Торт «Пёстрая лента»

Сообщение Автор

30 Май 2011 17:10

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я такую всегда делаю, она густая и блестящая! Надо просто её довести до нужной густоты, чтоб покрыть ровно. Если густова-то то добавить ещё сливок. И залить

Вот я так и подумала, Олюсь, любуясь на твой Многослойный тортик!!! Girl in love nyam2 good good2 Попробую ее приготовить в следующий раз тогда! Wink friends

31 Май 2011 14:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda
Катюш, я с тортиком. В этот раз с чёрной смородиной. Решила в этот раз агара в желе на 1гр. добавить побольше. Лучше бы не добавляла. girl_haha Просто в тот раз когда делала торт у меня в желе клубника была она влагу дала. Поэтому может с ней и надо 4гр. агара. А смородина она много сока не даёт поэтому и 3 гр. хватит. Желе из 3гр. лучше, чем из 4гр. Оно нежнее. А это чуть плотное получилось. Мне так не очень. А в остальном очень всё вкусно Smile nyam2 Мне очень нравится желе с кислинкой , оно разбавляет сладость глазури и суфле. В следующий раз сделаю с разными ягодами. girl_in_love И с сладкими и с кислыми. Wink

Фото

Фото

Фото

31 Май 2011 15:13

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, ааа, красотища! girl_claping Rose good friends Очень здорово с декоративной пленкой выходит! Give heart А мне из двух ни один интернет-магазин не ответил unknown girl_in_dreams girl_flag_of_truce В июне поеду в Курган, может, там найду кокосовые сливки wacko1

31 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Miuda
Катюш, я с тортиком. В этот раз с чёрной смородиной. Решила в этот раз агара в желе на 1гр. добавить побольше. Лучше бы не добавляла. Просто в тот раз когда делала торт у меня в желе клубника была она влагу дала. Поэтому может с ней и надо 4гр. агара. А смородина она много сока не даёт поэтому и 3 гр. хватит. Желе из 3гр. лучше, чем из 4гр. Оно нежнее. А это чуть плотное получилось. Мне так не очень. А в остальном очень всё вкусно Мне очень нравится желе с кислинкой , оно разбавляет сладость глазури и суфле. В следующий раз сделаю с разными ягодами. И с сладкими и с кислыми.

Олюся, какая красота изумительная получилась у тебя!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Отличная идея с лентой вокруг торта!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping И не надо мучиться с ровностью покрытия боков!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good2 good Просто классно, Олюсь, идеально абсолютно!!!!!! girl_in_love girl_claping girl_in_love
Ой, насчет желе не могу ничего сказать, Олюсь, я сама делала один раз с разными ягодами, а во второй с малиной. И оба раза желе было одинаково мягкой, но упругой консистенции. Наверное, действительно, для смородины можно и чуть меньше агара класть, хотя я такие тонкости отмерить не могу всё равно... Embarassed Я без весов... Embarassed
Оленька, огромное тебе спасибо, что вновь сделала этот тортик!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Твои отчеты - всегда настоящее украшение в любых темках!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart friends good give_heart

loranas писал(а):
Олечка, ааа, красотища! Очень здорово с декоративной пленкой выходит! А мне из двух ни один интернет-магазин не ответил В июне поеду в Курган, может, там найду кокосовые сливки

Ларочка, как же жаль, что некоторые ингредиенты у вас недоступны пока что... Sad Но дай Бог, чтобы удача тебе улыбнулась и желанные покупочки не заставят себя слишком долго ждать!!! Romashki friends Romashki friends Romashki friends Romashki friends give_heart

31 Май 2011 16:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
И оба раза желе было одинаково мягкой, но упругой консистенции.

У меня желе получилось, как у тебя на фото с малиной. Оно упругое, но я люблю чуть по мягче. Вот как в первом моём отчёте. Желе чуть пропитывает бисквит. Посмотри на фото разрез 1 и разрез 2 торт.

Miuda писал(а):
тонкости отмерить не могу всё равно... Я без весов...

А у меня весы есть, вот взвесила 3\4ч.л. в желе это 3гр. агара.

Miuda писал(а):
И не надо мучиться с ровностью покрытия боков!!!!

Вот поэтому я её и сделала! Wink

Ждём ягодки и делаем следующий! dance2

31 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
У меня желе получилось, как у тебя на фото с малиной. Оно упругое, но я люблю чуть по мягче. Вот как в первом моём отчёте. Желе чуть пропитывает бисквит. Посмотри на фото разрез 1 и разрез 2 торт.

Но малинка сама по себе просто мягче и сочнее, чем смородинка. Wink И бисквит пропитался очень хорошо. Wink Но может быть я в принципе чуть плотнее люблю желе, чем ты, Олюсь! friends Wink Give heart

Сарочка писал(а):
А у меня весы есть, вот взвесила 3\4ч.л. в желе это 3гр. агара.

Вот это ценно! Буду иметь в виду, спасибо огромное!!! friends Give heart friends А то я все больше ориентируюсь чайной ложкой. Что, мол, в одной ч.л. около 5 г. Но всё-таки по-хорошему надо купить весы. У меня продуктовые электронные есть, но они вот только от 4-х граммов показывают, поэтому агар на них никак не получается взвесить... girl_blush2

Сарочка писал(а):
Вот поэтому я её и сделала!

Ждём ягодки и делаем следующий!

Ой, Олюсь, приходи еще обязательно!!! Очень буду тебя ждать!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart
Я вот еще с ежевикой и черникой попробовать хочу очень!!! Girl in love Но это уже только после Моккачино, который мне, видимо, тоже уже снится скоро будет!!! nyam2 wacko1 Girl in love Тааак его хочется сделать поскорее - думаю в субботу сделаю!!! Прям с утра начну!!! Give heart Romashki Give heart friends

31 Май 2011 17:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
Но всё-таки по-хорошему надо купить весы.

Катюш, давно пора!!!! friends

Да, забыла сказать корж я увеличила, сделала чуть побольше его. nyam2 Самое то! Girl in love И рома тёмного чуть добавила в тесто. nyam2

Жду с тортиком!!!! praising

31 Май 2011 18:38

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюш, давно пора!!!!

Ой, Олюсь, и не говори... girl_blush2 Каюсь, знаю, что это безобразие... girl_blush2 Тем более, когда мы работаем с такими "капризными" продуктами, как агар... friends Give heart friends Обязательно куплю! Give heart friends

Сарочка писал(а):
Да, забыла сказать корж я увеличила, сделала чуть побольше его. Самое то!

Да, я заметила, что коржик у тебя повыше!!! Girl in love good good2 Girl in love friends Пушистый такой, класс!!! Girl in love nyam2 good2 good

Сарочка писал(а):
Жду с тортиком!!!!

Очень надеюсь, что ничто не помешает и готовка пойдет так же гладко, как с "Тирамису" по твоему рецепту и указаниям!!! Give heart friends Give heart Romashki Give heart

31 Май 2011 20:05

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Катюш в процессе производства родился вопрос , когда в суфле добавляешь кокосовые сливки их надо взбивать миксером или уже просто перемешивать. Я просто перемешала и когда стала выливать получилось что снизу эти сливки и отстоялись, хотя мешая сразу вылила. Не обошлось без проишествий желе плюхнулось при перекладке и немного развалилось, но ничего собрала надеюсь будет незаметно. стоит в холодильнике, пока не покрыла глазурью не могу решить как лучше сделать. завтра жди фоток. кстати я вообще полную чайную ложку агара положила в желе, перепутала.

31 Май 2011 20:40

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Катюш в процессе производства родился вопрос , когда в суфле добавляешь кокосовые сливки их надо взбивать миксером или уже просто перемешивать. Я просто перемешала и когда стала выливать получилось что снизу эти сливки и отстоялись, хотя мешая сразу вылила. Не обошлось без проишествий желе плюхнулось при перекладке и немного развалилось, но ничего собрала надеюсь будет незаметно. стоит в холодильнике, пока не покрыла глазурью не могу решить как лучше сделать. завтра жди фоток. кстати я вообще полную чайную ложку агара положила в желе, перепутала.

Ленусь, я после того, как суфле взбито до нужной консистенции и температуры, миксер выключаю и кокосовые сливки вымешиваю вручную. И брать нужно только самую мякоть кокоса, без жидкости желательно. И перемешать как следует, чтобы все стало однородным. И масса потом так и застывает, сливки не отслаиваются... Но, Ленусь, в любом случае, надеюсь, что получится вкусно! friends Give heart Romashki
А то, что в желе 1 ч.л. агара - это просто говорит о том, что оно получится плотным, но, надеюсь, не слишком твердым! Romashki friends Ничего страшного, Ленусь, я думаю! Romashki
Буду ждать тебя с отчетом и впечатлениями о тортике!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart Romashki

31 Май 2011 22:20

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Катюш т.е. получаеся пакет со сливками не встряхивать перед употреблением и снимать сверху отстоявшиеся сливки? Стоит, полила верх шоколад+ сливки, бока не стала, а то боюсь сладко будет.

31 Май 2011 23:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
lenok97 писал(а):
получаеся пакет со сливками не встряхивать перед употреблением и снимать сверху отстоявшиеся сливки?

Ленчик, я всегда сливки перемешиваю ложкой, а потом отмеряю 200гр. Wink

31 Май 2011 23:53

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Спасибо Оль, а у тебя не отстаивается внизу жидкость перед тем как вылить на желе?

31 Май 2011 23:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
lenok97 писал(а):
а у тебя не отстаивается внизу жидкость перед тем как вылить на желе?

Вроде не было..... unknown Я думаю всё будет ок!!!! Не переживай! Ждём с тортиком! praising

01 Июн 2011 2:45

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Катюш т.е. получаеся пакет со сливками не встряхивать перед употреблением и снимать сверху отстоявшиеся сливки? Стоит, полила верх шоколад+ сливки, бока не стала, а то боюсь сладко будет.

Ленусь, я жидкости стараюсь не брать из сливок. Просто отмеряю нужное количество мякоти, взвешиваю, а потом эту мякоть разминаю вилкой, чтобы ее потом удобнее было вмешать в суфле (чтоб не комом она была). Wink friends
Ждём с тортиком, Ленусь! friends Give heart Надеюсь, всё получится!!! Give heart Romashki friends

01 Июн 2011 13:01

Распечатать сообщение
ArLean

Лика

51 год

ArLeanМои рецепты
Сарочка

Пожалуйста, подскажите что это за лента красивая по периметру торта??? она самодельная или где-то продается?

01 Июн 2011 13:44

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ArLean писал(а):
Сарочка

Пожалуйста, подскажите что это за лента красивая по периметру торта??? она самодельная или где-то продается?

Лика, это переводилка-пленка на шоколад. В Москве продается вот тут:
http://www.barobell.narod.ru/perevodilka.html
Wink Romashki

01 Июн 2011 22:19

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Катюша, БРАВИССИМО! girl_claping girl_claping girl_claping ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! good2 good2 good2 good2 Очень аккуратно сделано, разрез - полный отпад! wacko1 wacko1 wacko1 Всегда смотрю на твои произведения с восхищением! Girl in love Girl in love Girl in love

02 Июн 2011 0:51

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна

Елена ПантелеевнаМои рецепты
Катюша,каждый рецепт-просто ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!Ну настолько всё вкусно,что хочется повторять и повторять!БРАВО ЗОЛОТЫМ РУЧКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Июн 2011 1:16

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Катюша я в шокееееееее- торт мечта, я была уверена что это моё, просто в точку то что я люблю. Спасибо преспасибо, и отдельное спасибо Оленьке за поддержку. Вот и он
Фото
Фото
Фото
Фото
из ягод у меня малина , клубника и черника, кстати желе не было крепким хоть и больше агара, или может нам так вкусно. детей тоже за уши не оттащить

02 Июн 2011 1:47

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ланита писал(а):
Катюша, БРАВИССИМО! ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Очень аккуратно сделано, разрез - полный отпад! Всегда смотрю на твои произведения с восхищением!

Светочка, спасибо тебе огромнейшее за твое внимание и отзыв такой искренний и эмоциональный!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Yahoo! Я так рада, что тортик заинтересовал!!! give_heart give_heart Спасибо тебе огромное за твою похвалу и добрые слова, Светочка!!!!!!!!!!!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart Romashki give_heart girl_in_love Romashki

Елена Пантелеевна писал(а):
Катюша,каждый рецепт-просто ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!Ну настолько всё вкусно,что хочется повторять и повторять!БРАВО ЗОЛОТЫМ РУЧКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леночка, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! girl_in_love give_heart Я ужасно рада, что тортик понравился!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Romashki give_heart Спасибо огромное тебе за интерес к тортику, Леночка, и за теплые слова!!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart

lenok97 писал(а):
Катюша я в шокееееееее- торт мечта, я была уверена что это моё, просто в точку то что я люблю. Спасибо преспасибо, и отдельное спасибо Оленьке за поддержку. Вот и он
из ягод у меня малина , клубника и черника, кстати желе не было крепким хоть и больше агара, или может нам так вкусно. детей тоже за уши не оттащить

Ленуся!!!!! А я в шоке от твоего шедеврального исполнения этого тортикаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ну до чего же шикарен и безупречен, Ленуся!!!!! girl_in_love И как я счастлива, что всё так отменно получилось и понравилось!!!!! Yahoo! girl_in_love give_heart girl_in_love
Ленусь, присоединяюсь к твоим словам и тоже благодарю Оленьку (Сарочка) за помощь и поддержку!!! give_heart Romashki give_heart
Я просто и восторге от тортика твоего, Ленусь!!!! Как же мне нравятся такие рефлёные бока у него!!!!!! girl_in_love girl_in_love Ну очень красиво!!! girl_in_love
Ну, девчонки, столько идей прекрасных подарили: теперь я хочу такую же ленту, как у Олюси и такие же бока рефленые, как у тебя, Ленусь!!! give_heart Romashki give_heart
Спасибо огромное всем вам, девчата за ваш интерес к тортику, за доверие и за ваши теплые отзывы!!!!!!! Мне это очень дорого и ценно!!!!!! give_heart girl_in_love Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki friends give_heart Romashki

02 Июн 2011 1:56

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Катюш это тебе спасибо -ты двигатель идей, а мы идем по твоим стопам!!! только жидковата сверху глазурь получилась делала 160 шоколад+130 сливки, чтобы потверже меньше сливок брать?

02 Июн 2011 2:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Катюш это тебе спасибо -ты двигатель идей, а мы идем по твоим стопам!!! только жидковата сверху глазурь получилась делала 160 шоколад+130 сливки, чтобы потверже меньше сливок брать?

Ленусь, а ты глазурь остудила чуть-чуть перед тем, как заливать торт? friends Она, когда остывает, густеет и ею легче "управлять". Зато она получается наименее сладкой. friends Give heart
Но на самом деле можно и поменьше сливок, Ленусь. Глазурь будет гуще. Как мы уже тут обсуждали, можно попробовать еще вот такую глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта.
Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употреблением.

Вместо глюкозы можно взять жидкий светлый мёд.
Я думаю, что тоже получится отлично! friends Give heart Romashki

02 Июн 2011 11:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
lenok97 писал(а):
из ягод у меня малина , клубника и черника, кстати желе не было крепким хоть и больше агара,

Значит надо всё-таки ягодки малинку или клубничку, тякучую ягодку. Тогда желе будет как надо. Smile

lenok97
Ленчик, тортик шикарный!!!!! good2 praising Молодец!!!!

02 Июн 2011 13:25

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Олюся, спасибо, что заглянула!!!! Give heart Girl in love Romashki friends Give heart
Я тоже в восторге от тортика Ленуси!!! Girl in love Girl in love Romashki Girl in love

Наверх