Miuda

Екатерина
39 лет
Москва
сердце-и-душа писал(а): |
Спасибо, Катя, но я что-то расстроилась... А если между коржом и желе положить тонкий слой шоколада, получится предовратить размокание или не стОит и пробовать?
Хотелось сделать легкий тортик, поскольку я буду делать 2, один - Черный лес, а второй, соответственно, с белыми коржами.
Катя, может, посоветуете рецепт? Буду признательна. |
Наташенька, я бы не посоветовала делать между коржом и желе слой шоколада, потому что получится чересчур сладко в итоге. Суфле и глазурь достаточно сладкие, а кислинка желе это разбавляет и получается в итоге оптимальная сладость, которую, наверное, не стоит больше никак менять.
По поводу легкого тортика, Наташа, мне кажется, очень здорово будет сделать торт-мусс с ягодами или фруктами. Вот, например, посмотрите чудесный, просто изумительный торт
"Малиновая шарлотка" от
Оленьки Сарочка:
http://forum.say7.info/topic34937.html
Я сама его пока не пробовала готовить, но знаю наверняка, что такие торты очень нежные и совсем не тяжелые. Здесь идет такой Bavarian Cream, то есть заварной крем + сливки + желатин. И в итоге мусс получается совсем не тяжелый, а за счет малины просто восхитительный! Кстати, ягоду, уверена, можно брать замороженную!
