Торт «Пёстрая лента»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 20:52
|
lenok97
москва |
|||
Ларисочка вот тут ваша ошибка после закипания воды с агаром всыпаем сахар и ждем пока он закипит и от момента закипания с сахаром отсчитываем 10 минут, а у вас получилось он кипел 1-2 мин., у вас сироп не уварился. в птичьем молоке вообще надо варить строго 15-17 минут. а то там видимо по этой же причине у кого то плыло суфле. так что не расстраивайтесь и пробуйте еще раз. Катюш ты извини я влезла в вашу дискуссию. Я зашла с отчетом так мы любим твой тортик этот был позавчера а такой у нас сегодня делала 1,5 нормы на форму диамером 28см. пришлось подложить даже бумагу вышел чуть выше бортиков формы. Правда он теперь не совсем пестрая лента, скорее бледноватая, из фруктов персики и клубника., а желе я варю из воды сахара и ягод ну и агар конечно. |
||||
22 Июл 2011 21:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Леночка, какую красоту ты мне снова принесла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за такие отчеты шикарные!!! ![]() ![]() Оба варианта просто сказочно хороши!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И отдельное спасибо, Ленусь, за ответ и совет Ларочке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заходи еще, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июл 2011 22:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Да-да, Катюша, я слежу за тортиком ![]() ![]() Леночка, спасибо вам большое за подсказку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, нам просто нужен был человек со "свежим" глазом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июл 2011 22:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Вот абсолютно точно сказано!!!! ![]() ![]() ![]() Ларочка, как хорошо, что ты вовремя увидела совет от Лены!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, еще раз большое тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() А я сама себе вновь беру на заметку - как можно подробней и внимательней писать обо всех этапах приготовления... ![]() Ну, слава Богу, что разобрались!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июл 2011 22:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Леночка мне написала, за что я тоже очень-очень благодарна!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, у тебя всё хорошо написано! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июл 2011 23:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Да, Ларочка, это верно...,я согласна с тобой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2011 0:41
|
lenok97
москва |
|||
Девочкия с вами солидарна насчет сайта. И большое вам спасибо за добрые слова!! Катюша а тебя не перестаю благодарить всякий раз как ем этот торт, я его называю- мой идеальный торт.
Лариса со мной тоже можно на ты. И мы уже ждем новой твоей попытки и держим кулачки , что бы все получилось без агрех. Удачи!!! |
||||
23 Июл 2011 0:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Леночка, мне невероятно приятно, что рецепт так пришелся по вкусу и тортик нравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вместе будем ждать тортик от Ларисы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июл 2011 12:41
|
КраснаяШапочка
47 лет Красноармейск, МО |
|||
Девчонки, я сделала ЭТО! Воть:
![]() Ягоды были кисловаты, мне - в самый раз, а вот детям не очень))). Делала на желатине (агар в самый ответственный момент не нашла), очень здорово, спасибо за чудный рецепт! |
||||
26 Июл 2011 14:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, какой красивый, чудесный и аппетитнейший кусочек ты нам принесла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, Катенька, за твое доверие и интерес к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июл 2011 15:50
|
Nadyushka_
39 лет Симферополь |
|||
Девочки, у меня корж песочный весь раскрошился , поломался. А у вас смотрю, все цело. В чем причина?
|
||||
27 Июл 2011 15:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Надюш, корж хрупкий, с ним нужно очень осторожно обращаться - в этом весь секрет. У меня форма силиконовая и из нее корж выходит очень хорошо, но и из такой формы его нужно доставать аккуратно. ![]() И еще, Надюш... Чем теплее ( но НЕ ГОРЯЧИЙ!) корж, тем его легче достать из формы. А когда корж полностью остынет, он становится более сухим и ломким. Моя форма - 20 см. ![]() Если есть еще продукты - попробуй сделать снова корж - это же быстро очень! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июл 2011 1:30
|
Nadyushka_
39 лет Симферополь |
|||
Вообщем, моя ошибка в том, что он действительно успел остыть, пока я свою малышку укладывала. Надо было сразу его снять. Во вторых у меня все очень сложно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июл 2011 3:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Я прощу, Надюш. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надюша, я даже не ожидала, что ты такой грандиозный торт задумала! От всей души желаю, чтобы всё получилось и ты сама была довольна результатом! ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Июл 2011 20:31
|
Nadyushka_
39 лет Симферополь |
|||
01 Авг 2011 20:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Надюшаааа!!!!!! Я (ЧЕСТНО!) в глубоком обмороке!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, Наденька, что доверилась этому рецепту и так меня порадовала своим сказочным отчетом!!! Спасибо тебе большое, Надюша!!!! Я очень рада, что торт получился и вкус понравился!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2011 1:20
|
Nadyushka_
39 лет Симферополь |
|||
Так это тебе спасибо Катюш за рецепт. А вообще лучше такие тортики делать для себя дома, и не под мастику. Как я решилась замахнуться на такой сама не знаю. Очень распереживалась, как он себя поведет в жару. Но вроде все довольны - это меня и утешает. Торт вышел 4,2 кг
![]() Помоему, это самый летний тортик! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Авг 2011 2:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Надюша, да, я уверена, что для работы с мастикой для этого торта нужно просто ангельское терпение, золотые руки и светлая голова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И мне очень приятно, что результат не разочаровал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз, Наденька, что поделилась своими впечатлениями о тортике!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2011 1:31
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||
Катюша, сегодня специально смотрела кокосовое молоко. Видела 60 и 70 % жирности. Какое брать?
|
||||
19 Сен 2011 13:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташа, я думаю, чем жирнее, тем будет лучше. Это значит, что молоко будет густое, как крем. Нам такое и нужно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2011 14:20
|
сердце-и-душа
|||
Попрошу всё-таки мужа заехать в Ашан или Метро именно за сливками, не хочу экспериментировать с молоком. А вот мне интересно, Катюш, сколько % жирности указано на сливках?
Я хочу сделать торт в подарок на день рождения, везти его за 400 км, поэтому никак не получится приготовить его день в день. Как думаешь, если я его сделаю в четверг, поедем мы в пятницу, а праздник в субботу, получится доставить его в нужном виде, не расплывется? Я прочитала в теме, что он может поплыть. Мне очень хочется сделать именно этот тортик, я так долго выбирала среди многих! Неужели надо искать другой вариант? ![]() |
||||
20 Сен 2011 14:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенькаа, насчет жирности сливок... Там должно быть 80% мякоти кокоса. ![]() ![]() ![]() А вот насчет заранее приготовить... Наташ, я бы не советовала делать этот торт заранее... ![]() Наверное лучше попробовать какой-то другой тортик... Но в любом случае, Наташенька, от души желаю удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2011 14:47
|
сердце-и-душа
|||
Спасибо, Катя, но я что-то расстроилась... А если между коржом и желе положить тонкий слой шоколада, получится предовратить размокание или не стОит и пробовать?
Хотелось сделать легкий тортик, поскольку я буду делать 2, один - Черный лес, а второй, соответственно, с белыми коржами. Катя, может, посоветуете рецепт? Буду признательна. |
||||
20 Сен 2011 15:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, я бы не посоветовала делать между коржом и желе слой шоколада, потому что получится чересчур сладко в итоге. Суфле и глазурь достаточно сладкие, а кислинка желе это разбавляет и получается в итоге оптимальная сладость, которую, наверное, не стоит больше никак менять. По поводу легкого тортика, Наташа, мне кажется, очень здорово будет сделать торт-мусс с ягодами или фруктами. Вот, например, посмотрите чудесный, просто изумительный торт "Малиновая шарлотка" от Оленьки Сарочка: http://forum.say7.info/topic34937.html Я сама его пока не пробовала готовить, но знаю наверняка, что такие торты очень нежные и совсем не тяжелые. Здесь идет такой Bavarian Cream, то есть заварной крем + сливки + желатин. И в итоге мусс получается совсем не тяжелый, а за счет малины просто восхитительный! Кстати, ягоду, уверена, можно брать замороженную! ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2011 15:38
|
сердце-и-душа
|||
Катенька, я очень благодарна Вам за такое искреннее участие в решении проблемы! Сейчас буду смотреть рецепт
![]() ![]() |