Торт «Пёстрая лента»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2011 17:10
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Вот я так и подумала, Олюсь, любуясь на твой Многослойный тортик!!! Попробую ее приготовить в следующий раз тогда! |
||||||
31 Май 2011 14:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Miuda
Катюш, я с тортиком. В этот раз с чёрной смородиной. Решила в этот раз агара в желе на 1гр. добавить побольше. Лучше бы не добавляла. Просто в тот раз когда делала торт у меня в желе клубника была она влагу дала. Поэтому может с ней и надо 4гр. агара. А смородина она много сока не даёт поэтому и 3 гр. хватит. Желе из 3гр. лучше, чем из 4гр. Оно нежнее. А это чуть плотное получилось. Мне так не очень. А в остальном очень всё вкусно Мне очень нравится желе с кислинкой , оно разбавляет сладость глазури и суфле. В следующий раз сделаю с разными ягодами. И с сладкими и с кислыми. |
||||||
31 Май 2011 15:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Олечка, ааа, красотища! Очень здорово с декоративной пленкой выходит! А мне из двух ни один интернет-магазин не ответил В июне поеду в Курган, может, там найду кокосовые сливки
|
||||||
31 Май 2011 16:17
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Олюся, какая красота изумительная получилась у тебя!!! Отличная идея с лентой вокруг торта!!!!!!!!! И не надо мучиться с ровностью покрытия боков!!!! Просто классно, Олюсь, идеально абсолютно!!!!!! Ой, насчет желе не могу ничего сказать, Олюсь, я сама делала один раз с разными ягодами, а во второй с малиной. И оба раза желе было одинаково мягкой, но упругой консистенции. Наверное, действительно, для смородины можно и чуть меньше агара класть, хотя я такие тонкости отмерить не могу всё равно... Я без весов... Оленька, огромное тебе спасибо, что вновь сделала этот тортик!!! Твои отчеты - всегда настоящее украшение в любых темках!!!
Ларочка, как же жаль, что некоторые ингредиенты у вас недоступны пока что... Но дай Бог, чтобы удача тебе улыбнулась и желанные покупочки не заставят себя слишком долго ждать!!! |
||||||
31 Май 2011 16:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
У меня желе получилось, как у тебя на фото с малиной. Оно упругое, но я люблю чуть по мягче. Вот как в первом моём отчёте. Желе чуть пропитывает бисквит. Посмотри на фото разрез 1 и разрез 2 торт.
А у меня весы есть, вот взвесила 3\4ч.л. в желе это 3гр. агара.
Вот поэтому я её и сделала! Ждём ягодки и делаем следующий! |
||||||
31 Май 2011 16:34
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Но малинка сама по себе просто мягче и сочнее, чем смородинка. И бисквит пропитался очень хорошо. Но может быть я в принципе чуть плотнее люблю желе, чем ты, Олюсь!
Вот это ценно! Буду иметь в виду, спасибо огромное!!! А то я все больше ориентируюсь чайной ложкой. Что, мол, в одной ч.л. около 5 г. Но всё-таки по-хорошему надо купить весы. У меня продуктовые электронные есть, но они вот только от 4-х граммов показывают, поэтому агар на них никак не получается взвесить...
Ой, Олюсь, приходи еще обязательно!!! Очень буду тебя ждать!!! Я вот еще с ежевикой и черникой попробовать хочу очень!!! Но это уже только после Моккачино, который мне, видимо, тоже уже снится скоро будет!!! Тааак его хочется сделать поскорее - думаю в субботу сделаю!!! Прям с утра начну!!! |
||||||
31 Май 2011 17:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Катюш, давно пора!!!! Да, забыла сказать корж я увеличила, сделала чуть побольше его. Самое то! И рома тёмного чуть добавила в тесто. Жду с тортиком!!!! |
||||||
31 Май 2011 18:38
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Ой, Олюсь, и не говори... Каюсь, знаю, что это безобразие... Тем более, когда мы работаем с такими "капризными" продуктами, как агар... Обязательно куплю!
Да, я заметила, что коржик у тебя повыше!!! Пушистый такой, класс!!!
Очень надеюсь, что ничто не помешает и готовка пойдет так же гладко, как с "Тирамису" по твоему рецепту и указаниям!!! |
||||||
31 Май 2011 20:05
|
lenok97
москва |
|||||
Катюш в процессе производства родился вопрос , когда в суфле добавляешь кокосовые сливки их надо взбивать миксером или уже просто перемешивать. Я просто перемешала и когда стала выливать получилось что снизу эти сливки и отстоялись, хотя мешая сразу вылила. Не обошлось без проишествий желе плюхнулось при перекладке и немного развалилось, но ничего собрала надеюсь будет незаметно. стоит в холодильнике, пока не покрыла глазурью не могу решить как лучше сделать. завтра жди фоток. кстати я вообще полную чайную ложку агара положила в желе, перепутала.
|
||||||
31 Май 2011 20:40
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Ленусь, я после того, как суфле взбито до нужной консистенции и температуры, миксер выключаю и кокосовые сливки вымешиваю вручную. И брать нужно только самую мякоть кокоса, без жидкости желательно. И перемешать как следует, чтобы все стало однородным. И масса потом так и застывает, сливки не отслаиваются... Но, Ленусь, в любом случае, надеюсь, что получится вкусно! А то, что в желе 1 ч.л. агара - это просто говорит о том, что оно получится плотным, но, надеюсь, не слишком твердым! Ничего страшного, Ленусь, я думаю! Буду ждать тебя с отчетом и впечатлениями о тортике!!! |
||||||
31 Май 2011 22:20
|
lenok97
москва |
|||||
Катюш т.е. получаеся пакет со сливками не встряхивать перед употреблением и снимать сверху отстоявшиеся сливки? Стоит, полила верх шоколад+ сливки, бока не стала, а то боюсь сладко будет.
|
||||||
31 Май 2011 23:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ленчик, я всегда сливки перемешиваю ложкой, а потом отмеряю 200гр. |
||||||
31 Май 2011 23:53
|
lenok97
москва |
|||||
Спасибо Оль, а у тебя не отстаивается внизу жидкость перед тем как вылить на желе?
|
||||||
31 Май 2011 23:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Вроде не было..... Я думаю всё будет ок!!!! Не переживай! Ждём с тортиком! |
||||||
01 Июн 2011 2:45
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Ленусь, я жидкости стараюсь не брать из сливок. Просто отмеряю нужное количество мякоти, взвешиваю, а потом эту мякоть разминаю вилкой, чтобы ее потом удобнее было вмешать в суфле (чтоб не комом она была). Ждём с тортиком, Ленусь! Надеюсь, всё получится!!! |
||||||
01 Июн 2011 13:01
|
ArLean
49 лет |
|||||
Сарочка
Пожалуйста, подскажите что это за лента красивая по периметру торта??? она самодельная или где-то продается? |
||||||
01 Июн 2011 13:44
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Лика, это переводилка-пленка на шоколад. В Москве продается вот тут: http://www.barobell.narod.ru/perevodilka.html |
||||||
01 Июн 2011 22:19
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Катюша, БРАВИССИМО! ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Очень аккуратно сделано, разрез - полный отпад! Всегда смотрю на твои произведения с восхищением!
|
||||||
02 Июн 2011 0:51
|
Елена Пантелеевна
|
|||||
Катюша,каждый рецепт-просто ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!Ну настолько всё вкусно,что хочется повторять и повторять!БРАВО ЗОЛОТЫМ РУЧКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
02 Июн 2011 1:16
|
lenok97
москва |
|||||
Катюша я в шокееееееее- торт мечта, я была уверена что это моё, просто в точку то что я люблю. Спасибо преспасибо, и отдельное спасибо Оленьке за поддержку. Вот и он из ягод у меня малина , клубника и черника, кстати желе не было крепким хоть и больше агара, или может нам так вкусно. детей тоже за уши не оттащить
|
||||||
02 Июн 2011 1:47
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Светочка, спасибо тебе огромнейшее за твое внимание и отзыв такой искренний и эмоциональный!!! Я так рада, что тортик заинтересовал!!! Спасибо тебе огромное за твою похвалу и добрые слова, Светочка!!!!!!!!!!!!!
Леночка, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! Я ужасно рада, что тортик понравился!!!!!!! Спасибо огромное тебе за интерес к тортику, Леночка, и за теплые слова!!!!
Ленуся!!!!! А я в шоке от твоего шедеврального исполнения этого тортикаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Ну до чего же шикарен и безупречен, Ленуся!!!!! И как я счастлива, что всё так отменно получилось и понравилось!!!!! Ленусь, присоединяюсь к твоим словам и тоже благодарю Оленьку (Сарочка) за помощь и поддержку!!! Я просто и восторге от тортика твоего, Ленусь!!!! Как же мне нравятся такие рефлёные бока у него!!!!!! Ну очень красиво!!! Ну, девчонки, столько идей прекрасных подарили: теперь я хочу такую же ленту, как у Олюси и такие же бока рефленые, как у тебя, Ленусь!!! Спасибо огромное всем вам, девчата за ваш интерес к тортику, за доверие и за ваши теплые отзывы!!!!!!! Мне это очень дорого и ценно!!!!!! |
||||||
02 Июн 2011 1:56
|
lenok97
москва |
|||||
Катюш это тебе спасибо -ты двигатель идей, а мы идем по твоим стопам!!! только жидковата сверху глазурь получилась делала 160 шоколад+130 сливки, чтобы потверже меньше сливок брать?
|
||||||
02 Июн 2011 2:41
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Ленусь, а ты глазурь остудила чуть-чуть перед тем, как заливать торт? Она, когда остывает, густеет и ею легче "управлять". Зато она получается наименее сладкой. Но на самом деле можно и поменьше сливок, Ленусь. Глазурь будет гуще. Как мы уже тут обсуждали, можно попробовать еще вот такую глазурь: 150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употреблением. Вместо глюкозы можно взять жидкий светлый мёд. Я думаю, что тоже получится отлично! |
||||||
02 Июн 2011 11:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Значит надо всё-таки ягодки малинку или клубничку, тякучую ягодку. Тогда желе будет как надо. lenok97 Ленчик, тортик шикарный!!!!! Молодец!!!! |
||||||
02 Июн 2011 13:25
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||
Олюся, спасибо, что заглянула!!!!
Я тоже в восторге от тортика Ленуси!!! |