Торт «Пёстрая лента»

Сообщение Автор
 
30 Май 2011 17:10

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Я такую всегда делаю, она густая и блестящая! Надо просто её довести до нужной густоты, чтоб покрыть ровно. Если густова-то то добавить ещё сливок. И залить


Вот я так и подумала, Олюсь, любуясь на твой Многослойный тортик!!! girl_in_love nyam2 good good2 Попробую ее приготовить в следующий раз тогда! Wink friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
31 Май 2011 14:34

Распечатать сообщение
Miuda
Катюш, я с тортиком. В этот раз с чёрной смородиной. Решила в этот раз агара в желе на 1гр. добавить побольше. Лучше бы не добавляла. girl_haha Просто в тот раз когда делала торт у меня в желе клубника была она влагу дала. Поэтому может с ней и надо 4гр. агара. А смородина она много сока не даёт поэтому и 3 гр. хватит. Желе из 3гр. лучше, чем из 4гр. Оно нежнее. А это чуть плотное получилось. Мне так не очень. А в остальном очень всё вкусно Smile nyam2 Мне очень нравится желе с кислинкой , оно разбавляет сладость глазури и суфле. В следующий раз сделаю с разными ягодами. girl_in_love И с сладкими и с кислыми. Wink

Фото

Фото

Фото
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
31 Май 2011 15:13

Распечатать сообщение
Олечка, ааа, красотища! girl_claping Rose good friends Очень здорово с декоративной пленкой выходит! give_heart А мне из двух ни один интернет-магазин не ответил unknown girl_in_dreams girl_flag_of_truce В июне поеду в Курган, может, там найду кокосовые сливки wacko1
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
31 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Miuda
Катюш, я с тортиком. В этот раз с чёрной смородиной. Решила в этот раз агара в желе на 1гр. добавить побольше. Лучше бы не добавляла. Просто в тот раз когда делала торт у меня в желе клубника была она влагу дала. Поэтому может с ней и надо 4гр. агара. А смородина она много сока не даёт поэтому и 3 гр. хватит. Желе из 3гр. лучше, чем из 4гр. Оно нежнее. А это чуть плотное получилось. Мне так не очень. А в остальном очень всё вкусно Мне очень нравится желе с кислинкой , оно разбавляет сладость глазури и суфле. В следующий раз сделаю с разными ягодами. И с сладкими и с кислыми.


Олюся, какая красота изумительная получилась у тебя!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Отличная идея с лентой вокруг торта!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping И не надо мучиться с ровностью покрытия боков!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good2 good Просто классно, Олюсь, идеально абсолютно!!!!!! girl_in_love girl_claping girl_in_love
Ой, насчет желе не могу ничего сказать, Олюсь, я сама делала один раз с разными ягодами, а во второй с малиной. И оба раза желе было одинаково мягкой, но упругой консистенции. Наверное, действительно, для смородины можно и чуть меньше агара класть, хотя я такие тонкости отмерить не могу всё равно... Embarassed Я без весов... Embarassed
Оленька, огромное тебе спасибо, что вновь сделала этот тортик!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Твои отчеты - всегда настоящее украшение в любых темках!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart friends good give_heart

loranas писал(а):
Олечка, ааа, красотища! Очень здорово с декоративной пленкой выходит! А мне из двух ни один интернет-магазин не ответил В июне поеду в Курган, может, там найду кокосовые сливки


Ларочка, как же жаль, что некоторые ингредиенты у вас недоступны пока что... Sad Но дай Бог, чтобы удача тебе улыбнулась и желанные покупочки не заставят себя слишком долго ждать!!! Romashki friends Romashki friends Romashki friends Romashki friends give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
31 Май 2011 16:28

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
И оба раза желе было одинаково мягкой, но упругой консистенции.

У меня желе получилось, как у тебя на фото с малиной. Оно упругое, но я люблю чуть по мягче. Вот как в первом моём отчёте. Желе чуть пропитывает бисквит. Посмотри на фото разрез 1 и разрез 2 торт.

Miuda писал(а):
тонкости отмерить не могу всё равно... Я без весов...

А у меня весы есть, вот взвесила 3\4ч.л. в желе это 3гр. агара.

Miuda писал(а):
И не надо мучиться с ровностью покрытия боков!!!!

Вот поэтому я её и сделала! Wink

Ждём ягодки и делаем следующий! dance2
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
31 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
У меня желе получилось, как у тебя на фото с малиной. Оно упругое, но я люблю чуть по мягче. Вот как в первом моём отчёте. Желе чуть пропитывает бисквит. Посмотри на фото разрез 1 и разрез 2 торт.


Но малинка сама по себе просто мягче и сочнее, чем смородинка. Wink И бисквит пропитался очень хорошо. Wink Но может быть я в принципе чуть плотнее люблю желе, чем ты, Олюсь! friends Wink give_heart

Сарочка писал(а):
А у меня весы есть, вот взвесила 3\4ч.л. в желе это 3гр. агара.


Вот это ценно! Буду иметь в виду, спасибо огромное!!! friends give_heart friends А то я все больше ориентируюсь чайной ложкой. Что, мол, в одной ч.л. около 5 г. Но всё-таки по-хорошему надо купить весы. У меня продуктовые электронные есть, но они вот только от 4-х граммов показывают, поэтому агар на них никак не получается взвесить... girl_blush2

Сарочка писал(а):
Вот поэтому я её и сделала!

Ждём ягодки и делаем следующий!


Ой, Олюсь, приходи еще обязательно!!! Очень буду тебя ждать!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Я вот еще с ежевикой и черникой попробовать хочу очень!!! girl_in_love Но это уже только после Моккачино, который мне, видимо, тоже уже снится скоро будет!!! nyam2 wacko1 girl_in_love Тааак его хочется сделать поскорее - думаю в субботу сделаю!!! Прям с утра начну!!! give_heart Romashki give_heart friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
31 Май 2011 17:04

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Но всё-таки по-хорошему надо купить весы.

Катюш, давно пора!!!! friends

Да, забыла сказать корж я увеличила, сделала чуть побольше его. nyam2 Самое то! girl_in_love И рома тёмного чуть добавила в тесто. nyam2


Жду с тортиком!!!! praising
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
31 Май 2011 18:38

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Катюш, давно пора!!!!


Ой, Олюсь, и не говори... girl_blush2 Каюсь, знаю, что это безобразие... girl_blush2 Тем более, когда мы работаем с такими "капризными" продуктами, как агар... friends give_heart friends Обязательно куплю! give_heart friends

Сарочка писал(а):
Да, забыла сказать корж я увеличила, сделала чуть побольше его. Самое то!


Да, я заметила, что коржик у тебя повыше!!! girl_in_love good good2 girl_in_love friends Пушистый такой, класс!!! girl_in_love nyam2 good2 good

Сарочка писал(а):
Жду с тортиком!!!!


Очень надеюсь, что ничто не помешает и готовка пойдет так же гладко, как с "Тирамису" по твоему рецепту и указаниям!!! give_heart friends give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
31 Май 2011 20:05

Распечатать сообщение
Катюш в процессе производства родился вопрос , когда в суфле добавляешь кокосовые сливки их надо взбивать миксером или уже просто перемешивать. Я просто перемешала и когда стала выливать получилось что снизу эти сливки и отстоялись, хотя мешая сразу вылила. Не обошлось без проишествий желе плюхнулось при перекладке и немного развалилось, но ничего собрала надеюсь будет незаметно. стоит в холодильнике, пока не покрыла глазурью не могу решить как лучше сделать. завтра жди фоток. кстати я вообще полную чайную ложку агара положила в желе, перепутала.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
31 Май 2011 20:40

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
Катюш в процессе производства родился вопрос , когда в суфле добавляешь кокосовые сливки их надо взбивать миксером или уже просто перемешивать. Я просто перемешала и когда стала выливать получилось что снизу эти сливки и отстоялись, хотя мешая сразу вылила. Не обошлось без проишествий желе плюхнулось при перекладке и немного развалилось, но ничего собрала надеюсь будет незаметно. стоит в холодильнике, пока не покрыла глазурью не могу решить как лучше сделать. завтра жди фоток. кстати я вообще полную чайную ложку агара положила в желе, перепутала.


Ленусь, я после того, как суфле взбито до нужной консистенции и температуры, миксер выключаю и кокосовые сливки вымешиваю вручную. И брать нужно только самую мякоть кокоса, без жидкости желательно. И перемешать как следует, чтобы все стало однородным. И масса потом так и застывает, сливки не отслаиваются... Но, Ленусь, в любом случае, надеюсь, что получится вкусно! friends give_heart Romashki
А то, что в желе 1 ч.л. агара - это просто говорит о том, что оно получится плотным, но, надеюсь, не слишком твердым! Romashki friends Ничего страшного, Ленусь, я думаю! Romashki
Буду ждать тебя с отчетом и впечатлениями о тортике!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
31 Май 2011 22:20

Распечатать сообщение
Катюш т.е. получаеся пакет со сливками не встряхивать перед употреблением и снимать сверху отстоявшиеся сливки? Стоит, полила верх шоколад+ сливки, бока не стала, а то боюсь сладко будет.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
31 Май 2011 23:49

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
получаеся пакет со сливками не встряхивать перед употреблением и снимать сверху отстоявшиеся сливки?

Ленчик, я всегда сливки перемешиваю ложкой, а потом отмеряю 200гр. Wink
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
31 Май 2011 23:53

Распечатать сообщение
Спасибо Оль, а у тебя не отстаивается внизу жидкость перед тем как вылить на желе?
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
31 Май 2011 23:55

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
а у тебя не отстаивается внизу жидкость перед тем как вылить на желе?

Вроде не было..... unknown Я думаю всё будет ок!!!! Не переживай! Ждём с тортиком! praising
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
01 Июн 2011 2:45

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
Катюш т.е. получаеся пакет со сливками не встряхивать перед употреблением и снимать сверху отстоявшиеся сливки? Стоит, полила верх шоколад+ сливки, бока не стала, а то боюсь сладко будет.


Ленусь, я жидкости стараюсь не брать из сливок. Просто отмеряю нужное количество мякоти, взвешиваю, а потом эту мякоть разминаю вилкой, чтобы ее потом удобнее было вмешать в суфле (чтоб не комом она была). Wink friends
Ждём с тортиком, Ленусь! friends give_heart Надеюсь, всё получится!!! give_heart Romashki friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
01 Июн 2011 13:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Пожалуйста, подскажите что это за лента красивая по периметру торта??? она самодельная или где-то продается?
ArLean

Лика

47 лет
г.Таганрог

ArLeanМои рецепты
 
01 Июн 2011 13:44

Распечатать сообщение
ArLean писал(а):
Сарочка

Пожалуйста, подскажите что это за лента красивая по периметру торта??? она самодельная или где-то продается?


Лика, это переводилка-пленка на шоколад. В Москве продается вот тут:
http://www.barobell.narod.ru/perevodilka.html
Wink Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
01 Июн 2011 22:19

Распечатать сообщение
Катюша, БРАВИССИМО! girl_claping girl_claping girl_claping ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! good2 good2 good2 good2 Очень аккуратно сделано, разрез - полный отпад! wacko1 wacko1 wacko1 Всегда смотрю на твои произведения с восхищением! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ланита

светлана

48 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
02 Июн 2011 0:51

Распечатать сообщение
Катюша,каждый рецепт-просто ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!Ну настолько всё вкусно,что хочется повторять и повторять!БРАВО ЗОЛОТЫМ РУЧКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
 
02 Июн 2011 1:16

Распечатать сообщение
Катюша я в шокееееееее- торт мечта, я была уверена что это моё, просто в точку то что я люблю. Спасибо преспасибо, и отдельное спасибо Оленьке за поддержку. Вот и он
Фото
Фото
Фото
Фото
из ягод у меня малина , клубника и черника, кстати желе не было крепким хоть и больше агара, или может нам так вкусно. детей тоже за уши не оттащить
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
02 Июн 2011 1:47

Распечатать сообщение
Ланита писал(а):
Катюша, БРАВИССИМО! ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Очень аккуратно сделано, разрез - полный отпад! Всегда смотрю на твои произведения с восхищением!


Светочка, спасибо тебе огромнейшее за твое внимание и отзыв такой искренний и эмоциональный!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Yahoo! Я так рада, что тортик заинтересовал!!! give_heart give_heart Спасибо тебе огромное за твою похвалу и добрые слова, Светочка!!!!!!!!!!!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart Romashki give_heart girl_in_love Romashki

Елена Пантелеевна писал(а):
Катюша,каждый рецепт-просто ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!Ну настолько всё вкусно,что хочется повторять и повторять!БРАВО ЗОЛОТЫМ РУЧКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Леночка, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! girl_in_love give_heart Я ужасно рада, что тортик понравился!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Romashki give_heart Спасибо огромное тебе за интерес к тортику, Леночка, и за теплые слова!!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart

lenok97 писал(а):
Катюша я в шокееееееее- торт мечта, я была уверена что это моё, просто в точку то что я люблю. Спасибо преспасибо, и отдельное спасибо Оленьке за поддержку. Вот и он
из ягод у меня малина , клубника и черника, кстати желе не было крепким хоть и больше агара, или может нам так вкусно. детей тоже за уши не оттащить


Ленуся!!!!! А я в шоке от твоего шедеврального исполнения этого тортикаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ну до чего же шикарен и безупречен, Ленуся!!!!! girl_in_love И как я счастлива, что всё так отменно получилось и понравилось!!!!! Yahoo! girl_in_love give_heart girl_in_love
Ленусь, присоединяюсь к твоим словам и тоже благодарю Оленьку (Сарочка) за помощь и поддержку!!! give_heart Romashki give_heart
Я просто и восторге от тортика твоего, Ленусь!!!! Как же мне нравятся такие рефлёные бока у него!!!!!! girl_in_love girl_in_love Ну очень красиво!!! girl_in_love
Ну, девчонки, столько идей прекрасных подарили: теперь я хочу такую же ленту, как у Олюси и такие же бока рефленые, как у тебя, Ленусь!!! give_heart Romashki give_heart
Спасибо огромное всем вам, девчата за ваш интерес к тортику, за доверие и за ваши теплые отзывы!!!!!!! Мне это очень дорого и ценно!!!!!! give_heart girl_in_love Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki friends give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
02 Июн 2011 1:56

Распечатать сообщение
Катюш это тебе спасибо -ты двигатель идей, а мы идем по твоим стопам!!! только жидковата сверху глазурь получилась делала 160 шоколад+130 сливки, чтобы потверже меньше сливок брать?
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
02 Июн 2011 2:41

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
Катюш это тебе спасибо -ты двигатель идей, а мы идем по твоим стопам!!! только жидковата сверху глазурь получилась делала 160 шоколад+130 сливки, чтобы потверже меньше сливок брать?


Ленусь, а ты глазурь остудила чуть-чуть перед тем, как заливать торт? friends Она, когда остывает, густеет и ею легче "управлять". Зато она получается наименее сладкой. friends give_heart
Но на самом деле можно и поменьше сливок, Ленусь. Глазурь будет гуще. Как мы уже тут обсуждали, можно попробовать еще вот такую глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта.
Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употреблением.


Вместо глюкозы можно взять жидкий светлый мёд.
Я думаю, что тоже получится отлично! friends give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
02 Июн 2011 11:45

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
из ягод у меня малина , клубника и черника, кстати желе не было крепким хоть и больше агара,

Значит надо всё-таки ягодки малинку или клубничку, тякучую ягодку. Тогда желе будет как надо. Smile

lenok97
Ленчик, тортик шикарный!!!!! good2 praising Молодец!!!!
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
02 Июн 2011 13:25

Распечатать сообщение
Олюся, спасибо, что заглянула!!!! give_heart girl_in_love Romashki friends give_heart
Я тоже в восторге от тортика Ленуси!!! girl_in_love girl_in_love Romashki girl_in_love
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Страница 6 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |