получится (все застынет нормально), то на фотографии "пестрая лента" может не слишком яркой и красивой получиться... Embarassed
Вот такой отчет пока не попробовала -стоит в холодильнике, малыш, застывает - работала с желатином.
Катенька, спасибище за великолепный рецепт! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Dream come true Dream come true
У торта недостаток -нельзя сделать заранее. НО и большое достоинство -реально очень быстро делается.
Когда все "устаканится" give_heart помещу фотоотчет. А пока -спасибо за удовольствие, полученное мной от облизывания мисок, отщипывания от коржа и т.д. nyam2
Лоллипоп

Инна

53 года
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
 
30 Сен 2011 2:51

Распечатать сообщение
Лоллипоп писал(а):
Катенька, кто придумал этот мусс?????? ПАМЯТНИК! ПАМЯТНИК надо этому человеку ставить при жизни!!!!!!! Я облизала всю миску после этой прелести. Нежный привкус кокосовых сливок....мяу! белого шоколада -мяу-мяу-мяу!!!!! Я не знаю, как это передать словами!!!!!!


Инночка, как мне приятно читать такой эмоциональный и позитивный отзыв!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Как же я рада, что мусс в тортике пришелся по вкусу!!! girl_in_love Yahoo! girl_in_love give_heart
Я его придумала после того, как открыла для себя белковый заварной крем и суфле на его основе в Птичьем молоке. Так мне понравилась эта воздушная структура у крема и у суфле, что очень захотелось пофантазировать на эту тему и придумался такой вот мусс... girl_blush2 give_heart Romashki friends



Лоллипоп писал(а):
Немного промахнулась с ягодным желе -решила схитрить и купила порошковое малиновое желе -желатин. Ягоды брала замороженные и хоть и откинула их на сито, но, боюсь, желе не такое уж крепкое получилось. Это я к тому, что если все получится (все застынет нормально), то на фотографии "пестрая лента" может не слишком яркой и красивой получиться...
Вот такой отчет пока не попробовала -стоит в холодильнике, малыш, застывает - работала с желатином.


Ой, дай Бог, чтоб всё получилось!!!!!! girl_in_love give_heart Romashki

Лоллипоп писал(а):
Катенька, спасибище за великолепный рецепт! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
У торта недостаток -нельзя сделать заранее. НО и большое достоинство -реально очень быстро делается.
Когда все "устаканится" помещу фотоотчет. А пока -спасибо за удовольствие, полученное мной от облизывания мисок, отщипывания от коржа и т.д.


Да, Инночка, согласна, заранее тортик не сделаешь. Но готовится в самом деле быстро! И я буду очень рада, если результат и вкус тортика не разочарует!!! От всей души огромное спасибо за такой приятный и добрый отзыв!!! give_heart give_heart give_heart Мне это очень приятно и дорого, честное слово!!! give_heart Romashki give_heart Romashki
Спасибо огромное, Инночка!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
30 Сен 2011 15:26

Распечатать сообщение
Нет, Катенька, фокус не прошел.... Embarassed Желе не застыло нормально и верхний слой великолепнейшего мусса (обалдеть, какая Вы умница -роскошный мусс -собираюсь его рецепт использовать и дальше -ЗА-ПА-ТЕН-ТО-ВАТЬ Вам его надо!!!!! good2 good2 good2 !!!) -просто съехал с тающего желе. Я не буду помещать фото пока....Люблю красивые фотографии...Собираюсь повторить на следующей неделе. Ягода у меня опять получится замороженная..так что -буду на нюх??? ориентироваться.
Вы меня простите за то, что испортила красоту... Embarassed Надо было просто следовать рецепту.
Вкуснейший торт, быстрый и очень интересный в работе.... (особенно когда мисочки облизываешь girl_in_love girl_in_love girl_in_love )
Спасибо, Катенька! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лоллипоп

Инна

53 года
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
 
30 Сен 2011 15:45

Распечатать сообщение
Лоллипоп писал(а):
Нет, Катенька, фокус не прошел.... Желе не застыло нормально и верхний слой великолепнейшего мусса (обалдеть, какая Вы умница -роскошный мусс -собираюсь его рецепт использовать и дальше -ЗА-ПА-ТЕН-ТО-ВАТЬ Вам его надо!!!!! !!!) -просто съехал с тающего желе. Я не буду помещать фото пока....Люблю красивые фотографии...Собираюсь повторить на следующей неделе. Ягода у меня опять получится замороженная..так что -буду на нюх??? ориентироваться.
Вы меня простите за то, что испортила красоту... Надо было просто следовать рецепту.
Вкуснейший торт, быстрый и очень интересный в работе.... (особенно когда мисочки облизываешь )
Спасибо, Катенька!


Инночка, ну что Вы! Даже не вздумайте извиняться!!! Romashki friends Romashki Безусловно, жаль, что желе немного не так получилось. Но самое главное, что теперь уже есть опыт и Вы точно знаете, как сделать так, чтобы в следующий раз все получилось!!! Romashki friends Romashki friends Romashki И я очень рада, что мусс Вам понравился!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Значит, рецепт уже сделал свое дело и будет Вам полезен и в дальнейшем!!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki Кулинария - это ведь всегда огромный и иногда долгий поиск того, что особенно понравится, придется по вкусу и приживется в семье надолго!!! give_heart Romashki give_heart
И если Вы вновь захотите повторить этот тортик, я буду безумно рада и счастлива!!! give_heart Romashki Уверена, что в следующий раз всё пройдет гладко и процесс приготовления не доставит проблем и волнений!!! give_heart Romashki give_heart
Спасибо Вам огромное, Инночка, за Ваши добрые слова!!! И заходите еще обязательно!!! Буду очень-очень рада видеть Вас снова на своих страничках!!! Romashki give_heart friends give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
07 Окт 2011 14:59

Распечатать сообщение
Катюша, приветик, я с вопросом, как долго должно застывать суфле, у меня 2 часа стоит , или оставить на ночь,и когда глазурь лучше залить, и можно уже готовую ее взять и глазури сколько времени нужно для застывания
спасибо заранее girl_bye girl_in_love Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
07 Окт 2011 20:50

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
Катюша, приветик, я с вопросом, как долго должно застывать суфле, у меня 2 часа стоит , или оставить на ночь,и когда глазурь лучше залить, и можно уже готовую ее взять и глазури сколько времени нужно для застывания
спасибо заранее


Катюша, здравствуй! friends
Суфле на агаре застывает очень быстро. У меня в холодильнике за 20-30 минут оно уже абсолютно застывшее. Но для страховки можно и подольше подержать. friends
Глазурь можно купить готовую, безусловно. Заливать ее следует как раз тогда, когда суфле полностью застынет. friends А сама глазурь тоже должна затвердеть в среднем за час, наверное. Может быть даже меньше! friends Romashki
Удачи, Катюша!!!! Romashki friends Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
11 Окт 2011 16:11

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Суфле на агаре застывает очень быстро.

Катюша, НЕ ЗАМЕРЗ, так же , как и Инны,ягодный мусс потек,моя вина- ягода не на 100 была оттаившей, наверное по этому, и суфле по этой причине не замерзло, но торт ушел как десерт, ели ложкой , а не вилкой, но я повторю его обязательно ,уж очень вкусно , жалко , что не получилось такой красоты praising praising praising praising
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
11 Окт 2011 17:10

Распечатать сообщение
это просто шедевр настоящий!!! спасибо за чудесный рецепт! Rose
Katerina.

Катерина

33 года
Беларусь

Katerina.Мои рецепты
 
11 Окт 2011 21:12

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
Катюша, НЕ ЗАМЕРЗ, так же , как и Инны,ягодный мусс потек,моя вина- ягода не на 100 была оттаившей, наверное по этому, и суфле по этой причине не замерзло, но торт ушел как десерт, ели ложкой , а не вилкой, но я повторю его обязательно ,уж очень вкусно , жалко , что не получилось такой красоты


Катюша, как жаль... Неужели оттаявшие ягодки так смогли повлиять на результат... Я пробовала делать это желе и со свежей и с замороженной ягодкой. Вот тот торт, который первый у меня, в нем замороженная малина как раз (ее нужно бережно разморозить предварительно, чтобы она не помялась). И у меня все получилось. Может быть надо подольше прокипятить винный сироп с агаром, чтобы он как следует растворился? Сироп должен прокипеть минимум 2 минуты.
Но в любом случае, Катенька, огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту!!! Romashki friends Romashki Я очень рада, что вкус тортика понравился!!! Romashki Спасибо огромное за твой отзыв, Катюша!!! Romashki friends Romashki

Katerina. писал(а):
это просто шедевр настоящий!!! спасибо за чудесный рецепт!


Катюша, спасибо огромное!!! Romashki friends Romashki Буду очень рада, если решишь приготовить этот торт!!! Romashki friends Спасибо тебе большое за твое внимание!!! give_heart Romashki give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
28 Окт 2011 14:10

Распечатать сообщение
Miuda Катя
да разве можно так издеваться над людьми????? -ЗАШИБИСь- особенно разрезик с малиной good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 незнаю когда появится возможнось сделать такую красату, но пока буду изузать рецепт, а ещё мне идея Лены понравилась с персиками
maschunja

Мария Николаевна

41 год
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
28 Окт 2011 17:08

Распечатать сообщение
maschunja писал(а):
Miuda Катя
да разве можно так издеваться над людьми????? -ЗАШИБИСь- особенно разрезик с малиной незнаю когда появится возможнось сделать такую красату, но пока буду изузать рецепт, а ещё мне идея Лены понравилась с персиками


Маша, спасибо Вам огромное за внимание и интерес к рецепту!!! give_heart girl_in_love Romashki Мне очень приятно, что торт заинтересовал Вас! Romashki friends Буду рада, если удастся порадовать себя и своих близких и результат никого не разочарует! Romashki Спасибо большое за Ваш теплый отзыв!!! Romashki friends give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
06 Ноя 2011 14:37

Распечатать сообщение
Катя, спасибо за такое замечательный рецепт.
Очень изысканный и нежный торт.
Я не покрывала белой глазурью.

Фото


С клубникой, красной смородиной, ежевикой и малиной.
Фото
У Лизы



Москва

У ЛизыМои рецепты
 
06 Ноя 2011 16:05

Распечатать сообщение
Катюша, привет. give_heart
Недавно пришел ко мне агар, поэтому могу приготовить твой замечательный тортик! Yahoo!
Читала твой рецепт, и вдруг появился у меня вопрос. Smile
В третьем рецепте глазури есть глюкоза, это тоже глюкозный сироп? Embarassed
И еще, Кать, может не совсем по теме, но давно меня мучает этот вопрос. wacko1
У многих в рецептах указана глюкоза, имеется ввиду сироп, или это зависит от рецепта? Embarassed
У нас ее в продаже не видела в супермаркетах, как думаешь, в аптеке может быть? Embarassed
Заранее тебе спасибо, Катюш! girl_in_love
Разик

Разия

25 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
06 Ноя 2011 20:49

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Катюша, привет.
Недавно пришел ко мне агар, поэтому могу приготовить твой замечательный тортик!
Читала твой рецепт, и вдруг появился у меня вопрос.
В третьем рецепте глазури есть глюкоза, это тоже глюкозный сироп?
И еще, Кать, может не совсем по теме, но давно меня мучает этот вопрос.
У многих в рецептах указана глюкоза, имеется ввиду сироп, или это зависит от рецепта?
У нас ее в продаже не видела в супермаркетах, как думаешь, в аптеке может быть?
Заранее тебе спасибо, Катюш!


Разичка, моя хорошая, буду просто счастлива, если приготовишь мой тортик результат тебя не разочарует! give_heart Romashki
По поводу глюкозы. Ее называют по-разному - и глюкозный сироп, и сироп глюкозы. Та, что продается в аптеках, по-моему, не подходит. А та, которая нам нужна выглядит как прозрачная субстанция, тягучая такая...Это вязкая прозрачная жидкость, по консистенции напоминающая мёд, практически без вкуса и запаха. Продается в основном в интернет-магазинах.
Romashki friends give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Страница 10 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |