Торт «Пёстрая лента»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 20:52
|
lenok97
москва |
|||
Ларисочка вот тут ваша ошибка после закипания воды с агаром всыпаем сахар и ждем пока он закипит и от момента закипания с сахаром отсчитываем 10 минут, а у вас получилось он кипел 1-2 мин., у вас сироп не уварился. в птичьем молоке вообще надо варить строго 15-17 минут. а то там видимо по этой же причине у кого то плыло суфле. так что не расстраивайтесь и пробуйте еще раз. Катюш ты извини я влезла в вашу дискуссию. Я зашла с отчетом так мы любим твой тортик этот был позавчера а такой у нас сегодня делала 1,5 нормы на форму диамером 28см. пришлось подложить даже бумагу вышел чуть выше бортиков формы. Правда он теперь не совсем пестрая лента, скорее бледноватая, из фруктов персики и клубника., а желе я варю из воды сахара и ягод ну и агар конечно. |
||||
22 Июл 2011 21:23
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Леночка, какую красоту ты мне снова принесла!!! Спасибо тебе огромное за такие отчеты шикарные!!! Как я рада, что тортик нравится!!! Оба варианта просто сказочно хороши!!! И отдельное спасибо, Ленусь, за ответ и совет Ларочке!!! Я как-то сама почему-то упустила эту тонкость относительно варки сиропа у Ларисы... Думаю, именно в этом и есть причина... Уверена, что Ларочка, зайдет в эту темку и обязательно увидит твое сообщение!!! Поэтому спасибо тебе огромное за такое ценное наблюдение!!!! Заходи еще, Леночка!!! Я очень тебе всегда рада!!! Такие у тебя тортики потрясающие!!!!!! |
||||
22 Июл 2011 22:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Да-да, Катюша, я слежу за тортиком и уж спешу поблагодарить Леночку за найденную ошибку! Леночка, спасибо вам большое за подсказку!!! Как я рада, что вы смогли обнаружить мои неправильные действия Теперь-то я попробую снова и очень надеюсь, что всё получится! И ко мне, пожалуйста, на ты, Леночка А тортики у вас превосходные!!! Красивые и аккуратные! Катюша, нам просто нужен был человек со "свежим" глазом. Девочки, спасибо вам за помощь!!! |
||||
22 Июл 2011 22:30
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Вот абсолютно точно сказано!!!! Ларочка, как хорошо, что ты вовремя увидела совет от Лены!!! А то я даже подумала тебе в личку написать, чтобы ты не пропустила такую верную подсказку!!! Леночка, еще раз большое тебе спасибо!!! А я сама себе вновь беру на заметку - как можно подробней и внимательней писать обо всех этапах приготовления... Для меня всегда это такая ответственность..! Ну, слава Богу, что разобрались!!! Я уверена, Ларочка, что в следующий раз уж точно суфле получится и застынет как следует!!! На 100% уверена!!! |
||||
22 Июл 2011 22:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Леночка мне написала, за что я тоже очень-очень благодарна!!!! Но я, Катюша, всегда слежу за твоими рецептами
Катюша, у тебя всё хорошо написано! Просто такие нюансы тебе кажутся естественными, ты уже работаешь с агаром не впервые, и так у каждого было бы, кто многократно выполнял и повторял что-то А все мы в процессе приготовления по рецептам находим, что нужно пояснить или дополнить Ничего страшного не было, все оставались довольны, а тортик ни первый, ни второй не пропали Не было бы перой неудачи, то не было бы, возможно, и второго тортика так быстро А теперь уже хочется сделать третий, как надо |
||||
22 Июл 2011 23:24
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Да, Ларочка, это верно...,я согласна с тобой. И я каждый раз очень радуюсь, когда кто-то из девчат может подсказать то, чего я сама по тем или иным причинам не знаю, не поняла или не увидела... (даже в своей собственной темке). За это я и обожаю наш форум - здесь все вместе и всегда помогут друг другу, в любой темке, будь то кулинария или какие-то жизненные вопросы! |
||||
23 Июл 2011 0:41
|
lenok97
москва |
|||
Девочкия с вами солидарна насчет сайта. И большое вам спасибо за добрые слова!! Катюша а тебя не перестаю благодарить всякий раз как ем этот торт, я его называю- мой идеальный торт.
Лариса со мной тоже можно на ты. И мы уже ждем новой твоей попытки и держим кулачки , что бы все получилось без агрех. Удачи!!! |
||||
23 Июл 2011 0:46
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Леночка, мне невероятно приятно, что рецепт так пришелся по вкусу и тортик нравится!!! Мы тоже его очень любим! Спасибо тебе большое за твои роскошные (это правда!) отчеты!!! Вместе будем ждать тортик от Ларисы!!! Бог любит троицу, значит, в третий раз всё получится!!!! |
||||
26 Июл 2011 12:41
|
КраснаяШапочка
47 лет Красноармейск, МО |
|||
Девчонки, я сделала ЭТО! Воть:
Ягоды были кисловаты, мне - в самый раз, а вот детям не очень))). Делала на желатине (агар в самый ответственный момент не нашла), очень здорово, спасибо за чудный рецепт! |
||||
26 Июл 2011 14:09
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Катюша, какой красивый, чудесный и аппетитнейший кусочек ты нам принесла!!! Очень аккуратный, так и хочется сразу же съесть! Спасибо тебе огромное, Катенька, за твое доверие и интерес к рецепту! Мне очень радостно, что тортик пришелся тебе по вкусу!!! |
||||
27 Июл 2011 15:50
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
Девочки, у меня корж песочный весь раскрошился , поломался. А у вас смотрю, все цело. В чем причина?
|
||||
27 Июл 2011 15:59
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Надюш, корж хрупкий, с ним нужно очень осторожно обращаться - в этом весь секрет. У меня форма силиконовая и из нее корж выходит очень хорошо, но и из такой формы его нужно доставать аккуратно. И чем больше диаметр используемой формы, тем более тонким (а значит хрупким) будет корж. И еще, Надюш... Чем теплее ( но НЕ ГОРЯЧИЙ!) корж, тем его легче достать из формы. А когда корж полностью остынет, он становится более сухим и ломким. Моя форма - 20 см. Если есть еще продукты - попробуй сделать снова корж - это же быстро очень! А раскрошившийся корж можно просто так съесть... Он же как печенье..., вкусный очень..! |
||||
28 Июл 2011 1:30
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
Вообщем, моя ошибка в том, что он действительно успел остыть, пока я свою малышку укладывала. Надо было сразу его снять. Во вторых у меня все очень сложно Торт должен быть в виде развернутой книиг, поэтому корж пекся на протвине (соответственно все продукты я брала в три раза больше). С желе и суфле проблем не было. Корж испекла заново, только более бисквитный, да простит меня автор рецепта Сейчас зыстывает, посмотрим, что дальше будет
|
||||
28 Июл 2011 3:21
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Я прощу, Надюш. Тем более ТАКОЙ торт!!!! Большой, в виде книги - супер!!!
Надюша, я даже не ожидала, что ты такой грандиозный торт задумала! От всей души желаю, чтобы всё получилось и ты сама была довольна результатом! |
||||
31 Июл 2011 20:31
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
01 Авг 2011 20:16
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Надюшаааа!!!!!! Я (ЧЕСТНО!) в глубоком обмороке!!!!!! И вернусь еще не очень скоро...!!! Вот это тортище!!!!Я даже предположить не могла, что из такого (весьма хрупкого и мягкого) торта можно сотворить такой шедевр!!!!!!!! Восхищаюсь всей душой, честное слово!!! У тебя просто золотые руки и ангельское терпение, Наденька!!! Огромное тебе спасибо, Наденька, что доверилась этому рецепту и так меня порадовала своим сказочным отчетом!!! Спасибо тебе большое, Надюша!!!! Я очень рада, что торт получился и вкус понравился!!!!! |
||||
02 Авг 2011 1:20
|
Nadyushka_
38 лет Симферополь |
|||
Так это тебе спасибо Катюш за рецепт. А вообще лучше такие тортики делать для себя дома, и не под мастику. Как я решилась замахнуться на такой сама не знаю. Очень распереживалась, как он себя поведет в жару. Но вроде все довольны - это меня и утешает. Торт вышел 4,2 кг
Помоему, это самый летний тортик! |
||||
02 Авг 2011 2:26
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Надюша, да, я уверена, что для работы с мастикой для этого торта нужно просто ангельское терпение, золотые руки и светлая голова!!! Я бы так точно не смогла, а у тебя все получилось замечательно!!!! И мне очень приятно, что результат не разочаровал!!! Спасибо еще раз, Наденька, что поделилась своими впечатлениями о тортике!!! |
||||
19 Сен 2011 1:31
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||
Катюша, сегодня специально смотрела кокосовое молоко. Видела 60 и 70 % жирности. Какое брать?
|
||||
19 Сен 2011 13:31
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Наташа, я думаю, чем жирнее, тем будет лучше. Это значит, что молоко будет густое, как крем. Нам такое и нужно!!! |
||||
20 Сен 2011 14:20
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||
Попрошу всё-таки мужа заехать в Ашан или Метро именно за сливками, не хочу экспериментировать с молоком. А вот мне интересно, Катюш, сколько % жирности указано на сливках?
Я хочу сделать торт в подарок на день рождения, везти его за 400 км, поэтому никак не получится приготовить его день в день. Как думаешь, если я его сделаю в четверг, поедем мы в пятницу, а праздник в субботу, получится доставить его в нужном виде, не расплывется? Я прочитала в теме, что он может поплыть. Мне очень хочется сделать именно этот тортик, я так долго выбирала среди многих! Неужели надо искать другой вариант? |
||||
20 Сен 2011 14:29
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Наташенькаа, насчет жирности сливок... Там должно быть 80% мякоти кокоса. Это в тех, которые использую я (на первой страничке, в рецепте я показывала фотографию). Главное, чтобы сливки были густые, как размягченное сливочное масло или как густая сметана... А вот насчет заранее приготовить... Наташ, я бы не советовала делать этот торт заранее... Само суфле не поплывет, если его приготовить правильно, а вот корж обязательно размокнет от желе и уже не будет таким сливочно-вкусным и приятно мягким... Наверное лучше попробовать какой-то другой тортик... Но в любом случае, Наташенька, от души желаю удачи!!! И какой тортик Вы бы ни выбрали, пусть он порадует Вас и приготовлением и результатом!!! |
||||
20 Сен 2011 14:47
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||
Спасибо, Катя, но я что-то расстроилась... А если между коржом и желе положить тонкий слой шоколада, получится предовратить размокание или не стОит и пробовать?
Хотелось сделать легкий тортик, поскольку я буду делать 2, один - Черный лес, а второй, соответственно, с белыми коржами. Катя, может, посоветуете рецепт? Буду признательна. |
||||
20 Сен 2011 15:25
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Наташенька, я бы не посоветовала делать между коржом и желе слой шоколада, потому что получится чересчур сладко в итоге. Суфле и глазурь достаточно сладкие, а кислинка желе это разбавляет и получается в итоге оптимальная сладость, которую, наверное, не стоит больше никак менять. По поводу легкого тортика, Наташа, мне кажется, очень здорово будет сделать торт-мусс с ягодами или фруктами. Вот, например, посмотрите чудесный, просто изумительный торт "Малиновая шарлотка" от Оленьки Сарочка: http://forum.say7.info/topic34937.html Я сама его пока не пробовала готовить, но знаю наверняка, что такие торты очень нежные и совсем не тяжелые. Здесь идет такой Bavarian Cream, то есть заварной крем + сливки + желатин. И в итоге мусс получается совсем не тяжелый, а за счет малины просто восхитительный! Кстати, ягоду, уверена, можно брать замороженную! |
||||
20 Сен 2011 15:38
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||
Катенька, я очень благодарна Вам за такое искреннее участие в решении проблемы! Сейчас буду смотреть рецепт
|