Торт «Пёстрая лента»

Сообщение Автор

22 Июл 2011 20:52

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
loranas писал(а):
Всыпала сахар и убавила огонь до 1,5. Мешала постоянно. Варила 10 мин. На 7 мин добавила до 2 снова, потому что сахар не весь хорошо разошелся. Сироп закипел и 1-2 мин до окончания кипел.

3. Сразу влила потихоньку в белки, взбивая. Взбивала до сопротивления венчика блендером.

Ларисочка вот тут ваша ошибка после закипания воды с агаром всыпаем сахар и ждем пока он закипит и от момента закипания с сахаром отсчитываем 10 минут, а у вас получилось он кипел 1-2 мин., у вас сироп не уварился. в птичьем молоке вообще надо варить строго 15-17 минут. а то там видимо по этой же причине у кого то плыло суфле. так что не расстраивайтесь и пробуйте еще раз.
Катюш ты извини я влезла в вашу дискуссию. Я зашла с отчетом так мы любим твой тортик этот был позавчера
Фото
Фото
Фото

а такой у нас сегодня делала 1,5 нормы на форму диамером 28см. пришлось подложить даже бумагу вышел чуть выше бортиков формы. Правда он теперь не совсем пестрая лента, скорее бледноватая, из фруктов персики и клубника., а желе я варю из воды сахара и ягод ну и агар конечно.
Фото
Фото
Фото

22 Июл 2011 21:23

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Ларисочка вот тут ваша ошибка после закипания воды с агаром всыпаем сахар и ждем пока он закипит и от момента закипания с сахаром отсчитываем 10 минут, а у вас получилось он кипел 1-2 мин., у вас сироп не уварился. в птичьем молоке вообще надо варить строго 15-17 минут. а то там видимо по этой же причине у кого то плыло суфле. так что не расстраивайтесь и пробуйте еще раз.
Катюш ты извини я влезла в вашу дискуссию. Я зашла с отчетом так мы любим твой тортик этот был позавчера

Леночка, какую красоту ты мне снова принесла!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Give heart
Спасибо тебе огромное за такие отчеты шикарные!!! Yahoo! Как я рада, что тортик нравится!!! Yahoo!
Оба варианта просто сказочно хороши!!! Yahoo! Girl in love Give heart Romashki Give heart

И отдельное спасибо, Ленусь, за ответ и совет Ларочке!!! Give heart Romashki friends Give heart Я как-то сама почему-то упустила эту тонкость относительно варки сиропа у Ларисы... Думаю, именно в этом и есть причина... Уверена, что Ларочка, зайдет в эту темку и обязательно увидит твое сообщение!!! Give heart Romashki friends Give heart Поэтому спасибо тебе огромное за такое ценное наблюдение!!!! Romashki friends Romashki Give heart

Заходи еще, Леночка!!! Give heart Romashki Я очень тебе всегда рада!!! Такие у тебя тортики потрясающие!!!!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart

22 Июл 2011 22:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
lenok97 писал(а):

Miuda писал(а):
Уверена, что Ларочка, зайдет в эту темку и обязательно увидит твое сообщение!!!

Да-да, Катюша, я слежу за тортиком Embarassed и уж спешу поблагодарить Леночку за найденную ошибку! Yahoo!
Леночка, спасибо вам большое за подсказку!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Как я рада, что вы смогли обнаружить мои неправильные действия Rose Rose Rose Give heart Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь-то я попробую снова и очень надеюсь, что всё получится! dance2 dance2 dance2 friends Wink И ко мне, пожалуйста, на ты, Леночка Embarassed А тортики у вас превосходные!!! Красивые и аккуратные! Girl in love Girl in love Girl in love Rose good
Катюша, нам просто нужен был человек со "свежим" глазом. Wink friends Give heart Девочки, спасибо вам за помощь!!! Rose Rose Rose Give heart friends

22 Июл 2011 22:30

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas писал(а):
Катюша, нам просто нужен был человек со "свежим" глазом.

Вот абсолютно точно сказано!!!! friends Give heart Romashki
Ларочка, как хорошо, что ты вовремя увидела совет от Лены!!! Give heart Romashki friends Give heart А то я даже подумала тебе в личку написать, чтобы ты не пропустила такую верную подсказку!!! Give heart Romashki
Леночка, еще раз большое тебе спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

А я сама себе вновь беру на заметку - как можно подробней и внимательней писать обо всех этапах приготовления... girl_blush2 Для меня всегда это такая ответственность..!
Ну, слава Богу, что разобрались!!! Give heart friends Give heart Romashki Я уверена, Ларочка, что в следующий раз уж точно суфле получится и застынет как следует!!! На 100% уверена!!! Give heart Romashki Give heart

22 Июл 2011 22:41

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Miuda писал(а):
Ларочка, как хорошо, что ты вовремя увидела совет от Лены!!! А то я даже подумала тебе в личку написать, чтобы ты не пропустила такую верную подсказку

Леночка мне написала, за что я тоже очень-очень благодарна!!!! Romashki Romashki Romashki Give heart Но я, Катюша, всегда слежу за твоими рецептами Embarassed sharik
Miuda писал(а):
А я сама себе вновь беру на заметку - как можно подробней и внимательней писать обо всех этапах приготовления... Для меня всегда это такая ответственность..!

Катюша, у тебя всё хорошо написано! friends Просто такие нюансы тебе кажутся естественными, ты уже работаешь с агаром не впервые, и так у каждого было бы, кто многократно выполнял и повторял что-то sharik friends Rose А все мы в процессе приготовления по рецептам находим, что нужно пояснить или дополнить Wink friends Ничего страшного не было, все оставались довольны, а тортик ни первый, ни второй не пропали Wink Girl in love Не было бы перой неудачи, то не было бы, возможно, и второго тортика так быстро Embarassed А теперь уже хочется сделать третий, как надо Wink Give heart friends

22 Июл 2011 23:24

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas писал(а):
Катюша, у тебя всё хорошо написано! Просто такие нюансы тебе кажутся естественными, ты уже работаешь с агаром не впервые, и так у каждого было бы, кто многократно выполнял и повторял что-то А все мы в процессе приготовления по рецептам находим, что нужно пояснить или дополнить Ничего страшного не было, все оставались довольны, а тортик ни первый, ни второй не пропали Не было бы перой неудачи, то не было бы, возможно, и второго тортика так быстро А теперь уже хочется сделать третий, как надо

Да, Ларочка, это верно...,я согласна с тобой. Give heart friends И я каждый раз очень радуюсь, когда кто-то из девчат может подсказать то, чего я сама по тем или иным причинам не знаю, не поняла или не увидела... (даже в своей собственной темке). За это я и обожаю наш форум - здесь все вместе и всегда помогут друг другу, в любой темке, будь то кулинария или какие-то жизненные вопросы! Give heart Romashki friends Give heart

23 Июл 2011 0:41

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Девочкия с вами солидарна насчет сайта. И большое вам спасибо за добрые слова!! Катюша а тебя не перестаю благодарить всякий раз как ем этот торт, я его называю- мой идеальный торт.
Лариса со мной тоже можно на ты. И мы уже ждем новой твоей попытки и держим кулачки , что бы все получилось без агрех. Удачи!!!

23 Июл 2011 0:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Девочкия с вами солидарна насчет сайта. И большое вам спасибо за добрые слова!! Катюша а тебя не перестаю благодарить всякий раз как ем этот торт, я его называю- мой идеальный торт.
Лариса со мной тоже можно на ты. И мы уже ждем новой твоей попытки и держим кулачки , что бы все получилось без агрех. Удачи!!!

Леночка, мне невероятно приятно, что рецепт так пришелся по вкусу и тортик нравится!!! Yahoo! Girl in love Give heart Мы тоже его очень любим! nyam2 Спасибо тебе большое за твои роскошные (это правда!) отчеты!!! Give heart Romashki
Вместе будем ждать тортик от Ларисы!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart friends Give heart Бог любит троицу, значит, в третий раз всё получится!!!! Give heart Romashki friends

26 Июл 2011 12:41

Распечатать сообщение
КраснаяШапочка

Екатерина

48 лет
Красноармейск, МО

КраснаяШапочкаМои рецепты
Девчонки, я сделала ЭТО! Воть:

Ягоды были кисловаты, мне - в самый раз, а вот детям не очень))). Делала на желатине (агар в самый ответственный момент не нашла), очень здорово, спасибо за чудный рецепт!

26 Июл 2011 14:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
КраснаяШапочка писал(а):
Девчонки, я сделала ЭТО! Воть:

Ягоды были кисловаты, мне - в самый раз, а вот детям не очень))). Делала на желатине (агар в самый ответственный момент не нашла), очень здорово, спасибо за чудный рецепт!

Катюша
, какой красивый, чудесный и аппетитнейший кусочек ты нам принесла!!! Girl in love girl_claping good good2 Очень аккуратный, так и хочется сразу же съесть! nyam2 Girl in love
Спасибо тебе огромное, Катенька, за твое доверие и интерес к рецепту! Give heart Romashki friends Мне очень радостно, что тортик пришелся тебе по вкусу!!! Romashki Give heart friends

27 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
Nadyushka_

Надежда

39 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
Девочки, у меня корж песочный весь раскрошился , поломался. А у вас смотрю, все цело. В чем причина?

27 Июл 2011 15:59

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Nadyushka_ писал(а):
Девочки, у меня корж песочный весь раскрошился , поломался. А у вас смотрю, все цело. В чем причина?

Надюш, корж хрупкий, с ним нужно очень осторожно обращаться - в этом весь секрет. У меня форма силиконовая и из нее корж выходит очень хорошо, но и из такой формы его нужно доставать аккуратно. friends И чем больше диаметр используемой формы, тем более тонким (а значит хрупким) будет корж.
И еще, Надюш... Чем теплее ( но НЕ ГОРЯЧИЙ!) корж, тем его легче достать из формы. А когда корж полностью остынет, он становится более сухим и ломким.
Моя форма - 20 см. Wink
Если есть еще продукты - попробуй сделать снова корж - это же быстро очень! Wink friends А раскрошившийся корж можно просто так съесть... nyam2 Он же как печенье..., вкусный очень..! Girl in love
friends

28 Июл 2011 1:30

Распечатать сообщение
Nadyushka_

Надежда

39 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
Вообщем, моя ошибка в том, что он действительно успел остыть, пока я свою малышку укладывала. Надо было сразу его снять. Во вторых у меня все очень сложно Confused Confused Торт должен быть в виде развернутой книиг, поэтому корж пекся на протвине (соответственно все продукты я брала в три раза больше). С желе и суфле проблем не было. Корж испекла заново, только более бисквитный, да простит меня автор рецепта empathy Romashki Сейчас зыстывает, посмотрим, что дальше будет

28 Июл 2011 3:21

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Nadyushka_ писал(а):
Корж испекла заново, только более бисквитный, да простит меня автор рецепта

Я прощу, Надюш. praising friends Give heart Romashki Тем более ТАКОЙ торт!!!! Girl in love Большой, в виде книги - супер!!! good good2 Girl in love

Nadyushka_ писал(а):
Вообщем, моя ошибка в том, что он действительно успел остыть, пока я свою малышку укладывала. Надо было сразу его снять. Во вторых у меня все очень сложно Торт должен быть в виде развернутой книиг, поэтому корж пекся на протвине (соответственно все продукты я брала в три раза больше). С желе и суфле проблем не было.

Надюша, я даже не ожидала, что ты такой грандиозный торт задумала! От всей души желаю, чтобы всё получилось и ты сама была довольна результатом! Romashki Give heart friends

31 Июл 2011 20:31

Распечатать сообщение
Nadyushka_

Надежда

39 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
Ну вот, вроде все получилось. Вкус всем понравился girl_claping Тортика в разрезе нет, т.к. он был в подарок, есть только внешний вид
Фото

Спасибо Катюш за рецепт Rose

01 Авг 2011 20:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Nadyushka_ писал(а):
Ну вот, вроде все получилось. Вкус всем понравился Тортика в разрезе нет, т.к. он был в подарок, есть только внешний вид

Надюшаааа!!!!!! Я (ЧЕСТНО!) в глубоком обмороке!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 И вернусь еще не очень скоро...!!! wacko1 Вот это тортище!!!!Я даже предположить не могла, что из такого (весьма хрупкого и мягкого) торта можно сотворить такой шедевр!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good2 good Восхищаюсь всей душой, честное слово!!! У тебя просто золотые руки и ангельское терпение, Наденька!!! girl_claping good good2
Огромное тебе спасибо, Наденька, что доверилась этому рецепту и так меня порадовала своим сказочным отчетом!!! Спасибо тебе большое, Надюша!!!! Я очень рада, что торт получился и вкус понравился!!!!! Give heart Romashki Give heart Romashki friends Give heart Romashki Rose Give heart Romashki Give heart

02 Авг 2011 1:20

Распечатать сообщение
Nadyushka_

Надежда

39 лет
Симферополь

Nadyushka_Мои рецепты
Так это тебе спасибо Катюш за рецепт. А вообще лучше такие тортики делать для себя дома, и не под мастику. Как я решилась замахнуться на такой сама не знаю. Очень распереживалась, как он себя поведет в жару. Но вроде все довольны - это меня и утешает. Торт вышел 4,2 кг wacko1
Помоему, это самый летний тортик!
Romashki Romashki Romashki

02 Авг 2011 2:26

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Nadyushka_ писал(а):
Так это тебе спасибо Катюш за рецепт. А вообще лучше такие тортики делать для себя дома, и не под мастику. Как я решилась замахнуться на такой сама не знаю. Очень распереживалась, как он себя поведет в жару. Но вроде все довольны - это меня и утешает. Торт вышел 4,2 кг
Помоему, это самый летний тортик!

Надюша, да, я уверена, что для работы с мастикой для этого торта нужно просто ангельское терпение, золотые руки и светлая голова!!! good2 good Я бы так точно не смогла, а у тебя все получилось замечательно!!!! good good2 Give heart Romashki
И мне очень приятно, что результат не разочаровал!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart
Спасибо еще раз, Наденька, что поделилась своими впечатлениями о тортике!!! Romashki Give heart friends Give heart Romashki

19 Сен 2011 1:31

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

58 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Катюша, сегодня специально смотрела кокосовое молоко. Видела 60 и 70 % жирности. Какое брать?

19 Сен 2011 13:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
сердце-и-душа писал(а):
Катюша, сегодня специально смотрела кокосовое молоко. Видела 60 и 70 % жирности. Какое брать?

Наташа, я думаю, чем жирнее, тем будет лучше. Это значит, что молоко будет густое, как крем. Нам такое и нужно!!! good Romashki Romashki friends

20 Сен 2011 14:20

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

58 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Попрошу всё-таки мужа заехать в Ашан или Метро именно за сливками, не хочу экспериментировать с молоком. А вот мне интересно, Катюш, сколько % жирности указано на сливках?
Я хочу сделать торт в подарок на день рождения, везти его за 400 км, поэтому никак не получится приготовить его день в день. Как думаешь, если я его сделаю в четверг, поедем мы в пятницу, а праздник в субботу, получится доставить его в нужном виде, не расплывется? Я прочитала в теме, что он может поплыть. Мне очень хочется сделать именно этот тортик, я так долго выбирала среди многих! Неужели надо искать другой вариант? unknown

20 Сен 2011 14:29

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
сердце-и-душа писал(а):
Попрошу всё-таки мужа заехать в Ашан или Метро именно за сливками, не хочу экспериментировать с молоком. А вот мне интересно, Катюш, сколько % жирности указано на сливках?
Я хочу сделать торт в подарок на день рождения, везти его за 400 км, поэтому никак не получится приготовить его день в день. Как думаешь, если я его сделаю в четверг, поедем мы в пятницу, а праздник в субботу, получится доставить его в нужном виде, не расплывется? Я прочитала в теме, что он может поплыть. Мне очень хочется сделать именно этот тортик, я так долго выбирала среди многих! Неужели надо искать другой вариант?

Наташенькаа, насчет жирности сливок... Там должно быть 80% мякоти кокоса. good Это в тех, которые использую я (на первой страничке, в рецепте я показывала фотографию). friends Главное, чтобы сливки были густые, как размягченное сливочное масло или как густая сметана... friends
А вот насчет заранее приготовить... Наташ, я бы не советовала делать этот торт заранее... Sad Само суфле не поплывет, если его приготовить правильно, а вот корж обязательно размокнет от желе и уже не будет таким сливочно-вкусным и приятно мягким...
Наверное лучше попробовать какой-то другой тортик... Но в любом случае, Наташенька, от души желаю удачи!!! friends Romashki Give heart И какой тортик Вы бы ни выбрали, пусть он порадует Вас и приготовлением и результатом!!! Romashki friends Romashki

20 Сен 2011 14:47

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

58 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Спасибо, Катя, но я что-то расстроилась... А если между коржом и желе положить тонкий слой шоколада, получится предовратить размокание или не стОит и пробовать?
Хотелось сделать легкий тортик, поскольку я буду делать 2, один - Черный лес, а второй, соответственно, с белыми коржами.
Катя, может, посоветуете рецепт? Буду признательна.

20 Сен 2011 15:25

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
сердце-и-душа писал(а):
Спасибо, Катя, но я что-то расстроилась... А если между коржом и желе положить тонкий слой шоколада, получится предовратить размокание или не стОит и пробовать?
Хотелось сделать легкий тортик, поскольку я буду делать 2, один - Черный лес, а второй, соответственно, с белыми коржами.
Катя, может, посоветуете рецепт? Буду признательна.

Наташенька, я бы не посоветовала делать между коржом и желе слой шоколада, потому что получится чересчур сладко в итоге. Суфле и глазурь достаточно сладкие, а кислинка желе это разбавляет и получается в итоге оптимальная сладость, которую, наверное, не стоит больше никак менять.

По поводу легкого тортика, Наташа, мне кажется, очень здорово будет сделать торт-мусс с ягодами или фруктами. Вот, например, посмотрите чудесный, просто изумительный торт "Малиновая шарлотка" от Оленьки Сарочка:
http://forum.say7.info/topic34937.html
Я сама его пока не пробовала готовить, но знаю наверняка, что такие торты очень нежные и совсем не тяжелые. Здесь идет такой Bavarian Cream, то есть заварной крем + сливки + желатин. И в итоге мусс получается совсем не тяжелый, а за счет малины просто восхитительный! Кстати, ягоду, уверена, можно брать замороженную! good good2

20 Сен 2011 15:38

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

58 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Катенька, я очень благодарна Вам за такое искреннее участие в решении проблемы! Сейчас буду смотреть рецепт Give heart Romashki

Наверх