Торт «Пёстрая лента»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 22 Июл 2011 20:52 | lenok97 москва | |||
| 
 Ларисочка вот тут ваша ошибка после закипания воды с агаром всыпаем сахар и ждем пока он закипит и от момента закипания с сахаром отсчитываем 10 минут, а у вас получилось он кипел 1-2 мин., у вас сироп не уварился. в птичьем молоке вообще надо варить строго 15-17 минут. а то там видимо по этой же причине у кого то плыло суфле. так что не расстраивайтесь и пробуйте еще раз. Катюш ты извини я влезла в вашу дискуссию. Я зашла с отчетом так мы любим твой тортик этот был позавчера а такой у нас сегодня делала 1,5 нормы на форму диамером 28см. пришлось подложить даже бумагу вышел чуть выше бортиков формы. Правда он теперь не совсем пестрая лента, скорее бледноватая, из фруктов персики и клубника., а желе я варю из воды сахара и ягод ну и агар конечно. | ||||
| 22 Июл 2011 21:23 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
 Леночка, какую красоту ты мне снова принесла!!!         Спасибо тебе огромное за такие отчеты шикарные!!!  Как я рада, что тортик нравится!!!   Оба варианта просто сказочно хороши!!!           И отдельное спасибо, Ленусь, за ответ и совет Ларочке!!!        Я как-то сама почему-то упустила эту тонкость относительно варки сиропа у Ларисы... Думаю, именно в этом и есть причина... Уверена, что Ларочка, зайдет в эту темку и обязательно увидит твое сообщение!!!        Поэтому спасибо тебе огромное за такое ценное наблюдение!!!!         Заходи еще, Леночка!!!    Я очень тебе всегда рада!!! Такие у тебя тортики потрясающие!!!!!!         | ||||
| 22 Июл 2011 22:16 | loranas Нижний Тагил | |||
| 
 
 Да-да, Катюша, я слежу за тортиком  и уж спешу поблагодарить Леночку за найденную ошибку!   Леночка, спасибо вам большое за подсказку!!!          Как я рада, что вы смогли обнаружить мои неправильные действия              Теперь-то я попробую снова и очень надеюсь, что всё получится!          И ко мне, пожалуйста, на ты, Леночка  А тортики у вас превосходные!!! Красивые и аккуратные!           Катюша, нам просто нужен был человек со "свежим" глазом.      Девочки, спасибо вам за помощь!!!           | ||||
| 22 Июл 2011 22:30 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
 Вот абсолютно точно сказано!!!!       Ларочка, как хорошо, что ты вовремя увидела совет от Лены!!!        А то я даже подумала тебе в личку написать, чтобы ты не пропустила такую верную подсказку!!!     Леночка, еще раз большое тебе спасибо!!!       А я сама себе вновь беру на заметку - как можно подробней и внимательней писать обо всех этапах приготовления...  Для меня всегда это такая ответственность..! Ну, слава Богу, что разобрались!!!        Я уверена, Ларочка, что в следующий раз уж точно суфле получится и застынет как следует!!! На 100% уверена!!!       | ||||
| 22 Июл 2011 22:41 | loranas Нижний Тагил | |||
| 
 Леночка мне написала, за что я тоже очень-очень благодарна!!!!        Но я, Катюша, всегда слежу за твоими рецептами     
 Катюша, у тебя всё хорошо написано!  Просто такие нюансы тебе кажутся естественными, ты уже работаешь с агаром не впервые, и так у каждого было бы, кто многократно выполнял и повторял что-то      А все мы в процессе приготовления по рецептам находим, что нужно пояснить или дополнить    Ничего страшного не было, все оставались довольны, а тортик ни первый, ни второй не пропали    Не было бы перой неудачи, то не было бы, возможно, и второго тортика так быстро  А теперь уже хочется сделать третий, как надо       | ||||
| 22 Июл 2011 23:24 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
 Да, Ларочка, это верно...,я согласна с тобой.    И я каждый раз очень радуюсь, когда кто-то из девчат может подсказать то, чего я сама по тем или иным причинам не знаю, не поняла или не увидела... (даже в своей собственной темке). За это я и обожаю наш форум - здесь все вместе и всегда помогут друг другу, в любой темке, будь то кулинария или какие-то жизненные вопросы!         | ||||
| 23 Июл 2011 0:41 | lenok97 москва | |||
| 
Девочкия с вами солидарна насчет сайта. И большое вам спасибо за добрые слова!! Катюша а тебя не перестаю благодарить всякий раз как ем этот торт, я его называю- мой идеальный торт.
 Лариса со мной тоже можно на ты. И мы уже ждем новой твоей попытки и держим кулачки , что бы все получилось без агрех. Удачи!!! | ||||
| 23 Июл 2011 0:46 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
 Леночка, мне невероятно приятно, что рецепт так пришелся по вкусу и тортик нравится!!!      Мы тоже его очень любим!  Спасибо тебе большое за твои роскошные (это правда!) отчеты!!!     Вместе будем ждать тортик от Ларисы!!!            Бог любит троицу, значит, в третий раз всё получится!!!!       | ||||
| 26 Июл 2011 12:41 | КраснаяШапочка 48 лет Красноармейск, МО | |||
| 
Девчонки, я сделала ЭТО! Воть: 
   Ягоды были кисловаты, мне - в самый раз, а вот детям не очень))). Делала на желатине (агар в самый ответственный момент не нашла), очень здорово, спасибо за чудный рецепт! | ||||
| 26 Июл 2011 14:09 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
 Катюша, какой красивый, чудесный и аппетитнейший кусочек ты нам принесла!!!        Очень аккуратный, так и хочется сразу же съесть!     Спасибо тебе огромное, Катенька, за твое доверие и интерес к рецепту!      Мне очень радостно, что тортик пришелся тебе по вкусу!!!       | ||||
| 27 Июл 2011 15:50 | Nadyushka_ 39 лет Симферополь | |||
| 
Девочки, у меня корж песочный весь раскрошился , поломался. А у вас смотрю, все цело. В чем причина?  | ||||
| 27 Июл 2011 15:59 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
 Надюш, корж хрупкий, с ним нужно очень осторожно обращаться - в этом весь секрет. У меня форма силиконовая и из нее корж выходит очень хорошо, но и из такой формы его нужно доставать аккуратно.  И чем больше диаметр используемой формы, тем более тонким (а значит хрупким) будет корж. И еще, Надюш... Чем теплее ( но НЕ ГОРЯЧИЙ!) корж, тем его легче достать из формы. А когда корж полностью остынет, он становится более сухим и ломким. Моя форма - 20 см.   Если есть еще продукты - попробуй сделать снова корж - это же быстро очень!    А раскрошившийся корж можно просто так съесть...  Он же как печенье..., вкусный очень..!     | ||||
| 28 Июл 2011 1:30 | Nadyushka_ 39 лет Симферополь | |||
| 
Вообщем, моя ошибка в том, что он действительно успел остыть, пока я свою малышку укладывала. Надо было сразу его снять. Во вторых у меня все очень сложно      Торт должен быть в виде развернутой книиг, поэтому корж пекся на протвине (соответственно все продукты я брала в три раза больше). С желе и суфле проблем не было. Корж испекла заново, только более бисквитный, да простит меня автор рецепта    Сейчас зыстывает, посмотрим, что дальше будет | ||||
| 28 Июл 2011 3:21 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
 Я прощу, Надюш.        Тем более ТАКОЙ торт!!!!  Большой, в виде книги - супер!!!       
 Надюша, я даже не ожидала, что ты такой грандиозный торт задумала! От всей души желаю, чтобы всё получилось и ты сама была довольна результатом!       | ||||
| 31 Июл 2011 20:31 | Nadyushka_ 39 лет Симферополь | |||
| 01 Авг 2011 20:16 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
 Надюшаааа!!!!!! Я (ЧЕСТНО!) в глубоком обмороке!!!!!!      И вернусь еще не очень скоро...!!!  Вот это тортище!!!!Я даже предположить не могла, что из такого (весьма хрупкого и мягкого) торта можно сотворить такой шедевр!!!!!!!!            Восхищаюсь всей душой, честное слово!!! У тебя просто золотые руки и ангельское терпение, Наденька!!!       Огромное тебе спасибо, Наденька, что доверилась этому рецепту и так меня порадовала своим сказочным отчетом!!! Спасибо тебе большое, Надюша!!!! Я очень рада, что торт получился и вкус понравился!!!!!                       | ||||
| 02 Авг 2011 1:20 | Nadyushka_ 39 лет Симферополь | |||
| 
Так это тебе спасибо Катюш за рецепт. А вообще лучше такие тортики делать для себя дома, и не под мастику. Как я решилась замахнуться на такой сама не знаю. Очень распереживалась, как он себя поведет в жару. Но вроде все довольны - это меня и утешает. Торт вышел 4,2 кг     Помоему, это самый летний тортик!       | ||||
| 02 Авг 2011 2:26 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
 Надюша, да, я уверена, что для работы с мастикой для этого торта нужно просто ангельское терпение, золотые руки и светлая голова!!!    Я бы так точно не смогла, а у тебя все получилось замечательно!!!!         И мне очень приятно, что результат не разочаровал!!!         Спасибо еще раз, Наденька, что поделилась своими впечатлениями о тортике!!!           | ||||
| 19 Сен 2011 1:31 | сердце-и-душа 57 лет московская область | |||
| 
Катюша, сегодня специально смотрела кокосовое молоко. Видела 60 и 70 % жирности. Какое брать?  | ||||
| 19 Сен 2011 13:31 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
 Наташа, я думаю, чем жирнее, тем будет лучше. Это значит, что молоко будет густое, как крем. Нам такое и нужно!!!         | ||||
| 20 Сен 2011 14:20 | сердце-и-душа 57 лет московская область | |||
| 
Попрошу всё-таки мужа заехать в Ашан или Метро именно за сливками, не хочу экспериментировать с молоком. А вот мне интересно, Катюш, сколько % жирности указано на сливках?
 Я хочу сделать торт в подарок на день рождения, везти его за 400 км, поэтому никак не получится приготовить его день в день. Как думаешь, если я его сделаю в четверг, поедем мы в пятницу, а праздник в субботу, получится доставить его в нужном виде, не расплывется? Я прочитала в теме, что он может поплыть. Мне очень хочется сделать именно этот тортик, я так долго выбирала среди многих! Неужели надо искать другой вариант?   | ||||
| 20 Сен 2011 14:29 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
 Наташенькаа, насчет жирности сливок... Там должно быть 80% мякоти кокоса.  Это в тех, которые использую я (на первой страничке, в рецепте я показывала фотографию).  Главное, чтобы сливки были густые, как размягченное сливочное масло или как густая сметана...   А вот насчет заранее приготовить... Наташ, я бы не советовала делать этот торт заранее...  Само суфле не поплывет, если его приготовить правильно, а вот корж обязательно размокнет от желе и уже не будет таким сливочно-вкусным и приятно мягким... Наверное лучше попробовать какой-то другой тортик... Но в любом случае, Наташенька, от души желаю удачи!!!      И какой тортик Вы бы ни выбрали, пусть он порадует Вас и приготовлением и результатом!!!       | ||||
| 20 Сен 2011 14:47 | сердце-и-душа 57 лет московская область | |||
| 
Спасибо, Катя, но я что-то расстроилась... А если между коржом и желе положить тонкий слой шоколада, получится предовратить размокание или не стОит и пробовать?
 Хотелось сделать легкий тортик, поскольку я буду делать 2, один - Черный лес, а второй, соответственно, с белыми коржами. Катя, может, посоветуете рецепт? Буду признательна. | ||||
| 20 Сен 2011 15:25 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
 Наташенька, я бы не посоветовала делать между коржом и желе слой шоколада, потому что получится чересчур сладко в итоге. Суфле и глазурь достаточно сладкие, а кислинка желе это разбавляет и получается в итоге оптимальная сладость, которую, наверное, не стоит больше никак менять. По поводу легкого тортика, Наташа, мне кажется, очень здорово будет сделать торт-мусс с ягодами или фруктами. Вот, например, посмотрите чудесный, просто изумительный торт "Малиновая шарлотка" от Оленьки Сарочка: http://forum.say7.info/topic34937.html Я сама его пока не пробовала готовить, но знаю наверняка, что такие торты очень нежные и совсем не тяжелые. Здесь идет такой Bavarian Cream, то есть заварной крем + сливки + желатин. И в итоге мусс получается совсем не тяжелый, а за счет малины просто восхитительный! Кстати, ягоду, уверена, можно брать замороженную!     | ||||
| 20 Сен 2011 15:38 | сердце-и-душа 57 лет московская область | |||
| 
Катенька, я очень благодарна Вам за такое искреннее участие в решении проблемы! Сейчас буду смотреть рецепт      | 



















 Тортика в разрезе нет, т.к. он был в подарок, есть только внешний вид
  Тортика в разрезе нет, т.к. он был в подарок, есть только внешний вид

 
 